Для сравнения как раз стоят у меня Diatone DS-97C и Pioneer S-HE100. Сравнивал на одном тракте и одном материале.
Ставить пробовал по разному. Это на фото они "верхом на Диатонах", а слушал на одном уровне.
Как только включил - сразу округлились глаза. Эт чё за чё?

За что я платил такую сумму? Но потом вспомнил о возможности их долгого простоя и решил погреть их немного. Оставил молотить часа на три и нагрузил на Хармановский рес, он прокачивает только так. В общем, через три часа подключил опять к своему Люксману. И эффект прогрева был на лице! На моём лице!

Как будто совсем другие колы. И низ появился, и серединка стала не зажатая, и верх засверкал прям-таки. И появилось желание их слушать.
Слушал часа четыре. Нравится звук! Очень хороший низ. Не размытый, атака достаточно острая. Несмотря на ФИ никакого бубнежа. И не пытаются басить всю дорогу, ка СЫ-90. Низ есть там, где он записан. Серединка не выпирающая, очень прозрачная. ВЧ как на мой слух немножко суховаты, мониторные. Хотя очень детальные, даже детальнее Диатонов, однозначно. У тех есть некоторый подкрас на СЧ и нижнем крае ВЧ. К сожалению, не гонял на диске с отдельно записанными диапазонами частот, чёт не нравится мне это в последнее время. И измерений не стал делать принципиально. Всё только на слух, ради услаждения которого бодяга и затеивалась (да простят меня любители приборного прослушивания).
Но вот не заметил, как пишут на некоторых форумах, что на середине они ярчат. Может, это в сравнении с Диатонами, которых этого есть? Хорошая ясная серединка, скрипки и голоса звучат натурально, без подвизгивания и доминирования. Я даже добавлял чуток СЧ - не стало хуже. И если их сравнивают с чюдатворной Емахой 1000-й, то я не заметил, что вся срань лезет наверх. Да, косяки слышно, впрочем как и на Диатонах, но не более того. Есть все мельчайшие звуки и призвуки. Но эта "мониторность" совершенно не напрягает, слушать можно долго и с оттяжкой.
Вот с басом история другая. Диатоны 97-е по басу их откровенно уделывают. НО !!! Там уже скатываются на избытке НЧ и большой громкости до некоторого бубнежа. И хоть опускаются 97-е до самых-самых, но вот по натуральности оных можно ещё поспорить. Они есть, но с "потрёпаными краями".
Думается, сравнение было бы интереснее, будь у меня усилок классом повыше, всё-таки Люксман не чемпион по драйву и басу.
А вот при сравнении с Pioneer S-HE100 странное впечатление. Обе пары звучат просто шикарно! Но при почти одинаковой чуйке (95 у Кораллов против 96 у Пионеров) серединка у Пио сочнее, чувствуется небольшой горбик, и диаметр динов даёт о себе знать. Видно не зря люди пишут, что купола не дают сочной середины. Они хорошо строят сцену, но не более. По басу Кораллы и Пионеры примерно одинаковы, но у Кораллов атака трохи поточнее. Детальность на верхах у Кораллов лучше, но на Пио она вполне себе достаточная, хоть и без претензии на мониторность.
Их всей "троицы" выделить победителя не могу, да и незачем. Но вот "лайк" дал бы Пио и Кораллам, они более понравились.
как можно сохранить такое состояние? Да были там небольшие косячки на задних углах кабинетов, но это именно косячки. И с растояния метра полтора их же не видать.
Да, не написал сразу: Очень приятное ощущение, когда касаешься или проводишь рукой по шпону. Дерево и есть дерево, хоть и тоненькое.