Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мысли на что заменить Аккуфейс?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 20:47 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Roxi писал(а):
Может ещё студии аудиофильские , специальные , выдумаем .

Точнее лейблы.....А их есмь . Шеффилд лаб , Референс Рекординг , Линн , Аудиоквест , да тот же Теларк!

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 20:51 

nektar писал(а):
Roxi писал(а):
Может ещё студии аудиофильские , специальные , выдумаем .

Точнее лейблы.....А их есмь . Шеффилд лаб , Референс Рекординг , Линн , Аудиоквест , да тот же Теларк!

их много больше -- PopeMusic , Chesky , Denon , MFSL и т.д. ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 20:51 

На форуме с
187 писал(а):
все уже придумано до нас.
MFSL например...

Именно так!

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 21:40 

На форуме с
Его благодарили: 376
AgNz писал(а):
Aureal писал(а):
А пред в нормальной системе - вообще лишнее звено.

Тогда 99.9% всех систем в мире - ненормальные)
Я не знаю ни одной системы в моем окружении, которую слушают без преда.

Если интересно, то я уже год с пассивным регулятором громкости... Надоело перебирать преды.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 22:16 

На форуме с
Его благодарили: 347
Roxi писал(а):
Aureal писал(а):
Dynaco PAS-2.

Хм.
хороший пред. , с приличным корректором.
Приятель на таком до сих пор винил цифрует и никто не жаловался.

во во и я о том же. смотря с чем сравнивать. Если с C-2301, да даже и с Denon PRA-2000RG, то динако рядом не стояло. а так - легендарщина и бла бла бла.
ну и от акустики зависит. диатоны всю поднаготную тракта поднимают. лампа - мыло.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 22:19 

На форуме с
AgNz писал(а):
там Сектора Газа

как он гаденыш поет на DC-91... заслушаешься. до покупки не включал даже :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 22:22 

На форуме с
Aureal писал(а):
диатоны всю поднаготную тракта поднимают. лампа - мыло.

С Диатонами адекватно только япония песчанная и стыкуется. Больше они никуда ни годные. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 22:33 

На форуме с
Rodstvenik писал(а):
Если интересно, то я уже год с пассивным регулятором громкости... Надоело перебирать преды.

С2301 потому и останется, а не Luxman :D
сансуйчик даже включать не надо, чтоб музыку послушать. + фонокорректор.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 22:36 

На форуме с
nektar писал(а):

С Диатонами адекватно только япония песчанная и стыкуется.

Правильная акустика потому что.

С прибоем кстати тоже хорошо спелись.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 22:54 

На форуме с
Aureal писал(а):
С прибоем кстати тоже хорошо спелись.

Это с мылом то? :D Ну-ну....
Aureal писал(а):
диатоны всю поднаготную тракта поднимают. лампа - мыло.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 23:08 

На форуме с
от прибоя ожиданий немного. да и пел он сладко по ламповому, а не просто мыльно -)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 23:30 

На форуме с
Aureal писал(а):
да и пел он сладко по ламповому

Сколько раз это клише слышу и всё хочу спросить : ребята чего вы там все обкурились , что считаете лампу и сладость синонимами? :shock: Нормальная лампа не звучит "сладко" или "мягко" (ещё один пидаристический термин , больше подходящий к туалетной бумаге). Нет , есть у меня , конечно , предположение , что "сладкость" и "мягкость" в ламповых девайсах кажутся людям , зашуганным звучанием ямах , пластиковых коробок и прочего барахла.
Просто у лампы короче хвост гармоник , как тут выше правильно отметили , да немного неадекватное поведение с некоторыми АС. Кто это правильно вкурил , тот с лампы уже не соскочит. Бьёт она по чувствам хорошо , либо постепенно , но намертво , либо сразу в лоб , но с тем же результатом. И понравиться неофиту у неё гораздо больше шансов , чем у винила , например. Винил , при всех его достоинствах - это немного ритуал и идеология. Лампа - это просто средство для более глубокого и полного понимания музыки.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 00:14 

На форуме с
Это как то высокопарно очень сказано. Есть понимание - хороший звук или нет, нравится или нет.
Бывает хороший звук и нравится. Бывает плохой и нравится, бывает хороший и не нравится - это ближе к ямахам. Ну и совсем плохой вариант - плохой и не нравится.
Прибой: это случай - плохой, но нравится.

В лампе ничего такого нет. Хороша под голос и винил, но отвратительна с большинством остальной музыки и с цифрой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 04:54 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Может Вам хорошее ламповое усиление послушать? Прибой в стоке- кака.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 07:46 

На форуме с
Его благодарили: 2041
nektar писал(а):
Сколько раз это клише слышу и всё хочу спросить : ребята чего вы там все обкурились , что считаете лампу и сладость синонимами?

Вот насчет клише не надо)
Ты сам мусолишь клише по отношению к транзисторам очень активно - "транзисторный песок", "хвост гармоник" и прочее. Насчет песка - его нет, транзистор - это прежде всего нейтральность и адекватность передачи, иначе бы все звукорежи использовали лампу, правда ведь. "Хвост гармоник" - начнем с того, что КНИ хорошего транзисторного усилителя в сотни раз меньше, чем хорошего лампового. Опять же, тут очень важно,что считать хорошей лампой - с минимальным КНИ, когда она приближена к транзистору, или большим КНИ, когда мы получаем достоинства лампы в звуке, как цель.
Запомни одну вещь - из двух усилителей, транзистороного и лампового, с одним и тем же КНИ, транзисторный в звуке будет гораздо предпочтительнее, так как все остальные параметры типа динамических характеристик, скорострельности, шума, демпфинг-фактора, КПД - у лампы будут далеко позади, и смысла в ней не будет вообще никакого. Единственный смысл использования лампы - делать большой КНИ благодаря четным гармоникам, которые и являются "ламповой теплотой".
И самое оптимальное - просто добавить немного этих гармоник в хороший транзисторный тракт на этапе предусиления, чтобы попросту не портить остальные характеристики усилителя. А создавать эти гармоники с помощью лампового усилителя мощности - дорогое и в общем-то бестолковое удовольствие, так как наносится ущерб другим параметрам (см. выше).

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 07:54 

На форуме с
Его благодарили: 78
Вот вот, я о том же, еще подметил, чем выше мощность лампового усилителя, тем больше он похож на транзисторный

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 08:11 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
AgNz писал(а):
И самое оптимальное - просто добавить немного этих гармоник в хороший транзисторный тракт на этапе предусиления, чтобы попросту не портить остальные характеристики усилителя.

А MF лет 20 назад вообще предлагала просто поставить ламповый буфер между источником и усилением

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 08:21 

На форуме с
Его благодарили: 59
Прошу прощения, что встреваю! Вот у меня, несколько лет назад, тоже, вдруг, появилось желание заменить свои Аккуфейз Р-400 и С-240, которые, кстати, созданы друг для друга, на что-то ламповое. Но когда представил, что надо будет сразу начать с замены акустики (!). А когда приобрету, наконец, ламповик, начнется чехарда в борьбе с желаниями о замене ламп. И всегда будет что-то недоставать в звуке. Я понимаю, что винил и лампа тоже, как бы синонимы друг друга. И, при правильном подборе всех составляющих, могут намного превосходить транзисторные аналоги. Но все это стоит немалых материальных вложений, плюс "гибель" нервных клеток в организме. Когда я все это прикинул, тем более, что нынешнее положение пенсионеров, хоть и военных, не особо располагает к таким затратам, решил остаться при своих. Тем и живу в настоящее время. Правда, иногда, какой-то червячок все же свербит в одном месте. :? Это я все про себя, конечно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 08:53 

На форуме с
Его благодарили: 73
AgNz писал(а):
транзистор - это прежде всего нейтральность и адекватность передачи,

Вообще то , с точностью до наоборот. Биполяр , с его передаточной характеристикой , выдаёт гармоники выше 11-ой. Бороться с этим - местные ОС и ОООС.
Эти гармоники и вызывают транзисторное звучание и желание поднять уровень ВЧ.
За редким исключением в куче транзюковых усилителей.
AgNz писал(а):
"Хвост гармоник" - начнем с того, что КНИ хорошего транзисторного усилителя в сотни раз меньше, чем хорошего лампового.

Только здесь КНИ складывается из огромного спектра гармоник , а у лампы - спектр короткий.
И , на слух, гораздо лучше 0,5 % ламповых чем 0,005 транзисторных.
AgNz писал(а):
все остальные параметры типа динамических характеристик, скорострельности, шума, демпфинг-фактора, КПД - у лампы будут далеко позади,

Вообще лампа скорострельнее кристалла. Шум....то да - шумит.. Ну а демпфирование - эт просто акустику
немного подумав подобрать.
AgNz писал(а):
А создавать эти гармоники с помощью лампового усилителя мощности - дорогое и в общем-то бестолковое удовольствие, так как наносится ущерб другим параметрам

.ламповые усилители мощности - как правило двухтактные. И они просто по определению не могут создать так любимую 2-ую гармонику , как и впрочем все чётные.
Кстати , есть приличный оконечник транзисторный с ламповым выходным каскадом. AMC CVT2100
AgNz писал(а):
иначе бы все звукорежи использовали лампу,

Используют , только не везде . В микрофонах например. Ну и по необходимости . Вот Sakevich в его
усилителях.
Только не подумайте, что я на лампах повёрнут! :2piv:
О студиях аудиофильских - они , по большей части , занимаются ремастером . Подгоняя материал под
запросы. Это кому как . Всё равно народ гоняется за первопресами и оригиналами .

-----------------
С закрытыми глазами слух у людей моментально отшибает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:02 

На форуме с
Roxi писал(а):
Используют , только не везде . В микрофонах например. Ну и по необходимости . Вот Sakevich в его
усилителях.

это делается как раз для гармоник, на этапе именно формирования звука, но никак не мониторинга и сведения.
Roxi писал(а):
Только не подумайте, что я на лампах повёрнут!

насколько я знаю, вы производите ламповые усилители. Поправьте, если я не прав, могу перепутать, за давностью лет)
Roxi писал(а):
Вообще лампа скорострельнее кристалла.

да вы что) полет электронов в вакууме длится вечность, не говоря уже о передаче сигнала в нагрузку через выходные трансы, малый демпфинг, дополнительная ЭДС - это и дает кашу на быстрых стилях. Транзисторный выходной каскад же выдает высокие токи динамических пиков в нагрузку молниеносно.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:06 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
VicM писал(а):
что винил и лампа тоже, как бы синонимы друг друга

Да ну. Основная масса винила была записана и прослушивалась с применением полупроводниковой техники

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:15 

На форуме с
AgNz писал(а):
насколько я знаю, вы производите ламповые усилители.

Упаси Господи............ 8-)
AgNz писал(а):
это делается как раз для гармоник, на этапе именно формирования звука, но никак не мониторинга и сведения.

Лампу добавлять.... ну-ну .
Есть такая штука - энхансер называется. Любые гармоники сделает. Sakevich вообще для мониторинга и сведения создан .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:27 

На форуме с
Его благодарили: 59
operator писал(а):
Да ну. Основная масса винила была записана и прослушивалась с применением полупроводниковой техники

Это только подтверждает мое решение! Спасибо!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:34 

На форуме с
Roxi писал(а):
Sakevich вообще для мониторинга и сведения создан .

там просто драйвер на лампе, к основному усилению она там не относится, мощник на транзисторах. И в описании часто проскальзывает озвучивание концертных залов - согласитесь, 450 Вт для сведения как-то многовато.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:50 

На форуме с
AgNz писал(а):
там просто драйвер на лампе, к основному усилению она там не относится

Ну посмотрите схему и , может, увидите , с каким Кус этот каскад с общей сеткой работает.
AgNz писал(а):
там просто драйвер на лампе,

Да , драйвер. Но драйвер в усилителе - это по определению каскад с усилением по напряжению. 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:54 

На форуме с
AgNz писал(а):
И в описании часто проскальзывает озвучивание концертных залов - согласитесь, 450 Вт для сведения как-то многовато.

В описаниях ещё и о разных режимах написано. И о переводе в А класс , с понижением питания , причём весьма значительном. И останется там мощности..................

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 10:04 

На форуме с
Его благодарили: 113
AgNz писал(а):
И самое оптимальное - просто добавить немного этих гармоник в хороший транзисторный тракт на этапе предусиления, чтобы попросту не портить остальные характеристики усилителя. А создавать эти гармоники с помощью лампового усилителя мощности - дорогое и в общем-то бестолковое удовольствие, так как наносится ущерб другим параметрам (см. выше).

это твоё давнишнее заблуждение...не добавишь ты предваком на высокоомных лампах ничего хорошего к звуку транзисторного усилителя

хочешь правильного звука : делай "настоящий гибрид" -первые каскады -усиление напряжения на лампе,дальше -усиление тока -на транзисторе ....кстати 5800 переделанный по такому принципу показал очень достойный звук

а своими предваками на лампочках с высоким выходным сопротивлением ты только ухудшаешь (с высокой вероятностью) согласование источника с усилителем...и делаешь искажение ачх между источником и усилителем

для хорошего звука правильнее иметь источник с низким выходным сопротивлением(чем ниже тем лучше)

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 10:26 

На форуме с
watcher писал(а):
это твоё давнишнее заблуждение...не добавишь ты предваком на высокоомных лампах ничего хорошего к звуку транзисторного усилителя

это не заблуждение, а мой опыт, и не только мой. Теоретизировать разные гипотезы можно до бесконечности, но в конце концов есть же уши. Есть отзывы о звучании одного из моих предов на форуме, в частности от Владимира Samar. Он подключал его к транзисторному мощнику Luxman. Собственно, у многих посетителей у меня дома просто выпадала пачка от качества звука моих гибридов.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 10:27 

На форуме с
watcher писал(а):
а своими предваками на лампочках с высоким выходным сопротивлением ты только ухудшаешь (с высокой вероятностью) согласование источника с усилителем...и делаешь искажение ачх между источником и усилителем

А вдруг там у AgNz повторитель на выходе. И нет проблемки. :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 10:55 

На форуме с
watcher писал(а):
.кстати 5800 переделанный по такому принципу показал очень достойный звук

У меня есть 5802. Не понимаю, как может подняться рука заколхозить такой шедевр от Нельсона Пасса:

Вложения:
DSC08064.JPG
DSC08064.JPG [ 303.29 КБ | Просмотров: 402 ]

-----------------
Нужна электрогитара:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа