ну он ведь как-бы б/у, причем, видимо, сильно б/у - этот вывод я делаю по многочисленным коцкам и отсутствию оригинальной каропки на фото. обычно хозяин-первые руки делает фото на фоне каропки дабы подтвердить ее почти девственность. что там сейчас с иглой, большой вопрос ну, так едем дальше, то что можно менять вставку с иглой - это как бы + только вот с одной стороны цена вот тут дает понять, что цена вроде как не совсем копеечная, а с другой - существуют вставки от ММ головок с гораздо более дорогой ценой (читай - продвинутой заточкой) плюс, так как голова с подвижными катушками и низким выходом, то следовательно нужен корректор с соответствующим входом или повышающий транс они есть? или это будут еще доп траты из бюджета? что в остатке? я понимаю желание прыгнуть в вагон СВ (т.е МС), но это, во-первых, сильно "особенная" МС (см. выше) и, исходя из этого, удасться ли на этом этапе прочувствовать все прелести подвижных катушек у меня вызывает сильное сомнение, хотя деньги конечно не мои, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Aureal Надо искать катридж с крепление T4P и это основной критерий. T4P Moving Magnet Tonabnehmer / Cartridge. ]
Реальность такова что все более менее приличные катриджы стоят денег а с T4P еще кроме того и редкость.
Поэтому на Ебенях И Ин Джапане смотреть строго на T4P Moving Magnet Tonabnehmer / Cartridg и искать только в этом ключе. Могу рекомендовать например SHURE V15LT не дешево однако но катридж зачетный.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
Купил. Audio Technica AT-322 EP MC Олег, Bender! Огромное спасибо, за все! Играет чуть лучше, чем как раньше помню советский вертак играл, но уже намного, очень намного лучше чем было - есть где покопаться в системе. До этого стоял картридж Technics EPC 31 с какой то толстенной иглой.
Aureal Ну вот я рад не зря мы с тобой до утра разные варианты искали.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
С новой бошкой после регулировки (от балды честно говоря) - стал часто соскакивать тонарм в самом начале и вообще если даже щелкнуть по корпусу... Это нормально? Со старой бошкой даже намека не было на это.
Anti-Skating ставить говорят для мм-головок примерно 1-1,5; для мс примерно 1,5-2. У меня выходит пока 1, вроде так меньше слетает.
Aureal анти-скейт это последняя регулировка головы. и далеко не самая критичная сделай правильно предыдущие пункты при настройке а начать нужно с горизонта самого вертака что? азы пишу? а мелочей в нашем деле нет так шта рано пока пластинки слушать
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Nektar, мне просто надо настроить тонарм. Зачем тонны теории и истории? Я выставил его примерно в равновесие грубой регулировкой (толстым кольцом), сделал, как указано в паспорте (1,0-1,5г сила прижима) смещение точной регулировкой на 1,2 - стало сносить постоянно, поставил 2,5. Не знаю правильно оно или нет. Звучит нормально, только скакать любит в отличии от старой иглы. вопрос правильно это или нет.
На исправном вертаке , выставленным уровнем в горизонт , тонарм настраивается очень просто. Естественно , бошка должна по массе подходить под данный тонарм. Антискейтинг в большинстве случаев выбирается равным прижимной силе. Можно чуть уменьшить , если на слух это будет заметно - некоторые "эстеты" уменьшают на 1/3. Ну и не забываем про игры резонансов. Податливость бошки , её масса и эффективная масса тонарма завязаны в математической формуле , которую надо просто знать. Если вам это не надо - это ваши трудности.
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Глядя на фото 1 , кажется что картридж завален от центра пласта.