Всеволод спасибо!
nektar писал(а):
Сильная сторона - передача пространства (иногда даже там , где его нет

) . Любители поисков КИЗов и ловцы сцены будут довольны!
Вероятно это и осталось в 20летних воспоминаниях о 1090i
nektar писал(а):
Ну а насчёт жития-бытия в системах , то у одного человека напольные Миражи хорошо жили с аппаратурой Onkyo . Потом их сменили Вандерстины и лампа. Другой знакомый , начав так же с Миражей закончил самопалом и психическим расстройством.
Грустная история с самопалом

У меня ситуация такая: имеются Диатоны ds-90c и 4343 кенрихи.. последнии не мои и мне придётся их в скором времени либо выкупить у хозяина, а овёс нынче дорог, либо распрощаться

всё что хочется я слушать на 90с точно не смогу вот и прикидываю на будущее. М-1 вроди как редки, не припомню чтобы встречались в продаже, хотя я и не отслеживал, а тут их есть немного:
http://hifi-hiend.ru/audiotekhnika/akustika/mirage-m1 Цена видится приемлемой, учитывая их ритейл конца 80х, но опять же вырваться из круга бытия сейчас на др. конец страны не реально. Вот если бы взять домой 1090i покрутить неделю, другую, посмотреть как пойдёт и там уже видно было бы.. Всё равно характером с М-1 они должны быть схожи. Я так мыслю как раз вольностей с тембрами М-1 себе просто обязаны позволять себе существенно меньше.
пс Из минусов там ещё чутья совсем с гулькин нос.. если в будущем с лампой, то нужны не хилые РР монстры

видется на чём-то типо ГК71 или 211. Хотя под рукой есть чем и транзисторным хорошо качнуть.