Там не только ножки знатные! Там и 91 А ещё и тонарм редкий Saec!
Михаил,спасибо. Тонарм САЕК 407-ТМ оверхенг 15 мм в отличии от популярного 407-23, это заказ Микро под свои армбазы.
Кхе-кхе. Эт под каки таки заказы Микры своих армбазз? Ась?
Ась!? глухо-ухо! Это действительно специальная версия (Saec WE 407 ТМ), разработанная по заказу Микры, чтобы тонарм соответствовал по параметрам их МА-505 и был легко заменим с ним на той же базе.
Ок! Как вы заметили база у Микры на 6-ти болтиках прикручивается к корпусу.... А отверстие под тонарм просверлено не по середине базы... И можно базу 1201 слега повернуть и установить или 505 и 407ТМ или же 407\23, об этом и речь, что если у вас стоит 505-ый тонарм, то ничего разворачивать не нужно, а просто убрать его и установить 407ТМ на его место.
Дык ежели в 1201 в стандартном положении втыкается ма505 и 407/23, к чему бы городили бы городки с поворотом базы под ТМ ?
О чем же я выше писал! Для 505 и 407ТМ одинаковой положение сделал Саек, а для 407\23 було другое. О чем я и говорил, пока в руки не возьмешь, не поймешь, да и зачем лишним мусором ветку засорять.
Дык ежели в 1201 в стандартном положении втыкается ма505 и 407/23, к чему бы городили бы городки с поворотом базы под ТМ ?
Андрюха,вот ты спорщик Сравни геометрию тонарма МICRO SEIKI МA505 : эффективная длина 237мм ,оверхенг 15мм и дистанция установки 222мм . SAEC WE407-23 233/12/221 ,а у WE407-TM 237/15/222 усекаешь разницу и они одинаковы с МА505 !!! Как ты считаешь,это убедительная версия, для чего это сделано производиелем?
atthegate1976, Не в том что б не устроили не в этом дело . Это разные тонармы хотя бы в том что 505 , 808 динамического типа там прижим обеспечивается пружиной хотя статически балансируется грузом противовесом, а SAEC статического то есть классический. Потребителю есть выбор.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
Не знаю, может мне попались неисправные вертушки (всё возможно в этом мире ) но звук dd6 напоминал звучание компакта (не хватало слитности и плотности)... подобный звук и у 1000 модели (была у друга не более месяца). С заменой на bl 77 выше описанные проблемы были решены, но уже не хватало динамики ... сначала был приобретен Торенс 134, но не использовался, затем на профилактику принесли 600й Телефункен...и он просто убил bl77
----------------- Иногда я надоедал музыке и она переставала меня слушать.
Вот такого вот коня купил в начале осени. Со вторички, трехлетний, и в идеале. Только тонарм стоИт не этот, а длинный Джелко. Пользую с МС головами ZYX-R100-02 и Benz-Micro Glider SL. Меняю по настроению. Планировал на годик, как временный вариант, а сейчас этот вертак мне нравится все больше и больше. Классика и акустический джаз на нем звучит просто волшебно.
Ну и конечно рядом с ним, на второй стойке стоИт мой вечный Технарь-1210MK2. Сейчас на нем простенькая, но очень хорошая ММ башка - Нагаока-200. Несмотря на разницу в классах между этими вертаками, рок-музыку мне больше нравится слушать именно с Технаря. Мне кажется, что так драйвовее. Отношу это к разнице в звуке между разными приводами (пассик и директ) На Технарь в дальнейшем планирую ставить только ММ головы. Нагаоку-500, как окончательную и мою самую любимую ММ голову, и еще есть зуд попробовать Лондон Декку.
----------------- Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra