|
Итак, довольно редкая птица в наших краях - предварительный усилитель Pioneer SC-1500II. Я всегда западал на такой студийный рэковый дизайн, видимо потому что много работал в студии раньше и часто имел дело с рэковыми аппаратами. Наличие тонкомпенсации так же внушало уверенность в завтрашнем дне, да и вообще лояльности к Pioneer у меня не занимать, я очень ностальгировал по моему первому пионеру 7 серии и подумал что этот преамп вместе с отличным новодельным мощником в состоянии дать мне именно ту энергетику, и поэтому было принято решение купить вслепую. Сбежал в нетерпении на 2 часа пораньше с работы, разворачиваю коробочку, на меня серебрится бликами абсолютно нетронутая временем лицевая панель. Подключаю к мощнику Rotel - радуюсь что все работает. Регуляторы-трещотки работают бесшумно, уже хорошо, но вот переключатели практически все издают неприятный треск, требуют обработки - уровни громкости по каналам неустойчивы, надо шукать переключатели, иногда медленно ловить положение, иногда щелкать довольно сильно - обычная хрень с аппаратами которые 30 лет без профилактики. Добился приемлемого саунда молниеносно, жена с беспокойством замечает выражение тупого блаженства на моем лице и пробуждает меня острой шуткой ниже пояса. Кручу тембра - по НЧ запас достаточен даже для меня. Мягко и глубоко. Сцену и разрешение оставим описывать златоухим, мне сложно описывать очевидные вещи которые серьезные аппараты доставляют по умолчанию. А вот тот низ далеко не все аппараты доставляют, надо признать. Да и вообще - согласитесь, если аппарат не дает вам ваши ожидания по частотке но позволяет дотронуться до скрипача во втором ряду и различить смс от любовницы в телефоне дирижера - вы ж все равно через месяц его сливать будете.А вот если частотка и подача устраивает полностью - то не так быстро намеренье слить возникнет, через годик мож. Муагагаг. После пары литров моск неожиданно прояснился, и я подумал появившуюся мысль - а не проникнуть ли мне в него с целью почистить переключатели??? Пошарив в закромах, не обнаружил Контакт 60, но обнаружил 2 начатых баллончика с WD-40! Почему 2 начатых оказалось я хз. Я если честно всегда опасался юзать WD-40 для потенциометров, так как слышал душераздирающие истории об испорченных резистивных слоях переменников, но до конца в это не верил если честно, но - береженого бог бережет, поэтому для них юзал только контактол. Но в данном случае речь шла только о переключателях, поэтому я полез внутрь. Внутри я побыл минут 20, там было хорошо, тепло. Взбрызнув от души WD-40 решил что больше внутри делать кагбы и нечего, поэтому ушел оттуда. Надо сказать, что внутри мне понравилось, я вообще замечал за собой особенность - люблю бывать внутри чего-нибудь теплого, и брызгать туда что-нить.В общем я ушел, но обещал вернуться. Собственно, сейчас будет главная часть книги, что и побудило написать сей великый сказ. Включив через 10 минут я охренел!!! Изменилось абсолютно все - а особенно глубина регулировки тембров - тембра стали настолько сильными что сразу же были существенно убраны! Напрягшись я так же услышал что смс дирижеру пришла все-таки не от любовницы, а от барыгана скрипками. Про смс если честно остаются кое-какие сомнения, но с тембрами - 100% правда, клянусь.
| Вложения: |

IMG_3614.JPG [ 78.54 КБ | Просмотров: 3014 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|