Всем привет
nektar спасибо за проявленный интерес. Не то чтобы с головой, но пищи для размышлений в этом направлении прибавилось более чем
Т.к. вместо оговоренных 3-4 дней прожил у меня технярь 1200мк2 с бошкой АТ-150/е две недели с хвостиком. Хозяину в связи со стройкой дома всё некогда забрать было

В качестве корректора был взят (на ремонт c дохлым выходом 1канала) Rotel Ra980BX. Выход "времянкой" с того корректора поочередно Pio М22 и PP ec360 (драйвер с парафазным тр. el83 триодом). Подцелялись на Jbl-4343 и на Diatone-ds90c.
После цифры это конечно "совсем др. материя" чего уж тут греха таить.. это я как бы давно знал.. Впечатления "ВАУ, и Вот оно Счастье" тоже не было, но и к этому я был готов.
Тут конечно есть моменты, во 1х встроенный корректор того самого Ротеля вызывает много вопросов и запиленость АТ-150 я так понимаю тоже весьма приличная, хотя может и не катастрофическая (голове год без малого, у хозяина она одна.. те. ему её кто-то поставил настроил и на этом всё). Я это определить вообще никак не в силах, друг слушал 3 раза, в разных так сказть включениях.. сказал что ей мучаться совсем не много осталось.. Как оно могло бы быть, будь у меня под рукой другой, быть может более приличный корректор и возможность сменить бошку (а я хозяину клятвенно пообещал 0 вмешательств

) вопрос для меня остался открытам..
Впечатление от мк2 вцелом осталось хорошее, на мой взгляд 4+ но и не более и то что бы у меня (вообщем-то совсем не искушённого всеми этими виниловыми делами) появилось непреодолимое желание хочу такой и точка, не важно сколько будет стоить, честно тоже не появилось, почему-то.. не знаю.
Кстати полностью востановленый 980BX, разумеется выведенный в штатные режимы и оттестированный на предмет подвозбудов и т.п. в стравнении с М-22 звучить очень посредственно и в то же время я бы сказал резковато-навязчиво. Через минут 15 его банально хочется выключить нафиг..

Ещё и поэтому у меня лично вызывает недоверие его набортный корректор, хотя в данном аппарате он вообще был не копаный (заводская пайка не тронута и режимы в норме).
Конечно есть и позивтивные моменты разумеется

Во 1х съезжать с виниловой темы я вовсе не собираюсь, мы ведь не ищем лёгких путей

Во 2х уже приобретён Pio С-21 (увы, пока только едет из японии). Так же есть на примете Яма-GT1000, но в соседнем городе ~70км. По фото в отличном состоянии, но не дёшево судя по всему с ней готовы растаться. На днях буду ехать, смотреть/слушать возможно брать под залог. И по чуть-чуть прибавляется собственного винила.. конечно капля в море от того что требуется даже на первое время, но и МСК вроди не сразу строилась да и запиленый хлам скупать я особо смысла не вижу.
пс на счёт этого мк2 мне хозяин всколзь намекнул, что возможно будет готов его продать.. где-то районе 1k$ с этой АТ-150. Состояние у самого вертака как тех. так и косметически отличное, но голова покоя мне всё равно не даст и нужно будет брать новую.. поэтому ИМХО дороговасто.. не знаю.. Вроди за штуку енотов без бошки варианты и др есть.