Да там больше вопросов, чем ответов. А ответы из серии "мы до конца не понимаем":
Цитата:
Ханнес_Ханнеснаписал:↑06 окт 2023 21:15
В какой момент игла обычно начинает повреждать канавку? Когда плоские точки сходятся и стилус достигает дна? Или раньше, когда плоские пятна настолько широки, что вызывают серьезные ошибки в отслеживании?
Извините, я пропустил этот вопрос ранее.
Короткий ответ: мы действительно не знаем. У людей есть свои теории, но данных почти нет. Мое предыдущее исследование не длилось достаточно долго, чтобы ответить на этот вопрос, хотя я заметил небольшое сглаживание контактов через 500 часов. На пластинке, которую я проигрывал, на каждой контрольной точке на поверхности было немного виниловой пыли. Но после 1500 прослушиваний этим стилусом произошло лишь небольшое ухудшение звука.
Я предполагаю, что дно канавки само по себе, например, с помощью иглы с очень острым кончиком, но в остальном нет проблем с длиной контакта, не повредит канавку как таковую. Однако он может вытащить много глубокой грязи!
У меня есть свои гипотезы о том, как длина контакта влияет на пластинку и, следовательно, на канавку, но у меня нет данных, подтверждающих их. Я собрал систему визуализации записей для просмотра канавок, но еще не сформулировал исследование, чтобы найти ей хорошее применение. Возможно, как только это исследование будет завершено, я смогу добавить записи изображений в поток испытаний.