Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:12 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Андрей К
Что-то 301-й Денон у меня совсем не пошел...
Какой-то он, слишком, яркий. Я бы даже сказал, балаганный.
А вот про Синицинские головы очень интересно! Расскажите о них.

Последний раз редактировалось Umberto 02 авг 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:15 

На форуме с
Его благодарили: 42
nikotin писал(а):
Андрей К писал(а):
Если ат мс вы сравниваете с 2м , значит беда. Блю нот новодельный ?

Я не сравниваю, а говорю что они на роке дают нужное количество мяса, не теряя в детальности. С 2М вероятно не самый лучший пример я привел.
Блюнот разный. От оригиналов до новодельных 45RPM

Соглашусь, под расколбас пойдет , свадьбу с похоронами отметить :D , иногда детальность даже во вред идет, хотя привлекает. Иногда даже конус на широкой дороге в самый цвет попадает, а сложная заточка напрягает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:17 

На форуме с
nikotin писал(а):
Нехорошая фраза какая то. Снобизмом попахивает. АТ-33 играла у меня на длинном Джелко, на Микре BL-111L. Никакой мутности на ВЧ я не заметил.

Никакого снобизма. Медицинский факт.
Для раскрытия потенциала МС голов, система должна быть высокого уровня. Бюджетные интегральники и Диатоны не прокатят.
Может я неточно выразился... но ВЧ у них какие-то ватные. Несколько размазанные.
Опять же, если есть с чем сравнивать.
Вот Ortofon MC20 II Super зело гораздей! :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:18 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Андрей К писал(а):
Z-1, z-1e

Если это изделия JVC , то был разочарован этими бошками. Как-то жидковато и звучание явно дешёвое.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:19 

На форуме с
Umberto писал(а):
Андрей К
Что-то 301-й Денон у меня совсем не пошел...
Какой-то он, слишком, яркий. Я бы даже сказал, балаганный.
А вот про Синицинские головы очень интересно!

Что того , что другого похоже раскрывать надо. У меня чего то на мс усиление своя мутная теория появилась.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:20 

На форуме с
Андрей К писал(а):
У меня чего то на мс усиление своя мутная теория появилась.

О как...
Внимательно слушаю!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:21 

На форуме с
nektar писал(а):
Андрей К писал(а):
Z-1, z-1e

Если это изделия JVC , то был разочарован этими бошками. Как-то жидковато и звучание явно дешёвое.

Вопросы.
1. Вставки оригинальные были ?
2. На какой тонарм ставили.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:23 

На форуме с
Кстати, Z-1e, на родном для неё QL-Y5, звучит, просто, здорово!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:28 

На форуме с
Umberto писал(а):
Андрей К писал(а):

О как...
Внимательно слушаю!

Моя теория первая, как оказалось не работающая : все девайсы на мс усиление универсальны.
Теория вторая которая требует проверки :конкретные железяки мс усиления делались под свои конкретные бошки. Пока подтвердить /опровергнуть не могу жду железо подходящее. С остальными как повезет.
Мутная теория третья : ваяли бошки , снимали ачх и городили трансы/усилители с учетом недостатков, тем самым выправляя косяки. Тоже требует подтверждения, на это просто надо свободное время.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:29 

На форуме с
Umberto писал(а):
Кстати, Z-1e, на родном для неё QL-Y5, звучит, просто, здорово!

А вот после нее деградация серии пошла.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:34 

На форуме с
Андрей К писал(а):
Umberto писал(а):
Андрей К писал(а):

О как...
Внимательно слушаю!

Моя теория первая, как оказалось не работающая : все девайсы на мс усиление универсальны.
Теория вторая которая требует проверки :конкретные железяки мс усиления делались под свои конкретные бошки. Пока подтвердить /опровергнуть не могу жду железо подходящее. С остальными как повезет.
Мутная теория третья : ваяли бошки , снимали ачх и городили трансы/усилители с учетом недостатков, тем самым выправляя косяки. Тоже требует подтверждения, на это просто надо свободное время.

В целом, согласен.
МС голова, особенно хорошая, штука тонкая и приготовить её надо уметь.
Плохо то, что нет универсальных рецептов.
Например, замечательная голова Sony XL-55, при первом прослушивании меня разочаровала.
А с трансом заиграла так, что за уши не оттащишь!
Но с DL-301, я, что, только, не пробовал... Ничего не помогает.
Вот DL-304, уже гораздо лучше.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:35 

На форуме с
Андрей К писал(а):
Вставки оригинальные были ?

Вставки были оригинальные. Может , конечно , кристаллы были подточены , ХЗ. Но по факту использования на своём Технаре 1210 со штатным тонармом , на винтажном Брауне 600 и современном МюзикХолле , негативных впечатлений больше , чем позитива.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:36 

На форуме с
Umberto Я тут думал на счет этого Денона, мож ему sas на пользу пойдет? :D ради эксперимента воткнуть.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:38 

На форуме с
nektar писал(а):
Может , конечно , кристаллы были подточены

Кстати! При использовании б/у голов об этом надо помнить всегда. Иначе, можно сделать ложные выводы.
Есть у меня две одинаковых AT32, а звучат сильно по разному...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:39 

На форуме с
Андрей К писал(а):
Я тут думал на счет этого Денона, мож ему sas на пользу пойдет? :D ради эксперимента воткнуть.

Попробовать, конечно, можно. Хуже, наверное, не будет. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:41 

На форуме с
nektar писал(а):
Андрей К писал(а):
Вставки оригинальные были ?

Вставки были оригинальные. Может , конечно , кристаллы были подточены , ХЗ. Но по факту использования на своём Технаре 1210 со штатным тонармом , на винтажном Брауне 600 и современном МюзикХолле , негативных впечатлений больше , чем позитива.

Упали ? :) технаревский и брауновский не под них, Х серию тоже держать не будут.
Эффект такой, за счет оч мягкой подвижки, они прикидываются мс по детализации, а по басу так колбасят, такие мм поискать еще надо. За счет своего заявленного диапазона середина там на месте.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:54 

На форуме с
Андрей К писал(а):
Эффект такой, за счет оч мягкой подвижки,

Какая может быть "мягкая подвижка" , если у Z-1 и Z-1e податливость 10-12 , как у АТ440 и АТ150? :D По этому параметру они как раз встают на большинство средних и средне-тяжёлых армов.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 14:04 

На форуме с
nektar писал(а):
Андрей К писал(а):
Эффект такой, за счет оч мягкой подвижки,

Какая может быть "мягкая подвижка" , если у Z-1 и Z-1e податливость 10-12 , как у АТ440 и АТ150? :D По этому параметру они как раз встают на большинство средних и средне-тяжёлых армов.

Чует мое сердце вбанят меня. У вас они точно были? Что то вы по моему не про то.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 14:10 

На форуме с
Андрей К писал(а):
Что то вы по моему не про то.

Я про Джи Ви Си Z1 и Джи Ви Си Z1e . Вы ведь про них написали??????? А вбанивать вас мы пока подождём! 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 14:19 

На форуме с
Да я про victor. Я вам маленько расскажу , а вы для себя сами решите. Был выпуск кроме z-1 , еще одна бошка z-1/II , вот она годилась под средние тонармы. Есть еще на свете вариант, народ берет jico , там тоже по честному стоит префикс /II. Те что без двойки с очень мягкой демпф/резинкой. Их надо под легкие тонармы, иначе упадут брюхом на ровную пластинку минут через 5-7 при учете что у вас будет вставка nos. Под финиш. Эти бошки , не с оригинальными вставками играют далеко не как оригинал.
Ладно. Закрыли тему с виктором.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 14:29 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Umberto писал(а):
Никакого снобизма. Медицинский факт.
Для раскрытия потенциала МС голов, система должна быть высокого уровня. Бюджетные интегральники и Диатоны не прокатят.
Может я неточно выразился... но ВЧ у них какие-то ватные. Несколько размазанные.
Опять же, если есть с чем сравнивать.

Николай, ну не соглашусь. Речь ведь шла не о верхних Лирах или Коецу. Речь шла о довольно недорогой АТшке.
Вполне достаточно средней, грамотно собранной системы. Мути на ВЧ точно не было. Возможно Вы пробовали модификацию EV с эллипсной заточкой. А у меня сейчас играет PTG, если не ошибаюсь то там микролайн. Она немного поярче. Но мути нет ни на одной.

Вот когда мне говорят о недостаточном разрешении системы, я вижу за этим утверждением либо аудиоснобизм, либо корыстный интерес. Я еще раз утверждаю, что для того чтобы полностью раскрыть потенциал МС головы стоимостью до тысячи баксов вполне достаточно обычного Техникса-1210. Проверено на МС головах AT-33EV, AT-33PTG, Lyra Dorian, ZYX-100-02, Benz MC Glider. Я эти головы ставил и на Технарь, и на BL-91, BL-111L, Spacedeck/SME-309. Есть небольшая разница в деталях, причем иногда даже в пользу Техникса. Но говорить о недостаточном разрешении системы даже смешно. Да, у меня не лампа на усилении. Как то не сраслось. Но последний год была очень хорошая связка Люксман-507 и Спендор-100 Ее сложно обвинить в недостаточном разрешении.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 14:32 

На форуме с
Андрей К писал(а):
а вы для себя сами решите.

Да я уже решил , поэтому Z-ки пролетели мимо как фанера над ПОрижем! :D АТ120 и то получше играет.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 14:33 

На форуме с
Его благодарили: 40
Андрей К
Мне кажется вы путаете Z-1 с X-1 - вот X-1 и была с индексом II, а X-1 реально зачетная голова...
хотя и Z-1 м шибатой тоже весьма не плоха...

-----------------
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 14:44 

На форуме с
Да , скорее всего мы говорим о разных головах. И кстати , у всех "единичек" от JVC податливость низкая - не более 12 , тем более с Шибатой. А если они вдруг у вас "падают" , то это от старости подвеса

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 15:08 

На форуме с
Jedi писал(а):
Андрей К
Мне кажется вы путаете Z-1 с X-1 - вот X-1 и была с индексом II, а X-1 реально зачетная голова...
хотя и Z-1 м шибатой тоже весьма не плоха...

Да, погорячился , Х. Но история не поменяется и z , и x ведут себя одинаково.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 15:23 

На форуме с
nikotin писал(а):
Я еще раз утверждаю, что для того чтобы полностью раскрыть потенциал МС головы стоимостью до тысячи баксов вполне достаточно обычного Техникса-1210. Проверено на МС головах AT-33EV, AT-33PTG, Lyra Dorian, ZYX-100-02, Benz MC Glider. Я эти головы ставил и на Технарь, и на BL-91, BL-111L, Spacedeck/SME-309. Есть небольшая разница в деталях, причем иногда даже в пользу Техникса.

Неправильно вы меня понимаете, Вячеслав!
Ни разу не спорю, про Технарь. Отличный проигрыватель, можно использовать с дорогими головами.
Я не об этом. О разрешении корретор/усилитель/акустика.
nikotin писал(а):
Но говорить о недостаточном разрешении системы даже смешно. Да, у меня не лампа на усилении. Как то не сраслось. Но последний год была очень хорошая связка Люксман-507 и Спендор-100 Ее сложно обвинить в недостаточном разрешении.

Вовсе не хочу задеть, но на мой взгляд, полупроводниковые усилители, в принципе, не способны выдать настоящий звук.
Про Спендор ничего не скажу, не слышал, а Лаксман, совершенно точно, слабое звено в системе.
Но это не значит, что вы не можете отличить нюансы головок. Просто, вы не слышите, все что они могут выдать.
Что касается АТ33:
Можно не называть это мутью, можно назвать характерным способом подачи ВЧ.
Мне тоже очень нравилась АТ32, пока я не послушал другие головки. Причем, совсем не Лиры. :)
В общем, лучшее враг хорошего.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 16:44 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Umberto
Николай, наверное нам пора прекращать спор, и остаться каждому при своем мнении. Вы все таки любите лампу, а у меня с ней как то не получается. Хорошие системы слушал, но как то все мимо. Понятие "идеальный звук" у нас видимо разные. Я недавно слушал симфонию Брукнера на Харбет-40 с Креллами. Вот примерно такой звук хотелось бы. Лампа не передаст оркестровое тутти с таким драйвом. Думаю что транзистор хорошего уровня не уступит лампе и на камерной классике, и на джазе.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 16:51 

На форуме с
nikotin писал(а):
Николай, наверное нам пора прекращать спор, и остаться каждому при своем мнении.

Так скучно же будет...
nikotin писал(а):
Лампа не передаст оркестровое тутти с таким драйвом.

Это смотря какая лампа... Двухваттный SE, такого драйва не передаст. Хотя, многое зависит от акустики.
А 200 Ваттный пентодник так передаст, что мало не будет.
К слову, я все свои тезисы готов подтвердить железом. Двери открыты.
nikotin писал(а):
Думаю что транзистор хорошего уровня не уступит лампе и на камерной классике, и на джазе.

Транзистор уступает лампе. Увы, это так.
Даже в динамичных танцах, простите, жанрах. :)
А уж о живой музыке и говорить нечего.
Кстати, я как и вы не верил в это. Спасибо старшим товарищам, приобщили.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 21:03 

На форуме с
Слово за слово.., в общем, совсем забыл за чем сюда заходил. :D
Хотел рассказать о DL-304.
Она у меня была года три назад и тогда очень понравилась. Правда, система тогда была совсем другого уровня.
Но, видимо, не зря говорят, что нельзя войти в одну реку дважды...
В общем, на этот раз, с ног не сшибла. Показалась, излишне яркой. Не такой кичливой как DL-301, но все же излишне красочной.
Конечно, она ещё не разыгралась, да и за пару часов сложно что-то всерьез понять, но первые впечатления, именно, такие.
Пока пробовал только с МС корректором VictorLab. Надо будет подойти потоньше и потетстить с ММ фонокором и разными трансами. Возможно родной AU-320, в корне, изменит ситуацию.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 15:28 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 2694
На недельку дали погонять ADC QLM 36MK III.
Впечатление от головки следующие: саунд «темный», с уклоном в басовую часть. Серединка по сравнению с Acutex 415 STR провалена. Высоких тоже меньше, но для меня лично это не трагедия – главное, не «цикает», не сибилянтит – и уже хорошо. Самые большие претензии именно к середине диапазона – играет весьма сдержанно, а хочется праздника. Воздуха что ли маловато…
Как-то не очень вкатила бошка, хотя и не сказать, что плохая. Насторожила некая «избирательность» в плане «играбельности» пластинок: одни поют – вполне ничего (порой почти неотличимо от привычного звучания), на других – середина «комкается в кашу… (это касается как импорта, так и «мелодиевских» печаток, закономерностей нет никаких).
Из положительных моментов можно отметить меньший «подъем звуковой грязи» на плохих пластинках. И неплохо было бы иметь такую бошку для проигрывания излишне ярких релизов.

Изображение

Изображение

Изображение

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа