bighill писал(а):
Гессер , а Вы это точно знаете? Почему я спрашиваю. Иногда я себе делаю блочки в подобном стиле и , естественно, встаёт вопрос, чем закрывать поверхность. Первое, что пришло на ум, и было анодирование. В общем, потратил уйму времени, вызвал недовольство жены и получил нулевой результат. Проводил при разных плотностях тока и при разных температурах и при разном времени процесса. Ничего похожего. Рассматривал в микроскоп, у Пионера поверхность совершенно другая, нежели у меня. Поэтому остановился на деревенском варианте – нашёл какой-то лак ну и после некоторых проб получил что-то приличное. Но это, сами понимаете, вариант не ах. И если Вы уверены в том, что у япошек анодирование, то продолжу свои эксперименты. Да, анодировал и ручки и лицевую панель. Не получилось желаемого….
В Леруа Мерлин (гипермаркете хозтоваров) продают немецкую самоклеющуюся плёнку разных цветов.Ширина рулона бывает двух размеров,45 см и 90 см.Её отрезаю необходимой длины.Расцветки какие хочешь.Если и блестящая есть и матовая. Наклеиваешь на панель.И потом не оторвёшь.Вот и все дела.Мы на свои дюралевые панели наклеиваем под дерево.