Натолкнуло на мысль создать эту тему то, что взял я у приятеля десяток новодельного винила на недельку послушать, и надо сказать что я не в восторге. Звук в лучшем случае как на компакте. Это и натолкнуло на мысль потрепаться на тему - а кто какой винил покупает. Вычислил четыре типа винильщиков.
1
Любители новодела Чаще всего это люди пришедшие в винил на волне моды на пластинки. Любят глянец обложек, и плохо переносят даже малейший песок на виниле. Слушают цифровую запись с тактильно-визуальными ощущениями винила.
2
Реалисты Понимают, что если есть вертак, то должен быть и аналоговый звук. Трезво рассуждают, что если первые пресса им не по карману, то нужно покупать пластинки хотя бы доцифровой эпохи.
3
Фанаты Гребут все что касается их любимых групп, включая все бутлеги. и т п. Есть у меня знакомый, у которого 18 одинаковых альбомов Хендрикса от Аргентины до Кореи.
4
Коллекционеры Тру-минт коллекционеры - конченые люди. Для них не существует других пластинок кроме английского первого пресса. В идеале "Archive Copy" Могут долго обходиться без еды, если на горизонте замаячил Свирл, Пинкайленд или Редплюм.
Ну вот, где то так. А к какому типу вы себя относите ???