Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:05 

На форуме с
Его благодарили: 599
samar писал(а):
а Вы знаете я последнее время склоняюсь к такой аксиоме---нету явно провальных усей и прочей техники... Просто кто то не смог создать "условия" для раскрытия потенциала данной вещи. Тут и совокупность с акустикой, и наличии проводков, репертуара, расположения, немаловажную роль играет внутренний настрой. с какого источника подаёшь... Ну или явный критический настрой к фирме--вот к примеру я даже пионеры с сонями слушать не буду, ну вот антогонизм у меня внутренний к ним и всё...

слова не мальчика, но мужа ;)
все научились (большого ума то не надо) менять черные ( или серебристые) ящики, мало задумываясь о том как правильно притереть эти кубики друг к другу.
выжать максимум из существующего (кабелями ли, взаимным расположением, чистым питанием, твиком - если есть такая возможность, а где и танцем с бубном 8-) ) - вот где класс

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:08 

На форуме с
Его благодарили: 1158
fogoverfrog писал(а):
выжать максимум из существующего

прекрасный девиз...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:24 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Смотри ка ещё не забанили? Просто чудо! :oops: Ну пока я тут,оставлю своё мнение.Совершенно с тобою согласен.Это единственно правильный путь. С некоторой оговоркой,как я уже говорил.Если усилитель не прозрачный,ему практически ничем не поможешь.. А так ,точно подмечено.И именно по тому, мы аудиофилы так много значения придаём,казалось бы не главным компонентам усилительного тракта.Это выделенная линия питания,кабели ,демпферы и так далее.Да что там далеко идти:Вот два кирпича на САБ положил и результат не замедлил сказаться.Впечатление,что Саб заменил на новый,более высокого класса.
fogoverfrog писал(а):
все научились (большого ума то не надо) менять черные ( или серебристые) ящики, мало задумываясь о том как правильно притереть эти кубики друг к другу.
выжать максимум из существующего (кабелями ли, взаимным расположением, чистым питанием, твиком - если есть такая возможность, а где и танцем с бубном ) - вот где класс
Вложение:
P1000767.JPG
P1000767.JPG [ 320.42 КБ | Просмотров: 3440 ]
Вложение:
P1000768.JPG
P1000768.JPG [ 314.27 КБ | Просмотров: 3440 ]

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:38 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Если усилитель не прозрачный,ему практически ничем не поможешь.. А так ,точно подмечено.И именно по тому, мы аудиофилы так много :buh:

сегодня - не прозрачный, а в пятницу - после работы - прозрачный. все относительно, даже аудиофилия :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:40 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
сегодня - не прозрачный, а в пятницу - после работы - прозрачный. все относительно, даже аудиофилия

точно!!! иногда сидишь, слушаешь и мучаешь себя вопросом--а почему же ты зараза так всегда не играешь, как сегодня ???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:41 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Прозрачный - это на лампах и со стеклянной верхней крышкой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:43 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Олег Н писал(а):
Да что там далеко идти:Вот два кирпича на САБ положил и результат не замедлил сказаться.Впечатление,что Саб заменил на новый,более высокого класса.

А если ещё саб снять с кухонного столика , и установить на его привычное место - на пол , то класс ещё более возрастёт....а потом кирпичи снять - и ещё 10% прироста! :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:48 

На форуме с
лучше установить кирпичи на шипы

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:50 

На форуме с
Его благодарили: 244
Лучше найти саб которому не нужны кирпичи.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:52 

На форуме с
nektar писал(а):
А если ещё саб снять с кухонного столика , и установить на его привычное место - на пол , то класс ещё более возрастёт....а потом кирпичи снять - и ещё 10% прироста!

а вообще то учитесь уважать мнения других... не надо смеяться... всё. что он сделал, он сделал правильно, и это у него на его системе имеет влияние на звук...

А если ещё саб снять с кухонного столика , и установить на его привычное место - на пол-- у меня саб стоит на тумбочке...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:57 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
А если ещё саб снять с кухонного столика , и установить на его привычное место - на пол , то класс ещё более возрастёт....а потом кирпичи снять - и ещё 10% прироста!
А ты пробовал? Я с этого начинал.Вначале,чтоб только проверить звучание щитов с сабом,поставил его на пол и подключил.Проверил.Работает.Володя пришёл и дал совет приподнять саб сантиметров на 20 от пола.Дескать бас будет мягче звучать.Я поднял.Да действительно, это так и есть, мягче звучит.Ну а когда догадался на корпус саба (Это не я придумал.А ещё Ван ден Хул предложил в своей статье об улучшении качества звучания,без денежных вложений,класть на акустику сверху тяжёлые плиты.) То бас стал ниже звучать и почти не слышно.Но давит где надо.Даже саб стал нравиться.И желание заменить не возникает. :D У тебя видимо, другой результат опыта? :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:59 
Конструктор

На форуме с
Гесер писал(а):
Лучше найти саб которому не нужны кирпичи.
На здоровье! Ищи.Никто не запрещает. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:59 

На форуме с
samar писал(а):
а вообще то учитесь уважать мнения других..

А вообще-то , я с такими "мнениями" сталкиваюсь почти каждый день. И про чудо - провода , и про даунтвики АС и других аппаратов , и про волшебные фломастеры , составы для протирки контактов , обрызгивания изоляции проводов.....Только вот эти твикеры музыку то и не слушают , и не слышат ПОЧЕМУ-ТО элементарных косяков в тракте. Блохоловы и вшиискатели , чессно слово! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:01 

На форуме с
Олег Н писал(а):
То бас стал ниже звучать и почти не слышно

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:01 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Это не я придумал.А ещё Ван ден Хул предложил в своей статье об улучшении качества звучания,без денежных вложений,класть на акустику сверху тяжёлые плиты.)

Если бы ты внимательней и вдумчивей читал советы Хула , то такого дрочева бы не писАл.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:03 

На форуме с
bighill писал(а):
Олег Н писал(а):

Во!!!! И это называется "мягкий и отличный" бас Что-ли???? :shock: :shock: :shock:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:03 

На форуме с
Его благодарили: 68
samar писал(а):
а вообще то учитесь уважать мнения других...

наверное это подойдёт
Цитата:
к Вам я отношусь с уважением, - а Ваши незнания и предрассудки, которые я уважать не собираюсь, поскольку это вредно для Вас же.

:)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:07 

На форуме с
nektar писал(а):
Блохоловы и вшиискатели , чессно слово!

а может в себе покопаться то!!! прежде. чем резюмировать... а то может кроме красивой картинки ничего не слышим???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:10 

На форуме с
samar писал(а):
а то может кроме красивой картинки ничего не слышим???

Слышим-слышим....не переживай! 8-) И слушаем , и обогащаем свой духовный мир , чего и вам желаем.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:11 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
bighill писал(а):
Олег Н писал(а):

Во!!!! И это называется "мягкий и отличный" бас Что-ли???? :shock: :shock: :shock:
Для Сабвуфера? Конечно ДА! Именно так и должен звучать Сабвуфер,чтоб его звучание не было слышно.А кожей ощущаешь.Это тебе не Басовый динамик у трёхполосного ящика. :lol: :lol: Если Саб слышно? Это говно Саб.Или не верно настроен.Опять же не я сказал,а консультировал конструктор Английских Сабов REL Он так сказал:Хороший САб никогда не услышишь... :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:18 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
samar
Цитата:
прекрасный девиз...
Как не меняй масло у дохлого мотора а результат будет один :lol: Слушать не совсем исправный аппарат и кабелечки перебирать в надеже зазвучит не зазвучит это право сильно. :D

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:19 

На форуме с
Олег Н

Я тебе дам хороший совет - поставь саб на антресоль. Тогда его не только не будет слышно , но и видно. И ты достигнешь настоящей нирваны . А то у тебя полумеры какие-то.
Олег Н писал(а):
а консультировал конструктор Английских Сабов REL Он так сказал:Хороший САб никогда не услышишь... :lol: :lol:

Разработчик прав. Ведь на самом деле он сказал так:
"Хороший RELовский саб вы не услышите явно. Но в самые интимные моменты он будет рядом...." (с)
Я присутствовал при этом монологе. 8-)
А у тебя вроде саб не от REL ......

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:25 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
samar
Цитата:
прекрасный девиз...
Как не меняй масло у дохлого мотора а результат будет один :lol: Слушать не совсем исправный аппарат и кабелечки перебирать в надеже зазвучит не зазвучит это право сильно. :D
А неисправный аппарат,это какой ты имеешь в виду,Японский винтаж? Возможно,не знаю.Практически Бог миловал,с ними дела не имел.Хватило у знакомых услышать.Я лично,только свои системы настраиваю.А у меня неисправных усилителей нет в наличии.Так что, что следует делать с неисправными,мне не ведомо.Не встречался с такими.Вам видимо чаще с ними приходится иметь дело? Для вас этот вопрос актуален.А нам то зачем, это знать? :D Только ,это относится к работающей технике.Неисправная техника должна нестись в ремонтную мастерскую.Там её пускай исправляют. :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:29 

На форуме с
Олег Н писал(а):
А у меня неисправных усилителей нет в наличии.

Есть. Саб - усилитель, если для его корректной работы требуются ставить кирпичи, то это говорит о его неисправности.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:30 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Олег Н
В отличном состоянии 20-30 ти летние аппараты бывают только у кормчего с параллельного сайта но я в это не верю не фига :lol: Могут выглядеть как конфетка снаружи ну а внутри сами понимаете ...не то что бы неисправные и этих конечно хватает но время их не лечит и они не становятся все лучше и лучше как хорошее вино.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:30 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Олег Н

Я тебе дам хороший совет - поставь саб на антресоль. Тогда его не только не будет слышно , но и видно. И ты достигнешь настоящей нирваны . А то у тебя полумеры какие-то.
Олег Н писал(а):
а консультировал конструктор Английских Сабов REL Он так сказал:Хороший САб никогда не услышишь... :lol: :lol:

Разработчик прав. Ведь на самом деле он сказал так:
"Хороший RELовский саб вы не услышите явно. Но в самые интимные моменты он будет рядом...." (с)
Я присутствовал при этом монологе. 8-)
А у тебя вроде саб не от REL ......
Так разработчик не имел в виду,что только REL имеет такую специфику работы.А вообще,любой хороший Саб,так и должен себя вести.Даже если его не зовут REL,а например зовут :ЖОПА! Для неё ,это так же актуально,как Саб не назови.Только в печку не ставь :D :lol: (Народная мудрость)REL тоже кстати ,собирают по одним и тем же законам физики ,что и любой другой.И задачи у них ,одни и те же... :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:32 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
но я в это не верю не фига
Не ты один, в этом уверен.Потому и вынуждены были сами собирать.Так как готовым не доверяем.Увы они меня разочаровали,готовые.Пришлось плюнуть и делать самим. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:33 

На форуме с
Его благодарили: 1136
Раз решено устроить тут миницитатник...
Цитата:
Правильно настроенный сабвуфер не должен быть явно слышим в системе, но его отключение - вызывает явный дискомфорт из за нехватки низкочастотных составляющих...

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:38 

На форуме с
Его благодарили: 244
bighill писал(а):
Есть. Саб - усилитель, если для его корректной работы требуются ставить кирпичи, то это говорит о его неисправности.

+1 Андрей опередил.То же самое хотел сказать.
Олег Н писал(а):
Пришлось плюнуть и делать самим.

Так сделайте нормальный саб, с вашим уровнем то, не комильфо пользоваться кирпичами в тряпочках.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:48 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
Это тебе не Басовый динамик у трёхполосного ящика. :lol: :lol:

А ты нормальные трёхполосные ящики слышал, с нормальными басовиками и таким же усилением?
ps.
Цитата:
даю ногу на облизывание
что не слышал.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа