Markvox писал(а):
Понять, что картридж работает?Он работал бы и без этих телодвижений.
Я больше скажу, это можно выяснить тестером не снимая его с упаковочного шела.
Markvox писал(а):
А в чём был смысл этого "исследования"?
Понять и научиться работать с тестовой пластикой и своей вертушкой.
Узнать эф. массу. Как получили 6.5 грамм я не знаю. Как получилось 9 считали вместе.
Головку до 4 грамм из паспорта на вертушку не поставить, прижим в 2 грамма на акутексе то-же нет
Акутекс подходит не только на ультра, но и на просто легкие.
При легком демпфировании акутекс проходит все тесты не в ущерб качеству. И не нужен ему никакой ультра, нормальная бошка. И если есть новая в продаже, можно смело брать.
Markvox писал(а):
Да, на "Плотине" - перемещается. Там ВСЁ очень плохо. Почитайте историю записи этого альбома.
Соглашусь но частично. Пока про этот альбом ничего не читал, почитаю обязательно, но чтение всегда интереснее сравнивать со своим опытом, оно тогда понятнее становится.
Сам альбом мне оч. понравился и все там опупенно за исключением двух моментов.
110-я с ним отлично разбирается, но на самом первом треке, она забодает до неприязни этим басом, остальное ок. И на плотине не чуешь подвоха, кажется что так и должно быть, типа задумка. Вообще когда прошелся по альбому именно этой бошкой, сразу вспомнился их последний скучноватый в плане звука аудио-блюрей (нет этой винтажности). Чего в жизнь не подумаешь слушая эту пластику на ММ.
Акутекс много комфортнее, но как выяснилось смазал на платине, ну и куй с ним, этот момент можно пережить.
Дальше к теме не относится, но если интересно, считаю, что этой моделью при условии ПОЛНОЙ комплектации производитель закрыл вопрос для потребителя по "соответствию" картриджа тонарму, не нужно ничего городить с заменами покупками-перекупками тонармов, и сделал он это изящно. Купил и пользуйся. Так, что с тех. стороны интересного не осталось.
И самое главное, что мурзилки и "мужуки бають"...
Бають то бають, но далеко не все.