Walther писал(а):
Миша привет, спасибо за ссылочку. буду читать.
Шура Осечкин писал(а):
Александр....Ты всё время пишешь что акустика должна быть отстроена .....
Саня привет! конечно, тут все как и с усилителями. только все намного сложней во первых учитывая возраст АС. подвесы сохнут, соответственно резонансная частота уплывает в верх да и все остальные параметры Т-С тоже плывут. в фильтрах в 99% зарубежных АС стоят электролиты. с ними тоже все плохо. во 1 от рождения у них емкость гуляет "плюс минус остановка". во вторых со временем они емкость меняют. а в 3 и это главное в АС им не место (ну не могут они нормально работать на переменном токе в широком диапазоне частот, ибо никто и никогда в АС не ставил серии с нужными параметрами, ибо электролит и так компромисс относительно бумажных и пленочных).
в 4. как правило фильтра под конкретные динамики в конкретном экземпляре АС НИКТО и НИКОГДА не подгоняет, а уж что там происходит с ними через 30-40 лет можно понять только после измерений.
Помнишь мы твои Кантоны слушали. у них был конкретный провал в мидбасе. т.е. сшивка полос сделана (или уплыла) неправильно. получается НЧ фильтро подрезан раньше, чем начинается СЧ диапазон. выяснить это можно только измеряя. на слух можно не только уши и голову сломать.
Шура Осечкин писал(а):
Так япония вся так звучит....тех лохматых лет....Значит вся должна быть отстроена ?
это касается конкретных экземпляров АС. не важно япония это или европа с пендостаном.
nektar писал(а):
Что бы колонки, особенно Японские....да и другие тоже звучали не утомительно , их надо ОТСТРОИТЬ!!!!!
А для этого запасайтесь досками и тёсом, шпильками и песком.....И за работу!!!!!
Еще я добавлю. КАЛИБРОВАННЫМ микрофоном. и компутеров со спектролабом. хотя я по старинке. Г3-118+измерительный усилитель Яхх-ххх (не помню). вольтметр Щ301-1. лист бумаги ручка. и время.......