Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Усилитель для S90 :)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 20:14 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 54
operator, расслабьтесь я не навязываю вам ни в коем случае никакую акустику. Просто сравнивать большие колонки и маленькие (опустим даже разницу в конструкции) так же глупо как сравнивать маленькие колонки и наушники.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 20:22 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 6027
А в чем разница "больших" и "маленьких"? Задача у них одна - преобразовать электрические сигналы в акустические. От эффективности преобразования и зависит качество звука. И размер тут не главное. Можно купить Пионер или Техникс из 90-х с басовиком 38см и картонным корпусом и это будет хлам, сравнивай-не сравнивай.

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 21:22 
Автор темы

На форуме с
operator,
Цитата:
А в чем разница "больших" и "маленьких"?
Я могу ответить на ваш вопрос, но вы же не захотите слушать и тем более не захотите отвечать на наводящие вопросы.
Цитата:
Можно купить Пионер или Техникс из 90-х с басовиком 38см и картонным корпусом и это будет хлам, сравнивай-не сравнивай.
Про эти колонки я писал выше, как об одной ценовой категории с ы90. В одну ценовую категорию, кстати, с ы90 они попали не так давно. Ещё 10-15 лет назад они стоили дороже. По звуку (за редким исключением) все эти ас хуже ы90.
А вообще, понятие гавно\не гавно (хлам\не хлам) я считаю не объективным критерием оценки. Главный критерий соотношение: цена\возможности.
Или вы полагаете в ценовой категории 150 хлама меньше?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 21:37 
Злобный модератор

На форуме с
Каметон писал(а):
Ещё 10-15 лет назад они стоили дороже.

Топовые Техниксы "картонной" серии lx90, которые с 38 см динамиком, стоили 300$ новыми в салоне. Как раз за эти деньги начинались более менее нормальные полочники :D
Каметон писал(а):
более не захотите отвечать на наводящие вопросы.

Мне не надо наводящих вопросов задавать. Если что сказать - скажите. А что касается полочные/напольные это вообще не в копилку. Только эстетика. Есть полочные, которые будут во всем лучше Ы90, есть напольники, которые будут хуже тех же Ы 90. Объём корпуса должен соответствовать НЧ динамику. Только тогда чего то толкового можно добиться. А уже исходя из объёма делают корпус. Можно "заквадратить" этот объём и будет полочник здоровых размеров, можно вытянуть в столб и будет напольник.

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 23:18 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 9155
Ой, какие интересные вещи вы рассказываете! Особенно про Технари в картонных коробках с огромными лопухами! Я даже не обиделся, а наоборот, пошёл за семечками :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 00:53 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1072
Горрыныч писал(а):
Когда это Ы90 стали напольными?
Когда пьяные дети старательно распихали их по углам помещения.
Каметон писал(а):
студийные мониторы?
Соотв. фото я тут выкладывал раз пять. Пьяные дети прямо визжат, когда видят.

Изображение
operator писал(а):
победитель Свенов и Микросвинов
Свинов и микро-Свинов же

Вложение:
microsvin.jpg
microsvin.jpg [ 188.14 КБ | Просмотров: 1065 ]

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 00:54 
Забанен навсегда

На форуме с
Каметон писал(а):
А вы мебель эпохи развитого социализма помните?
Шо там "помнить"-то? Вон её полон дом стоит

Вложение:
CTEHKA.jpg
CTEHKA.jpg [ 156.43 КБ | Просмотров: 1065 ]

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 01:00 
Забанен навсегда

На форуме с
Каметон писал(а):
сравнивать большие колонки и маленькие (опустим даже разницу в конструкции) так же глупо как
...но сравнивать говно с колонками - значительно глупее.
operator писал(а):
или Техникс из 90-х с басовиком 38см
кынь ву!-у!-У!-У!-!у!дъ! Семидесятых! Я бы попросил!

Вложение:
kblHBy!y!y!d.jpg
kblHBy!y!y!d.jpg [ 175.75 КБ | Просмотров: 1065 ]

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 01:07 
Забанен навсегда

На форуме с
operator писал(а):
Объём корпуса должен соответствовать НЧ динамику.
засем так стгого, насяйник?

Изображение

operator писал(а):
Можно "заквадратить" этот объём и будет полочник здоровых размеров, можно вытянуть в столб и будет напольник.
...а можно взять объём в два раза меньше необходимого - и будет ПАНАШЫБА!! ЖОПА!!! Н!Н!Н!

