Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВЕС усилителя мне больше не важен
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 02:57 

На форуме с
Его благодарили: 46
Геннадий писал(а):
AgNz писал(а):
Геннадий писал(а):
В одном из постов кто то совершенно правильно сказал, что мощный блок питания, это одна из обязательных составляющих основу хорошего звука.

ну в общем да, и я на это сразу ответил, что блок питания Аркама - достаточный для этого усилителя. Зачем ему избыточный блок питания? Я знаю кучу японских винтажников с 2 банками по 10 000 мкф мощностью от 80 и более Ватт на канал на 8 Ом. Так вот у 'того 40-Ваттного Аркама такой же блок питания, и он достаточен для хорошего звука, исли не избыточен в этом аспекте, разве нет?

мне трудно судить ваш усилитель, я не знаю его схемотехники. Но скажу, что две емкости по десятке достаточно для усилителя мощностью до ста ватт. Нужно только понимать какая у них токоотдача. То есть хотя бы их размеры. И трансформатор (для предотвращения искажений) должен быть ватт 350. Это соотношение в общем то всегда соблюдалось.
если речь о транзисторном усилителе с претензией, то 10 000 два раза - это очень мало .

-----------------
NAKAMICHI 680ZX\682ZX\zx-7

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 09:06 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
Нашел изображение транзисторов Sanken, стоящих в мощнике этого Аркама, по два на канал. Почему у транзисторов 5 ножек, это сдвоенные транзисторы в одном корпусе? То есть фактически получается 4 транзистора на канал?

Вложения:
Санкен.png
Санкен.png [ 387.62 КБ | Просмотров: 1068 ]

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 09:19 

На форуме с
Его благодарили: 68
AgNz писал(а):
Нашел изображение транзисторов Sanken, стоящих в мощнике этого Аркама, по два на канал. Почему у транзисторов 5 ножек, это сдвоенные транзисторы в одном корпусе? То есть фактически получается 4 транзистора на канал?

Изображение
рто есть вроде, разберёшься

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 09:21 

На форуме с
Его благодарили: 599
AgNz
где же твое рто и умение пользоваться гуглом?
http://html.alldatasheet.com/html-pdf/3 ... SAP15.html

а теперь предположим, что покупатель из урюпинска попалит один из каналов ?
попадос правда?

вторым буду :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 09:25 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
AgNz
Да это именно два транзистора :) так называемые составные транзисторы Дарлингтоны с добавленными цепочками термокопенсации диодами. Диоды на одном кристалле с транзисторами благодаря этому стабилизация режимов тока покоя получается отменная.
Транзисторы эти не экзотика и применялись еще в некоторых Кенвудах итд , их применяют и "самодельщики " .

По поводу " достаточности " питания нашел
Цитата:
]Между тем, любой увеселитель - всего лишь модулятор питания входящим сигналом. (Эту чрезвычайно свежую мысль приписывают Андронникову, но, сдается мне, я слышал ее за десятилетия до.) Качество выходного сигнала, того, что кушает наша акустика, - это качество питания, помноженное на качество модуляции. И, если в тех же усилках народ конструктивными трюками вымарщивает десятитысячные процента нелинейщины, то вторым множителем заморачиваются хорошо если единицы дуеров. И, судя по фабричным изделиям, профессиональных конструкторов - тоже. Надо сказать, это тихий ужа

Проще говоря мысль предельно ясная каков поп( БП) таков и приход.

P.S по поводу доступности ; Все есть у кого водится деньги , не дефицит. :)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 11:10 
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
AgNz
где же твое рто

я не поддерживаю свое первое образование в актуальном состоянии уже давно, ибо работаю в другой области.
Bender
большое спасибо за пояснения.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:19 
Автор темы

На форуме с
Забавная фигня тут вырисовывается.
Вот обратите внимание на винтажный мощник Телефункен. Разумеется все сразу скажут что он круче сабжевого Аркама, так как отдельный мощник! А блок питания то у него абсолютно такой же, небольшой тороидальничек и 2 банки 10 000. Или немцы что-то недодали по неосмотрительности?

