Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 11:05 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
nektar писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Айфончики рулят- как бы мы не пытались попискивать- нас просто переехали!

Вот и хорошо , винила всё равно на всех не хватит! :D

В воскресенье в медиа-маркте

Вложения:
4.jpeg
4.jpeg [ 46.95 КБ | Просмотров: 774 ]
3.jpeg
3.jpeg [ 41.7 КБ | Просмотров: 774 ]
2.jpeg
2.jpeg [ 41.99 КБ | Просмотров: 774 ]
1.jpeg
1.jpeg [ 49.33 КБ | Просмотров: 774 ]
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 11:24 

На форуме с
Его благодарили: 2095
atthegate1976 писал(а):

А Лепс есть :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 11:24 

На форуме с
Его благодарили: 1559
щзукфещк писал(а):
Лично мне гораздо обидней не то, что молодые айфончики вместо винила слушают, а то, что книги перестали читать

Это да. Беда даже не общенационального, а мирового масштаба. Боюсь даже предлоложить, каким он будет - человек будущего.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 11:29 

На форуме с
Его благодарили: 381
atthegate1976 писал(а):

Так то ж все новодел. Интересно почем он в Омске?

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 11:30 
Модератор

На форуме с
от 1000 до 3500. Лепс есть :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 11:32 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Лепс есть

Срочно надо бяжать...... :otake: :tru:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 13:21 

На форуме с
Его благодарили: 2088
atthegate1976 писал(а):

Неужели находятся идиоты , которые купят , например , новодельную пластинку Мадонны (альбом Like A Virgin - 1984 г)
Его в те времена нашлёпали аж в 40 странах многомиллионными тиражами....И сейчас на любой торговой площадке можно найти любое его оригинальное издание , лицензии , переиздания по цене 200-500 р. Это не раритет. Много попадается запечатанных америкосов и канадцев.....А уж кто хочет экзотики - пожалуйста : английский пикчер , гон-конговский пикчер с альбомом , японская пикчер-лимитка с игрушкой , клубники , лимитки с постерами и марками ....Хоть жоппой жуй! :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 13:32 

На форуме с
Новодел интересен новыми альбомами...... :D

те что переиздают совсем не интересны.....

nektar писал(а):
Неужели находятся идиоты , которые купят , например , новодельную пластинку Мадонны

Флойдов пачками покупают.. 8-) и не гнушаються :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 13:33 

На форуме с
Его благодарили: 143
nektar писал(а):
Неужели находятся идиоты , которые купят , например , новодельную пластинку Мадонны (альбом Like A Virgin - 1984 г)

Я купил. А ещё я купил Like A Prayor. А ещё так получилось, что у меня оказалось два ZZTOP Deguello, один новодельный, второй из тех времён. Старый против новодельного смог продержаться секунд 10. Новодельный по качеству звука совершил безоговорочную победу.
Предпочитаю купить новодел за 800, чем пилёный хз у кого за 500.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 13:37 

nikotin писал(а):
Боюсь даже предлоложить, каким он будет - человек будущего.

nektar писал(а):
....Хоть жоппой жуй! :lol:

ваш коллега уже ответил на этот вопрос.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 13:40 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5480
Шура Осечкин писал(а):
те что переиздают совсем не интересны.....

Бывают оригиналы не подъемны по деньгам. Точнее нахер не нужны за такие деньги - 300-500 евро. Проще переиздос современный взять

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 13:48 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Проще переиздос современный взять

да.....согласен.....И я давал ссылку......на человека торгующего новоделом....Но он привозит новодел из Голландии...

Такие группы как Трактор...Люцефер ....их и непродают в МедиоМаркетах :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 14:05 

На форуме с
alexander_nts писал(а):
чем пилёный хз у кого за 500.

Покупайте запечатанный , но оригинальное издание.....Выбор пока есть. Это не краут и не италопрог. А перереремастированный новодел НХНН , когда оригиналов новых можно найти.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 14:19 

На форуме с
alexander_nts писал(а):
Новодельный по качеству звука совершил безоговорочную победу.

Меняйте систему, голову....ищите и обрящите.... :D

Не может новодел лучшее старого играть......Где то "промашка" у вас вышла.... :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 14:34 

На форуме с
Его благодарили: 143
nektar писал(а):
Покупайте запечатанный , но оригинальное издание

Где тот магазин, в котором продают запечатанные оригиналы? Я такого не знаю. Через посылторг могут впулить любой хлам. А запечатывать я сам умею.
Шура Осечкин писал(а):
Меняйте систему, голову....ищите и обрящите

Молодец! Как же я сам не догадался? Надо купить допотопный элак 60-лохматого года с квадратным задубевшим роликом, обязательно с родной иглой, тупой как гнилой лесной пень, и будет счастье. И вот тогда пилёный стародел заиграет как надо!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 14:41 

На форуме с
alexander_nts писал(а):
Где тот магазин, в котором продают запечатанные оригиналы? Я такого не знаю. Через посылторг погут впулить любой хлам. А запечатывать я сам умею.

Не знаю , как у других , но лично у меня есть не мало североамериканских изданий , которые я брал в состоянии SS . И ничего.....Действительно SEALED . Не такая уж и редкость. Это с европейцами в шринке надо держать ухо востро. ;) Ибо чаще всего в Европе запечатывали по другому , без плёнки.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 17:08 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2688
Цитата:
не читаю никаких журналов, исключительно свои требования, выработались сами собой за последние пару лет. Ни одного журнала не открыл, статьи в иете тоже златоухие не читал. Много экспериментирую, слушаю чужие системы высочайшего качества - это само и приходит как-то.

Коллега, не принимайте на свой счет. Это так - мысли вслух...
Большинство любителей аудио определяют качество системы именно по «внешним», формальным признакам – таким как, ширина или глубина сцены, четкость локализации инструментов в пространстве и т.д. (сам когда-то считал это основополагающими вещами).
Безусловно, всё это важно, но вовсе не первостепенно, как оказалось. По крайней мере, для меня…
Часто можно слышать такую фразу – «система не играет». Или, наоборот, про «живые» системы, про музыкальность аппаратуры…
Что конкретно иной человек вкладывает в эти понятия? Одному Богу известно…
Говорят, вроде, об одном и том же, а подразумевают – совершенно различное…
Мой опыт прослушивания тоже не самый маленький. Доводилось слышать хай-эндные сетапы за много-много денег. И все они играли формально «правильно» - очень масштабно, пространственно, сверхдетально. Звук в таких системах буквально обрушивается на тебя. Тарелки улетают под потолок, всё звенит-шелестит. Можно показать пальцем на гитариста, вокалиста и т.д.
Эдакий акустический аттракцион.
Новичку от аудио очень легко купиться на всю эту салонную мишуру. Он делает глаза размером со страусиное яйцо, восклицает «Вау!»… и торопиться выложить бабло. А через полгода-год мы видим на «Авито» очередное объявление о продаже хламо-комплекта...
Это в лучшем случае. В худшем – владелец будет давиться, плакать, но продолжать жрать кактус. И гордо демонстрировать гостям «шланги» за пару килобаксов и фокусы с "летающей" по комнате мухой. Словарный запас непременно пополнится терминами «РАЗРЕШЕНИЕ» и «ПРОГРЕВ»! :tup:
А закончится всё тихим помешательством – в ожидании, когда соседи наконец-то погасят свет, чтобы послушать музыку… (знаю реальные прецеденты "сетевого бзика" – увы, не шутка даже).
Иными словами, далеко не каждая система при внешнем звуковом "лоске" обладает рядом качеств, наполняющих музыку глубинным смыслом. Яркая форма стала важнее качественного содержания.
И многие отчаянно держатся за "фантик", боясь потерять "статус" то ли в своих собственных глазах, то ли в глазах "приходящих экспертов", товарищей по увлечению...
Не единожды встречались системы, которые устраивали "показуху", а слушать музыку на них совершенно не хотелось. Даже пол-дня просидев у человека в гостях - мозг не мог переключиться из режима "анализ" в режим "наслаждение". На музыкальных системах (которые с самого начала могут не произвести впечатления) напротив - музыка вовлекала буквально через 10 минут, и было уже совершенно похер - где там воображаемый скрипач, кто от кого на каком расстоянии стоит, кто как держит гитару и т.п...
Полное погружение в СУТЬ... :sluh:
Это я называю системой высокого класса. И её стоимость здесь совершенно не причем.
Просто мало кто осмелится шагнуть в "бездну", нарушить "статусность". Для этого для начала надо перешагнуть через самого себя, через свою гордыню. И тогда слово "хай-энд" не будет вызывать у вас ничего, кроме еле заметной ироничной улыбки...

Цитата:
да понимаю я о чем тут. Так можно и до Левитана из репродуктора дойти - вовлеченность в атмосферу отечественной войны гарантирована.

Конечно, в крайности впадать не нужно. Но старик Лихницкий был в чем-то по своему прав. И я бы, чесслово, не отказался бы заиметь дома граммофон со створками, и пачечку-другую с шеллачными пластинками... :oops:

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 17:40 

На форуме с
Хорошо сказано , Алексей. Кстати , многие т.н. "гуры" музыку не слушают , я уж не говорю , что разбираются в ней.
Прихожу к "чёрному копателю" (на форуме его знают).....Он начинает включать музыку : ......"послушай вот эту вещичку.....послушай вот этот моментик....." И так 2 часа - всё у него "вещички" и "моментики". То скрипнет где-то что-то , то коту яйца прищемят , то вертолёт пролетит.....Так ,фрагментики......
Говоришь ему , ну ты постой дай послушать целиком .....Поставь диск полностью....Не.... :D Человек тупо слушает звуки.
Ну и в итоге он полный ноль по музыкальной части.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 17:45 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2688
Цитата:
всё у него "вещички" и "моментики"

:lol: :lol: :lol: как до боли знакомо!

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 18:11 

На форуме с
Его благодарили: 1559
afanasy писал(а):
Большинство любителей аудио определяют качество системы именно по «внешним», формальным признакам – таким как, ширина или глубина сцены, четкость локализации инструментов в пространстве и т.д.

У меня давно уже выработался примерно такой критерий оценки системы - если можно слушать музыку долго, и она не надоедает, то это хорошая система. А выслушивать треки на предмет сцены, детальности и т д. я не люблю, даже по той причине, что привык слушать альбом полностью.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 18:16 

На форуме с
afanasy писал(а):
Просто мало кто осмелится шагнуть в "бездну", нарушить "статусность".

Я об этом уже второй год талдычу :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 18:23 

На форуме с
Его благодарили: 728
nektar писал(а):
И так 2 часа - всё у него "вещички" и "моментики". То скрипнет где-то что-то , то коту яйца прищемят , то вертолёт пролетит

прямо вылитый, мой дружок... я уже к нему боюсь заходить... опять спэцэфэкты прогонять будет :D система у него огогоо многие тыщи стоит... взади у ресивера как в прфимикшер входов ...девять каналов. а вот музыку играть не умеет :(
послушает у меня музычку и потом всё хочет купить или мафон или вертухай... но лентяй он.. дитя прогресса...любит что бы в гигобайтах всё было и через телек управлялось. а мою систему зовёт пещерной. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 18:33 

На форуме с
Его благодарили: 381
kent писал(а):
а мою систему зовёт пещерной.

Мясо жарить,готовить на костре - тоже пещерный способ,но лучше так ни чего и не придумали с тех пор. :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 18:37 

На форуме с
Тетрод писал(а):
Мясо жарить,готовить на костре - тоже пещерный способ,но лучше так ни чего и не придумали с тех пор.

А охотиться , рыбачить и грибы собирать - это вообще первобытнообщинный строй! :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 18:37 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5480
nektar писал(а):
это вообще первобытнообщинный строй!

Я уж о секасе молчу :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 18:38 
Модератор

На форуме с
То то я смотрю- всем форумом понеслись мамонта пи.дить!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 21:08 

afanasy писал(а):
граммофон со створками, и пачечку-другую с шеллачными пластинками... :oops:

после 100ml Courvoisier -- милое дело !

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 21:40 

На форуме с
Его благодарили: 2041
afanasy писал(а):
Полное погружение в СУТЬ...
Это я называю системой высокого класса. И её стоимость здесь совершенно не причем.
Просто мало кто осмелится шагнуть в "бездну", нарушить "статусность". Для этого для начала надо перешагнуть через самого себя, через свою гордыню. И тогда слово "хай-энд" не будет вызывать у вас ничего, кроме еле заметной ироничной улыбки...

отлично написано. но я не вижу противоречий между обладанием хай энд системой в несколько килобаксов и вселенским наслаждением/погружением в суть. Согласен, вышеописанные случаи переориентации ценностей не редкость, но далеко не правило. К примеру я постоянно наращиваю возможности своей системы (а это неизбежно влечет финансовые вложения), чтобы еще больше проводить время за любимой музыкой и погружаться еще глубже.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 21:50 

На форуме с
AgNz писал(а):
и погружаться еще глубже.

Следи за декомпрессией! ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 21:54 

На форуме с
Его благодарили: 2041
nektar писал(а):
AgNz писал(а):
и погружаться еще глубже.

Следи за декомпрессией!

а не я начал про погружение)))

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа