Сразу хочу расставить точки над ё:
Никого из участников теста не хочу обидеть.
Не претендую на единственную и не опровержимую истину.
Не являюсь специалистом, по мне так пусть там хоть перемычки стоЯт от входа к выходу, поэтому буду описывать только звук.
Всё, что написано, это только мои личные ощущения.
Итак:
У меня находятся два корректора известных (в определённых кругах) производителей.
Первый - это изделие Виктора. Описывать не буду, всё видите сами.

.
Второй - работа Олега.

У обоих конкурсантов БП вынесен в отдельный корпус.
Для теста были использованы следующие компоненты:
вертушки Pioneer LP 10, Telefunken S600, усилители Telefunken TA 350, Pioneer SA 8800, головы AT 440Mla, Shure V15-III, ухи AKG - 601, акустика Canton GLE-100, шнурки Монстры интерлинк 300, Стрейч Вайры музикабли II, бесплатные из комплектов.
Все компоненты мешались-перемешивались (около двух месяцев).
Теперь ощущения:
Оба корректора в итоге комфортнее всего спелись в составе: Функен 600,Шура В-15, Монстр 300 Пионер 8800.
Корректор 2Т бросается в бой с первой секунды, старается показать всё, на что он способен.
Аппарат Олега скромничает, топчется в сторонке.
По передаваемому объёму девайсы очень схожи.
Около недели в "любимчиках" был корректор 2Т, наверное после "голода" на детальность после встроенных корректоров. Он не утомляет, слушать можно вечно, но с АТ 440 многовато верхов.
У Олега корректор детали тоже не прячет, но и в морду не тычет. Всё очень деликатно.
Время шло, менялись диски, жанры, громкость прослушки.
Для себя сделал вывод: недели на прослушку мало (даже две мало). Очень хорошо, что у меня была возможность без спешки и специального вслушивания, просто наслаждаться музыкой не сидя в определённой точке.
Про вкусности звука рассказывать не буду, да и не умею.
Итоги:
Если бы прослушка была неделю - взял бы 2Т не раздумывая.
Сейчас разворачиваюсь на 180 и отдаю предпочтение изделию Олега. Очень комфортная, ненавязчивая машинка.
Ну и для кого вид тоже не маловажен, то тут двух мнений быть не может: корректор Олега - это Изделие, которое не стыдно поставить в стойку, корректор 2Т - поделка, которую хочется спрятать.
Используемая техника была более, чем скромная, поэтому
на более серьёзном комплекте картина могла быть совершенно другая.
Спасибо!