Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 21:42 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Визатор писал(а):
Вячеслав! Мне стойку под аппараты назад отдавать придется?

:D А я же показывал вроде. У меня вторая есть, более массивная Solidsteel 6.3 Под винил самое то.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 21:44 

На форуме с
Его благодарили: 343
nikotin
Видел конечно, хорошая стойка!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 19:17 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Ну что Никотин - с СД проигрывателем определился, или нет?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:13 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
Ну что Никотин - с СД проигрывателем определился, или нет?

Да чет сыро у меня с этим вопросом. Вот на виниловые прибамбасы я никогда денег не жалел, потому что слышу разницу в звучании голов, и понимаю за что заплатил. А вот недавно был у меня недешевый ЦАП Wadia-121, и все правильно было реализовано, но разницы в звуке при сравнении с недорогой звуковухой не обнаружил никто. Причем мне помогали реализовать цифровой тракт опытные люди, имеющие дома очень приличную аппаратуру. У меня сложилось мнение, что в стоимости этого ЦАПа 90% - чистый маркетинг.
Вот и за CD проигрыватель мне жаль отдавать бабки, я бы лучше второй вертак взял. Тем более что компакты формат умирающий. А с другой стороны джаз 80-90х часто выходил только в этом формате, а классику вообще удобней искать на CD. Придется наверное брать. У меня был когда то Exposure-3010, и он идеально полходит к моему нынешнему усилителю. С другой стороны я недавно переехал в свой дом, и к этому моменту давно задумал апгрейд. А компакт диск, как бы он не умирал, существовать будет еще долго, и классическую музыку разумней всего слушать на CD. Вот и думаю. Это не значит что я это буду покупать, но мне нравится вот эта пара. CD и усилитель.
http://www.audiomania.ru/cd_pleer/electrocompaniet/cd_electrocompaniet_emc-1up.html
http://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/electrocompaniet/electrocompaniet_eci-5_mk_ii.html
Вот только не надо о цене. У половины форума есть недешевые машины, а мне она на хрен не нужна. Могу же я потратиться на любимое увлечение. Вопрос только в том, разумно ли это. Может что то другое ???

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:21 

На форуме с
Его благодарили: 648
nikotin писал(а):
мне нравится вот эта пара. CD и усилитель. Вот только не надо о цене.

Вячеслав, только не вздумайте об этом сказать...сами знаете где. А то чую такое начнется...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:23 
Забанен навсегда

На форуме с
nikotin писал(а):
У меня сложилось мнение, что в стоимости этого ЦАПа 90% - чистый маркетинг.

Вполне вероятно. Сейчас такое сплошь и рядом.

nikotin писал(а):
Тем более что компакты формат умирающий.

Да это точно - весь вопрос только сколько он умирать будет и как это будет происходить. Если нет дисков, а хочется приличного внешнего вида, а не компа, купи себе сетевой стриммер, к нему можно и жд подключать и удобное управление со смартфона/планшета.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:24 
Автор темы

На форуме с
ingramosh писал(а):
Вячеслав, только не вздумайте об этом сказать...сами знаете где. А то чую такое начнется...

Да я там редко бываю :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:35 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
Да это точно - весь вопрос только сколько он умирать будет и как это будет происходить. Если нет дисков, а хочется приличного внешнего вида, а не компа, купи себе сетевой стриммер, к нему можно и жд подключать и удобное управление со смартфона/планшета.

Я бы вообще не хотел бы пользоваться музыкой из сети. Только изредка, и то для знакомства. Для этого мне достаточно шнурка воткнутого в ноутбуковскую дырку для наущников, и в усилитель.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:38 

На форуме с
Его благодарили: 2088
nikotin писал(а):
Может что то другое ???

Ну , если только топовый Аккуфейс, или Копланды с лампадами. А так , Вячеслав, поддерживаю твой выбор. А компактам , возможно , уготован сценарий винила. Как говаривал С.Будённый : ".......а лошадка себя ещё покажет...."

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:43 
Забанен навсегда

На форуме с
nektar писал(а):
А компактам , возможно , уготован сценарий винила.

Ну да - если будут ему делать искусственное дыхание, то еще лет 100 протянуть можно.

nikotin писал(а):
Я бы вообще не хотел бы пользоваться музыкой из сети.

Я не пойму этого предубеждения. Какая разница - диск поставить или с сетевого плеера с ЖД/сети файл взять?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:50 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Ну да - если будут ему делать искусственное дыхание

Филофонисты поддержат. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:59 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
Я не пойму этого предубеждения. Какая разница - диск поставить или с сетевого плеера с ЖД/сети файл взять?

Во первых в сети нет и половины музыки которую мне хотелось бы иметь. Не то что в хайрезах, но даже 16/44. В классике особенно. Не те исполнители и т д. Зато полно Караяна.
Во вторых не всегда есть полная инфа по записи. Кто, когда, куда, почему.....
В третьих мое поколение просто привыкло слушать музыку на физических носителях.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:05 

На форуме с
Да чего про сеть то говорить....Дежурный супермаркет это....Да много всего....Особенно дежурных Чика Кориа, Дианки Кролл, Киссов и Назаретов....Ну сколько можно этот общепит то потреблять.... :D А интересующих исполнителей для развития нету.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:22 
Забанен навсегда

На форуме с
Ну не думаю, что прям нет, того, что надо. просто может не находите.

nikotin писал(а):
В третьих мое поколение просто привыкло слушать музыку на физических носителях.

Это просто абсолютно беспроблемно - никаких заморочек с сеткой, настройкой и прочим. И вполне понятно, многим надо, чтобы все было просто и не хочется забивать голову всякими ненужностями.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:25 

На форуме с
Вячеслав, не только классики многой нет....Просто по поп-музыке тоже пробелов полно. И мои коллеги восьмидесятники , кто начал копать глубже Модерна и Альфавиль подтвердят, что некоторых исполнителей нет как класса. (МП3 можно не считать). Куда бедному крестьянину податься? :?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:27 

На форуме с
Омон РА писал(а):
что прям нет, того, что надо. просто может не находите.

Именно так.....ПРЯМ НЕТ....И это факт. ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:29 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Именно так.....ПРЯМ НЕТ....И это факт.

Ну уж если с поп музыкой засада, то у меня вообще .....

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:36 

На форуме с
nikotin писал(а):
Ну уж если с поп музыкой засада, то у меня вообще .....

Да я знаю, с джазом тяжело, с классикой ещё тяжелее....С попсой оно полегче, но , например, дежурный набор АББЫ, Сервисов и Роксетов - это на трекерах как презики в аптеках.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:43 
Автор темы

На форуме с
Всеволод, дружище, даже если бы все это и было, то думаю что все равно нас уже не переделать. Я вот попробовал, и только осадок неприятный остался, да и в деньгах потерял.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:53 

На форуме с
Его благодарили: 756
Музыка в интернете вещь удобная и нужная. Но я например, потихоньку наращиваю свою коллекцию на физических носителях, винил и сд(сасд). Сетью пользуюсь для ознакомления, посредством одной единственной RW-шки. Я не могу даже представить свою коллекцию в виде ЖД... :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:56 

На форуме с
Вячеслав, я тебя понимаю! Беря в руки грампластинку той эпохи , я всегда ощущаю себя причастным к истории. И я точно знаю , что это не подделка. Да , я ещё и коллекционер. А что в этом плохого? Филофония - это великий ключ к познанию прекрасного, ворота в музыкальный Эдем. Это ничем не хуже филателии, или нумизматики, а даже лучше - ты можешь совершенствоваться, слушая, как люди жили, любили, страдали.....Своего рода говорящие книги, наследие человечества в аутентичном состоянии.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 06:19 

На форуме с
Его благодарили: 571
nektar писал(а):
дежурный набор АББЫ, Сервисов и Роксетов

И как ни странно - например хороший рип кое-каких дисков Аббы и Роксета ещё поискать надо. У меня есть в виниле диски Роксет (да-да, но музыка мне их вполне нравилась еще в мои 17-18), винилрипов которых просто нет.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 08:29 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
А вот недавно был у меня недешевый ЦАП Wadia-121, и все правильно было реализовано, но разницы в звуке при сравнении с недорогой звуковухой не обнаружил никто. Причем мне помогали реализовать цифровой тракт опытные люди, имеющие дома очень приличную аппаратуру.

:shock:
Точно Вадия была? Точно опытные люди были? Не услышать разницу между звуковухой и даже просто внешним ЦАПом, надо быть глухим напрочь. Ну да играйтесь дальше с носителем, где, я так понимаю, темболее разницы с звуковухой не будет, а может и с МП3.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 08:36 
Забанен навсегда

На форуме с
Может и правда не слышат - всякое бывает. Но все-ж разница с НЕДОРОГОЙ звуковухой по -любому должна быть.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 08:54 

На форуме с
Ну вот та же ESI July весьма недорогая звуковуха. А особой разницы в воспроизведении сиди-рипа в сравнении с тем же сиди с старого 302ES - я не ощутил.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 09:00 

На форуме с
Его благодарили: 621
Basilian писал(а):
Ну вот та же ESI July весьма недорогая звуковуха. А особой разницы в воспроизведении сиди-рипа в сравнении с тем же сиди с старого 302ES - я не ощутил.

Да, походу я понимаю теперь любителей винила, хорошо Вам, разницы не слышите ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 09:07 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Basilian писал(а):

а что значит "особой разницы" ? может они одинаковые по уровню? ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 09:10 
Забанен навсегда

На форуме с
Так. Теперь рассуждаем дальше. Вы видали по ссылкам выше какого уровня Никотин собирается купить СД проигрыватель? Так может тоже разницу ведь не услышит! Зачем в таком случае на такие дорогие аппараты деньги тратить? Может наступить разочарование, вдруг тоже будет как копьютерная звуковуха играть!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 09:14 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
хорошо Вам, разницы не слышите

Вот не надо подкалывать - разница в воспроизведении одного и того же винила например ММ головой XL-45 и MC головой XL-MC3 слышна прекрасно.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 09:57 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Да, походу я понимаю теперь любителей винила, хорошо Вам, разницы не слышите

Ну передергивать то не надо. Я прекрасно слышу разницу в звучании голов, и различаю нюансы при смене тонарма. Не глухой.

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа