Предлагаю, как только Миша купит вертушку, каждый форумчанин высылает ему пластинку. Кто не вышлет - будет уволен))))
"Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэль Кольт сделал их равными" Михаил Вальтер создал Модераторов и люди опять стали не равными. Мораль - на каждый Кольт всегда найдётся свой Вальтер.
----------------- В мире есть три вещи, которые нельзя улучшить: рояль, автомат Калашникова и виниловая пластинка. И эта пластинка - чёрная.(С)
А, все так считают. Я в бюджетной сфере. Соответственно, зарплата определяется местными органами. Когда был молодой, совмещал в частной клинике. С возрастом желание мотаться на другой конец города прошло. Сейчас начальство подкидывает премиальные за перевыполнение плана (есть, есть в медицине такая херня), плюс совмещение, туда сюда - жить можно!
Итак, уважаемые коллеги и соратники, решил я обзавестись вертушкой. Человек я небогатый, поэтому нужен мне бюджетный вариант. Ну и сразу хочу заметить, что предпочтения мои распространяются на проигрыватели didect drive с S-образным тонармом. Вот надежность и эстетика полуавтоматов Techniсs вкупе с элегантным видом очень импонирует, но пока не попалось в объявлениях хороших вариантов. А посему хотел бы услышать мнение людей в этих вопросах сведущих, грамотных, и умом не обиженных.
Михаил, жаль, но вы очень поздно приняли это решение. Десяток лет назад можно было сразу взять по максимуму , например, как мой или же что-то старшее из этой серии. Сейчас эти аппараты стоят значительно дороже. И дело не в стабилизации скорости вращения (перефразируя евреев - если проблема решается с помощью денег ПИДа , то это не проблема) , просто в них правильный стол и очень грамотный тонарм. Когда слышишь, что виниловодство просто потому, что там всё построено на резонансах, улыбаешься - попросите этих гуру озвучить , скажем, резонансные частоты крышки, пусть, пионеровского формата (410х320х100, толщина 1 мм , сталь). Они постараются уйти от ответа. Думаю, вам стоит принять моё предложение (в ЛС), а далее вас ждёт интересная история с "поиском своего проигрывателя". Но учтите, носитель дороговат...
Walther писал(а):
Что касаемо кварца... С одной стороны, желательно. С другой - года до 93-го я в этой квартире, где сейчас живу, использовал Электронику Д1-012, какие то Арктуры приносили, еще что то. И частота вращения дисков стояла стабильно, при каждом включении корректировать не приходилось
Стробоскоп в Электронике привязан к частоте сети, а она , увы, не константа. Лет восемь назад мы возили свои ящики на аттестацию в лавочку в районе улицы Курчатова, там приличная аппаратура от NI, в те годы я уже вернулся в "виниловое море" и поговорил с ребятами, данные закрыты, но в общем случае - частота "плывёт".
Да, забыл сказать. Текникс - великая фирма, слушать её хулителей не следует - их туда не возьмут даже полы мыть.
bighill, Коллега, при всем уважении, любой кто имеет отношение к энергетике, а особенно к ее генерации с вами сильно не согласится. Частота нашей сети это эталон, скакать может напруга, но никак не обороты турбогенераторов ТЭС и АЭС. 3000 оборотов или 1500, и никаких скачков.
https://lrc-lib.ru/wikipedia/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B8 Пару недель назад мне тоже приспичило заняться виниловодством . Задача была примерно такая же - прямой привод с кварцем потяжелее . КРивой тонарм , понятно . В итоге чуть не купил 017 электронику Пока отпустило , тк осознал масштабы бедствия - надо где-то искать иглы, атслушивать корректоры и провода, перекладывать клэмпы, и вообще, хранить все это . Но с интересом понаблюдаю за развитием событий здесь) а вот это - совсем беспредел) https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/mic ... riya-komp/
----------------- NAKAMICHI 680ZX\682ZX\zx-7
Последний раз редактировалось speedstermf 16 апр 2020, 07:09, всего редактировалось 2 раз(а).
в этой линейке привлекателен вот этот пио - https://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLU ... -a700.html . Мне понравилась автоматика, никакой электроники - вся на рычажках, тягах и пружинках.
Шикарный аппарат, но там уже другой ценник будет. Михаил задал планку. и надо в нее вписаться.
Если друзья помогут с пластинками и головами за недорого, то вполне можно и уложиться. Но такая помощь доступна не только лишь всем. Фонокорректор, опять же какой есть? Я почему тормознулся с винилом - вертак простой, голова тоже. Выжал из него максимум разными ухищрениями вроде демпфирования корпуса и кабелей получше комплектных, но всё равно не фонтан. Чтобы звучало заметно лучше цифры, нужны совсем другие вложения. Осознал это со временем. Не убитую пластинку, с действительно качественной записью, ещё поискать надо и она тоже хороших денег стоит. А покупать винил только из за того, что это винил и он "лучше цифры", как я по неопытности думал сначала, больше не хочу.