Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ламповый предусилитель XiangSheng "728A"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 16:29 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 472
http://hi-end.on9mart.com/cart/XS_728A.html
Наткнулся вот на такой девайс!!!
На молотке есть продавец сего "чуда"
По ссылке все фотки раскрываются, написаны характеристики, марки ламп!!
Списывался с продавцом, покупатели констатировали одно- разный уровень сигнала во входах!
По остальному видимо претензий нет, звук радует!!
Специалисты, поделитесь мнениями! Кто что скажет!!
:2piv:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 16:45 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
ЮрийМ63 писал(а):
На молотке есть продавец сего "чуда"

ЮрийМ63 писал(а):
По остальному видимо претензий нет, звук радует!!
Если это принять за истину,то продавец почему с этим "Чудом" легко расстаётся? Если судить по одним только переменным резисторам ,то действительно чудо! Я на днях ребятам в лазер центре такие резисторы регуляторы менял в их мультимедийном кресле.Стоят в самых дешёвых девайсах. ;) Извини за критический взгляд.Но это только потому,что не стал касаться самой схемотехники.Для преда встроенный блок питания? Это не HI-FI.Такого решения в HI-Fi не применяют.Блок с силовыми трансформаторами питания отдельно делают.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 16:57 
Конструктор

На форуме с
И я вот интересуюсь,а зачем столько каскадов переработки входного сигнала? :oops: Если мы знаем,что выходной сигнал с цифрового источника звука имеет величину 2,5 вольта.А оконечный усилитель по стандарту чувствительность со входа 1-1,5 вольта.То отсюда возникает вопрос: А зачем тогда нужно усиливать сигнал в предварительном усилителе,прогоняя его через такое количество каскадов,если напряжение с источника сигнала достаточно с лихвою для полной раскачки оконечного усилителя? Остаётся одна коммутация! :oops: А усиливать,чтоб потом опять снижать,это извините нонсенс..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:57 

На форуме с
Его благодарили: 381
Олег Н писал(а):
Для преда встроенный блок питания? Это не HI-FI.Такого решения в HI-Fi не применяют.Блок с силовыми трансформаторами питания отдельно делают.

С чего это вдруг? Встроеный блок питания - сплош и рядом в Хай -Фай технике.
Олег Н писал(а):
Если мы знаем,что выходной сигнал с цифрового источника звука имеет величину 2,5 вольта.А оконечный усилитель по стандарту чувствительность со входа 1-1,5 вольта.То отсюда возникает вопрос: А зачем тогда нужно усиливать сигнал в предварительном усилителе,прогоняя его через такое количество каскадов,если напряжение с источника сигнала достаточно с лихвою для полной раскачки оконечного усилителя? Остаётся одна коммутация!

А почему сигнал должен сниматься только с цифрового источника?Это может быть и кассетник с катушечником,и корректор,и тюнер с выходом в 250мВ.И здесь предварительный усилитель будет просто необходим.Да и наличие селектора с регулятором громкости и темброблоком будет не лишним.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 18:08 
Конструктор

На форуме с
Может вы уважаемые,вместо того чтоб критиковать мою персону и давать её характеристики,обратитесь по прямому назначению.И начнёте описывать достоинства данного устройства? Тем более вы точно знаете,для чего люди учатся и создают радиоэлектронные устройства. :D Вам и карты в руки.Я только лишь высказал своё личное мнение.Как показал мой опыт и опыт моих знакомых,необходимости в применении предварительного усиления у нас нет.Ну если не особый случай.А так как в основном используется выход с DACа.То регулируется громкость программным способом.И при сравнительном прослушивании, один оконечный усилитель даёт более качественное звучание,чем при включении в тракт предварительного усилителя,любого класса. :) Это моё сугубо мнение.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 18:10 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
У Константина Мусатова есть подобный ушник. Так там сделано , для входа с меньшим сигналом есть ОУ с небольшим КУ он отключаемый коммутацией а на выходе стоит просто повторитель с КУ 1 естественно и на его идет выход с CD ка .
Схема есть.
Вложение:
HA-1-sch.pdf [29.48 КБ]
Скачиваний: 187
Решение очень правильное http://www.musatoffcv.narod.ru/Projects/HA-1.htm

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:32 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Олег Н писал(а):
Если это принять за истину,то продавец почему с этим "Чудом" легко расстаётся?

да всё очень просто---торгует ими видимо... или ты думаешь, что там только б.у. товар продаётся ???

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:36 
Конструктор

На форуме с
samar писал(а):
Олег Н писал(а):
Если это принять за истину,то продавец почему с этим "Чудом" легко расстаётся?