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 05:33 
Автор темы

На форуме с
operator,
Цитата:
Мне не надо наводящих вопросов задавать.
Боитесь посыпаться? :)
Ничего я вам рассказывать не буду. Ибо, как показал наш предыдущий диалог, бессмысленно. Можете продолжать жить в мире, где разницы между 13 см излучателем и 15 дюймовым не существует. Где все просто :
Цитата:
Нормальную акустику базово ставишь (25-30см от стен) и она звучит на любой громкости.
.
Многим достаточно плоской земли.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 05:50 
Автор темы

На форуме с
Phlanger, наконец - то новая картинка. А то мне уже подумалось что у вас кривляки кончились и вы скоро начнёте заново.
Цитата:
Шо там "помнить"-то? Вон её полон дом стоит

Наводящий вопрос касался мебели на которой сидит советский человек, советского роста, перед советскими колонками в советской комнате.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 06:35 
Злобный модератор

На форуме с
Walther писал(а):
Особенно про Технари в картонных коробках с огромными лопухами!

Я про такой ширпотреб за 300$

Изображение

Были и Пионеры такие же и даже вроде дешевле

Изображение

Динамики там просто чудо, особенно магниты
Каметон писал(а):
Где все просто

А у вас непросто? Вы можете крутить АС35, подымать/опускать, с рулеткой от стен относить на строго выверенные расстояния, направлять по оси, но им это просто не поможет, невзирая на басовик. Дмитрий Олегыч вам тут напомнил в виде картинок о несоответствии размера динамика и его TS с объемом корпуса. И это то случай когда спокойно можно сравнить 13см с 15". Это именно
от случай, когда большой картонный лопух с дохлым мотором в несоответствующем объеме, как старый импотент с большим ху@м - угрожает выеб@ть, но член не стоит. Пардон, но видимо так доходчивее.
Каметон писал(а):
Боитесь посыпаться?
Ничего я вам рассказывать не буду. Ибо, как показал наш предыдущий диалог, бессмысленно

В точку. Бессмысленно.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 08:07 
Автор темы

На форуме с
operator, интересный вы собеседник. Жаль что постоянно теряете смысл диалога. Вернее русло диалога. Смысл, безусловно, был в выборе усилителя под конкретные АС. Зачем вы завели разговор о кастлах не совсем понятно. Что бы очередной раз повторить глупость (уловку маркетологов) о том что в одной ценовой категории маленькие АС будут звучать лучше больших?
Исключения безусловно бывают. Иногда действительно полки лучше. Следует лишь помнить, что зачастую, исключение лишь подтверждает правило.

И пионеры и техниксы на ваших картинках сильно уступают любым вариациям на тему S90.
Никто не превозносит ы90. Просто следует признать: конкурентов нет (при всех своих недостатках и особенностях), как не ерепенься.
Совет использовать маленькие колонки вместо больших, такой же глупый как использовать наушники вместо маленьких АС.

Следуя вашим аналогиям: это все равно что табуретку пинчеру подставлять, когда он лезет на сучку алабая.

Кстати, а что ваши кастлы на момент выхода стоили как с90?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 08:28 
Злобный модератор

На форуме с
Каметон писал(а):
Зачем вы завели разговор о кастлах не совсем понятно

Я же объяснил, кмк - вы сказали, что за условные 20тыр аналогов нет. Я ответил, что есть, к тому же 35АС уже давно не 20 стоят. Те, что за 20 это в ремонт или переделку.
Каметон писал(а):
Смысл, безусловно, был в выборе усилителя под конкретные АС

Вам сразу и ответили, что может подойти. Какие проблемы? Вопрос решен, дальше можно и побухтеть, не? :D
Каметон писал(а):
пионеры и техниксы на ваших картинках сильно уступают любым вариациям на тему S90.

Я об этом сразу сказал - дрова полнейшие.
Каметон писал(а):
, а что ваши кастлы на момент выхода стоили как с90?

Ну, они не мои уже давно :D Стоили они на момент выхода что то около 500$
Каметон писал(а):
Совет использовать маленькие колонки вместо больших, такой же глупый как использовать наушники вместо маленьких АС.

Ваша логика для меня труднодостижима. Вот я могу сравнить большие напольники и маленькие полочники и это будет реальное сравнение "вслух". Более того, и теми и другими можно озвучить, пусть и с разным результатом, мою комнату 20м². А вот рядом стоящие наушники напрямую не сравнить и комнату ими не озвучить, потому, что это НАУШНИКИ :lol:

Вложения:
20260308_102412.jpg
20260308_102412.jpg [ 296.41 КБ | Просмотров: 1016 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 10:30 
Забанен навсегда

На форуме с
Каметон писал(а):
Наводящий вопрос касался мебели на которой сидит советский человек, советского роста, перед советскими колонками в советской комнате.
...так, чтобы его ухи оказались на уровне пищалей поставленных перед ним на пол ыдевяносто?
Этот мёбель называется "молитвенный коврик".
operator писал(а):
Динамики там просто чудо, особенно магниты
...а каёбаськи из шестимиллиметровой древесно-волокнистой плиты, значит, не чюдо, по-вашему?
Я где-то здесь уже вроде пейсал, как один мужыг принёс мне подобную ЖОПА!!!нююю, с Чюдатворныме надпюсяме "2000000000000000 ВАД!Д!Д!Т!Т!Т!" и вот это всё. Вспоминая с громьким хохотом, как в магазине покойного г-на Минеева отсчитал за них тысячу доллеров наличными, году так в 94-м.
Я у него в доме был пару раз. У него там пара Штудеров - не РеВоХов, а Штудеров, не путайте - и он к ним рулоны с записями покупает.

Изображение

Каметон писал(а):
Потому что пиписька не увеличится? Или что?

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 10:41 
Злобный модератор

На форуме с
Да, Партия – ностальгия...Ещё же были Русская Игра, Триа, а в наших краях салон Аура (на тот момент казался музеем с лютым хиендом)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 13:52 
Забанен навсегда

На форуме с
...да, а эти ЖОПА!!!нския кал онки он просил отремонтировать для усиления голоса на публичных меропрятиях. Дома-то у него T&A штоле стоят, не помню.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 16:47 
Автор темы

На форуме с
operator,
Цитата:
Я же объяснил, кмк - вы сказали, что за условные 20тыр аналогов нет. Я ответил, что есть, к тому же 35АС уже давно не 20 стоят. Те, что за 20 это в ремонт или переделку.

Можно и за 15 купить. Если не очень торопится. Живых и без доделок их и с завода было мало.

Цитата:
Ну, они не мои уже давно :D Стоили они на момент выхода что то около 500$

Дороже однако.

Цитата:
Ваша логика для меня труднодостижима. Вот я могу сравнить большие напольники и маленькие полочники и это будет реальное сравнение "вслух". Более того, и теми и другими можно озвучить, пусть и с разным результатом, мою комнату 20м². А вот рядом стоящие наушники напрямую не сравнить и комнату ими не озвучить, потому, что это НАУШНИКИ :lol:
Значит вам никогда большие колонки и не нужны были.

Человек должен понимать какого размера и характеристик нужны ему АС ещё при выборе.

Хотел внедорожник, а купил кейкар... Ну а чё, из далека же как маленький джип выглядит...
Так а нужен ли тебе был джип?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 17:24 
Злобный модератор

На форуме с
Каметон писал(а):
Значит вам никогда большие колонки и не нужны были.

Вообще пофиг. Те, про которые я говорил (кэсл найт 2) были, хоть и крупными, но полочиками, и спокойно озвучивали 25 м² без проблем, уделывая почти по всем параметрам 35АС 018. После них я перешел на небольшие такие по величине напольники, которые в басу были пожиже, но была точнее середина и ВЧ. Потом появились нынешние. Они, вероятно, меньше чем Ы90. И динамики там смешные – 2х170мм. Но вот они начинают басить от 36Гц по уровню -3дБ и если в фонограмме есть инфраниз, то они заставляют диван и все плохо закрепленные вещи вибрировать. А 35АС по спекам 25Гц но при -15дБ, а судя по графику от 40Гц при -6дБ. То есть большой НЧ тут не решает ничего. Выбирать АС по размеру странно. Выбирают по согласованию с комнатой прослушивания и звуковым характеристикам, включая качество звучания. Если вам интересно, я озвучу свои претензии к С90. НЧ динамик неплохой для своего времени. Да и сейчас тоже. Но засунули его в корпус меньше требуемого объёма. Но с этим в принципе мириться можно, но теряется весь смысл "большой колонки". 20ГДС на СЧ это вообще притча во языцех. Худшего СЧ звена не сыскать. Это понимали ещё в СССР и выходила куча рекомендаций как в "Радио", так и в справочниках радиолюбителя по его доработке или вообще замены. Там и ПАС городили и прополисом или канифолью пропитывали, не в коня корм. 6ГДВ тоже славилась своим шепелявым голосом. То есть все СЧ/ВЧ звено в переделку. Слушать как есть сейчас, это действительно уровень Свена или ВВК. Если только отреставрировать до первозданного состояния как артефакт ушедшей эпохи

