Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размышления о виниле
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:15 

На форуме с
Его благодарили: 756
Dimon66 писал(а):
ноли и единички будут разные? или душа композиции потеряется?

Тут у некоторых метровый юсб шнурок вносит нереальные изменения. Что там говорить об остальном... :shock:

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:35 

На форуме с
Его благодарили: 381
щзукфещк писал(а):
Винил тоже можно 10 раз проиграть и каждый раз будет чуть по другому. Влажность, а значит и уровень статики, будет разный, количество пыли, электромагнитная обстановка и прочие факторы

Так и живой исполнитель каждый раз будет играть или петь похоже,но по-разному.И вообще,типа нельзя дважды войти в одну и туже воду, и все такое... :D
Вопрос только в естественности звучания.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 12:10 

На форуме с
Его благодарили: 2772
Тетрод писал(а):

вот именно :!: :cool:

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 12:28 

На форуме с
Его благодарили: 2040
Тетрод писал(а):
щзукфещк писал(а):
Винил тоже можно 10 раз проиграть и каждый раз будет чуть по другому. Влажность, а значит и уровень статики, будет разный, количество пыли, электромагнитная обстановка и прочие факторы

Так и живой исполнитель каждый раз будет играть или петь похоже,но по-разному.И вообще,типа нельзя дважды войти в одну и туже воду, и все такое...

вот я лично очень бы не хотел иметь такого рода неожиданностей каждый раз когда я ожидаю привычный звук трека. Нахожу это форменным бесконтрольным безобразием

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:46 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
Это иллюзия. Вот совсем недавно один из моих знакомых проделал эксперимент — 10 раз скачал одну и ту же песню, записал на CDR, и все копии звучали по-разному. Которая из них правильная? Считывание цифровой информации — очень сложный процесс, требующий чрезвычайно вдумчивого подхода к конструированию техники. Одна только проблема правильного питания, борьбы с помехами и джиттером чего стоит. Вы их можете решить на приёмном конце, но на передающем (сервер) возникнет всё что угодно. Но, главное, когда компьютер пишет данные на жёсткий диск, он разбрасывает их по разным секторам, а при считывании собирает обратно. Так вот, алгоритм сборки для каждого из 10 треков будет разным. Единственный способ получить музыкальную запись из Сети — стриминг одним файлом в реальном времени без записи на диск.

При всём уважении к Питеру Квортрупу, он пишет в точь точь, как написано во всех журналах, так называемых аудиомурзилках. Похоже просто копи-паста все делают :lol:
Если бы он хоть чуток понимал в цифровой технике ( а он там ноль без палочки, т.к. всю жизнь делает анологовые устройства и слушает только винил, о чём он сам неоднократно говаривал), то не писал бы такую чушь -
nikotin писал(а):
10 раз скачал одну и ту же песню, записал на CDR, и все копии звучали по-разному

Это же какой неисправный у него сидиром? Пишет каждый раз с разными ошибками. Если бы цифра была так не защищена, сейчас бы её не было. Всё бы писали на плёнку.
Вячеслав, это мне напоминает твой "опыт", когда ЦАП и аналоговый выход с компа, у тебя звучал одинаково... Если верить Квортрупу, то ты не должен был в этом случае даже исполнителя узнать. Ведь так всё плохо. А у тебя даже разницы не было? Не нонсенс ли? :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 16:16 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Радиолюбитель писал(а):
Вячеслав, это мне напоминает твой "опыт", когда ЦАП и аналоговый выход с компа, у тебя звучал одинаково...

Павел, дык разговор то не про меня. Мне просто понравилась позиция Пети Квортрупова. Я ж винильщик. Ну и тиснул ее сюда, чтобы немного форум оживить, а то у нас последнее время только продажные темы прут.
Думал что обсудят именно на том уровне, на котором она и написана. То есть с некоей философской подоплекой.
Но нет, все опять считаем тех же баранов.
Что же касательно меня, то я конечно немного слукавил. Через USB конечно немного получше. Но все равно не впечатляет. Мой новый СиДишник играет гораздо лучше. Ну а про винил че говорить..... Колтрейн со старых прессов не играет, а живет у меня в комнате.
На Сундуке когда то об этом написал. Посмеялись, и обозвали ЦАПы которые через меня прошли, звуковыми картами. А ведь это Вадя-121 и Митек, которые стОят по паре тыщ баксов. Во блин как !!! Пригласили послушать хороший цифровой тракт, и будучи в Москве, я этим воспользовался. Куча разных устройств на пути звука. Запомнил только Дебюсси. Все опять так же как я и думал. В начале эффектно, детально, красиво, но через час хочется встать и уйти, потому что утомляет и начинаешь понимать что вся эта красота какая то синтетическая, да и сетап выстроен не для длительного прослушивания музыки, а именно для демонстрации.
И стОит это все дорого, даже наверное очень дорого. За такие бабки можно купить хороший новодельный вертак, и полностью обвесить парой тонармов с головами. Что то типа Гиперспейса, или даже Вердье.
Короче вкладывайся и вкладывайся, чтобы получить настоящий звук с цифры. Ну а о ценообразование в цифровых девайсах я ваще молчу. Что тами может столько стоить, если там даже нет точной механики. :?

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 16:20 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5473
nikotin писал(а):
продажные темы прут

только продажи не прут :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:25 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Радиолюбитель писал(а):
а он там ноль без палочки, т.к. всю жизнь делает анологовые устройства

Не , Павел , ноль без палочки кто-то другой ! :D У Квортрупа и ЦАПы и транспорты нескольких уровней , с 90-х годов ещё. Так что в цифре он соображает.
Я хоть и отношусь к Пете неоднозначно ( в частности из-за его политики ценообразования) , но в целом он неплохо сказал , подмечена самая суть виниловой тематики.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:38 
Злобный модератор

На форуме с
nektar писал(а):
но в целом он неплохо сказал , подмечена самая суть виниловой тематики.

Я люблю винил и слушаю почти только винил. Но Квортруп не прав - нет у винила будущего. Увы. Как нет его и у многих, некогда нас окружавших, вещей. Короткие и средние волны канули в небытие - одни китайцы еще немного шумят в эфире. Ежедневные выпуски новостийных газет, типа разнообразных "вечёрок" там же. Книги уже во многих домах стали диковиной...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:44 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Но Квортруп не прав - нет у винила будущего.

Ну нет , так нет - и hуй с ним!!!! Значит будем жить настоящим. А в настоящем у меня лично - много хорошего , связанного с винилом. И пусть его через 50 лет совсем не будет - и многих из нас не будет....И hуй с ним!!!!! Значит слушаем винил сегодня , не теряем времени. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:47 

На форуме с
Его благодарили: 1008
щзукфещк
Не совсем так, просто количество переходит в качество.
Из продукта массового спроса книги и винил переходят в, хорошем смысле, элитарную категорию.
Не согласен с тезисом Питера о безумной дороговизне современного винила: просто он не покупал винилки за половину месячной зарплаты, как многие из нас. :)
Сегодняшние цены на великолепный винил кажутся просто смешными...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:48 

На форуме с
Его благодарили: 1008
nektar писал(а):
Ну нет , так нет

Будущего вообще нет... все это выдумки. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:50 
Автор темы

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Я люблю винил и слушаю почти только винил. Но Квортруп не прав - нет у винила будущего. Увы. Как нет его и у многих, некогда нас окружавших, вещей. Короткие и средние волны канули в небытие - одни китайцы еще немного шумят в эфире. Ежедневные выпуски новостийных газет, типа разнообразных "вечёрок" там же. Книги уже во многих домах стали диковиной...

Дмитрий, я тоже не уверен в будущем. Могу только сказать, что мне сразу становится грустно. Жаль и книги и пластинки, и то что большинство начинают мерить все только деньгами, и то что пропадает некая задушевность, а вместо этого остаются чисто деловые отношения........ Жаль.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 22:32 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Все высеры не по теме удалены.

Вложение:
1413997931-ea7e1a4b9a6edf33b3602910656bc3a2.jpg
1413997931-ea7e1a4b9a6edf33b3602910656bc3a2.jpg [ 42.88 КБ | Просмотров: 1058 ]

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:32 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nikotin писал(а):Неужели это
Цитата:
Но, главное, когда компьютер пишет данные на жёсткий диск, он разбрасывает их по разным секторам, а при считывании собирает обратно. Так вот, алгоритм сборки для каждого из 10 треков будет разным. Единственный способ получить музыкальную запись из Сети — стриминг одним файлом в реальном времени без записи на диск.
Писал ты ? :lol:

Мда дошли до ручки..особенно до работы харда и работы архиваторов.. мда. 8-)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 04:15 
Злобный модератор

На форуме с
Bender писал(а):
:Неужели это писал ты
Цитата:
когда компьютер пишет данные на жёсткий диск, он разбрасывает их по разным секторам, а при считывании собирает обратно

Питеру Квортрупу не знаком процесс дефрагментации жесткого диска :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 07:00 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
nikotin писал(а):Неужели это
Цитата:
Но, главное, когда компьютер пишет данные на жёсткий диск, он разбрасывает их по разным секторам, а при считывании собирает обратно. Так вот, алгоритм сборки для каждого из 10 треков будет разным. Единственный способ получить музыкальную запись из Сети — стриминг одним файлом в реальном времени без записи на диск.
Писал ты ?

Олег, ты чё. Как я мог такое написать, когда я ваще в цифре не рублю :D Это все проделки Пети Квортрупа :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 08:06 
Злобный модератор

На форуме с
Может и не совсем в тему...Джимми Пейдж рассказывает ВВС как создавали знаменитую "Лестницу в небеса". На коленях конверт, на обшарпанном столике стоит видавший виды Торенс, на котором крутится пластинка...: http://www.bbc.com/news/entertainment-arts-29550639

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:33 

На форуме с
Его благодарили: 0
- На чем основан виниловый ренессанс ?
Однозначного ответа нет.
Тут и ......мода, так сказать., старички помнят все это дело и с удовольствием окунулись по полной., какой то процент молодых слушателей с основательным подходом., просто "мейнстрим".,любопытство., и хорошая работа маркетологов.
Кстати ренессанс он тоже разный ....у нас и за бугром.

-----------------
......Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу,

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 14:49 

На форуме с
Apostal писал(а):
старички помнят все это дело и с удовольствием окунулись по полной.,

Да , старички еще помнят ломовые цены на фирменный винил в советское время + трудности приобретения оного + скудный ассортимент оного же. А сейчас сам Бог велел "окунаться" . Как в 90-х , когда многие собирали видеокассеты , недоступные в прежние времена.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 12:53 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Вот и Весна пришла окончательно и бесповоротно в головы многих изобретателей что спят и видят как донести "виниловый " звук в головы неофитов!
:lol:
Цитата:
Американский концептуальный художник Джесси Ингланд (Jesse England) изобрел довольно необычный гаджет под названием «Universal Record». Устройство представляет собой некое подобие виниловой пластинки со встроенным внутри Bluetooth-ресивером и акустическим преобразователем (см. фото ниже).

Вложение:
552e34135354453dac880000-ekpb2.jpg
552e34135354453dac880000-ekpb2.jpg [ 22.22 КБ | Просмотров: 759 ]

Сигнал с внешнего источника (смартфон, планшет или любой другой проигрыватель цифровой музыки с Bluetooth-модулем) поступает на ресивер, подключенный к преобразователю, который передает вибрации на поверхность винилового диска. Игла головки звукоснимателя взаимодействует с вибрирующей поверхностью практически так же, как при проигрывании обычной LP-пластинки.

Ингланд сравнивает этот способ с кассетными адаптерами, которые пользовались спросом во время смены форматов, на головку передавался преобразованный в магнитные колебания звук с внешнего носителя. Но в данном случае звук преобразуется в вибрации диска.
phpBB [video]

Вложения:
1429091283-26_img4075-copy.jpg
1429091283-26_img4075-copy.jpg [ 131.59 КБ | Просмотров: 759 ]

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 13:33 

На форуме с
Его благодарили: 621
Не понял, зачем там вся эта схема, если просто головка двигается по элипсу? Просто закольцевал бы вводную канавку, например на винилке и то более похоже было бы. Короче горе - молодой- недоумок - переросток. Вот оно образование за границей. :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 13:59 

На форуме с
Его благодарили: 381
Радиолюбитель писал(а):
Просто закольцевал бы вводную канавку, например на винилке и то более похоже было бы.

Есть еще более простой способ получения винилового звука: - Взять обычную грампластинку и воспроизвести ее на обычном проигрывателе. Хотя,конечно,это совсем уж крайний вариант. :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 17:07 
Злобный модератор

На форуме с
Тетрод
пять баллов! :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 19:02 

На форуме с
Его благодарили: 387
Bender писал(а):
...в головы многих изобретателей что спят и видят как донести "виниловый " звук в головы неофитов!

вот если бы эта штука еще и частотку и динамический диапазон на место возвращала, после того как современные горе-звукорежиссеры все угробят компрессией "для комфортного прослушивания треков в транспорте"

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 17:26 

На форуме с
Ну что , уважаемые коллеги - виниловоды , как на вашем увлечении отразились безобразия с рублём? Да и вообще , стоит ли сейчас человеку начинать с нуля , выстраивая виниловый сетап? Особенно если он раньше грампластинку видел только в кино?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 17:32 
Злобный модератор

На форуме с
nektar писал(а):
Ну что , уважаемые коллеги - виниловоды , как на вашем увлечении отразились безобразия с рублём?

Покупал, покупаю и буду покупать. Пусть и меньше ;)
nektar писал(а):
Да и вообще , стоит ли сейчас человеку начинать с нуля , выстраивая виниловый сетап?

Думаю можно, если уже какая никакая система имеется. Не обязательно же брать топ, тем более для начала.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 17:34 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5818
nektar
Рубль, конечно, огорчает... :( Но, не настолько, чтобы лишить себя любимого занятия любимого. 8-)
Количество покупаемого уменьшилось, но, скорее, от недостатка места для хранения...

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 18:28 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Ну что , уважаемые коллеги - виниловоды , как на вашем увлечении отразились безобразия с рублём? Да и вообще , стоит ли сейчас человеку начинать с нуля , выстраивая виниловый сетап? Особенно если он раньше грампластинку видел только в кино?

Я вообще ужался. Беру сейчас мало пластинок. И из-за курса рубля, и из-за того, что хочу все таки в плане аппаратуры двигаться вперед.
Ну а заводить при нынешнем курсе рубля виниловый тракт не советую. Вертак, это только первый взнос. Потом потекут деньги на пластинки, а хороший винил становится все дороже. И его все меньше. А покупать вертак, чтобы потом слушать новодельные пластинки, это вообще глупость. Лучше CD купить, или вообще скачать.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 18:35 
Злобный модератор

На форуме с
nikotin писал(а):
Вертак, это только первый взнос. Потом потекут деньги на пластинки, а хороший винил становится все дороже. И его все меньше.

Понятие хорошего винила - вещь относительная. Кто то всю жизнь слушает Супертрэмп, Клэптона или Манфреда Манна. А их можно взять и по 500 рэ. А когда он "дорастет" до твоей музыки, у него будет и техника и коллекция и свой устоявшийся взгляд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа