Нужна помощь, совет по выбору противовеса!!! Pioneer 4ch separate stereo FD-5
ВНИМАНИЕ!!! Я в этих вопросах дилетант!!!
Pioneer 4ch separate stereo FD-5 аппарат оказался живой!!! Фото аппарата из сети!!!
а вот фото конкретно этого аппарата!!!
Дали на время проверки вот такой ШЕЛЛ с иглой
Вес шелла с иглой 14 грамм. Мне нужно подобрать противовес! Сильно не пинайте, сейчас расскажу как его запускал ))) Установил в тонарм шелл с иглой и с помощью весов сделал нагрузку на пластинку 1.4 грамма, в качестве противовеса использовал аудиофильский пластелин черный (зеленого не было , спасибо за подсказку Umberto ), запустил и аппарат оказался очень даже живой!!! а вес противовеса получился около 70-72 грамм. Да, диаметр посадочного места под противовес 12 мм. Вопрос в том, как мне подобрать противовес ( ну чтобы по феншую всё было) Помогите дилетанту!!! кто чем может Заранее СПАСИБО!!!
Вес вы определили примерно. Внутренний диаметр там указан - примерно 12 мм. Это стандартные контргрузы для Пионера того времени. Посмотрите сами на выложенные вами фото и фото груза по ссылке.
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
Вес вы определили примерно. Внутренний диаметр там указан - примерно 12 мм. Это стандартные контргрузы для Пионера того времени. Посмотрите сами на выложенные вами фото и фото груза по ссылке.
То место куда устанавливается противовес было замерено штангенциркулем, поэтому говорю что посадочное место 12 мм. И где 70 гр. и 100 гр.!!!
Спасибо что откликнулись!!! Видимо я чего-то не "догоняю"
Дело в том, что друзья, чей аппарат хочу привести в мало-мальские чувства находится от меня в 50-ти км., и поэтому особо не накатаешся к ним, и в связи с этим думал купить разом в одном месте всё необходимое! ВОТ! Цена вопроса тоже не безграничная! Границы бюджета + - 15000 руб. (Шелл с иглой, противовес, резиновый коврик(мат) )
----------------- kuy zhelezo poka goryacho !!!
Последний раз редактировалось Opelevod Михаил 02 окт 2020, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
70 граммов где висят? А если ближе к поворотной оси пластилин прилепить, то уже нужно будет не 70, а может 150? А если дальше от неё, на самый край, то и70 возможно много будет. Вес груза имеет определённое значение, которое задаётся исходя от эффективной массы тонарма, веса шелла и возможности работы с головками определенного веса.
Opelevod Михаил писал(а):
поэтому говорю что посадочное место 12 мм
Не все измеряют точно, со штангенциркулем. Кто то и линейкой. Оттого и разночтения. Хотя в третьей ссылке внутренний 12 мм
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
Я вообще далек от аудиофильской темы! Приходится по ходу дела вникать, Если бы друзья не попросили помочь, думаю вряд ли этой темой увлекся (СЛОН НА УХО НАСТУПИЛ)
Я бы взял пионеровский груз. А там посмотрел бы. Если всё сбалансируется, то и хорошо. Если веса чуть чуть не хватает - легкий шел на приобретение. Если вес великоват - тяжелый. Хотя, смотрю на Мешке разные японские грузы - почти все около 100 граммов
Я бы взял пионеровский груз. А там посмотрел бы. Если всё сбалансируется, то и хорошо. Если веса чуть чуть не хватает - легкий шел на приобретение. Если вес великоват - тяжелый. Хотя, смотрю на Мешке разные японские грузы - почти все около 100 граммов
оригинальный Пионеровский шелл с картриджем Pioneer PC-15.
Вес комплекта 15,3 гр. Единственное, что следует добавить, вставка стоит оригинальная PN-11, для стерео отлично, а вот для квадрозаписей не идеальный вариант.
Провисший мат, конечно, надо заменить. Или подложить под него тонкую пластинку. В этом случае, вероятно, нужно будет поднять тонарм на величину толщины такой "прокладки", если, конечно, такая регулировка есть. Если нет - только замена на новый такой же толщины.
Провисший мат, конечно, надо заменить. Или подложить под него тонкую пластинку. В этом случае, вероятно, нужно будет поднять тонарм на величину толщины такой "прокладки", если, конечно, такая регулировка есть. Если нет - только замена на новый такой же толщины.
Огромное СПАСИБО!!! Постараюсь всё учесть, как всё куплю и установлю, обязательно отпишусь что из всего этого у меня получилось!