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 17:57 
Автор темы

На форуме с
operator, вы молодец. Последний ваш пост требует отдельного разбора. Позднее мы к нему вернемся.
Сейчас вопрос: от чего по вашему зависит способность динамической головки воспроизводить низкие (самые низкие) частоты? В интернетах не гуглить! Алису не спрашивать!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 18:21 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 6338
Джентельмэны! Прекратите сраться)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 18:44 
Автор темы

На форуме с
Горрыныч, я не являюсь джентльменом, и ничего общего с этим термином иметь не хочу. Мне роднее "Товарищ". И не я про члены начал...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 19:24 
Злобный модератор

На форуме с
Каметону – без понятия. Только в общих чертах, поскольку хоть и радиофак а анамнезе, но специализация другая. Думаю и вы тоже не инженер акустик, так что ничего нового мы друг другу не скажем. Максимум, вы скажете важен размер диффузора, а я скажу что не настолько. Длина волны на 30Гц навскидку метров 11-12 и что 170мм диффузор, что 250, вообще пофиг.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 19:44 
Забанен навсегда

На форуме с
...то есть навязчивых Склонносьтей к большии кал онкам, поцанским драндулеткам и презрительным взглядам в сторону тех, у кого меньше - вы за собой не замечали? И даже мечтаете подвести под это дело теоретическую базу?
Это прекрастно, ящетайю.

1. Когда поцыэнт изнемогает о Ниськеэ!!!Чэзтотэ!!! - это ВСЕГДА гойварит об том, что о сущществовании остальных составляющщих спектра он не подозревает. Ну или уже поздно, ыдевяносто своё дело сделали.

2. Способности 30ГД-1 в составе ыдевяносто к омерзительному гудению и пердению, столь ценимому пьяными детишками (они это называют Ниськеэ!!!Чэзтотэ!!!. А любители боевых поцаньских тонированных зубил, например, Ниськеэ!!!Чэзтотэ!!! называют то самое характерное попёрдывание, в такт которому изо всех щелей проезжающего по двору боевого поцаньского тонированного зубила ритмично сыплется ржавчина)
Вложение:
w_829101d0sm.jpg
w_829101d0sm.jpg [ 226.08 КБ | Просмотров: 820 ]

- определяются его конской колеблющейся массой, сопливой катухой в слабом магнитном поле, идиотским соотношением собственной добротности этого 30ГД-1, его эквивалентного объёма и объёма скворешнега, в который он там запихан, и частотой настройки тамошнего фазоинвертера.

3. Никаких Самых! Ниськэх!! Чэзтод!!! (ниже, толще и длиннее, чем у соседа) в фонограмме просто нет. Я раз пятьсот тут пейсал, что весь рокиндролл кончается на сорок одном Герце, всё что ниже - технический брак, музыки там нет, как нет музыки в лишних кал онках всего этого многоанального концертного фуфла для буратин на ДВД-дисках со съёмками концертов.
Die sogenannte "мюзюка" в характерном стиле "как будто слоника *бут" (и которая при этом возможна двух разновидностей - "слонику нравится" и "слонику не нравится"), которую предпочитают объевшиеся вещществ организмы, в рассматриваемую картину не входит.

Способность динамической головки что-то воспроизводить в "области поршневого хода диффузора" зависит не по-моему, а определяется законами механики. Каковая есть область физики, а не, извините, Деськуссяй на аудевахворуме.
Когда нам нужен хай-фай, а не перделка в боевое поцаньское тонированное зубило - нам нужно получить значение полной добротности в оформлении где-то между 0.71 и единицей. Для этого нам надо "сзади" подпереть диффузор матюhальнека объёмом закрытого ящега, чтобы его собственная добротность, которая у матюhальнека, штатно запихуемого в ЗЯ, сильно меньше - возросла до нужного значения. При этом, соотв, возрастает и резонансная частота. Короче, мне лениво пересказывать букварь своими словами, там всей арифметики максимум на второй класс самой средней школы.
Фазоинвертер несколько сложнее, ну таки берёте JBL Speakershop или как он там...
Посему вот это
Вложение:
pitonbl.jpg
pitonbl.jpg [ 56.17 КБ | Просмотров: 820 ]

играет от сорока герц, что на переднем плане, что на заднем.
А вот это - эдак от ста...ста двадцати
Вложение:
kenwoooood-888.jpg
kenwoooood-888.jpg [ 282.72 КБ | Просмотров: 820 ]

Да, это бугага таки пятнадцать дюймов. Лопата.
Таки от размера пиписьки лопуха могут зависеть КПД и максимальный уровень звукового давления, например, а никакие не Ниськеэ!!!Чэзтотэ!!!.

...ещё большая лопата, что в силу незнакомства с букварём многие лица, ещё не утратившие слух в результате адслувшывывавовунюяя ыдевяносто, Ниськеэ!!!Чэзтотэ!!! норовят обозвать импульсную характеристику...

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 21:05 
Злобный модератор

На форуме с
Phlanger писал(а):
Никаких Самых! Ниськэх!! Чэзтод!!! (ниже, толще и длиннее, чем у соседа) в фонограмме просто нет. Я раз пятьсот тут пейсал, что весь рокиндролл кончается на сорок одном Герце

На 95% примерно. Есть в природе релизы, где реально бас низкий. Но это спецрелизы. Например Тошо Тодорович в 1996 году издал альбом на Инаке, по технологии Экстрим Бас. Там реально бас низкий, но если АС не копает вниз, то особо и не заметно

Вложение:
R-6589943-1422648938-7576.jpg
R-6589943-1422648938-7576.jpg [ 102.86 КБ | Просмотров: 808 ]

Ну и разные тестовые сборники. Вот этот например может поначалу шокировать от баса, звучит чуть ли не как брак, но если АС сумеет, то ощущения незабываемые :D

Вложение:
R-15276322-1589052517-6599.jpg
R-15276322-1589052517-6599.jpg [ 32.32 КБ | Просмотров: 808 ]

Но это конечно единичные исключения. Ну и я не замерял АЧХ, может еще и мидбас приподняли для усиления эффекта

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 21:13 
Забанен навсегда

На форуме с
Так я и гойварю, это всё творчество Ребекки Пупкиной.
https://audioart.ru/2019/04/11/vdohnovi ... i-glava-5/
https://audioart.ru/2019/04/12/demonstr ... eti-ljudi/
А я про то, что слушают слушатели.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 22:04 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 9155
Товарищи профи, а мнение дилетанта учитываете? Почему никто не говорит о чувствительности динамиков? А ведь по моему и от этого зависит правильный бас. И, опять таки, повторюсь, сложно маленькому динамику отыграть буханье большого барабана на майской демонстрации или выстрела горной пушечки калибра 40 мм.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 22:13 
Злобный модератор

На форуме с
Чувствительность к качеству мало относится. Довольно приличные колонки ATC имеют крайне низкую чувствительность ~83дБ/вт.
Мелкий дин как раз быстрее отыграет. Площадь меньше - жёсткость выше. Большой лопух будет играть зонами - катушка уже идёт в противоположную сторону, а диффузор по инерции еще нет, будет искривляться. Но вообще всё зависит от конкретной реализации не только самого динамика, но и акустического оформления

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 09:34 

На форуме с
Его благодарили: 1289
Хотел внедорожник, а купил кейкар... Ну а чё, из далека же как маленький джип выглядит...
Так а нужен ли тебе был джип?[/quote]
А хто там хохочет мой Кей Кар обгимать :)
(А джип был и не один, и есть :) ) а это просто радость! :cool:

Вложения:
IMG_1780.jpeg
IMG_1780.jpeg [ 249.74 КБ | Просмотров: 711 ]
  Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 18:10 

На форуме с
Его благодарили: 2156
[quote="МихаилБ"]Так S-30 или S-90

Они из одной " Бочки " ... Что 30 что 90 .... Мертворожденные. 8-)
Мне нравилась " Вильма " с широкополосниками.... Но это тогда.... В молодости, когда мы слаще морковки ничего не ели.....

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа