edsajnskii писал(а):
некоторые оббивали на даче стены конвертами от пластинок не думая что всё вернётся на круги своя.
Что было, то было. Я тоже в девяностых купился на CD, распродал почти весь винил, и даже жил с полгода вообще без вертушки. Считаю это наверное главной ошибкой в своей аудиожизни. Где то с полгода мне хватило, чтобы пришло разочарование от звука компактов. Пришла полная тишина между треками, но потерялось что то очень важное в звуке, от чего все стало отдавать синтетикой, и быстро надоедать. Ушло то, что можно охарактеризовать словами которые так не любят чистые аудиофилы, а именно ушла "душевность" или "музыкальность". Но правда надо признать что CD-проигрыватель у меня тогда был довольно простенький NAD-512.
Ну и начал потихоньку снова скупать винил. Хотя тогда еще и не было понятия "первый пресс", но впоследствии оказалось что те пластинки которые у меня были раньше, были гораздо ценнее. Слушал, и собирал я тогда в основном рок. Но уже не попались мне по нормальным ценам ни розовых Харизмы и Айленда, да и Вертиго брал уже на тарелках, а не на сверле. А самое главное у меня был битловский "Please Please Me" на золотом Парлофоне, который сейчас стоит бешеных бабок. Не подумайте что я так уж повернут на деньгах, но то были оригиналы, которые звучат почти всегда лучше любых переизданий.