Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите по иглам
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 21:05 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Поделюсь как у меня получилось прослушать столько голов. Пластинки то мы покупаем. Так вот, лет семь назад решил откладывать четверть из тех денег, которые планировались на винил. Откладывать на головы, или какие то полезные виниловые прибамбасы. Ну и где то раз в полгода покупал новую башку.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 21:38 

На форуме с
Его благодарили: 65
в этом опросе был список используемых голов указан, потом 10 файлов и нет там никакого соответствия, если бы вы комментарии дочитали бы до даты объявления результатов, то увидели бы что каждому файлу была подписана голова с которой шла запись, и гвоздем программы был ОРТОФОН ДИСИПТИКОН АННА под номером 5, за который проголосовало 51 человек всего из 600.
И по поводу громкости, да там 2 файла громче на 3 дб чем остальные, но это не говорит о том что у более громкого файла становится шире динамика, клиппинг пропадает итд...
имхо. Если вся запись велась на одной аппаратуре, просто с заменой головы и установок под нее, то всю эту аппаратуру можно принять за константу. Никто не говорит о том что нам дали послушать как реально в живую звучит та или иная голова, нам дали в определенный условиях просто сравнить их, с потерей качества итд, но там все 10 голов в одинаковых условиях. И эту Анну никто специально не хотел представить в худшем свете.
Мне кажется этот тест-обзор-викторина просто дает понять что остальные головы тоже конкурентноспособны. Там же не стояла задача отгадать где тут Анна прячется, там просто просили ткнуть в тот файл который понравился больше остальных.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 22:02 

На форуме с
Его благодарили: 42
Хм. А если этот обзор показал , что компьютерные колонки у большинства пропукали и потерпевшие сделали выбор ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 22:31 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Репич Антон

Да, вы правы. Сейчас почитал с переводчиком. Это я не разобрался и путаницу внёс.
Сейчас переименовал все свои, как надо. Ещё раз переслушал: Анна хоть и очень тихо, но звук самым естественным и полновесным показался. Трек 5.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 23:15 

На форуме с
Как ни странно, но больше всех по выразительности понравилась самая дешёвая AT 95E.
Разброс по ценам огромный, а по звуку - не сказал бы. Это нормальное явление среди картриджей, или я слушать не умею?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 23:31 

На форуме с
Или не тем занимаешься.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 23:38 

На форуме с
Андрей К писал(а):
Или не тем занимаешься.
В смысле всех этих сравнений? Наверное! :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 08:18 

На форуме с
Андрей К
вы перечитайте мое сообщение еще раз, повторю в кратце для не терпеливых:
1) Надо было скачать 10 файлов
2) послушать их
3) и выбрать тот который вам больше всех понравился
ВСЕ.

Не важно какие у вас колонки, просто нужно выбрать файл который именно на ваших колонках из ноутбука, проткнутых иглой, залитых кофе, залепленых жвачкой понравился бы вам больше остальных. Если жвачку вы на динамиках ноутбука или телефона вы не меняли то все 10 файлов значит были Вами отслушаны в одинаковых условиях.
Есть люди которые скачивают, прослушивают и делают выбор.
А есть те которые не скачивают, но зато сразу начинают размазывать о том что наушники колонки, ютубы итд. это не видео обзор, просто викторина.

Sergey Nikk
а мне вторая по дешевезне AT7V - 159долларов ММ голова.
разброс там и по звуку кое как слышен. 2 головы четко слышно сибилянтят, так же есть 2 головы где в конце песни наблюдается клиппинг. ну худо бедно как то....
если честно песня довольно не удачная для прослушки, как по мне... есть масса материала на котором было бы легче услышать разницу голов. но даже за это спасибо.
может там в живую конечно появится басс у многих голов более красивый, но по файлам мм бошка за 800 долларов - слила всем.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 08:34 

На форуме с
Его благодарили: 599
Репич Антон писал(а):
Не важно какие у вас колонки, просто нужно выбрать файл который именно на ваших колонках из ноутбука, проткнутых иглой, залитых кофе, залепленых жвачкой понравился бы вам больше остальных. Если жвачку вы на динамиках ноутбука или телефона вы не меняли то все 10 файлов значит были Вами отслушаны в одинаковых условиях.

