Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 11:31 

На форуме с
Его благодарили: 1559
С год назад покупал у 2жуки. Кругом написано Япония, и комплектация такая же как раньше, но одна деталька смущает. Вложена бумажка с правилами утилизации в Китае. :? Ну а по звуку точно такая же как и раньше.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 12:36 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 571
nikotin
Дык 2juki живёт в Гонконге, который нынче есть часть Китая - неудивительно.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 06:31 

На форуме с
Basilian писал(а):
Дык 2juki живёт в Гонконге, который нынче есть часть Китая - неудивительно.

Так я у него много чего покупал японского, включая две головы АТ-33, и нигде никаких намеков на Китай не было.
И в головке АТ-440, которую брал три года назад, такой бумажки не было. А вот которую взял с год назад, там добавлен листок, в котором и иероглифы не японские, а китайские. Если рядом положить, то видно что что они разные по дизайну, и мелко на английском написано "Правила утилизации в Китае" Но в остальном у меня никаких претензий к головке нет. Может она сделана не в Китае, а в Японии, но для продажи на территории Китая.
Короче советую на эту тему не париться. Башка играет как и раньше.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 07:35 

На форуме с
Его благодарили: 45
Брал у 2дзуки штуки 4 ат440х. Головка идет без герметичной упаковки(в плёнку пакует он сам) так что положить, поменять или вытащить что-нибудь оттуда не составляет труда. Поэтому лучше брать у проверенных продавцов каким он (2Дзуки) и является.
у нас в России тоже наклейки на русском клеят на товар-по закону. Может и в Китае так же

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 05:51 

На форуме с
Его благодарили: 1
На некоторых пластинках при проигрывании возникают искажения на средних частотах, среднечастотник как бы подхрипывает
больше заметно к концу пластинки, и сильно выражается на многоголосиях таких как ABBA, BEE GEES. Высокие и низкие воспроизводятсь нормально без искажений. Может пластинки запиленные или дефект головки?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 05:56 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5480
Valeriy
Предполагается, что голова выставлена по шаблону и имеет заточку как минимум эллипс?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 06:02 

На форуме с
Головка AT-140 Не новая правда. Большинство пластинок звучат без всяких искажений Сам аппарат Техникс Sl-1200

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 06:11 
Злобный модератор

На форуме с
Причин много может быть -
износ иглы, замена
неправильная настройка, когда наибольшая ошибка лежит в области последнего трека (особенно у самого яблока). В таком случае лучше настроить по формуле Стивенсона
грязная игла - помыть спиртом
проверить подшипник арма.
грязная пластинка
износ пластинки
Это навскидку

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:01 

На форуме с
Valeriy писал(а):
На некоторых пластинках при проигрывании возникают искажения на средних частотах, среднечастотник как бы подхрипывает
больше заметно к концу пластинки, и сильно выражается на многоголосиях таких как ABBA, BEE GEES.

Скорее всего неправильно выставлен вылет иглы, и еще возможно не соблюдена параллельность головы к шеллу

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:08 

На форуме с
Его благодарили: 621
Valeriy писал(а):
при проигрывании возникают искажения на средних частотах, среднечастотник как бы подхрипываетбольше заметно к концу пластинки, и сильно выражается на многоголосиях

Неправильно настроена голова, ещё скейтинг надо проверить ( раз к концу диска искажения увеличиваются). Я думаю так.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 20:52 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Valeriy писал(а):
Может пластинки запиленные или дефект головки?

Может и запиленые. Хотя чаще всего пласты пилят на начальных треках. Именно там обычно размещают хиты , которые слушаются более часто (до пятака банально у юзеров терпежу не хватало. :D ). На всех ваших пластах такие искажения на последних треках? Если да , то тогда , как уже здесь говорилось, неправильный вылет у иглы.
Valeriy писал(а):
заметно к концу пластинки, и сильно выражается на многоголосиях таких как ABBA, BEE GEES.

Как раз на вокале искажения огибания наиболее заметны.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 20:57 
Злобный модератор

На форуме с
nektar писал(а):
Если да , то тогда , как уже здесь говорилось, неправильный вылет у иглы.

А может и предыдущий владелец винила запилил последние треки неправильной установкой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:02 
Злобный модератор

На форуме с
Можно попробовать перестроить по Стивенсону. На примере торовского 11-го арма можно увидеть, что на последних треках разные настройки дают разное искажения, да плюс, правильно заметил Всеволод, искажения огибания

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:10 
Злобный модератор

На форуме с
Всё понимаю, но все равно приятно, когда к заказу в интернет магазине добавляют какую нибудь мульку. Ясно, что реклама и потом проплаченная сторонним производителем, но сам подход импонирует :D :D :D
Цитата:
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

Товар по Вашему заказу 5.....5 подготовлен к отправке и вскоре будет передан в службу доставки.

Перечень товаров:
Наименование Количество
Игла для звукоснимателя Sumiko RS-PEA 1.00
Подарок от ХХХХ: ароматизированный черный чай "Шведская смесь" на пробу (10 г) 1.00
Подарок от ХХХХ: чай улун "Молочный", I категории на пробу (10 г) 1.00

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:15 

На форуме с
Его благодарили: 376
nektar писал(а):
3 года назад было так

Вложение:
DSCN3214.JPG

Вложение:
DSCN3215.JPG

У меня так же, купил год назад в Москве с рук, но запечатанную.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 05:26 

На форуме с
nektar
Цитата:
На всех ваших пластах такие искажения на последних треках

Не на всех пластинках , может на одной из десяти. Выглядят вполне прилично,на глаз, мытые и т. д. производитель какой нибудь ПОЛИДОР, а ставиш звук как вроде записано на рентгеновском снимке, если кто помнит были такие в СССР

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 07:46 

На форуме с
Его благодарили: 144
Вертушка с тангенциальным тонармом исправит ваше положение, если конечно удастся найти качественный аппарат в исправном состоянии.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 08:12 

На форуме с
Его благодарили: 599
alexander_nts
это в теории, а на практике гораздо эффективней, полезней и дешевле, самостоятельно научиться выставлять и регулировать стол-арм-голову
все будет петь и на поворотных тонармах

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 08:38 

На форуме с
Всё с точностью до наоборот. Тангенциальные тонармы работают на практике, а вот
fogoverfrog писал(а):
выставлять и регулировать стол-арм-голову

это возможно лишь теоретически. Невозможно настроить поворотный тонарм. Поймать компромисс можно, идеально настроить - нет. Конструкция и принцип работы у него такие.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 08:50 
Злобный модератор

На форуме с
alexander_nts писал(а):
Вертушка с тангенциальным тонармом исправит ваше положение,

Совершенно не факт. Не портит же положение у большинства проигрывателей поворотный тонарм. И потом, правильно выше сказали - при постоянной скорости вращения пластинки плотность записи на последних треках существенно выше и игла банально может плохо огибать нарезку. Поставьте конус 0,9 мил" на свой тангенс и удивитесь искажениям на последних треках на многих пластинках. А, скажем, эллипс 0,2х0,7 хорошо и на поворотниках пойдет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 09:08 

На форуме с
alexander_nts писал(а):
Всё с точностью до наоборот. Тангенциальные тонармы работают на практике, а вот
fogoverfrog писал(а):
выставлять и регулировать стол-арм-голову

это возможно лишь теоретически. Невозможно настроить поворотный тонарм. Поймать компромисс можно, идеально настроить - нет. Конструкция и принцип работы у него такие.

ничего личного, просто статистика. количество выпущенных проигрывателей с поворотными тонармами на порядки выше. смотрите правде в глаза - тангенс это экзотика, качественный тангенс (как было правильно замечено) экзотика в квадрате.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 09:16 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
плотность записи на последних треках существенно выше

Поправка: не плотность записи выше, а длины волн меньше. Есть разница между снижением линейной скорости, приводящей к уменьшению длин волн, и угловыми искажениями. Это разные искажения. Если упрощённо, в первом случае искажаются высокочастотные так называемые с- и ц- кающие звуки, потому что длины волн уменьшились, а частоты не изменились, поэтому игла хуже огибает нарезку. Вторые проявляются именно в искажениях голоса и особенно хора. Там чётные гармоники лезут. Как уже приводил пример уважаемый Валерий: на ABBA композиция I Have A Dream, где детский хор, очень показательный пример. С первыми успешно борется игла с эллиптической заточкой. Против вторых альтернативы тангенсу нет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 09:24 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
количество выпущенных проигрывателей с поворотными тонармами на порядки выше

Ходим по второму кругу. Верно сказано. Уже как-то спорили с уважаемым Никотином, он в точности такие слова сказал. Я ему ответил в том смысле, что тангенсы очень сложные по конструкции и в регулировке. Поэтому сильно дороже. А большинству народа покласть на угловые искажения, они их не слышат. Как говорится: пипл хавает, если нет разницы, то зачем платить больше? Насчёт экзотичности - это как посмотреть. Если очень захочется, то найти можно. Я же нашёл.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 09:35 

На форуме с
У меня уже лет десять, как в доме обязательно есть Техникс-1200 / 1210, и никогда на этом простом аппарате не сталкивался с искажениями в конце пластинки. НИКОГДА !!! Настройки на этом тонарме простейшие, а оверхенг выставлен на всех бошках по родному пластиковому шаблону. А вот лет двадцать назад проходили у меня пара вертаков с тангенсом, и оставили не очень хорошие впечатления, особенно по механике.
Хорошо если вам повезло, и вам нравится тангенс, но лично я к нему не вернусь.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:24 

На форуме с
alexander_nts писал(а):
fogoverfrog писал(а):
количество выпущенных проигрывателей с поворотными тонармами на порядки выше

Ходим по второму кругу. Верно сказано. Уже как-то спорили с уважаемым Никотином, он в точности такие слова сказал. Я ему ответил в том смысле, что тангенсы очень сложные по конструкции и в регулировке. Поэтому сильно дороже. А большинству народа покласть на угловые искажения, они их не слышат. Как говорится: пипл хавает, если нет разницы, то зачем платить больше? Насчёт экзотичности - это как посмотреть. Если очень захочется, то найти можно. Я же нашёл.

пипл хавает не все и не всегда.
я шепну рецептик(только это секрет :D )
размер имеет значение :D

п.с тут это уже оффтоп. пока ковать тему о тон-армах, я так думаю

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:35 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 571
А я тут решил влезть с советом для тех, кто не знает что делать с неплохими в общем то прессами типа Атлантика после покупки его Уорнером, но изрядно "глухими". Для меня лечением оказалаь серия Acutex LPM, в виде 412 и 415 голов. Они имеют характерный подьем на ВЧ и преизрядно вытягивают эти прессы - проверено и на Цеппелинах, и на ELP.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:40 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Basilian
" ВЫтягивание" по ВЧ возможно если подобрать R входное по больше от стандартного практически на любых ММ головках ,плюс подбор входной емкости и не какого шаманства . :)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:46 

На форуме с
Его благодарили: 78
Оно? http://www.ebay.com/itm/PUNTINA-ACUTEX- ... 3a96f0634f

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:48 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
SVDLR9YW
Я не пойму тебе по ВЧ вытянуть что то надо ? Если так дождись посылки :) будет тебе выбор.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:52 

На форуме с
Его благодарили: 78
Да нет, просто он постоянно их советует, а у меня именно старые пласты типа пеплов, цепелинов, блек саббатов не очень поют, глуховатенько, вот и интересуюсь

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа