|
В очередной раз возник вопрос замены вертушки, опять захотелось директ-драйв. Когда-то примерно полгода назад я случайно продал свой Техникс 1210, думая, что я особо не винильщик и вполне обойдусь каким-нибудь недорогим пассиком, и хранить дорогой аппарат не особо его используя как-то не хотелось. Но после продажи вот эта празднично-диджейская фундаментальность Техникса все равно не давала мне покоя. В итоге случайно нашлось очень изящное решение. Компании Денон не давали покоя лавры Техникса 1210, предпочитаемого всеми ведущими диджеями мира, и лет 17 назад они выпустили на внутренний рынок практически точную копию этого Технаря - модель Denon DP DJ-100. Я когда увидел, и главное - услышал её в первый раз, у меня не возникло ни тени сомнения что это будет весьма достойный аппарат для домашнего аудио. А главное - совсем недорогой, по сравнению с Техниксом! В общем, это мое более чем сознательное приобретение в домашний сетап, серьезно и надолго. Я не вижу никаких предубеждений по поводу целевой аудитории аппарата, вижу только достоинства. Аппарат хорошо так весит, 12 кг, имеет подсветки кнопок и фонарь-столбик, в точности как у Техникса. Диск стартует и тормозит практически мгновенно. Аппарат 100-вольтовый. Оборудован шеллом Audiotechnika, и отличной головой Shure M-97x. Голова имеет хорошее свойство - заметно вуалирует "треск", который меня так раздражает в виниле. Техникс 1210 с головой АТ-440 на мой взгяд шумел несколько сильнее. Мой виниловый уголок теперь выглядит так - вертак с фонокорректором от Доброва стоят на недосягаемой от младшего озорника высоте, около 1.5 м, на стойке с его игрушками. Остальные восприимчивые к вандальным действиям аппараты приходится укрывать одеялами и полотенцами. В общем, резюмирую - вертак должен быть надежным, красивым, функциональным, более-менее тяжелым. Ну то есть, диджейским - Teхниксом 1210, или, на худой конец, Деноном))))))))))):
| Вложения: |

DSC08349.JPG [ 264.85 КБ | Просмотров: 703 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|