:evil:
где-то я уже все это слышал,
смысл при таких "тестах" суетиться с выбором голов? да и вертушек тоже...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 08:44 

На форуме с
fogoverfrog
кстати, вот я не подумал, именно такие результаты тестов должны сподвергнуть человека выбирать головы и вертухи, так как может попастся комплект со звуком неожиданно хорошим, или если вернее сказать - не пропорциональный цене.
походу придется переслушать все головы которые есть в продаже.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 08:46 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Вот странные люди :D Сравнивать звучание головок через контуперную акустику. Файл, записанный неизвестно кем, неизвестно на чём, прослушанный то же неизвестно на чём- к звучанию картриджа имеет отношение, чуть больше чем никакого. Я не пойму, что Вы хотите доказать нам? Что Ортафон Анна омно? Или развод лохов? А лучший картридж- АТ95? Написали же Вам уже- чем выше класс системы, тем больше разница в звучании картриджей. Для моей системы, например АТ 33/32- предельный уровень. Дороже ставить нет никакого смысла- не пойму разницы. Но это не значит, что её нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 08:47 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Репич Антон писал(а):
придется переслушать все головы которые есть в продаже.

Самое интересное, послушать то, чего в продаже нет! :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:02 

На форуме с
Его благодарили: 599
Репич Антон писал(а):
fogoverfrog
кстати, вот я не подумал, именно такие результаты тестов должны сподвергнуть человека выбирать головы и вертухи, так как может попастся комплект со звуком неожиданно хорошим, или если вернее сказать - не пропорциональный цене.

если бы начинал с нуля сам, то на вашем месте поступил так:
нашел бы людей, кому бы доверял лично.
если нет возможности подружиться в офф-лайн, то на форумах повнимательней присмотреться к пишущим. (тут важно понять пересечение музыкальных вкусов, опыт владения железом, подход к жизни, и т.п.)
отсеять продавцев (на данном этапе они не нужны),
прислушаться к их советам в своем бюджете.
ну и на основании вышеизложенного, вложиться по максимуму из того, что можешь себе позволить.
а потом появиться личный опыт и будет понятно, куда шагать дальше.
а вероятность без опыта дать себя уговорить на "комплект со звуком неожиданно хорошим" по голосованию непонятных тебе людей.... ну это даже не смешно. может быть это из пивбара стайка каких-то металлистов голосовала с айфонов коллективно? кому потом предъявлять?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:44 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
Репич Антон писал(а):
fogoverfrog

если бы начинал с нуля сам, то на вашем месте поступил так:
нашел бы людей, кому бы доверял лично.
если нет возможности подружиться в офф-лайн, то на форумах повнимательней присмотреться к пишущим. (тут важно понять пересечение музыкальных вкусов, опыт владения железом, подход к жизни, и т.п.)
отсеять продавцев (на данном этапе они не нужны),
прислушаться к их советам в своем бюджете.
ну и на основании вышеизложенного, вложиться по максимуму из того, что можешь себе позволить.
а потом появиться личный опыт и будет понятно, куда шагать дальше.
а вероятность без опыта дать себя уговорить на "комплект со звуком неожиданно хорошим" по голосованию непонятных тебе людей.... ну это даже не смешно. может быть это из пивбара стайка каких-то металлистов голосовала с айфонов коллективно? кому потом предъявлять?

Дак это понятно, что это стайка америкосов которые слушают Бьенсэ и Пятьдесят Центов голосовали. Ну серьезно среди них точно такие есть. Я не ориентируюсь на этот тест, я вчера не побежал АТ7В покупать, ни в коем случае.
Еще надо посмотреть вообще по схемам графикам итд подойдет ли ее компилянс(комплианс) под мой тонарм шелл итд.. это же не так все просто.
В данный момент я решил поступить примерно как вы и говорите, прислушаться к адекватным не продаваторам, ну и сам хочу понять как на моем тонарме играют высоко- и низко-податливые головы.
Сейчас сравниваю 120Е и 440 МЛа АТ. они хотя бы одного веса и одного комплианса...
а МС? это ж на каждую свой транс на каждую свои какие то там..... годы уйдут. и деньги.
Все верно вы говорите)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 08:10 

На форуме с
Его благодарили: 347
atthegate1976 писал(а):
Вот странные люди :D Сравнивать звучание головок через контуперную акустику. Файл, записанный неизвестно кем, неизвестно на чём, прослушанный то же неизвестно на чём- к звучанию картриджа имеет отношение, чуть больше чем никакого. Я не пойму, что Вы хотите доказать нам? Что Ортафон Анна омно? Или развод лохов? А лучший картридж- АТ95? Написали же Вам уже- чем выше класс системы, тем больше разница в звучании картриджей. Для моей системы, например АТ 33/32- предельный уровень. Дороже ставить нет никакого смысла- не пойму разницы. Но это не значит, что её нет.

у меня комп акустика 5000е диатоны :D можно посравнивать? :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 09:18 

На форуме с
AurealДа чего мучать то себя , так с трубы и продолжать слушать :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 11:04 

На форуме с
Продолжаю с вашего разрешения.
1) бошки с низким уровнем сигнала - изначально в проигрышном положении из за особенностей оцифровки. надо было отстраивать уровень записи. по сути из за этого - все что тихо записано можно из теста отмести, я их описывать не буду. о мертвых или хорошо или никак.
2) Разница между головами не очень большая и это радует.
3) Разница между головами одной и той же конторы еще меньше.
3) Ортофоны дают очень интересный, хоть и не очень правильный бас. Но в коллекцию надо :) Понравился 2М Black
4) Градо звучит как градо - с подъемом мидбаса и завалом нижних ВЧ. Детали крадет только в путь. но приятный какой то бархатный звук, под некоторые жанры очень приятно будет наверное. Правда все время не покидает ощущение, что чего то ей не хватает. Любителям теплого лампового наверняка градо понравится. В общем вкусовщина. Себе бы взял для фонового долговременного прослушивания.
5) AT95SA Звучит как то упрощенно, по сравнению со старшими АТ. AT95E еще и грубовато, выделяя СЧ.
6) AT7NV - поднимает нижний бас и ВЧ, поджимая СЧ.
7) AT150ANV - согласен с большинством - лучшее и универсальное. По сравнению с другими все есть, все хорошо.
8) Sumiko - тиховато записано, но в целом можно сделать вывод, что не хватает фундамента в звуке. завалила мидбас.
9) Ortofon 2m bronze - более крикливый чем Ortofon 2m black и попроще звучит.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 11:53 

На форуме с
Aureal
Я смотрю, вас это заинтересовало. Вот, держите ещё. Там - ММ и МС картриджи. Может что нибудь пригодится.

http://daveyw.edsstuff.org/vinyl/cartridges/mm-cartridges/

Только вот думаю: чтобы не мешаться здесь с этими оцифровками, может модераторы такие обсуждения в какую-то отдельную тему перенесут?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 12:34 

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
Aureal
Я смотрю, вас это заинтересовало. Вот, держите ещё. Там - ММ и МС картриджи. Может что нибудь пригодится.

http://daveyw.edsstuff.org/vinyl/cartridges/mm-cartridges/

Только вот думаю: чтобы не мешаться здесь с этими оцифровками, может модераторы такие обсуждения в какую-то отдельную тему перенесут?

на досуге послушаю. там про ортофон блэк пишут что четкий панч и хорошо контролиируемый бас. по предыдущему тесту мне показалось наоборот - он красиво игривый на басах. хотя конечно музыка в предыдущем тесте не способствует оценке панча.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 13:26 

На форуме с
в предыдущем тесте был другой тракт я так думаю

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 16:13 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Aureal писал(а):
3) Ортофоны дают очень интересный, хоть и не очень правильный бас. Но в коллекцию надо Понравился 2М Black
9) Ortofon 2m bronze - более крикливый чем Ortofon 2m black и попроще звучит.

Все эти тесты и прослушки могут еще больше запудрить мозги. Чтобы действительно понять достоинства хорошей головы - надо и тракт иметь соответствующего уровня. Не собранный для проведения теста, из того что оказалось под рукой. А подобранный любовно для себя. Вот и выводы по Ортофонам у Вас совершенно неверные. 2М Блэк очень хорошая голова. Одна из лучших ММ голов. По аудиофильским понятиям хорошая. То есть очень детальная, с быстрым басом, и чуть синтетическими верхами (Именно чуть) Вроде бы почти идеальный звук. По аудиофильски я имею в виду идеальный. Но...... такой звук не всем нравится. Хочется чего то потеплее. И вот как раз 2М Бронза и уходит от чистой аудиофилии в сторону теплоты и меломанства. Чуть теряется детальность, небольшая потеря в драйве, но звучит она теплее и например мне нравится больше. Хотя и стОит гораздо дешевле. Ну и еще у 2М Блек есть минус. Ее шибатовская заточка иглы на попиленных пластинках воспроизведет весь этот треск довольно ощутимо.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 18:18 

На форуме с
nikotin писал(а):
Чтобы действительно понять достоинства хорошей головы - надо и тракт иметь соответствующего уровня. Не собранный для проведения теста, из того что оказалось под рукой. А подобранный любовно для себя. Вот и выводы по Ортофонам у Вас совершенно неверные.

Более того, в посредственном тракте объективно худшая голова может понравится больше, чем топовая.
Дешевые головы все малость кривоваты, чтобы компенсировать завала по краям диапазона остальных компонентов. Тоже самое относится и корректорам.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 20:13 

На форуме с
nikotin писал(а):
Все эти тесты и прослушки могут еще больше запудрить мозги. Чтобы действительно понять достоинства хорошей головы - надо и тракт иметь соответствующего уровня. Не собранный для проведения теста, из того что оказалось под рукой. А подобранный любовно для себя. Вот и выводы по Ортофонам у Вас совершенно неверные. 2М Блэк очень хорошая голова. Одна из лучших ММ голов. По аудиофильским понятиям хорошая. То есть очень детальная, с быстрым басом, и чуть синтетическими верхами (Именно чуть) Вроде бы почти идеальный звук. По аудиофильски я имею в виду идеальный. Но...... такой звук не всем нравится. Хочется чего то потеплее. И вот как раз 2М Бронза и уходит от чистой аудиофилии в сторону теплоты и меломанства. Чуть теряется детальность, небольшая потеря в драйве, но звучит она теплее и например мне нравится больше. Хотя и стОит гораздо дешевле. Ну и еще у 2М Блек есть минус. Ее шибатовская заточка иглы на попиленных пластинках воспроизведет весь этот треск довольно ощутимо.

Да ничего они не пудрят.
Если внимательно почитать - у чувака более чем достойный тракт.
Цитата:
Ortofon Anna: (file #5—12%, 51 votes)
This $8900 cartridge on the Continuum turntable ($150,000) and amplified by the Ypsilon VPS-100 phono preamp and MC-16 transformer ($32,000) got 12% and 51 votes, or about half the votes and percentage received by the Audio Technica 150ANV ($999) using the VPI Traveler ($1500) and Graham Slee Era Gold V MM phono preamp (under $1000).
Read more at http://www.analogplanet.com/content/nin ... Uor6ps2.99

Вот только с записью тихих бошек он лоханулся, не выставив уровень нормально, потому их вообще не касаюсь.

И где я писал, что ортофон - плохая бошка? Наоборот, про блек написал - что понравилось и в коллекцию надо. Но самая аудиофильская бошка в тесте - АТ150, как наиболее нейтральная.

Последний раз редактировалось Aureal 19 мар 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 20:15 

На форуме с
Aureal писал(а):
Но самая аудиофильская бошка в тесте - АТ150, как наиболее нейтральная.

А в реале совсем не так. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 20:22 

На форуме с
А что вообще такое "нейтральная"? Ровная по звуку, не красящая, естественная, точно передающая? Что такое нейтральность, применительно к картриджу? Кабели, бывает, тоже нейтральными называют, а как это - внятно объяснить не могут.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 20:24 

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
А что вообще такое "нейтральная"?

В хорошей системе сразу слышно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 20:35 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Aureal
Как раз таки наиболее нейтральны обычно Ортофоны и чем дороже тем нейтральнее однако у дешевых моделях эта нейтральность граничит с некой упрощенностью и в этом многим не нравится но это вкусовшинка обычная.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 21:29 

На форуме с
Umberto писал(а):
Aureal писал(а):
Но самая аудиофильская бошка в тесте - АТ150, как наиболее нейтральная.

А в реале совсем не так. :D

в реале не слышал, но мои выводы в целом с голосувалкой у него на сайте совпадают. да и зависит звук ото всего и от вертака и от тонарма и от корректора. как что с чем сыграется.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 15:48 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
atthegate1976 писал(а):
АТ и Денон имеют такую приписку в винилэнжайне- Denon publishes their dynamic compliance specifications relative to 100Hz . The actual compliance at 10Hz will be higher. Как всё таки узнать коплиэнс на 10 Гц? :?

Таки повторю вопрос. Что, никто ничего? :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 16:29 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Цитата:
Denon публикует их динамические спецификации соответствия относительно 100 Гц. Фактическое соответствие в 10 Гц будет выше.

Если комплиренс не указан то приблизительно можно проверить на спец треке на специальном тестовом диске по способности иглы держать трек .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа