Будучи в гостях на фирме NextSound, услышал совсем недавно выпущенную пластинку Инны Субботиной. А два дня назад эту пластинку поставил мне и Феликс на своей системе. Очень интересная история выпуска этой пластинки http://stereo.ru/to/dy60a-vinil-kakim-o ... oy-zabytye
"Все этапы записи и сведения проводились без оцифровки, с использованием исключительно аналоговых приборов. Легко представить, какой когнитивный диссонанс может вызвать у среднестатистического звукорежиссера такая ситуация — в принципе не видеть перед собой экрана компьютера во время всего процесса работы над проектом."
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Предлагаю заодно сравнить два тракта, записанные мною одним и тем же айфоном
Система NextSound с очень дорогим проигрывателем и фонокорректором. Пардон, фокус не удался, ролик исчез из айфона. Есть цыганщина https://youtu.be/49NmyWaeHvY
"Все этапы записи и сведения проводились без оцифровки, с использованием исключительно аналоговых приборов. Легко представить, какой когнитивный диссонанс может вызвать у среднестатистического звукорежиссера такая ситуация — в принципе не видеть перед собой экрана компьютера во время всего процесса работы над проектом."
operator писал(а):
Всё это без сомнения интересно, но шансон...
Бедные звукорежи. Когнитивный диссонанс - писать в аналоге такой откровенный шлак.. Да кому оно надо-то, такое "творчество". Потраченные силы и время, а о данном "произведении" никто и не вспомнит, даже если и узнает. Печаль, короче. Вместо того чтобы над чем нормальным так поработать, так нет же, надо из говна лепить конфету Инна чтобеетак Субботина - в аналоге. Ну охренеть теперь. Ценители - в оргазме, будет что послушать в фурах.
----------------- There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.
писать в аналоге такой откровенный шлак.. Да кому оно надо-то, такое "творчество". Потраченные силы и время, а о данном "произведении" никто и не вспомнит
Название диска именно про это : "Забытые песни НЭПа"
А сколько диск интересно стоит при тираже 520 экземпляров?
Efimov писал(а):
В Ноте+ 2990 руб
Имея (и в прошлом и сейчас) довольно много лимитированных изданий, могу безошибочно назвать потребителей сего за эти деньги: семья, друзья, знакомые. И десяток особо упоротых Безотносительно аналоговой записи - она тут вообще никаким боком. Что еще обсуждать - даже и не знаю..
Efimov, Сергей, а почему появилась мысль поделиться данной новостью? Что в ней может потенциально заинтересовать форумчан..?
----------------- There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.
Да лучше б эти пи... сы Иришку записали в аналоге чем сраный HЭП .
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
Алексей, в своё время мой знакомый с большим трудом на собственные деньги сделал тираж "Чиж и К". А я почти было собрался повторить его подвиг, выпустив тираж другого известного исполнителя. Поэтому меня интересуют российские истории с выпуском пластинок после Мелодийного периода. А эти Забытые песни два раза подряд на глаза попались за прошедший месяц.
Efimov, а, понятно. Просто удивился акценту на аналоговую запись - винил в аналоге у нас в стране после Совка выпускал, как минимум, ненавистный многим "Мирумир". Конечно не с записью "с нуля", а с мастер-лент. Кстати, у них когда-то был на сайте калькулятор печати пластов любого содержания, не противоречащего авторским правам. Я просчитывал для друзей разные тиражи (от 100 до нескольких тысяч штук) и на разной массе - получалось в общем-то вполне бюджетно. Правда это ничем не закончилось из-за традиционного разгильдяйства отечественных исполнителей..не особо преклонного возраста. Все пробухали, короче
В любом случае, если надумаете что-то выпустить - держите в курсе. Чижи и подобное - явно поинтереснее мадам Субботиной будут Сам ценителем не являюсь, но разница таки ощутима.
п.с. Еще вспомнил что один форумчанин сводил меня с товарищами, поднимавшими производство винила на остатках мощностей "Мелодии". Правда было это давно, контакты потеряны, но восстановить наверное возможно. Чем там дело закончилось, шлепают ли чего сейчас и под каким лейблом - не знаю..
Хорошо, Алексей, буду знать. В 2006 я думал про тираж пластинки Спасибо. Записывать пластинку Земфира вместе с аккомпанирующим составом отправилась в Лондон на Eastcote Studio. Однако, сводить треки было решено в Москве на тон-студии «Мосфильма», где также были записаны оркестровки композиций при участии Оркестра Кинематографии, которым дирижировал Сергей Скрипка. Мастеринг диска делал Владимир Овчинников.
Она таки вышла на виниле, но в 2014 . Компания «Мирумир» сделала это
Пластинки тиражом по 500 штук. Как заявила РИА Новости первый заместитель генерального директора фирмы «Мелодия» Карина Абрамян, цена обусловлена высокой себестоимостью — пластинки будут печататься на заводе в Германии.
Это ещё хуже Субботиной. А вообще, чтобы не возится в печатью винила, проще организовать выпуск аналога на аудиокассетах. Интересно, кассеты ещё выпускаются заводами?
Где то был репортаж, что кассеты производят огромными партиями. И чем дальше - тем больше. Гляньте на продажи "nos винтажных кассет".
Про аппаратную часть рассказал Илья Квасов, инженер и музыкант:
— Основа нашего производства — аппарат для размотки пленки в кассеты С-0 (С — это обозначение времени звучания кассеты, С-0 означает, что в корпусе кассеты нет магнитной ленты). Это полуавтоматический станок итальянского производства начала 90-х годов Tapematic 2000. Пленка — корейская SKMA или китайская ACME, хотя последнее время задумываемся о покупке европейской ленты производства ECP. Разноцветные корпуса заказываем в Италии, прозрачные кассеты — азиатские, однако привозим их из США. Намотанные кассеты записываем на дубликаторах постсоветского производства фирмы «Катюша». Они оказались лучше по характеристикам, чем аналогичная аппаратура от Sony и Telex.
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
удивительно то, что кассеты еще нужны кому то для употребления по прямому назначению да еще такого качества вангую ренессанс видиков и телевизоров на трубках, аналоговая картинка
1) "Рекордные продажи подтвердили возвращение моды на аудиокассеты Американская компания National Audio Company (NAC), занимающаяся производством аудиокассет, заявила о рекордном спросе на свою продукцию. О том, что предприятие продемонстрировало лучший финансовый результат за последние полвека и продало более 10 миллионов пленочных носителей, сообщает Bloomberg. Подводя итоги 2014 финансового года, президент NAC Стив Степ (Steve Stepp) отметил, что объем продаж увеличился на 20 процентов: около 70 процентов пришлось на кассеты с записями, а остальное — на пустые носители. По его мнению, росту продаж способствовало возвращение моды на ретростиль. «Есть что-то ностальгическое в том, чтобы держать в руках аудиокассету», — добавил Степ."
2) "Виниловым пластинкам предрекли популярность на уровне 1980-х годов Продажи виниловых пластинок продолжат расти и достигнут пика в 2017 году. Такой прогноз консалтинговой компании Deloitte в среду, 11 января, представило издание Financial Times. По данным Deloitte, наступивший год станет седьмым по счету, когда доходы рынка винила будут увеличиваться в темпе, измеряемом двузначными числами. В 2017-м от продаж пластинок ожидаются прибыли в размере от 800 до 900 миллионов долларов. По словам аналитиков, у сектора есть шансы достичь отметки в миллиард долларов — впервые с 1980-х годов. «Это не возрождение, а временная вспышка», — считает представитель Deloitte Пол Ли. Как заявляют эксперты, рост продаж вызван вернувшейся модой на винил среди меломанов. В марте 2016-го сообщалось, что выручка от продаж винила превысила доходы музыкальных интернет-сервисов. В Великобритании в ушедшем году продажи пластинок достигли высшей точки за 25 лет."
Только в "этом безумном мире" аудио... Стоит взглянуть на картинку с VHS - аналогово-ностальгический настрой улетучивается с каждой секундой просмотра...
----------------- «Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством, а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»