Markvox писал(а):
Значение при 100Гц умножаем на 1,5 - 2, получаем 10Гц.
Да с этим-то понятно. Т.е. если голова АТ, то так и делаем.
Если америкос- то тоже понятно.
А иные случаи ? Вот например :
1.У меня Acutex 420STR, производитель вообще - Акутекс США интернешнл. Паспорт отпечатан в Японии (там , кстати, их и делают). Податливость в паспорте 42 единицы. Ну, тут и ежу понятно, что для ультралайтов...но как её рассматривать - как япошку или как американку ?
2. ELAC 792e, податливость 18. Это как бы средняя, но я-то реально знаю, что она тугая (дело не во вставке - 3 штуки было).
3. У Денона 301 заявлено 4 единицы, у 301мк2 - 10. Даже если умножить на 1,5-2, получится средняя по комплиансу голова.
А производитель заявляет, что мк2 предназначена для 40хххх (точно не помню) Деноновского тонарма, у которого эфф.масса 7,5 грамм.
Вот где тут истина ?
Мне лично проще жить - имея два вертака (один средний S-образный, который можно утяжелить, у другого регулируется масса от ультралайта до среднего) и диск с резонансным тестом, я тупо покупаю головки , которые мне интересны, и "готовлю" их, вплоть до Шурика м3д с прижимом 4-7 грамм...
А как быть людям из первого поста, которые хотят прагматично рассчитать систему заранее ?