Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 13:52 

На форуме с
Его благодарили: 2088
different писал(а):
а как ее опознать оригинальную? У нее есть какая то маркеровка?

Прежде всего по цене.... :D У оригинала заточка FL , у неопознанных реплик - эллипсы и конусы. Jico тоже с эллипсом (но цена уже выше)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 13:54 

На форуме с
Его благодарили: 599
кто нибудь брал для себя JICO? если да, то с какого сайта?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 14:01 

На форуме с
fogoverfrog

Люди брали тут
http://stylus.export-japan.com/index.php

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 05:30 

На форуме с
Его благодарили: 1
щзукфещк
Цитата:
И слышу что немного задраны ВЧ

Тоже самое, хочеться немного убавить ВЧ, может поэксперементировать с кабелями, фонокоректор внешний 47ком?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 15:40 

На форуме с
Его благодарили: 29
АТ440 оказалсь так себе :( .Филипс гп 400 её переплюнула смачно.видимо настроить надо получше ат440.я настроил по мануалу-50мм.не то.есть ишо какие настройки вертушки?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 15:47 

На форуме с
Ahasverus

Конечно есть . Азимут , вертикальный угол , прижим , антискейтинг. Распечатайте нормальный шаблон и вперёд! Установка бошки по вылету (52 мм) прокатывает , наверное , только с Технарями 1200/1210 . И то , если это сфера или эллипс.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 15:53 

На форуме с
я смотрел по мануалу техникса д303-50мм.мож ошибся,поскольку копия мануала мутная и какие то части букв просто не видны.шаблон?это на принтере нахреначить?просветите пожалста откуда взять шаблон.я умею слушать,Горыныч потвердит.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 16:29 

На форуме с
Ahasverus
Цитата:
АТ440 оказалсь так себе .Филипс гп 400 её переплюнула

Не скажу на счет филипса, но так, как она у меня новая, она переплюнула все головы, которые были у меня в наличии так называемые "винтажные", "в хорошем состоянии", и т. д. короче всякое беушное г-но.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 16:49 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Ahasverus
Строго 52 мм!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 16:50 

На форуме с
Valeriy, ат440 не мало кого переплюнет.у меня было картриджей не много-ат95,техникс 270,шурик 95 ,пикеринг хв15,тошиба 92,дюаль не помню номер,и всё вродь.филипс 400 вверг меня в ступор,таких натуральных барабанов я ишо не слышал. хочу попробовать элак 796,говорят что яйца напрочь отрывает.хз.соберу бабла,посмотрим послушаем.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:01 

На форуме с
Ahasverus писал(а):
хочу попробовать элак 796,говорят что яйца напрочь отрывает.

Так говорят те , кто не слышал Элаки 344 и 444 . Если уж брать что из Элаков , то только эти модели. Естественно с оригинальными вставками.
Насчёт шаблона - всё есть в этой теме , и ссылки на чертежи тоже.
viewtopic.php?f=12&t=2464&view=unread

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:18 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5543
Valeriy писал(а):
Не скажу на счет филипса, но так, как она у меня новая, она переплюнула все головы, которые были у меня в наличии так называемые "винтажные", "в хорошем состоянии", и т. д. короче всякое беушное г-но.

Вот на этой веселой волне могу предложить Филю данной модели, вместе со вставкой. Продам страждущим :D. Недорого

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:19 

На форуме с
Umberto писал(а):
Ahasverus
Строго 52 мм!
сделал.на ат440 померил и удивился себе что изначально 52 мм сделал и не заметил.на двух картриджах пришлось.потом послушаю.вечером я не гоняю.я не вирт.дисциплину соблюдаю.гоняю днём.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:20 

На форуме с
щзукфещк,этта какой филипс?400?замечательная вещь.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:29 
Злобный модератор

На форуме с
Ahasverus писал(а):
щзукфещк,этта какой филипс?400?

Налетай :lol: Никак продать не могу https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/golovka_zvukosnimatelya_kartridzh_philips_gp_400_424212306

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:32 

На форуме с
Его благодарили: 2105
щзукфещк писал(а):
Налетай

Как то упоминал про такую бошку в суе.......так меня тут "обьехали" что хня хнёй и свё такое......
Типа самый начальный уровень.....сказки слухать.....
А тепереча народ нахваливает 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:36 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Ahasverus писал(а):
щзукфещк,этта какой филипс?400?

Налетай :lol: Никак продать не могу https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/golovka_zvukosnimatelya_kartridzh_philips_gp_400_424212306
это с новой какойто иглой?тьфуй.у меня древняя и первая.новодельные не прокатят. :)
бан наверное мне?гы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:45 
Злобный модератор

На форуме с
Ahasverus писал(а):
.у меня древняя и первая

Родная у меня тоже есть. Башка была в комплекте с вертушкой. Вертушка была NOS - новой в упаковке. 1975 год. На родной вставке шильдик с надписЯми :D . Обычная головка, каких масса. Комплектовались ею все средние модели вертушек от Филипс. Да и эти не родные вставки тоже родом из конца 70-х, начала 80-х. Играют так же. Почти неотличимо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:50 

На форуме с
тады не знаю.ат440 слабо показалась на усилке сансуй 717.филипс400 выдул смачное точное и не приемлемое для фанатов топовых сидюков. :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 21:57 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5938
Мне именно эта 440-я, о которой пишет Ahasverus, тоже показалась очень слабой, возможно, такой экземпляр, может, со вставкой не все хорошо.
Хотя, играет ровно, без искажений, но звук "тощий".
Что касается Филипсов, мне моя GP-500-II очень нравится. Пока, из того, что у меня было, ее переиграла только AT-20SLa с новой SAS вставкой.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:04 

На форуме с
Его благодарили: 158
А я хотел 440 - ю купить. Теперь задумался. Лучше бы конечно предварительно послушать. Правда негде.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:09 

На форуме с
holt54 писал(а):
А я хотел 440 - ю купить. Теперь задумался.

Если много винила 80-х и с музыкой 80-х , то покупайте. На Вердье её , конечно , смысла нет ставить , но как универсальный инструмент для б/у пластов , она очень не плоха.

-----------------

Злобный модератор

На форуме с
А что, свет клином на 440 сошелся? Есть еще немного новодельных недорогих, но притом хороших голов

На форуме с
Его благодарили: 1008
holt54 писал(а):
А я хотел 440 - ю купить. Теперь задумался. Лучше бы конечно предварительно послушать. Правда негде.

Слушать надо в своей системе, иначе бесполезно.
Для систем начального уровня очень неплохо. Но есть головы значительно лучше.
Понравятся ли они вам - вопрос открытый.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:11 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5938
Кстати, да. 440-я отлично отыгрывает попиленый винил и микротрек.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:44 

На форуме с
Его благодарили: 158
Слушаю музыку в основном 70-х и 80-х годов. Что слушать на своей системе надо - это не обсуждаемо даже. Только где такую услугу найти, чтобы бошку с шелом на свою вертушку поставить и послушать? Перед покупкой... :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 00:09 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
holt54
Для начала хотя бы прикинуть как она свяжется с вашим тонармом. Важна эффективная масса вашего тонарма для согласования с 440 или без разницы какой головкой.
Напомню один пост от Valery_C
Цитата:
Разные тонармы могут обеспечивать одинаковую прижимную силу, но при этом их эффективная масса может различаться в разы.
Я имел в виду, что тонарм с бОльшей эффективной массой чем у Брауна обеспечит лучшее отслеживание дорожки головкой и не понадобится ставить прижим, допустим 5 грамм, чтобы уменьшить искажения. А можно будет поставить те же 3 грамма.
Судя по тому, что Вы не поняли моего посыла, термин "эффективная масса" вам ни о чем ни говорит. А между тем это один из важнейших параметров тонарма, влияющий на совместимость его с головкой. Проще говоря два тонарма с одинаковым диапазоном прижимной силы, допустим 0 - 3 грамма, но с разной эффективной массой, будут по разному себя вести с одной и той же головкой при одной и той же прижимной силе. С одним тонармом будут искажения, а с другим нет. Ну, это к примеру.
Ваша беда в том, что Вы возможно прочитав где-то хвалебный отзыв о головке, не учли того, что автор отзыва использует ее на "тяжелом" тонарме. Причем в данном случае термин "тяжелый" относится не к весу тонарма, а к эффективной массе. Хотя, в большинстве случаев, эти два параметра прямо пропорциональны друг другу, но, например, для еще большего запутывания мозгов, вполне реальна ситуация, когда тонарм с бОльшим весом может иметь меньшую эффективную массу, чем тонарм с меньшим весом.
Для того чтобы это понять, нужно вспомнить школьный курс физики, и вспомнить, что такое вес и что такое масса и чем они отличаются. И почему вес на самом деле должен измеряться в ньютонах, хотя весы у нас отградуированы в килограммах. В которых на самом деле измеряется масса. Но это уже особенности бытового мироустройства.

В общем если хотите разобраться, погуглите "эффективная масса тонарма".
Вас еще может ожидать много открытий. Например, что на самом деле ММ головок хорошо работающих на стандартные 47 КОм в природе крайне мало, а большинство требует либо больше либо меньше, причем отклонение от 47 КОм может быть весьма значительным.

Для прикидки можно найти табличку дядьки Ван Дер Хула где простой подстановкой комплиренса нужного катриджа и эффективной массой из ТТХ вертушки . Подставить и глянуть куда потянет основой НЧ резонанс тонарма и стоит ли дружить их.
А в общем 90% ММ головок укладываются в средние параметры среднестатистического тонарма а по сему можно не сильно переживать но проверится можно все же.
То же можно сказать и про R входное и С входное корректора для ММ головок , обладатели например моего корректора смогут весьма четко рассказать о разнице.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 07:09 

На форуме с
holt54
Цитата:
Только где такую услугу найти, чтобы бошку с шелом на свою вертушку поставить и послушать? Перед покупкой... :lol:

У нас в Самаре такую услугу мне предлагали в магазине пульт ру. Единственное что меня смутило, то что цена на ту-же 440 у них ниже чем у того же 2жуки, и о происхождении головки не могли дать вразумительного ответа.Вообщем заказал у 2жуки, пришла головка очень быстро, везде надписи ин джапан, приятно удивило что в комплекте провода, болтики, щеточка,отвертка.Ahasvuser сравнивает её с ат95, моё мнение что головки типа ат95, ат110, и т.д. даже рядом не стояли, еще с какой нибудь ГЗМ 105 сравните,

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 07:12 
Злобный модератор

На форуме с
holt54 писал(а):
Только где такую услугу найти, чтобы бошку с шелом на свою вертушку поставить и послушать? Перед покупкой..

Для начала посмотрите для каких армов предназначена АТ 440:

Вложение:
Таблица.jpg
Таблица.jpg [ 315.72 КБ | Просмотров: 774 ]

Если арм вашего проигрывателя тяжелее 13 грамм - можно спокойно брать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 10:24 

На форуме с
Bender писал(а):
Я имел в виду, что тонарм с бОльшей эффективной массой чем у Брауна обеспечит лучшее отслеживание дорожки головкой и не понадобится ставить прижим, допустим 5 грамм, чтобы уменьшить искажения. А можно будет поставить те же 3 грамма.

Такие параметры как оптимальная прижимная сила и эффективная масса тонарма никак не связаны между собой. Это две разные оперы.

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа