Радиолюбитель писал(а):
Вячеслав, это мне напоминает твой "опыт", когда ЦАП и аналоговый выход с компа, у тебя звучал одинаково...
Павел, дык разговор то не про меня. Мне просто понравилась позиция Пети Квортрупова. Я ж винильщик. Ну и тиснул ее сюда, чтобы немного форум оживить, а то у нас последнее время только продажные темы прут.
Думал что обсудят именно на том уровне, на котором она и написана. То есть с некоей философской подоплекой.
Но нет, все опять считаем тех же баранов.
Что же касательно меня, то я конечно немного слукавил. Через USB конечно немного получше. Но все равно не впечатляет. Мой новый СиДишник играет гораздо лучше. Ну а про винил че говорить..... Колтрейн со старых прессов не играет, а живет у меня в комнате.
На Сундуке когда то об этом написал. Посмеялись, и обозвали ЦАПы которые через меня прошли, звуковыми картами. А ведь это Вадя-121 и Митек, которые стОят по паре тыщ баксов. Во блин как !!! Пригласили послушать хороший цифровой тракт, и будучи в Москве, я этим воспользовался. Куча разных устройств на пути звука. Запомнил только Дебюсси. Все опять так же как я и думал. В начале эффектно, детально, красиво, но через час хочется встать и уйти, потому что утомляет и начинаешь понимать что вся эта красота какая то синтетическая, да и сетап выстроен не для длительного прослушивания музыки, а именно для демонстрации.
И стОит это все дорого, даже наверное очень дорого. За такие бабки можно купить хороший новодельный вертак, и полностью обвесить парой тонармов с головами. Что то типа Гиперспейса, или даже Вердье.
Короче вкладывайся и вкладывайся, чтобы получить настоящий звук с цифры. Ну а о ценообразование в цифровых девайсах я ваще молчу. Что тами может столько стоить, если там даже нет точной механики.