Вложения:
56776-85752-84555059-m750x740-uf8701.jpg
56776-85752-84555059-m750x740-uf8701.jpg [ 134.42 КБ | Просмотров: 983 ]
56776-e3e13-84554947-m750x740-u39c8e.jpg
56776-e3e13-84554947-m750x740-u39c8e.jpg [ 162.74 КБ | Просмотров: 983 ]

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:25 

На форуме с
Его благодарили: 120
Включай РТО. Из чего складывается энерговооружённость усилка ? Может, они за счёт напруги её подняли ? Хотя я его SM не курил.
И какая выходная моща по пачпорту Может для неё такого тора за глаза.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:29 
Автор темы

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Включай РТО. Из чего складывается энерговооружённость усилка ?

Ничего включать тут не надо, все проще. Многие здесь высказались что БП Аркама однозначно слабый. Вот мне и интересно, что они скажут по поводу Телефункена с точно такой же реализацией.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:31 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5883
Кондюки на 42 вольта, напруга не больше 35 на плечо. Все скромно и разумно.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:33 
Автор темы

На форуме с
Угагагаг
Телефункен еще и мощнее Аркама с таким же блоком))
Номинальная мощность 2 x 50 W RMS
Пиковая мощность- 2 x 75 W
Входное сопротивление: 47 kOhm
Размеры - 435 x 56 x 350 mm
Вес - 6.5 kg

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:40 
Автор темы

На форуме с
Кстати смотрю я сейчас на этот мощник из 80 годов и думаю - это ж типичнейший новодел! Немцы уже тогда обгоняли время. В последнее время серьезно пересматриваю взгляды в пользу немцев. Особенно после того как в доме прописалась акустика Магнат.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 16:51 
Конструктор

На форуме с
AgNz
По поводу энерговооруженности есть совершенно точный ответ в физике за примерно 10 й класс. AgNz
ты физику в школе курил или иногда читал ? Я тебе подскажу что измеряется это в джоулях. Формула простая CU²/2. Из нее видно что при увеличении напряжения питания в двое энергии запасается в четыре раза больше и при одинаковых "банках" фильтров при более высоком напряжении питания энерговооруженность усилителя будет больше . Поэтому выгоднее поднимать напругу питания чем тупо нахерачивать мегафарады , к тому же эти мегафарады электролиты нефига не линейные по сути.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 17:07 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Bender тогда обьясни почему :? фирмы переключились на такие схемы.......Наверно промониторили что мощьности вполне достаточно для домашнего пользования....
Тут типа удешевления и экономия не прокатит.....Или конторы враз пошли к банкротсту.. :? Чёт не очень вериться....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 17:17 
Конструктор

На форуме с
Шура , англичане и в частности Аркам сейчас беззастенчиво пользуются прошлой " славой" своих моделей . В наш век любой фирме тяжело конкурировать на рынке и держать марку так сказать. Поэтому идет всесторонний процесс удешевления производства, он шел и раньше ,впрочем сейчас стало проще хорошо пропиарить модель вложив в разработку "фигу " чем сделать что то по настоящему интересное , не выгодно это просто делать хорошо потому что это не дешево к сожалению отсюда ноги и растут. Чистая экономика, бизнес не чего личного.
Особенно меня бесит продукция фирм Грехам , продают за огромные бабки вещи цена которым копейки если их вскрыть и звук кстати у них тоже такой как выразился мой знакомый с их продукцией
Цитата:
я их несколько раз слушал, нищебродство...
это самое точное определение.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 17:23 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
По поводу энерговооруженности есть совершенно точный ответ в физике за примерно 10 й класс. AgNz
ты физику в школе курил или иногда читал ? Я тебе подскажу что измеряется это в джоулях. Формула простая CU²/2. Из нее видно что при увеличении напряжения питания в двое энергии запасается в четыре раза больше и при одинаковых "банках" фильтров при более высоком напряжении питания энерговооруженность усилителя будет больше .