да всё очень просто---торгует ими видимо... или ты думаешь, что там только б.у. товар продаётся ???
Ну тогда мне понятно!Если торгует? То да. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:47 

На форуме с
Его благодарили: 68
Bender писал(а):
У Константина Мусатова есть подобный ушник. Так там сделано , для входа с меньшим сигналом есть ОУ с небольшим КУ он отключаемый коммутацией а на выходе стоит просто повторитель с КУ 1 естественно и на его идет выход с CD ка .
Схема есть.
Вложение:
HA-1-sch.pdf
Решение очень правильное http://www.musatoffcv.narod.ru/Projects/HA-1.htm

сие бесплатно отдают...или за деньги?
Изображение

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:19 
Автор темы

На форуме с
Олег Н

Он ими, и не только, банально торгует!!
Может торговый представитель..хз!! Дело не в это же..
Да, ты возможно и прав.. Пред-идеальный:коммутация, ручка громкости ( или как там будет называться).. ВСЕ!!!
Так как чисто мощник играет лучше!! Но.... Источников много может набраться..и не только ЦАП..
Нам и баловство подавай.. ТК, тембра.. Мягкое звучание ламп (мож надуманное).. И что? В чем Плохо?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:21 
Конструктор

На форуме с
Dm.K
Пиши Константину. Кое что он продает.
Вложение:
НА-1.jpg
НА-1.jpg [ 56.53 КБ | Просмотров: 2823 ]
На сайте есть адрес.
Тебе монтаж не нравится ? :) Ну так это пилотный экземпляр. Можешь сам сделать , даже печатка под него есть.
А кое кому могу посоветовать гламурные китайские блестящие поделки :lol:

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:29 
Автор темы

На форуме с
Интересно кому?? :evil:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:34 
Конструктор

На форуме с
ЮрийМ63
http://www.lampovik.ru/ и http://www.hiend-audio.pro/showthread.php/7-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

Я что не понимаю вопроса . Если понравилось то найти и связаться с автором дело одного письма благо всю инфу я дал.
Ну конечно проще поддерживать трудовым рублем наших китайских братьев.. 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:35 

На форуме с
Bender писал(а):
Dm.K
Пиши Константину. Кое что он продает.
Вложение:
НА-1.jpg
На сайте есть адрес.
Тебе монтаж не нравится ? :) и не только Ну так это пилотный экземпляр. видел и слышал не пилотный...Можешь сам сделать , даже печатка под него есть. Зачем? Есть более интересный вариант
А кое кому могу посоветовать гламурные китайские блестящие поделки :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:39 
Конструктор

На форуме с
Dm.K
Ну дело хозяйское . Уточнить
Цитата:
и не только
?
Цитата:
Зачем? Есть более интересный вариант
?

Я бы попросил не злоупотреблять красным цветом. Это Вы модератор или админ ?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:43 
Конструктор

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Но.... Источников много может набраться..и не только ЦАП..
Нам и баловство подавай.. ТК, тембра.. Мягкое звучание ламп (мож надуманное).. И что? В чем Плохо?
Понимаю тебя потому и у меня самого преды имеются.Да что там далеко ходить именно сейчас пред ламповый и работает.Только видишь ли в чём дело? Как я успел убедится на опыте,регуляторы и контакты переключателей имеют очень большое влияние на сигнал.Особенно слаботочный.Там в ламповом тракте усиление,всё важно.И переходное сопротивление контактов переключателей и паразитная ёмкость ,этих контактов.А у этого аппарата,стоят качеством регуляторы и переключатели,ну хуже уже и не придумаешь.Ниже уже и некуда.А это серьёзно разрушает звучание.Я пока не касался усилительного тракта и качества самих ламп.А это тоже не последнее дело. Иными словами,лучше всего не по фото судить.А хотелось бы его в деле послушать .Я имею в виду тебе.Мне он точно не подходит.У меня короче схема на одной лампе с трансформаторной нагрузкой,и то не годится.А уж этот ,тем более... Ну да мой опыт,не показатель.Самим следует решать... Тебе жить... :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:46 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
Цитата:
.Только видишь ли в чём дело? Как я успел убедится на опыте,регуляторы и контакты переключателей имеют очень большое влияние на сигнал.Особенно слаботочный.Там в ламповом тракте усиление,всё важно.И переходное сопротивление контактор переключателей и паразитная ёмкость этих контактов.А у этого аппарата,стоят качеством регуляторов и переключателей,ну хуже уже и не придумаешь.Ниже уже и некуда.А это серьёзно разрушает звучание.

С этого места про контакты по подробнее..что там разрушает и как влияет ...какая такая паразитная хрень...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:52 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
С этого места про контакты по подробнее..что там разрушает и как влияет ...какая такая паразитная хрень...
Это тебе надо бы обращаться с таким вопросом,к тем у кого верхнее образование.Они тебе на него толково ответят.А Я всего лишь могу констатировать результат моего опыта прослушивания и пользования,далеко не дешёвых переключателей.Например Швейцарский DACT и Американский Goldpoint.Там тефлон и золото,но и это не помогает.И там слышно изменение в звучании при переключении.Пошевели и звук и панорама меняется. Не идеальны.Лучшие переключатели,это конечно сигнальные реле.А все остальные?Их слышно. :) Но это только у меня.У вас никогда не слышно. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:52 
Автор темы

На форуме с
Хотя в проспекте написано, усь полностью повторяет пред Маранц из 60г.. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:55 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
Цитата:
это конечно сигнальные реле.
А подробнее..
Олег Н
иногда и тебя бывают нормальные мысли однако что скажут любители винтажа в коих переключателей как грязи. 8-) Им не мешает наверное.. :)

На заметку по реле от Андронникова.
Цитата:
По моим данным (на основе измерений свойств реле для применения в коммутационных узлах измерительной аппаратуры и последующих звуковых тестов) наилучшими свойствами из недорогих реле обладают приборы серий RA, RY, NA (Fujitsu-Takamisawa), TX, TQ (Nais-Panasonic), D2n, FX2, HF3, HF6 (Axicom-Tyco), несколько хуже, но еще вполне приличны приборы серий G5 и G6 (Omron). Наверняка существует и еще немало типов реле, отлично подходящих для коммутации малых сигналов, перечисленные отражают мой опыт применения и измерения их параметров.

Герконы - вещь неоднозначная. Несмотря на заявляемые очень низкие допустимые токи коммутации, они имеют ряд недостатков, в частности - высокую чувствительность к внешним магнитным полям (сама контактная группа теоретически может быть представлена, как антенна с ферромагнитным сердечником), поэтому нужно пробовать их экспериментально. У меня неплохие результаты в преде Lynx P33 показали старые PRMA (те, которые SRC). Удивительно, но их аналоги вроде как неплохих компаний Meder и Magnecraft субъективно дают заметно худшее звучание. К сожалению, объективных данных измерений по этим типам у меня нет

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:58 
Конструктор

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Хотя в проспекте написано, усь полностью повторяет пред Маранц из 60г.. :?
А какая тебе разница,что он повторяет? Да и повторять он может схему,но не сборку наладку и комплектующие.Наверняка в Марантц,того времени такие низкого качества переменные резисторы не ставили.Это новодельные комплектующие для современных девайсов.Говорю:На медни такие сломанные регулятора меняли на плате усилителя на микросхемах для мультимедийного кресла.Так там качество не требуется.И так сойдёт.При чем здесь HI-FI ? :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:59 
Конструктор

На форуме с
Мы в своих аппаратах применяем как раз:
Bender писал(а):
NA (Fujitsu-Takamisawa)
напряжением на 12 вольт управления

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:00 

На форуме с
Его благодарили: 756
Да этих контактов, в микшерском пульту, как конь на@б... :lol: И все мы слушаем, и намана... :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:01 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
А я люблю TX, TQ от Nais-Panasonic .У меня в ламповом корректоре такие . Они демократичнее по цене бывают.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:06 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Олег Н
А я люблю TX, TQ от Nais-Panasonic . Они демократичнее по цене бывают.
Мы ставим,что имеем.Другого просто нет в наличии.Вот они ,как показывает мой опыт прослушивания,совершенно на слух,не влияют на звучание.Прекрасный результат.Но к этой теме не относится.В общем,не прослушав и не попереключав данный аппарат,брать его не советую.Надо бы в прямом контакте его оценить. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:17 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Да что там далеко ходить именно сейчас пред ламповый и работает.Только видишь ли в чём дело? Как я успел убедится на опыте,регуляторы и контакты переключателей имеют очень большое влияние на сигнал.Особенно слаботочный.Там в ламповом тракте усиление,всё важно.И переходное сопротивление контактов переключателей и паразитная ёмкость ,этих контактов.А у этого аппарата,стоят качеством регуляторы и переключатели,ну хуже уже и не придумаешь.Ниже уже и некуда.А это серьёзно разрушает звучание.

трансформаторы и лампы, разрушают больше...не нужны они в преде. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:23 
Конструктор

На форуме с
Dm.K
Не чего ты не понимаешь! :D Они ж гармонизируют!!! :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа