Из того что было и слушал:
Корветы 150АС-001 после доводки - отлично за свои деньги. Очень увлекательный звук. Проблема - визглявый СЧ. Надо менять, будет отличный звук. Хочу их назад. Когда место будет - обязательно возьму себе пару.
Амфитон 35АС-027
http://vse.kz/uploads/monthly_03_2012/p ... 411611.jpgДоводил, но что мертвому припарка. Многим нравятся из за ВЧ.
Yamaha NS1000M - хорошая АС. Ровный звук, сцена. Мониторники в общем. При ограниченном бюджете и сверблении - хороший вариант. Недостаток - хроническое попадалово на смещениях магнитов НЧ. Если нет возможности самому забрать, лучше поостеречься от покупки. Либо транспортировать мордой вниз.
Diatone 505 - отличная АС. И бас есть и все остальное. По сравнению с поздними диатонами СЧ-ВЧ хуже.
Diatone DS-2000 тоже хорошо, сочные СЧ-ВЧ с высоким разрешением. Баса маловато, но он быстрый и четкий.
Diatone DS-3000 - отличная акустика. При определенном бюджете - идеальная. Есть и отличная сцена, и бешенно высокое разрешение во всем диапазоне. Недостатки - маловато баса, но зато он четкий и барабан играет как барабан, а не как акустика его интерпретирует. Также крайне требовательна к источникам и записям. Впрочем последнее относится ко ВСЕМ диатонам выпуска конца 70х и далее. Поддать ей баска тембром и больше для счастья не надо ничего. Вообще.
Diatone DS-5000 топовая акустика переходной серии между 50Х и тысячными, по воспроизведению СЧ-ВЧ зависла где то между 505 и DS3000, до последних не дотягивает немного, первые переигрывает на 2 головы. Есть бас, правда от таких гробов хотелось бы поболее. Сцена плосковата, но оценить достоверно бас и сцену не могу из за особенностей КДП. 3000 стояли правильно с точки зрения расстановки, DS 5000 так поставить просто не могу.
Ко всем диатонам относится - единственная мной слышаная акустика, которая не срет в звук вообще при подаче большой мощности. Т.е. как она тихо играет, также и громко. В ушах не звенит потом. Бумажные дифузоры рядом не стояли.
Otto SX P1 оно же Fisher STE1200 - интересная акустика, звук мониторный, напоминает ямахи 1000-е, сцена просто голографична, но DS-3000 немногим ей уступают, но более капризны в расстановке. Бас обычный, нет супер четкости, как на 3000, но нет и сильных завалов по сравнению с 3000. Корветам по басу продули всухую.
Не очень критичны к источникам, срут на высокой громкости как обычные АС.
Электроника 100АС-060 - неплохая копия ОТТО, звучит очень неплохо, по сути сливает оригиналу только сценой. Но в цене на них больше раритетности, чем звука. Остальные поделки этой серии - именно поделки. Конструктор сделай сам. Допускаю, что можно из них что то стоящее собрать.
Из нового современного понравились ATC, MBL и валанконы.