Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размышления о виниле
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:21 

На форуме с
Его благодарили: 2088
вермиер писал(а):
Вот поэтому музыку слушать надо с жёсткого диска в компе.

Покажите мне винт в компе, живущий 55 лет....Или компакт.......А у меня винил конца 50-х годов очень даже живой. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:22 

Радиолюбитель писал(а):
что из-за невозможности переноса один в один ( высокие частоты плохо прописываются на винил) приходится задирать высокие, а низкие давить

Возьми книжку по механической записи и почитай , зачем характеристику riaa используют.
О её необходимости.

А о "фазовых искажениях" лучше не начинай ......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:26 

На форуме с
Его благодарили: 621
Master-UFA писал(а):
Возьми книжку по механической записи и почитай , зачем характеристику riaa используют.
О её необходимости.

Не уж то думаешь, что не читал? Я же не буду тут все тонкости разъяснять, пишу упрощённо. И предискажения, хоть как обзови, суть не меняется.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:54 

На форуме с
Я считаю, что пока есть возможность слушать музыку на виниле и собирать пласты - это надо делать. Эй , ВИНТАЖИСТЫ!!!!! Как Вы представляете свои винтажные системы без основного источника "Золотой эры аудио"?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:58 

На форуме с
Его благодарили: 69
развели тут ромашка.... :D :D

всё хорошо звучит если изначально не угробили :bigboss:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:05 

Радиолюбитель писал(а):
Shabin писал(а):
та ни хрена винил не деградирует при условии грамотной эксплуатации и грамотно настроенного проигрывателя.

Это типа про шины авто тоже можно так сказать. Если на них не ездить, то они долго не сотруться, не потрескаются, не вылезет грыжа. Тут я согласен, если просто покупать винил и анонировать на его упаковку и слушать при этом винил рипы с компа или сд, то точно не деградирует, во всяком случае не так быстро. :D

написал же уже при грамотно настроенном тонарме в целом и антискейтинге в частности проблем с износом голов и винила практически нет. если использовать Вегу Г602 и голову ГЗМ тогда конечно, износ будет уже после первого проигрывания.
рипы я слушаю только на вахте. а дома только винил. есть диски купленные новыми в начале 90х проблем с износом нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:06 

На форуме с
body писал(а):
всё хорошо звучит если изначально не угробили

Тема изначально не про "всё хорошо звучит" , а про винил...

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:09 

На форуме с
Shabin писал(а):
есть диски купленные новыми в начале 90х проблем с износом нет

Ну и ладно, в цифре тем более, тут наверное не надо говорить почему? По помехоустойчивость, про 100% копирование и т.д.? 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:14 

На форуме с
Его благодарили: 756
А достану ка я свою первую пластиночку, с рубероидом, которую слушал 2 месяца по 10 раз в день... :D и поставлю ее под ат150. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:15 

поликарбонат тускнеет мутнеет, головы мрут у сидюков. к тому же стоят сейчас хорошие фирменные диски дороже винила.
так. что с компашками тоже все не однозначно. у компашек один плюс намного проще и удобнее в эксплуатации

вопрос копирования cd на болванки и создание рипов мне нафиг не надо. на работу я скачаю с трекера или фтп серверов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:18 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
nektar писал(а):
Тема изначально не про "всё хорошо звучит" , а про винил...

Спасибо Всеволод. Да, тему я действительно не про это заводил, а она как всегда переросла в холивар. Хотелось выяснить причину возрождения интереса к винилу. Цитирую
Вариантов ответа я тут вижу два, и они абсолютно противоположны.
1 Грамотная маркетинговая политика. Искусственный подогрев интереса к винилу, цель которого в очередной раз банально развести народ на бабло. В зтом случае потом наступит естественный спад интереса. Думаю лет так через десять.
2 А может человек так устроен, что ему не хватает тепла и душевности. И его перестают устраивать скачанные из сети дискографии, гордо зовущиеся КОЛЛЕКЦИЯМИ. Хочется посмотреть на вещь, подержать ее в руке. Простые человеческие желания.......

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:20 

На форуме с
Я ответил, почему сейчас писиют кипятком, когда слышат слово винил. Одурманеные люди. ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:22 

2 А может человек так устроен, что ему не хватает тепла и душевности. И его перестают устраивать скачанные из сети дискографии, гордо зовущиеся КОЛЛЕКЦИЯМИ. Хочется посмотреть на вещь, подержать ее в руке. Простые человеческие желания.......

частично так. а если кратко, то винил звучит лучше.

а вообще у нас на форуме есть функция создания голосований?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:34 

Вячеслав, у меня всё просто, звучание цифры меня не устраивает.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:44 
Автор темы

На форуме с
Владимир писал(а):

А я давно уже закончил игрища со звуком, и для меня теперь важна только МУЗЫКА.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:53 

nikotin писал(а):
Владимир писал(а):

А я давно уже закончил игрища со звуком, и для меня теперь важна только МУЗЫКА.

Ну значит цифра у тебя не задержится надолго ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:59 
Автор темы

На форуме с
Владимир писал(а):
Ну значит цифра у тебя не задержится надолго

Володя, я уже не раз тут писал, что та музыка которую я сейчас слушаю, на виниле не выходит. Цифра меня вполне устраивает.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:06 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Вячеслав, мне очень понравилось, как написан Ваш стартовый пост. Прекрасная миниатюра вышла!!
По поводу поставленного вопроса. Я думаю, что обе причины где-то равнозначны, и я бы их разнёс по возрастным категориям.
Для молодых людей, на мой взгляд, существенную роль сыграла маркетинговая политика. Была создана мода на данный носитель, а молодые , как правило, за ней следят в бо’льшей степени. Плюс, неплохая возможность для выпендрёжа. Айфон айпедом, но они уже у каждого второго, а что ещё? Ну , например, винил.
Для старшего поколения , скорее – это вторая причина. Да и привычен он , винил, нам . Ну и, конечно, ностальгия по молодости. Кстати, многие приобретают диски, с которыми когда-то что-то было связано. Я , например.
И я бы добавил ещё одну причину популярности винила. Просто он стал предметом коллекционирования. Это, правда, относится в первую очередь к первопрессам, поэтому и цена на них… Ну Вы – то представляете.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:09 

На форуме с
Его благодарили: 2040
Меня 24-битная цифра тоже абсолютно устраивает, я купил вертак исключительно попытаться прочувствовать то что я в жизни упустил но могу восполнить. Большую коллекцию винила формировать не буду, дисков 20 думаю будет вполне достаточно чтобы составить полное впечатление. Пока первое ощущение - слушается вполне комфортно, живенько, но как ранее заметил Радиолюбитель - довольно невыразительная сцена, чаще всего ограниченная простыми стереоэффектами.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:11 
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
Я думаю, что обе причины где-то равнозначны, и я бы их разнёс по возрастным категориям.

Браво Андрей, практически мои мысли.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:30 

На форуме с
Что касается Vynil vs CD, то , похоже, спор будет вечный. Стороны никогда не договорятся и будут уверены в своей правоте. Но , как говорится, о вкусах не спорят. Я , например, при наличии у меня альбома и на виниле и на СД и на HDD всегда поставлю винил. Пусть он даже будет “тёртый”. Если спросите почему, то не отвечу. Но поставлю его. И ещё я знаю, что покупать массово на цифровом носителе я не буду никогда (решение принято лет 6 назад). Только новые творения своих любимых старичков. Но их уже мало осталось. И это просто дань уважения .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:35 

На форуме с
Кстати, Вячеслав, давно хотел спросить. Расставшись с винилом , Вы не оставили себе на память хотя бы несколько штук? Я бы, если наступил такой момент, пару десятков особенно дорогих сердцу пластиночек на полочку бы положил.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:39 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Я на виниле покупаю только самое любимое-Пинк Флойд,Парсона, Тину Тёрнер,Элтона Джона. Из современного что больше нравится-беру на СД, остальное качаю на торентах. и конечно пишу на мои любимые кассеты!:)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:40 

На форуме с
AgNz писал(а):
Пока первое ощущение - слушается вполне комфортно, живенько, но как ранее заметил Радиолюбитель - довольно невыразительная сцена, чаще всего ограниченная простыми стереоэффектами.

Тут ведь вот какое дело, Олег... Вертак, сам по себе - это типа дисковод. Голова с фонокорректором это типа ЦАП... Многие купившие вертак останутся разочарованы, винил не оправдает их надежды... Если не уделить должного внимания голове.
Хорошо что я взял сразу новую и неплохую голову, поэтому наверно вертак удержался в моей стойке. А когда взял хорошую бошку, тогда услышал винил. А кто то так и не услышал.... :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:43 

На форуме с
Его благодарили: 2040
different писал(а):
Тут ведь вот какое дело, Олег... Вертак, сам по себе - это типа дисковод. Голова с фонокорректором это типа ЦАП... Многие купившие вертак останутся разочарованы, винил не оправдает их надежды... Если не уделить должного внимания голове.
Хорошо что я взял сразу новую и неплохую голову, поэтому наверно вертак удержался в моей стойке. А когда взял хорошую бошку, тогда услышал винил. А кто то так и не услышал....

да, именно такие мысли и закрадываются! Вот как раз и жду сейчас новую голову - какая-то АТ, номер не помню.. везет знакомая из Германии.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:48 

На форуме с
AgNz писал(а):
different писал(а):
да, именно такие мысли и закрадываются! Вот как раз и жду сейчас новую голову - какая-то АТ, номер не помню.. везет знакомая из Германии.

Вот это грамотный подход! :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:53 

сейчас вот специально послушал Led Zeppelin-1 америкос родной и потом послушал тоже самое на CD не ремастер диск 1989 года. CD слил на раз, это даже жена далекая от музыки заметила.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 20:51 

На форуме с
Его благодарили: 23
А зачем сопоставлять сд и винил . это -тупо . а от nikotin - слушать про винил..... это человек который его так восхвалял .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 21:16 

На форуме с
Его благодарили: 23
А позиция Владимира SAMAR ещё и бабиник -это круто . Всё надо .И везде свой кайф .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 21:19 

На форуме с
А мне из современного ничего не нравится.....ни поп, ни рок, ни пирсотатушные бабы....Только если джазик , и то постбоповый мейнстрим. 8-) Остановился я в том, своём времени и мире....

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа