Шура Осечкин писал(а):
Ну Блуждающий предлагал пересесть на наушники...как делают многие, которых не устраивает акустика комнаты.
я считаю херня это все.
Достойный голографичный усилитель с абсолютно фазолинейной акустикой сделают свое, не зависящее от обстановки, окружение, и сформируют такую осязаемую сцену, что просто пачка упадет. Я это делал многократно сам у себя и демонстрировал друзьям. Влияние предметов обстановки начинается на больших громкостях, выше фоновой/комфортной. На аудиофильской громкости выше среднего, когда ты садишься в специальное место специально ловить кизы и соответственно тратить драгоценное время, обстановка может тормозить восприятие и формировать аудиофильский зуд неприятия и стремления к совершенствованию (типа - мля, вот эта стенка слева, наверняка если я уберу её, что-то изменится в лучшую сторону?). Но, к примеру, утопии способны передавать пространственную информацию даже во время твоего движения по комнате в любом направлении, и ты, проходя мимо воображаемого центра, так поворачиваешь голову - хм, как интересно чуваки расположены - и дальше себе идешь по домашним делам. Так как времени мало, жизнь то течет, сидеть в кресле, закатив глазки как старый п***сик, которому ниибически интересно как именно расположены скрипочки, что-то не хочется.. в такое овощеподобное существо мне превращаться точно не хочется.