|
Как я уже говорил, мне на днях подарили ресивер. Шеф с бывшей работы просто взял и подарил ресивер, сабвуфер, усилитель, и комплект неплохой акустики. Киношной, но весьма достойной. Акустика правда до дома даже не доехала - продал буквально прямо с машины. Я таких ресиверов еще не видел - он просто громадина - 47 см в глубину!!! и почти 19 в высоту. Припоминаю у меня был винтажник Акай - казался мне здоровым, теперь не кажется). Рес реально приковывает взгляд - сделан с полной основательностью винтажного аппарата! Фрезерованный алюминий, мощное шасси, все дела. Если присмотреться внимательнее конечно заметно что толщина алюминия далеко не так у винтажовых, да и пластик куда можно навставляли, например, внутри этих здоровых 2 ручек, да и кнопки управления под дверкой. Дверка толстенная, медленная такая вальяжная, маркетологи знают куда алюминия побольше вкрячить - дверка очень показательный момент и покупатели судить будут прежде всего по ней, поэтому ее и сделали раз в 5 толще фасада. Ресивер 7-канальный и может работать в биампинге - такая фигня мне весьма интересна, хотя еще не подключал если честно - пока некогда. Но крышку верхнюю снимал для интереса - меня всегда распирает от любопытства какие емкости стоят в блоке питания , с этим все оказалось нормально - 2 большие банки по 18 000 мкф! Уже хорошо. Слушаю его уже неделю, выводы можно сделать вполне определенные - ресивер реальный монстр по звуку. Не хуже Аркама точно. В директе правда слушать его неалисил - к примеру, мой старый ресивер Аркам дает неплохой бас и верхи в директе, у Маранца же как будто наблюдается спад по краям АЧХ. Но - Маранц имеет гораздо более развитый темброблок, особенно по части НЧ, а так же имеется специальная подключаемая фигня, называемая "Управление басом". Правда когда его используешь начинает слышиться некий синтетический оттенок в звуке и соответственно наблюдаться небольшая деградация в разрешении и сцене. Впрочем, и без этой фигни по частотке все более-менее хорошо для ресивера. Очень понравилось управление и настройка - как и у Аркама, не нужно никакой инструкции, все просто и понятно. Ресивер обладает интересной фичей - сертификация ТНХ, и меня как заядлого киношника значительно привлекла эта вещь - при включении звук становится как в кинотеатре, реально - появляется ощущение чисто кинотеатральной камерности и заметное расширение пространства за пределы комнаты. Я раньше относился скептически к этой фиче, но так всегда бывает - не прочухаешь пока сам не попробуешь. Я не был в кинотеатре лет наверное 7 и теперь точно никогда не пойду). Вещь маять приятно, он для меня в этом плане как Хитачи - любое событие щелчок или нажатие кнопки, поворот тяжелых ручек - безупречно выверено. Как хлопок дверцы мерседеса. Еще одно достоинство данной модели - у него нет HDMI, ибо я являюсь противником каких-либо видео подключений вместе с аудио. По звуку - в общих чертах понравилось, каких-то особенных маранцевых особенностей не услышал, но ясно с первых звуков - аппарат так же как и Аркам оставляет позади многие интегральные усилители. Однозначно рекомендую к покупке Б\У вот по каким причинам: 1 - можно купить гораздо дешевле чем многие винтажники 2 - звучать будет лучше 3 - выглядеть будет лучше (как новый винтажник)) 4 - получаешь дополнительные бонусы в виде кино и радио 5 - никаких проблем с технической частью - профилактика, "уход" параметров от старости и т д 6 - больше интересной коммутации, типа биампинга, 5-канального аудио, отличные ЦАПы на борту что расширяет возможности использования. Не сочтите за пиар, просто делился впечатлениями. Кстати на нем стоит пред, взят в очередной раз на тестирование, звучащий однозначно лучше))
| Вложения: |

2.JPG [ 109.52 КБ | Просмотров: 2437 ]
|

1.JPG [ 93.58 КБ | Просмотров: 2437 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|