ты понимаешь о чем я пишу? кто сказал что энерговооруженность телефункена выше чем у Аркама? может наоборот?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 17:24 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
и звук кстати у них тоже такой как выразился мой знакомый с их продукцией

да мало ли безухих
и тех кто не может себе позволить
есть ресивер Аркам 300 по звуку это нечто

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 17:25 
Конструктор

На форуме с
AgNz
Глянь на напряжение питания Аркама и Телефункена у кого питание будет выше при тех же емкостях тот и победит по джоулям.
По звуку Хз..мне не интересно.
Цитата:
да мало ли безухих
Назвать без ухим самого известного винильщика ака Dоctor в миру Виктора с сундука это надо иметь совершенно отмороженный мозг. :D
Если ты не знаешь кто этот человек и чем занимается чью цитату я выложил то не пиши чушь хотя бы из соображений быть оконфуженным.
Если привожу чьи то цитаты даже без указания автора значит я имею основания доверять этому человеку как и многие другие весьма авторитетные в аудио индустрии люди.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 20:33 

На форуме с
Его благодарили: 2088
AgNz писал(а):
Вот мне и интересно, что они скажут по поводу Телефункена с точно такой же реализацией.

Бюджетная модель с претензией на статус. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 21:42 

На форуме с
Его благодарили: 2097
nektar писал(а):
Бюджетная модель с претензией на статус.

Да...прям в 10ку :cool: телеки и отличаються от других моделей что "бюджетные", доступные....по деньхам , но уделывают многих монстроподобных......особенно япийских....
При этом у него неплохой фонокор, реализация разных типов разьёмов и неприхотлив к акустики ( 4-16Ом) практически у всех моделей....
Заметь.....ценник уже 7500 р ( для слепых - с учётом пересылки) и торги далее идут....
Соня, которую нахваливал Батя ( форумчанин) ушла за 6 с копейками....ну плюс пересыл....вылезет 8-9 тыс.руб.

Торги вялые....еле дотянули до 6....Она и за 6 не нужна.....мёртворожденная... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 01:02 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Назвать без ухим самого известного винильщика ака Dоctor в миру Виктора с сундука это надо иметь совершенно отмороженный мозг.
Если ты не знаешь кто этот человек и чем занимается чью цитату я выложил то не пиши чушь хотя бы из соображений быть оконфуженным.
Если привожу чьи то цитаты даже без указания автора значит я имею основания доверять этому человеку как и многие другие весьма авторитетные в аудио индустрии люди.

серьезна? я часто вижу цитаты Рауля, имеющего авторитет в определенных кругах, и точно так же не боюсь быть оконфуженным)))))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 01:06 

На форуме с
Его благодарили: 387
Шура Осечкин писал(а):
обьясни почему фирмы переключились на такие схемы....

Шура Осечкин писал(а):
...Или конторы враз пошли к банкротсту.. Чёт не очень вериться....

Парни, да ничего не поменялось - всегда были легкие и дешевые аппараты - давал же ссылку раньше несколько страниц назад на Технарь 77 года весом 7 кило - вы о чем?.....и так же свегда были тяжелые................. и что-то мне подсказывает что если бы это было чистое ...обманилово - вряд ли ВСЕ - и Япония и Европа делали бы тяжелые усилы - по-вашему выходит что их никто бы не покупал, раз они стоили бы в разы дороже а звучали бы как вы говорите абсолютно не лучше? или я не так вас понял?

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 02:57 
Конструктор

На форуме с
dimo61
Двойка тебе :D
Во первых зачем ставить такие огромные емкостя в ламповик тем более что электролит да еще большой емкости устройство то еще.
Во вторых отдача тока катодом в лампе у вас я вижу бесконечная и не чем не ограничена :D . Можно конечно напаралелить кучу ламп в ВК но оно нам нужно ? Ты ответь на вопрос зачем 5-10 ватному ламповому "задохлику" работающими на АС с чуйкой в за 90 дБ мегафарады в питании ?
В третьих энорговооруженность приличного стандартного транзисторника вполне достаточная ну не как не меньше нормального лампадника ,просто в одном случае мы набираем энергию емкостями ( кривоватыми правда) в другом случае напругой однако качество емкостей в лампаднике если не страдать х*й ..й может быть выше чем у транзисторника ,вот в этом есть определенный резон .
Цитата:
Профитмастер по фараде
Просто Профит немного крейзи...а такое занятие нехитрое. Берем пример с Кости Мусатова.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 14:20 

На форуме с
Его благодарили: 120
Что-то агнец божий умалчивает в своей проповеди! ;) Видать, скоро все его "бриллианты" пойдут с молотка (на Молотке :D )
Заимел Емотиву, но пока молчит ка рыба об лёд. Или где-то уже пропиарил ? http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=15043
Улыбнуло описание аппарата на форуме Алекса. :) :) :) Там народ такой дремучий! Надо было сразу на Вегу! :lol:

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 15:57 
Автор темы

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Что-то агнец божий умалчивает в своей проповеди! Видать, скоро все его "бриллианты" пойдут с молотка (на Молотке )
Заимел Емотиву, но пока молчит ка рыба об лёд. Или где-то уже пропиарил ? http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=15043

ну что за народ(((((
в той теме с Ротелем фото годичной давности. Емотива была в моей системе описана еще страниц 15 назад... была продана, да, не особо понравилась. Они с этим Ротелем вместе полгода примерно работали.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 17:30 
Конструктор

На форуме с
dimo61
Я так понял тебе мой амфитон покоя не дает ? Ты его в каждый или через раз в свои посты суешь.
Выкати свое творчество а мы поглядим..а так ты одно балабольство.
Цитата:
. может тебе КОМПЛЕКСА знаний из разных аспектов звуковоспроизведения просто не хватает, чтобы понимать что и зачем он делает?
именно не хватает понять нафига это делать :)
Впрочем Профит пусть делает что хочет его дело . dimo61
Цитата:
то что ты знаешь о "звуке"?
надо было написать гав гав гав... :D это тебе больше идет.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 00:03 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Интересно посмотреть на БП , имеющий в фильтре 2F, набранных из высоковольтных (450В) Low ESR конденсаторов !!! И на владельца, способного его поднять. 1F на банках от CDE серии 380LX – порядка 150 кг.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 00:19 

На форуме с
Его благодарили: 328
скушал весь попкорн пока читал о том что усилки с весом 2кг умеют играть --- подошел к своему 40 килограммному поставил на него готовить новую порцию попкорна. :lol: я не электронщик но что усилочки из прошлого с хорошей начинкой много стокилограммовый :D умеют передать эмоции которые мы ищем.но простите когда на плате стоит микросхема с парой деталюшек ---- :mrgreen: :mrgreen: пошел есть попкорн :2piv: всем счастья!!!!!

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 09:36 

На форуме с
Его благодарили: 112
Bender писал(а):
dimo61
Двойка тебе :D
Во первых зачем ставить такие огромные емкостя в ламповик тем более что электролит да еще большой емкости устройство то еще.
Во вторых отдача тока катодом в лампе у вас я вижу бесконечная и не чем не ограничена :D . Можно конечно напаралелить кучу ламп в ВК но оно нам нужно ? Ты ответь на вопрос зачем 5-10 ватному ламповому "задохлику" работающими на АС с чуйкой в за 90 дБ мегафарады в питании ?
В третьих энорговооруженность приличного стандартного транзисторника вполне достаточная ну не как не меньше нормального лампадника ,просто в одном случае мы набираем энергию емкостями ( кривоватыми правда) в другом случае напругой однако качество емкостей в лампаднике если не страдать х*й ..й может быть выше чем у транзисторника ,вот в этом есть определенный резон .
Цитата:
Профитмастер по фараде
Просто Профит немного крейзи...а такое занятие нехитрое. Берем пример с Кости Мусатова.
Вы почитайте по усилителю Макарова Маэстро-Гроссо, какая у него энерговооруженность. Там одних кондеров около 50000мкф на 360 вольт, да и еще постоянных немерено. А мощности там не так уж и много, всего 3х6с19п, а играет от 0,5 гц.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 09:55 

На форуме с
Его благодарили: 46
5.5 Вт и 0.8 Гц , про маэстро гроссо . веса - под 500 кг .
это когда нужен результат .
когда поговорить - всякие аркамы)

-----------------
NAKAMICHI 680ZX\682ZX\zx-7

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа