Несколько лет назад я мечтал собрать самые маст-хэвные джазовые альбомы. Но они, как правило, все родом из 60-х, а потому их оригиналов попросту не осталось в продаже, а если и появляются, то по космическим ценам. Забил. На современные переиздания поглядываю с осторожностью, но пока не решился попробовать (звук в данном случае – всё таки превыше эстетики).
Современный джаз очень интересует. Хотелось бы получше «распотрошить» туже Гондванну Рекордз. Но тут есть нюанс. Если нужную пластинку (несколько штук) привезли в Россию– бери сразу, потом будет 100% дороже. Так я профукал один альбом Холсола, который хотел. А с новой ценой я как бы обойдусь и без него...
Новоделы (с современной музыкой) тоже оказались интересными. Там и фанк, и поп и электроника всякая. Много чего хочется.
Приходится лавировать между желанием, лучшей ценой у продавцов и возможность приобрести в моменте нужную пластинку. Многое, что стояло на заметке, так и ушло мимо кармана. И теперь этих альбомов просто нет в продаже, либо заказывать из-за границы за немаленький ценник (у них тоже тираж не бесконечный). Приходится расставлять приоритеты – что купить в первую очередь, а что – обождет (если не исчезнет с продажи). Как-то так.