Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ламповый усилитель....с нуля.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 07:14 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2095
kent писал(а):
Шура, я пока с головой дружу этот магнат в 10 раз дороже моего китайчонка...

Красивый ответ....вот и про Магнаты информацию выдали....

nektar писал(а):
Шутка - этот топик.

nektar писал(а):
И человеку всё по хорошему разжевали.

Типа на "отбейся".....тут народ сурьёзными делами занимаеться....тебе обьяснили....иди читай и людям не морочь голову....есть дела поважнее...
А мы чё куда то спешим..... :?: и что это у нас за темки наиважнецкие.....что уж ламповая тема всем мешает.... :?

Ну и отдельно самарскому комраду

AgNz писал(а):
он просто в тайне надеялся что ему посоветуют за 2000 руб разрыватель в виде старенькой радиолы в зоне досягаемости. А форумчане не поняли посыла.

Вот с чего ты решил ......что я балалайки пластиковые как ты собираю.... :shock:
Интересно во сколько ты оцениваешь ресивер Тошибу....который сейчас у меня и акустику Ревокс....
Помониторь...ты же любишь это делать.....
У меня есть возможность послушать аппараты, что я и делаю.....И сам оценки выставляю...тому что прослушал.
Делюсь мнением ....вот и всё....
Ты хоть разок музончик скинул....который слушаешь.... :?: Кроме своего любимого Кнопфера... :D
Или период " рваных носков" уже прошёл....послушал аппараты ДТ и повзраслел. поумнел :?
Телефункены ТА 350 и 750 ....достойные аппараты по звуку и функционалу....Если они для тебя считаються
шнягой....это твои трудности...Но много народу их имеет и довольны....и фото у кента дома я выкладывал...
тоже пользует ТА 350 и доволен....Это недорогой усилок достойного звучания....
Или здесь алигархи собрались :?: ну тогда наверно перейду в разряд "читателей" ....чё ж мне тягаться то с
" большими кошельками"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 09:01 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Шура Осечкин

Саня, а чего мусолить про ламповики? Какая в них "суть"? :shock: Да обычные это усилители по большому счёту. И всё у них как у всех: блоки питания, усилительные каскады, регуляторы громкости, гнёзда входов и выходов. Как говорит один лузер - "это же четырёхполюсник , а они все едины".
Ты прочёл по моей ссылке? Там есть целый раздел FAQ по лампадам . И лучше чем там вряд ли обьяснить. Лично я могу тебе много рассказать про фонокор ламповый , которым пользуюсь не один год , и который прошёл испытание с каменными братьями. Но это немного другой коленкор. ;)
Тебе же уже говорили здесь и про выходную мощность и про акустику....В своей системе желательно послушать.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 09:08 

Цитата:
Телефункены ТА 350 и 750 ....достойные аппараты по звуку и функционалу

Да кто ж спорит...Шо-то ты Шура в последнее время агрессивен стал ;)
Цитата:
Или здесь алигархи собрались

Ну почему же...Просто многие не стоят на месте.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 09:25 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Саня, а чего мусолить про ламповики?

Да так же как и другие темы...мы же вроде собрались пообщаться.....помусолить :D темки про музыку, аппараты....в том числе и ламповики....Вроде в одном "направлении" идём....интересы общие....
Есть небольшая практика пользования лампой.....хотел раздвинуть "границы"....ну раз так эта тема негативно воспринимаеться .....можно и "забыть" про неё...
При общение в стиле " сам дурак" ..... ничего нового не узнаешь.... :( понимаю....шутки, юмор....но идиотоподобные
пёрла агнеца :? Ладно ...ему простительно ....он из самарских :D
Возьму у земляков....послушаю и фонокор и усилок , выводы сделаю.....и сам решу....что к чему....

Мы же хотим чтобы форум работал и процветал....чтобы народ "подтягивался"....темки интересные были...
А сейчас "топтание" на месте.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 09:27 

Цитата:
Мы же хотим чтобы форум работал и процветал....чтобы народ "подтягивался"....темки интересные были...

А как же!
Цитата:
мы же вроде собрались пообщаться.....помусолить

А вместо этого ,человек который как раз говорит об этом,посылается почему-то далеко...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 09:30 
Автор темы

На форуме с
Corpsegrinder1974 писал(а):
Да кто ж спорит...Шо-то ты Шура в последнее время агрессивен стал

Дак вроде каков "привет" таков и "ответ" ....

Ну почему же...Просто многие не стоят на месте.

И мы......потихоньку двигаемся ......

Ну были эти телеки...и прошли.....и шут с ними.... :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 09:39 
Автор темы

На форуме с
А вместо этого ,человек который как раз говорит об этом,посылается почему-то далеко...

А кто это :shock:

Я умышленно не ухожу с форума на другие площадки......хотя их море....везде можно найти интерес...
Без малого уже пару лет общаемся....вроде уже как "свои" стали....
" Старый друг....лучше новых двух" :2piv: а народ то потихоньку "сливаеться" и те кто стоял у истоков формирования
этого форума....
Надо менять форму общения.....надо :!:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 09:42 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
а народ то потихоньку "сливаеться" и те кто стоял у истоков формирования
этого форума....

А кто слился то из тех , кто???? :shock:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 09:44 

Цитата:
а народ то потихоньку "сливаеться" и те кто стоял у истоков формирования

Эт кто ж такие?
Шура,форум это не армия.Присягу никто не давал.Захотел пришёл,захотел ушёл.Никто никого не держит.
Цитата:
Надо менять форму общения

Правильно говоришь.И надо начинать именно с себя.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 11:20 

На форуме с
Его благодарили: 1158
nektar писал(а):
Саня, а чего мусолить про ламповики? Какая в них "суть"? Да обычные это усилители по большому счёту. И всё у них как у всех: блоки питания, усилительные каскады, регуляторы громкости, гнёзда входов и выходов.

Саня! Я решился, посмотри каков красавец (чёрный)... и был такой же, жаль было продавать, но не хочу копить.. ещё был тоже продал форумчанину, на пробовать много приносил, тут один из них
И скажу так--от известных людей и хорошо звучащих с прекрасными внешними данными,у лампачей есть рынок сбыта.. Было два продал, хотя и понимаю таких уже больше наврят ли заимею..

Изображение

Изображение

Вложения:
Усилитель_Доброва_2.png
Усилитель_Доброва_2.png [ 483.22 КБ | Просмотров: 618 ]
ттттт.JPG
ттттт.JPG [ 260.57 КБ | Просмотров: 618 ]
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 11:47 

На форуме с
Да, и чтоб не было заангажированности моего дабл-друга--на фотках изделия 3 самарских мастеров... при желании в любом ценовом диапазоне... тот. который маленький был приобретён за 3 тыщи, потом апгрейд вместе с деталями и работой, встал в 10.

Последний раз редактировалось samar 02 ноя 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 11:54 
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
Саня! Я решился,

На что Володя ты решился .... :D

Вот Евгений привёз....Ничего про него не знаю....Вообще.... :shock: ну в плане ТХ....даже не успели пообщаться...
Включил....играет полчаса.....Первые впечатления неплохие.....
Пока воздержусь что-либо писать....будем слушать.....
Еще фонокор Санин привёз.......потом подключу...вечерком.....надо прогуляться....а то уже "мозги кипят" от музона...
и нэта

Вложение:
P1150481.JPG
P1150481.JPG [ 1.33 МБ | Просмотров: 598 ]

Вложения:
P1150482.JPG
P1150482.JPG [ 1.33 МБ | Просмотров: 598 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 11:56 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
На что Володя ты решился ....

на очередное приобретение, а так как новодел никто не присоветовал, взял опять лампу (для меня дорого, а продавец кричит, что задарма отдал)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 13:33 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Шура Осечкин писал(а):
но идиотоподобные
пёрла агнеца Ладно ...ему простительно ....он из самарских

Шура а можно с этого момента поподробнее? Разве не ты выложил какой-то самопальный чемоданчик из авиты за 2 тыщи сюда, тем самым направив форумчан в какую сторону думать? Почему ты не развил к примеру мой комментарий со ссылкой где продают достойный ламповик? Я что-то не то посоветовал, не по теме значит? Это твой чемоданчик был значит по теме, ориентир? Покажи любой мой камент который считаешь идиотским, я докажу что там здравомыслия больше чем во всех твоих.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 13:34 

samar писал(а):
. тот. который маленький был приобретён за 3 тыщи, потом апгрейд вместе с деталями и работой, встал в 10.

Чёт я не врубаюсь..... это ж чего надо было наапгрейдить за такую цену у простенького усилителя.....
:shock: :shock: :shock: :?
Глупо, конечно , надеяться на ответ......Но - дюже интересно , что было изначально и чего там улучшили......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 13:43 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Master-UFA писал(а):
samar писал(а):
. тот. который маленький был приобретён за 3 тыщи, потом апгрейд вместе с деталями и работой, встал в 10.

Чёт я не врубаюсь..... это ж чего надо было наапгрейдить за такую цену у простенького усилителя.....
:shock: :shock: :shock: :?
Глупо, конечно , надеяться на ответ......Но - дюже интересно , что было изначально и чего там улучшили......
Ответ уже был тебе дан!Читай выше в этой теме.Сколько же раз тебе можно отвечать? Никто его не обгрейдил.Выбросили почти всё из корпуса и вставили полностью ,практически новый. viewtopic.php?f=33&t=1545&start=30

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 13:54 

Один пишет о апгрейде.....другой о собраном там совсем другом....
Только вот смысл-то в уничтожении готового изделия , когда проще было собрать с нуля другой.....
Вычитал я , что силовик остался прежний... Забавно . Что , и току по накалу хватило !?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 14:01 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
это ж чего надо было наапгрейдить за такую цену у простенького усилителя.....

Можно серебром транс намотать, или лампы Western Electric 1937 года поставить. ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 14:03 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Один пишет о апгрейде.....другой о собраном там совсем другом....
Только вот смысл-то в уничтожении готового изделия , когда проще было собрать с нуля другой.....
Вычитал я , что силовик остался прежний... Забавно . Что , и току по накалу хватило !?
Согласен с тобою полностью.Но это Володин путь.И шёл он постепенно продвигаясь.От начального уровня ,всё выше и выше.Приобрёл усилитель от Вадима Доброва.Очень не плохой усилитель за свои 3 тысячи рубле.Ожидал чуда.Видимо пологая,что всё понты.И разницы нет.Три тысячи или 30 тысяч.Вот постепенно продвигаясь,он и дошёл до определённой,и далеко не малой высоты! В звучании конечно.Попросил его переделать.А что там переделывать?Надо делать заново.Сохраняя то что можно использовать. Вот и оставили корпус и шасси.Ну и силовик .Тянет конечно.Но запаса уже нет.Дальше мощность не нарастишь.Эта предельно допустимая.Так всё нормально...Отличный усилитель.Если мощности хватает.Но абсолютно другой.Не тот что был из начало.. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 14:06 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Master-UFA писал(а):
это ж чего надо было наапгрейдить за такую цену у простенького усилителя.....

Можно серебром транс намотать, или лампы Western Electric 1937 года поставить. ;)
Можно то можно.А ты согласишься мотать серебром и ставить лампы за сотни или даже тысячи долларов -если тебе заплатили с работаю вместе 10 тысяч рублей? Надо взять на вооружение.Если ещё раз обратятся,к тебе посылать будем... Дескать,он вам за десятку вот такое, обязуется сделать... Мы не сможем... :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 14:19 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Если ещё раз обратятся,к тебе посылать будем... Дескать,он вам за десятку вот такое, обязуется сделать... Мы не сможем... :lol: :lol:

О.К.! посылай ! Лампы я переткну, транс намотают у меня на работе на промышленном оборудовании со всеми вытекающими, а не на коленке. Да , и материалы присылай (только лампы не забудь попарно подобрать) :lol: :lol: :lol:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 15:01 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Один пишет о апгрейде

это хорошо, что умники всегда есть рядом!!! Там показано два разных уся, от первоначальных остался только внешний вид. Это апгрейд или нет? Был чисто экономический расчёт--ибо основная часть цены там заложена за внешний вид, и проще и дешевле было их взять за основу и добавить или заменить комлектующие по максимуму...
И если быть точнум, то работа вместе с железками мне встала в 6 руб, итого всё изделие встало в 9--для меня вполне терпимо было, и кстати в эту цену входили какие то америкосовские лампы, сеучас попробую фотку найти...

Вложения:
РЕС...IMG_0603.JPG
РЕС...IMG_0603.JPG [ 190.91 КБ | Просмотров: 503 ]
РЕС...IMG_9101.JPG
РЕС...IMG_9101.JPG [ 172.9 КБ | Просмотров: 503 ]

Последний раз редактировалось samar 02 ноя 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 15:02 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Олег Н писал(а):
Если ещё раз обратятся,к тебе посылать будем... Дескать,он вам за десятку вот такое, обязуется сделать... Мы не сможем... :lol: :lol:

О.К.! посылай ! Лампы я переткну, транс намотают у меня на работе на промышленном оборудовании со всеми вытекающими, а не на коленке. Да , и материалы присылай (только лампы не забудь попарно подобрать) :lol:
Да нет дорогой,это оплата со всеми материалами работой и комплектующими."Ратуй те люди добрые? Грабят...." :cry: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 15:05 
Конструктор

На форуме с
samar писал(а):
добавить или заменить комлектующие по максимуму...
Вот и заменили по полному,оставив практически только сам корпус...Да ладно тебе,это было сделано не зря! А то ты бы, разве смог бы, теперь получать благодарности из столицы нашей родины? :D :D Все довольны... :cool: :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 15:12 

На форуме с
samar писал(а):
это хорошо, что умники всегда есть рядом!!! Там показано два разных уся, от первоначальных остался только внешний вид. Это апгрейд или нет? Был чисто экономический расчёт--ибо основная часть цены там заложена за внешний вид, и проще и дешевле было их взять за основу и добавить или заменить комлектующие по максимуму... И если быть точнум, то работа вместе с железками мне встала в 6 руб, итого всё изделие встало в 9--для меня вполне терпимо было, и кстати в эту цену входили какие то америкосовские лампы, сеучас попробую фотку найти...

и самое главное---меня избавили от всческих замеров и выставления режимов, было переведено на автомат... мощи уся было за глаза для щита и визатонов...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 15:15 
Конструктор

На форуме с
samar писал(а):
и самое главное---меня избавили от всческих замеров и выставления режимов, было переведено на автомат... мощи уся было за глаза для щита и визатонов...
Всё так! Но ещё главнее,это то что качество звучания было поднято на совершенно иной уровень.Это ещё важнее. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 18:54 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Шура Осечкин писал(а):
samar писал(а):
Саня! Я решился,

Вложение:
P1150481.JPG

Электролиты наружу? :shock: Бамба замедленного действия :comandos:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 18:56 
Конструктор

На форуме с
folk писал(а):
Электролиты наружу? Бамба замедленного действия
И ты заметил? Я тоже, на это внимание обратил.Но высказываться по этому поводу не стал.А то думаю,не правильно поймут.Посчитают,что я слишком умный... :D И главное, возле выходных ламп! Где самая высокая температура...Лампы излучают тепло в стороны.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 19:10 
Автор темы

На форуме с
folk писал(а):
Бамба замедленного действия

Вот поэтому и тема была создана....что да как.....вышло как всегда :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 19:22 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Саня, как???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа