Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 12:52 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nektar
Ты хреново читал копипаст... :)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 14:05 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Bender писал(а):
Ты хреново читал копипаст..

Я просто процитировал очередную косноязычную hуйню. Сила прижима бошки никоим образом не участвует в формуле расчёта резонансов. Между тем , пренебрежение оптимумом прижима может привести к плачевным результатам. Аффтар смешивает в одну кучу тракабилити и резонанс. Ты сам скопипастил не вдумываясь в написанное

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 14:26 
Конструктор

На форуме с
nektar
Именно не участвует... об этом автор и упоминает но влияет на искажения, тракбилити ,. млять хреново ты опять читал копипаст.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 15:02 

На форуме с
Bender писал(а):
млять хреново ты опять читал копипаст

Да в копипасте этом всё в куче , я же говорю - косноязычие рулит.
.....А можно будет поставить те же 3 грамма. (конец цитаты)
Если у бошки изначально диапазон прижимной силы 4-6 г. , то какой бы не был тяжёлый тонарм , на 3-х граммах голова нормально работать не будет. Она превратиться в зенковку и развальцует дорогу.
Вообще ,тот сраный копипаст , что ты напыщенно процитировал , следовало бы разделить на три части по смыслу (что такое тракабилити и с чем его едят , компилянс , эффективная масса тонарма и резонанс , и третья часть - прижим , недожим и пережим) и дать с комментариями , а не тупо копипастить.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 15:20 
Конструктор

На форуме с
nektar
Конечно стоило разделить
Цитата:
и дать с комментариями , а не тупо копипастить.
Для этого сходи на сайт Алекса да почитай,я надеюсь сам найдешь ? Кстати разжевывать все эти понятия тракбилити,основной резонанс тонарма, комплиренс итд етс заново мне лично надоело, если человек тупой и не прилагает усилий к своему самообразования я помогать ему не стану. Есть гугл и поиск и в гугле я надеюсь забаненых не много.
Однако при нормальном подходящем тонарме для этой головки я уверен она может работать на самом низшем пределе запросто и даже ниже( проверено лично на многих катриджах но только на своих тонармах и своих вертаках ,а один арм у меня тяжелый а второй легкий. ) если подвес у нее рабочий ну а если засох то такой головке не что не поможет.
И вообще не хрен покупать головы времен Потемкина . :)

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 16 ноя 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 15:25 

На форуме с
Его благодарили: 756
nektar
Bender
А давайте обсудим эти три части. Так сказать, для общего самообразования :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 15:49 
Конструктор

На форуме с
different
Только для тебя копипаст статьи Остапенко.
Цитата:
" Эффективная масса тонарма

Из школьного курса физики известно, что любое тело обладает инерцией, т.е. свойством сохранять состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Если же приложить к такому физическому телу внешнее усилие, то оно будет сопротивляться изменению своего состояния, причем тем сильнее, чем больше его масса. Если же речь идет о вращающемся объекте это называется моментом инерции и в таком случае влияние оказывает не только масса объекта, но и характер расположения этой массы относительно точки вращения. Применительно к тонарму это означает, что любые его части расположенные дальше от оси поворота значительно сильнее увеличивают момент инерции тонарма, чем детали, расположенные близко к оси поворота (например, противовес). Иными словами для снижения момента инерции тяжелые части тонарма должны располагаться как можно ближе к его оси поворота.

Эффективная масса (effective mass) тонарма характеризует момент инерции тонарма и отражает сумму масс всех подвижных частей тонарма с учетом их расположения относительно оси вращения. Поэтому важно не путать эффективную массу тонарма с его общей массой.

Тонарм с головкой звукоснимателя и ее подвижная система образуют вместе механическую колебательную систему с определенным резонансом. С одной стороны, на нее воздействуют сверхнизкочастотные источники колебаний, такие как эксцентриситет и коробление пластинки, вибрации подшипника диска, колебания пола и стен и т.п. Частота этих воздействий лежит в области ниже 7-8 Гц. С другой стороны канавка пластинки через иглу "пытается раскачать" тонарм со звуковой частотой от 20 Гц и выше.

Частота резонанса тонарма и звукоснимателя зависит от эффективной массы тонарма и гибкости подвижной системы головки. Полностью избежать резонанса невозможно, но правильный подбор этих параметров позволяет расположить его в узком промежутке от 8 до 20 Гц. Приведенная ниже номограмма позволяет примерно оценить степень соответствия параметров.

Следует учитывать, что общая эффективная масса это эффективная масса тонарма с установленной головкой звукоснимателя. Рассчитать общую эффективную массу нетрудно, воспользовавшись следующим примером:
допустим, что тонарм имеет эффективную массу 10 г, расстояние от оси поворота тонарма до центра тяжести головки 230мм, а масса головки 8 г, тогда общая эффективная масса = 10 +(8 х 0,23) = 11,84 г.

При конструировании тонарма разработчикам приходится находить непростой компромисс. Чтобы тонарм не оказывал влияния на колебания иглы при воспроизведении записи, т.е. вел себя абсолютно пассивно, его эффективная масса должна быть как можно большей по сравнению с массой подвижной системы звукоснимателя, а гибкость подвижной системы должна быть максимальной, в идеальном случае бесконечной. Если гибкость подвижной системы недостаточна, резонансная частота системы может оказаться выше нижней граничной частоты записи, т.е. 20 Гц. Это приведет к резкому снижению отдачи на частотах, ниже резонансной (иными словами к потере баса), т.к. модулированная канавка раскачивает тонарм вместе с иглой как единое целое. Кроме этого возрастают нелинейные искажения, деформации канавки пластинки и помехи от посторонних механических вибраций с частотой, близкой к резонансной. Однако одновременно необходимо обеспечить нечувствительность подвижной системы к внешним паразитным силам, а это возможно !
только при ограниченной массе тонарма. В ином случае при толчках и под воздействием сил, вызванных короблением и биениями пластинки, тонарм не будет успевать следовать в такт за инфранизкими колебаниями подвижной системы, в результате контакт иглы со стенками канавки будет ненадежным, а в тракт усиления попадут сгенерированные инфранизкочастотные помехи.

Автор статьи: М. Остапенко"

Вон там наверху табличка на ней есть по одной оси эффективная масса тонарма , эффективную массу тонарма надо искать в ТТХ вертака .
На другой оси ( масса кстати головки почему то тут ) в оригинале комплиренс - гибкость подвижной системы головки.
Подставляем их в табличку и смотрим где находится коридор со значениями. Если зеленый то ок , если нет то делаем выводы ,либо увеличиваем массу шелла к примеру или уменьшаем или ищем другую головку, тонарм.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:01 
Конструктор

На форуме с
Вот тут оригинальная табличка.
Вложение:
НЧ резонанс.png
НЧ резонанс.png [ 282.98 КБ | Просмотров: 721 ]

Вложение:

Что там смотреть подписано во вложении.

Для тех же кто имеет измерительную базу есть пластинка ф. Брюль и Къер QR 2010 ,трек 15 свип 5-20 Гц; предназначен для возбуждения и измерений основного резонанса звукоснимателя.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:12 
Конструктор

На форуме с
Кто хочет очень подробно ознакомится с принципами согласования то велкам на http://www.aml.nm.ru/power2.htm
Есть еще и литературка от B&K
Вложение:
Resonances in Turntables..PDF [8.01 МБ]
Скачиваний: 116
на английском.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 16:59 

На форуме с
Его благодарили: 2105
Почитал последную страничку .......посмотрел обзор наших вертушек.... и опять в непонятках....

У всех бытовые вертаки.....для которых прописаны мануалы и рекомендованы определённые головы....
Неужели в этоху повального увлечения винилом, или просто имея практически в каждом доме вертушку ( за граница конечно) народ заморачивался с этими массами и тракбилитими... :?

А сейчас чё только не придумают , чтобы одурачить народ 8-)

Для общего развития конечно покатит......

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 17:40 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5543
Шура Осечкин писал(а):
народ заморачивался с этими массами и тракбилитими

Так же как и сейчас - 90% слушало как есть, на штатных головках, лишь меняя иногда вставки. Остальные 10% заморачивались

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 19:58 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
У всех бытовые вертаки.....для которых прописаны мануалы и рекомендованы определённые головы....

Да , Саня , рекомендованы . В мануале моей вертушки написано только про диапазон масс бошек со штатными грузами и без.
Раньше большинство вертаков комплектовалось штатными бошками. Какие они были , эти бошки - говно ОЕМное или что -то стоящее , история во многих случаях не сохранилась. Сейчас , если вертак идёт с бошкой , то это , в основном , комплектация от дилера. Многие аппараты продаются без бошек , как мой Технарь , и забота о правильном выборе и установке картриджа ложится уже на плечи покупателей.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:41 

На форуме с
Его благодарили: 78
Есть такой картридж SHURE M75MB Type 2 с вставкой N75G Type 2, как думаете стоит ли замарачиваться и искать другую вставку или этой будет достаточно, звучит не плохо, жирненько так, вставка в идеале, может элипс поискать?

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:54 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 571
SVDLR9YW
Простая голова, для простой мелодии или демократов.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:59 

На форуме с
Я так и подумал под мелодию оставить, звучит лучше чем АТ 10 G, вес на 0,9 выставил отлично поет, да и вставки на нее есть дешевле чем на атехнику, астатики там всякие да http://www.ebay.com/itm/PUNTINA-SHURE-N ... 3ceb329e41 ;)

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:10 
Автор темы

На форуме с
SVDLR9YW
У меня для таких целей оставлена Sony XL-25 с парой игл - сфера и эллипс. :2piv: Осталось завести нормальную моно голову и вуаля.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:14 

На форуме с
Basilian
Может такую еще добавить в комплект, или не стоит она тех денег http://www.ebay.com/itm/Shure-N75HE-Sty ... 27f1211827

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:19 

На форуме с
Сдается мне что она многих перепоет

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:37 
Автор темы

На форуме с
SVDLR9YW
А смысл? Голова то от этого лучше не станет. Лучше уж минимум 95 искать - она точно лучше. Плюс у 75 было несколько версий и подойдет или нет - хз. И что то в каталоге Шура нету НЕ версий для 75...

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:46 

На форуме с
Пусть так и остается, поет не плохо, да и ладно

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:46 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
А зачем разные иглы на мелодию и фирму? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:48 

На форуме с
Типа бережем основные :D

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:49 

На форуме с
:lol:

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:50 

На форуме с
Аудиофилия мать ее :lol:

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:50 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
А что, мелодия на наждаке штамповала? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:58 
Злобный модератор

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
А зачем разные иглы на мелодию и фирму?

Я вот тоже не совсем понимаю такой логики. Если Мелодия не устраивает, может тогда проще её подарить кому нибудь?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:58 

На форуме с
Я "для мелодии" подразумеваю пиленые пласты, вне зависимости от производителя

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:00 
Злобный модератор

На форуме с
SVDLR9YW писал(а):
Я "для мелодии" подразумеваю пиленые пласты

Для иглы все равно - модуляция канавки из за нарезки или из за износа.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:04 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
разные иглы на мелодию и фирму

Мелодия Мелодии рознь - были ну очень похабные прессы, а были и на уровне демократов. Тех что могут тягаться с например Коламбией и тем более Верве или БлюНоут - совсем единицы. Поэтому смысл ставить топовую голову с топовой иглой не вижу ни малейшего - для таких пластинок более чем достаточно обычной головы с обычной иглой сферой.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:06 

На форуме с
А если там цемента кило, тоже все равно?

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа