Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:14 

На форуме с
Его благодарили: 141
Слушал в аудиосалоне, в комнате прослушивания, усилители: NAD 356, Arcam (не помню модель), Marantz PM-7004. Акустика небольшие полочные Дины. Слушал джазовый сборник. Звучание всех трех очень схоже - аналитичное, слегка холодноватое у Нэда и Аркама. NAD чуть грубее и напористее звучит, Arcam - более изысканно, сделан акцент на разборчивые ВЧ, Marantz немного отличался слащавым призвуком на высоких (вообще не понравился, фигня какая-то, хотя изначально нацеливался на Маранц наслушавшись баек о его красивом звуке). Все три не очень понравились, просто не мой звук.

Что касается высоких цен.. Винтажный, именно заслуживающий этого названия, старый аппарат, после грамотной профилактики будет стоить не меньше. Это его еще нужно найти, купить за 700-1000 евро, дождаться и убедиться что приехал не разбитый вдрыбадан, найти мастер хорошего, купить детали, отреставрировать корпус.. ужас!!! Когда музыку слушать?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:16 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
Шура Осечкин писал(а):
А аппарат за 100 тыс.руб - 200 тыс.руб .....что за подход.....что за "развод" ....

да пойми, ну есть у некотрых людей такая возможность, у других другие возможности...
ты ведь тоже не за 50 жигуль то подбираешь то ??? а ведь тоже поедет!!! чуешь суровую правду твоей логики???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:31 

На форуме с
Его благодарили: 31
dm_berd писал(а):
Винтажный, именно заслуживающий этого названия, старый аппарат, после грамотной профилактики будет стоить не меньше

Зато стрелочки :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:36 

На форуме с
Его благодарили: 2095
samar писал(а):
а ведь тоже поедет!!!

Но как поедет 8-) это так о машинах.....всуе... 8-) Япошка лохматых 90х поедет и побежит и работать будет как часики...жигуль 90х тожа будет ездить.....прихрамывая на одну ногу ( да и 2000х)

Любите вы строить в Самаре проблемы и потом " героически" их решать......Пойми....я не со зла :2piv:

Сам продавец в салоне говорит....( а знаю я его давно)....и полностью совпадает с моим мнением....
Народ что покупает в салоне аппараты мягко говоря далёк от музыки.....Для них музыка вторична.....
Аппараты нужны для "статуса"...."интерьера"....не может он ( с бабками чувак) себе позволить какой-то винтаж
Он не вписываеться в концепцию квартиры....или коттеджа.....

так что первое действие.....приезжаешь....оставляешь залог, берёшь новодел, слушаешь на своей системе и .....
привозишь обратно в салон....

Бальзамчик вам на душу. Говорит что после прослушки Вадии ( сидюка) совсем о виниле забыл....
Что они там во внутрях наделали неизвестно....но играет отменно....И говорит альтернативы нет.....
Этот сидюк поднял в разы дешёвенький усилок и недорогие колонки на такой уровень что выше только космос.

и сидюки за 1000 и 2000 долларов ему просто не конкуренты...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:45 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Володя, если сможешь еще добавить, то вот по хорошей цене продают
http://www.spl.ru/item/12375/Audio_Research_DSi_200/
А вот этот можно послушать у нас в Самаре в этом салоне
http://hifi-samara.ru/hi-fi/integratedamp/exposure-3010s2-int-black
Первый я в Москве слушал на той неделе в салоне с разными колонками, а второй у меня уже пару лет трудится. Очень музыкальный аппарат.
На что не советовал бы обращать внимание, так это на Японию.
А вообще то при твоем размахе тебе прямой путь вот примерно сюда
http://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/mcintosh/

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:06 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Народ что покупает в салоне аппараты мягко говоря далёк от музыки.....Для них музыка вторична.....
Аппараты нужны для "статуса"...."интерьера"....не может он ( с бабками чувак) себе позволить какой-то винтаж

Впечатление такое что, в ваших магазинах продается все только от 100 тыс р за штуку :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:10 

На форуме с
nikotin писал(а):
А вообще то при твоем размахе тебе прямой путь вот примерно сюдаhttp://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/mcintosh/

Красавцы... :!:
Всё таки как "общество" разделилось....пропасть между народом....

Не актуален мой "шёпот" .......тут другой подход.....другие средства и другая жизнь..... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:13 

dm_berd писал(а):
Впечатление такое что, в ваших магазинах продается все только от 100 тыс р за штуку :)

ну а сколько раньше стоили усилители? Корвет двухблочный дороже штукаря был, а ЗП у обычных людей рублей по 140...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:19 

На форуме с
Денис_Сергеевич писал(а):
dm_berd писал(а):

ну а сколько раньше стоили усилители? Корвет двухблочный дороже штукаря был, а ЗП у обычных людей рублей по 140...

значит сейчас вообще социализм! Ямаху AS-700 или 1000 можно за вменяемые деньги купить. Не обязательно же сразу Жигули продавать и Макинтош брать за 200 штук. Экспоуж всего то за 50, а если на вторичке то и еще дешевле.
ЗЫ
Кстати Ваш Маранцик прям красавчик, любо дорого взглянуть.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:20 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
nikotinВладислав -нет думаю твои рекомендации для него не годятся.За Аудиоресёрч ничего не знаю.А экспажур -именно такую модель ,приносили к Виктору- Владик (Глухой) .Витя ему в усилителе энергетику наращивал.Слушали,да неплохой.Но не в сравнении, с имеющимися у Володи усилителями.Перед ними он отстой.Макинтош? Ну Сашка Ушатин их возил в Самару.Слушали... Не музыкальные они.Только на дискотеках девок развлекать.. Чисто Американское звучание... Так он их и продал.Зато красивые.... :oops: Есть один путь,мне кажется.Как за цену примерно не превышающую 100 тысяч,и дешевле поиметь усилитель,причём с заранее задуманными параметрами и очень красивым внешним видом.Но есть риск определённый.Сто процентной гарантии нет,что будет звучать,строго как тебе хочется.Отлично,это точно.Но в нюансах... И сделать,это можно только с ламповой техникой.Конечно,кому нравится ламповые усилители.Транзисторные нельзя. :?

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:24 

На форуме с
dm_berd писал(а):
Впечатление такое что, в ваших магазинах продается все только от 100 тыс р за штуку

Да, в хай-энде полно маркетингового развода, но так же есть прекрасные изделия с которыми все эти Нады, Маранзы, Деноны и т д. тягаться просто не могут. Говорю то, что знаю. У меня еще в девяностых была аппаратура, которую Игорь с МХЗ считает лучшим звуком. У японцев всегда была упрощенная звуковая картина.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:24 

сейчас цена под сотку кажется немного не гуманной, т.к. нет у людей тяги к прекрасному. Раньше сколько стоило купить усилок японский? Да дешевле наверное было купить квартиру. А сейчас 100 тыщ - не такая уж и сумма, если разобраться. Кредит можно взять или просто отложить сколко-то там раз по "чуть-чуть". Раньше же как-то покупали технику с примерно равной эквивалентной стоимостью... А сейчас это считается уделом "богачей".
Привыкли мы просто сейчас покупать всё "с получки" - вот и шугаемся.
dm_berd писал(а):
Кстати Ваш Маранцик прям красавчик, любо дорого взглянуть.

спасибо! Сам любуюсь 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:27 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
Макинтош? Ну Сашка Ушатин их возил в Самару.Слушали... Не музыкальные они.Только на дискотеках девок развлекать..

Дискотеку? да он загнётся через 20 минут.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:29 

На форуме с
Его благодарили: 516
Мне после прослушки записей Мастера-Уфа( где разные усилители)больше хочется попробовать проф. контрольный усилитель. :) (Да и акустику мониторную послушать) , но... не моя ценовая категория. :(

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:30 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):

ерунда какая то.
Не умею я паять, не разбираюсь в радиотехнике, нет у меня знакомого грамотного радиомастера, нет лишних денег. Смотрю на вторичке современную технику за те же деньги, что и "винтаж", а то и дешевле.
Сансуи/Маранцы стоят в объявлениях по 30-60 тыс. Вообще без какой либо профилактики! Купишь - куча недостатков по корпусу, то хрипит, то шуршит. Тут купил за 20-30 аппарат б/у год два - слушаешь и не паришься. Без стрелочек конечно, но тут уж кому что. Либо шашечки, либо ехать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:32 

На форуме с
Олег Н писал(а):
nikotinВладислав -нет думаю твои рекомендации для него не годятся.За Аудиоресёрч ничего не знаю.А экспажур -именно такую модель ,приносили к Виктору- Владик (Глухой) .Витя ему в усилителе энергетику наращивал.Слушали,да неплохой.Но не в сравнении, с имеющимися у Володи усилителями.Перед ними он отстой.Макинтош? Ну Сашка Ушатин их возил в Самару.Слушали... Не музыкальные они.Только на дискотеках девок развлекать.. Чисто Американское звучание... Так он их и продал.Зато красивые.... Есть один путь,мне кажется.Как за цену примерно не превышающую 100 тысяч,и дешевле поиметь усилитель,причём с заранее задуманными параметрами и очень красивым внешним видом.Но есть риск определённый.Сто процентной гарантии нет,что будет звучать,строго как тебе хочется.Отлично,это точно.Но в нюансах... И сделать,это можно только с ламповой техникой.Конечно,кому нравится ламповые усилители.Транзисторные нельзя.

Я с Экспожуром тоже намучился. Он играет не с любыми колонками. С ПолкАудио РТ-12 было просто плохо, с Дали тоже не то. А вот с седьмыми Харбетами я этот вопрос закрыл. Не звук а праздник.
С лампами не вяжусь потому что хочу просто слушать музыку, а не ковыряться до бесконечности в технике.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:35 

На форуме с
Денис_Сергеевич писал(а):
. нет у людей тяги к прекрасному.

Пришёл мальчик в павильон.....штанишки болтаються....курточка картонная.....Покупает монету - 10 рублей Ямало-Ненецкого АО за 6500 р :shock: Мальчик а зачем тебе эта монета ? Я говорит коллекционер.....в Том году она стоила
1000 р а сейчас 6500 р....
Так на северах она стоит 400 баксов....Вроде как "талисман"....газпромовские начальнички.....либо на брелки....либо
на шею, дырочку сверлякают....и ежели у тебя такой нет....то ты лох ( это про корпоратив ГАЗ.....промовский) :lol:

Два примерчика - Что это ? тяга к прекрасному или .....сумашедшие деньги .... :shock:

Неее. я не против.....берём чё хотим.....Только вот цена не соответствует качеству ( ИМХО)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:47 
Автор темы

На форуме с
Саша! деньги мы считать научились... винтаж я отсеиваю... и пробую для себя составить более менее картину по новоделу... Хочется какой то ориентир на что равняться к чему стремиться...
Смотрю вообще у народа нет интереса к этой теме.. Что то мне мультик про карлсона напоминает, когда пацаном был задан вопрос о жене брата, помните? так вот и сидим и ждём, когда поступит на вторичку что то!!! но ведь это было когда то новоделом !!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:53 

На форуме с
Его благодарили: 68
samar писал(а):
Хочется какой то ориентир на что равняться к чему стремиться...

Ориентир ему подавай...подойдёт ?
:)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:03 

На форуме с
samar писал(а):
Смотрю вообще у народа нет интереса к этой теме..

Да народ вообще интерес теряет....и не только к этой теме....
нам бы поучиться у " Старших братьев" .....у Алекса например....хорошие темы.....и не запретные ( почему то у нас к таким негатив).....И "вести с полей и ...." и " Деффки рядом с музоном"....да много чего....

Щас пошлют ......к Алексу :roll: Но ведь хочеться свой форум подтянуть немного......Хотя желание "угасает".....постепенно :shock: Проще всего бегать по форумам......, там рисанулся. там чирканул ...и всё пучком..
Ну да ладно......Опять отступил от темы...
samar писал(а):

Все оринтиры стёрлись.....Раньше смотрели на Маранз.....О Маранз....О ламповик Скотт....ценник как на мерседес...
а вот он .....на полке стоит , руку протяни.....послухай и пощюпай..... и уже ценник подьёмный и как то "буднично"
к этому отнощение.....Это наверно как наркоша....дозу повышаешь...а кайфа нет.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:15 

samar писал(а):

Интересно деффки пляшуть....
То , мифический, свой звук ищем..... Теперь ориентир захотелось....
Ну, например мне , понравился из Musical Fidelity усилитель мощности M6PRX .... :oops:
Exposure 3010 s2 весьма не плох. Ламповый классик , в современной реинкарнации , McIntosh MC 275 .....

алек-сей писал(а):
Мне после прослушки записей Мастера-Уфа

Зря пренебрегаете тестом " в разрыв" . Он позволяет конкретно выявить косяки ............и "окрас"....
Только нужен именно контрольный тракт , или хотя-бы достаточно качественный , проверенный. А не пародия на эталон из ширпотреба.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:18 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
samar
Я тебе рекомендую весьма бескомпромиссный усь от Кости Мусатова. http://www.zenit-hi-fi.ru/hificatalog/audio/usiliteli-integralnye/musatoff-pa-20.html Это транзисторный спроектирован не на коленке а со знанием дела.
Не нравится камень есть лампа http://www.zenit-hi-fi.ru/hificatalog/audio/lampovye-usiliteli/musatoff-antracite.html

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:07 
Автор темы

На форуме с
Олег, Андрей спасибо--пойду поизучаю, может торкнет что...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:17 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
samar
Можешь даже написать ему лично. Дам мыло, в личку если что.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:31 

На форуме с
Его благодарили: 156
Когда винтаж был новым, то и цена была аналогична сегодняшней новой технике? Далеко не все имели доступ к ней.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:41 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
ЮрийМ63 писал(а):
Хотя, вон Омон купил Пионер 71 вроде, с ЦАПом на борту и очень рад..

А70

samar писал(а):
про Пион 71, ничего не хочу сказать, но мой гибрид с бортовым цапом и встроенным ламповым фонокорректором на СМЛ, не оставит ни какой надежды этому изделию-

Это сначала надо сравнить, а не далать отстраненные умозаключения.

Олег Н писал(а):
По крайней мере на сундуке,нормально звучащие усилители, обсуждают на очень большие деньги.

На сундуке контингент с большими деньгами, толку на их уровень ориентироваться. Там люди аппараты за 500 -миллион покупают, даже не слушая. То есть для них это ерунда. Один Таннои крутые, но спецефические за 800 взял и жалуется - мол рок забой нейдет.- А чего брал? А думал - большие, значит классно бухать будут :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:49 

На форуме с
Его благодарили: 756
вермиер писал(а):
Когда винтаж был новым, то и цена была аналогична сегодняшней новой технике? Далеко не все имели доступ к ней.

А ведь это правда. Я вот смотрю на свой усилок, и думаю... Тот немец, че купил его в магазине, мог бы пойти в автосалон и купить новый Опель Кадет например... За те же деньги... :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:52 
Забанен навсегда

На форуме с
вермиер писал(а):

Смотря какой винтаж - а то щас за мировое наследие всякую шнягу продаваны выдают.
А более-менее хорошие аппараты тогда стоили намного дороже чем теперь - если учесть инфляцию и уровень тогдашних зарплат тех же мойщиков стекол Нью - Йорка. Жаль я выкинул проспекты аппаратуры, привезенные мной в 1991г из Голландии, но помню, что в проспект Акая, взятом мной в магазине был вложен прайс-лист: их вышка дека или усилок (93 или 91 модель) стоила 2000 с копейками гульденов, а курс был 1,5 гульдена=1доллару, т.е. примерно 1330 долларов. Санитар в стоматологическом частном кабинете тогда у них получал 2000 гульденов.
А ведь Акай этот - никакая не "крутизна"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:52 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Омон РА писал(а):
Олег Н писал(а):
По крайней мере на сундуке,нормально звучащие усилители, обсуждают на очень большие деньги.

На сундуке контингент с большими деньгами, толку на их уровень ориентироваться. Там люди аппараты за 500 -миллион покупают, даже не слушая. То есть для них это ерунда. Один Таннои крутые, но спецефические за 800 взял и жалуется - мол рок забой нейдет.- А чего брал? А думал - большие, значит классно бухать будут
Упрощаешь уважаемый, если не сказать больше.А если больше,то вот реальная ситуация ,с продажами дорогой техники.Продажи стоят.Их совсем нет! Так говорят дилеры салонов HI-END и HI-FI.Такие вот дела.И я сам читал тему на Сундуке,где люди жаловались на то,что не знают какой хороший усилителе купить ,в пределах стоимости от 55 до 95 тысяч рублей.В тупике народ! :cry: Ты так легко судишь о ценах 500 и выше.Ну если знаешь что не стоит платить такие большие деньги,а можно и дешевле ,но не хуже,то посоветуй народу усилитель,до 100000 рублей.Им не осуждение требуется,а дельный совет... :2fr:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:54 
Забанен навсегда

На форуме с
Конечно твой - тут никаких сомнений быть не может.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа