nikotin писал(а):
Я еще раз утверждаю, что для того чтобы полностью раскрыть потенциал МС головы стоимостью до тысячи баксов вполне достаточно обычного Техникса-1210. Проверено на МС головах AT-33EV, AT-33PTG, Lyra Dorian, ZYX-100-02, Benz MC Glider. Я эти головы ставил и на Технарь, и на BL-91, BL-111L, Spacedeck/SME-309. Есть небольшая разница в деталях, причем иногда даже в пользу Техникса.
Неправильно вы меня понимаете, Вячеслав!
Ни разу не спорю, про Технарь. Отличный проигрыватель, можно использовать с дорогими головами.
Я не об этом. О разрешении корретор/усилитель/акустика.
nikotin писал(а):
Но говорить о недостаточном разрешении системы даже смешно. Да, у меня не лампа на усилении. Как то не сраслось. Но последний год была очень хорошая связка Люксман-507 и Спендор-100 Ее сложно обвинить в недостаточном разрешении.
Вовсе не хочу задеть, но на мой взгляд, полупроводниковые усилители, в принципе, не способны выдать настоящий звук.
Про Спендор ничего не скажу, не слышал, а Лаксман, совершенно точно, слабое звено в системе.
Но это не значит, что вы не можете отличить нюансы головок. Просто, вы не слышите, все что они могут выдать.
Что касается АТ33:
Можно не называть это мутью, можно назвать характерным способом подачи ВЧ.
Мне тоже очень нравилась АТ32, пока я не послушал другие головки. Причем, совсем не Лиры.

В общем, лучшее враг хорошего.