Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:41 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Радиолюбитель писал(а):
У меня нет доступа к мастер-лентам, как и всех тут

А..... 8-) Вот и не надо про DSD мастер писАть , как про обыденную и повседневно применимую в практике рекорд-компаний фишку. Да, в последние 10 лет её стали часто применять, и к новодельному винилу это тоже имеем отношение. Старыми же записями редко кто занимается, переводя их в "правильный DSD" . А если вдруг и переведут, то только с целью снова срубить бабла с таких поклонников цифры как ты, друг мой. :D
Радиолюбитель писал(а):
И кто такая Дианка Роликова?

Блондинка одна, практически все релизы которой выходят с DSD

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:44 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
AgNz писал(а):
а второе - уверен что этот аркам звучит лучче твоего китайского пионера.

nikotin писал(а):
Я останусь при своем мнении. Чудес не бывает, и дешевая аппаратура не звучит. Вернее она звучит для тех кто ничего лучше не слышал.

Не, ну просто отдельные персонажи хотят себе и другим доказать, что их оверпрайсные ресиверы аркамы и кинотеатральные дешевые клипш звучат на уровне TAD, при этом пододвигая колонки к стене, очевидно чтобы еще больше обогатить спектр НЧ стояками и умиляться каждому бум-тыц, пытаясь открыть филиал передачи "Очевидное - невероятное" Я считаю свой Pioneer A70 и Focal 816 обыкновенной добротной бюджеткой и ничем более, а тут такие заявы про чудодейcтвенный Аркам-избавитель. Аудиофилы всей страны, стройными рядами идем покупать Arcam FMJ A18 http://pult.ru/product/36156.htm за сорокет, на копеечных выходных микросхемах LM - мечте любого меломана.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:50 

На форуме с
Его благодарили: 472
Как всегда, пришел Омон РА, и все убил!!!! :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:55 

На форуме с
Dm.K писал(а):
Почему сразу экшн? А видеоконцерты всякие и т.д...

Ну, видеоконцерты разные бывают. И их БОЛЬШИНСТВО записано в стерео. Что же , стерео с Крисом Ри, Джексоном или Киркоровым можно вполне безболезненно разложить по 7 каналам (хотя это будет в некотором роде перебор :D )
Ну а вот такое как в многоканале то представить?
http://www.youtube.com/watch?v=Ag1uKsbpKqA

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:55 

На форуме с
Его благодарили: 516
Омон РА писал(а):
на копеечных выходных микросхемах LM - мечте любого меломана.

Я много чего не понимаю, но почему в мониторных АС их используют...несколько цитат с Просаунда.

мониторы Fostex PM841
"В усилительном тракте производитель использует две микросхемы TDA2050 от компании STMicroelectronics и одну микросхему LM3886 от National Semiconductor. Таким образом микросхемы TDA2050 используется для усиления сигнала отдельно для ВЧ- и СЧ-динамиков, а LM3886 расчитана на сигнал для низкочастотного динамика."

Behringer B3031A
В усилительном тракте используется тороидальный трансформатор. Жаль, но никакой маркировки на нем мы не обнаружили. В качестве усилительных микросхем производитель использует три TDA 7293 компании STMicroelectronics, две из которых используются в мостовом включении.

мониторы ближнего поля iKey M-808v2
В усилительном тракте используется Ш-образный трансформатор, обеспечивающий биполярное питание 13,5 В на 1,2 А и 20 В на 1,6 А. В качестве усилительных микросхем производитель использует микросхемы TDA7294 и TDA2052 компании ST Microelectronics. Давайте взглянем на графики зависимости искажений от мощности, взятые из спецификации на микросхемы (для напряжения питания 35 В и 22 В):

Все больше не буду цитировать. Может все не так и плохо. :oops: На этом музыку сводят, а мы их слушать не хотим. :D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:57 

На форуме с
Его благодарили: 516
nektar писал(а):
Ну а вот такое как в многоканале то представить?

Включить, закрыть глаза и.. представить. :sluh:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 16:00 

На форуме с
алек-сей писал(а):
Включить, закрыть глаза и.. представить.

А давайте всё видео с закрытыми глазами смотреть! 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 16:08 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Если я правильно понял топик говорил про то, что за 8000 рублей его ресивер не оставляет шанса винтажу той же ценовой группы. А вы куда пошли? Ресиверы от тонны баков, акустика за 200 тонн рублей и т.д. Кто же спорит- лучше оно звучит! Лучше! Только цена не самого плохого автомобиля! :comandos: Название темы посмотрите.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:26 
Забанен навсегда

На форуме с
алек-сей писал(а):
Я много чего не понимаю, но почему в мониторных АС их используют...несколько цитат с Просаунда.

"Но, к нашему сожалению, Fostex PM841 не обладает выдающейся детальностью или особенно качественным звуком на средних частотах. Можно сказать, что акцент в звучании смещен в низкочастотную область. Однако и в этом регистре нет каких-либо сверхестественных плюсов. Звучание довольно обычное для бюджетных мониторов."

Про остальные можно и не писать, там все наподобе - все это обыкновенная дешевая бюджетная хрень для малолеток, начинающих звукорежиссеров-любителей, которые делают гениальные бумбоксовые миксы для реальных пацанофф. К тому же стоимость к примеру беринджеров составляет примерно 22 тысячи - и это не за один, а за пару, включая корпуса и динамики, как же так получается что аркам стоит под 40?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:37 

На форуме с
Его благодарили: 120
Трудится у меня уже года три - четыре ресивер Карман-Хандон AVR-445. Омон слушал его неоднократно. Звёзд с неба не хватает, но когда нет другого усилка, или когда слушаю много-анальную музыку - оченно даже ничего. Учитывая цену, за которую взял его бэушным. И приёмник в нём мне нравится больше, чем в приобретённой недавно тройке Хитачи. Цифровая неотключаемая обработка, но даже учитывая это - зер гут !!!
Ну а для хорошей музыки - другой комплект есть.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Последний раз редактировалось AudioManiak 13 окт 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:38 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Если я правильно понял топик говорил про то, что за 8000 рублей его ресивер не оставляет шанса винтажу той же ценовой группы.

О! Хоть кто-то вернул мысли в первоначальную колею !!

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:42 
Забанен навсегда

На форуме с
А за 500 рублей амфитон не оставит никому никаких шансов по цена/качество :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:46 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
Омон РА писал(а):
Не, ну просто отдельные персонажи хотят себе и другим доказать, что их оверпрайсные ресиверы аркамы и кинотеатральные дешевые клипш звучат на уровне TAD, при этом пододвигая колонки к стене, очевидно чтобы еще больше обогатить спектр НЧ стояками и умиляться каждому бум-тыц, пытаясь открыть филиал передачи "Очевидное - невероятное" Я считаю свой Pioneer A70 и Focal 816 обыкновенной добротной бюджеткой и ничем более, а тут такие заявы про чудодейcтвенный Аркам-избавитель. Аудиофилы всей страны, стройными рядами идем покупать Arcam FMJ A18 http://pult.ru/product/36156.htm за сорокет, на копеечных выходных микросхемах LM - мечте любого меломана.

Ну вот ты тоже сегодня интересный такой, увидел один раз колонки у телевизора и думаешь что я так и слушаю всегда. Это не так, колонки стоят излучая вдоль длинной стены, от их задних стенок до стены около метра. никакого гула и стояков.
А во вторых, многие нихрена не поняли посыл темы - я не говорю что это хайэнд, но ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ОН просто супер. За эти самые 8 тыщ за которые его можно купить на вторичке, и это будет подарок. Я и тему создал именно об этих подарках.
Ты считаешь что аркам оверпрайсед - а почему? основательнейшая конструкция, транзисторы на выходе, массивное шасси, тороидальник - все нормально с ним, твой усил с примерно той же (я надеюсь не хуже) стоит 30-40 т р, не сильно дешевле нового аркама, и ты наверняка считаешь что у него хорошее соотношение цена/качество даже у нового, ведь ты именно его купил! но я то брал аркам на вторичке за 8 т р и не нарадуюсь, и твой выбор, как ты считаешь, добротно-бюджетный, за 30-40 т р многие посчитают чудовищным. Только и всего. И я именно этот аркам выставлю на слепой тест.
Тема - звучащее за разумные деньги.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:48 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
А за 500 рублей амфитон не оставит никому никаких шансов по цена/качество

ну кстати почему бы и нет. Мы именно это и обсуждаем. Только вот к сожалению соотношение он не оправдает, ибо будет требовать глобальной профилактики, да и не купишь за 500 его думаю.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:50 

На форуме с
Омон РА писал(а):
А за 500 рублей амфитон не оставит никому никаких шансов по цена/качество

Ты спроси у Олега, сколько труда и денег в него вложено было, чтобы он РРРРРРРРЖ стал.
про чудодейcтвенный Аркам-избавитель
за 8 тыров-то ? :lol: :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:51 
Забанен навсегда

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Трудится у меня уже года три - четыре ресивер Карман-Хандон AVR-445. Омон слушал его неоднократно. Звёзд с неба не хватает

Да отлично он у тебя работает, просто эти рассуждения Агнеца о "Это и отличный, прекрасно подходящий для хай реза короткий аудиофильский тракт" как-то выглядят смешно. Просто вот так зайдет новичок с деньгами, но лох в аудио, который хочет что-то себе купить и слушать музыку и поведется на это, подумает, что все едино, а потом прозрев будет говорить - "ну и чухню на этом форуме пишут".

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:52 

На форуме с
Его благодарили: 2773
каждый устанавливает свой ценовой потолок для получения максимального качества звука для себя.
для другого этот потолок будет другим. и здесь главное правильно подобрать все компоненты.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:55 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
Да отлично он у тебя работает, просто эти рассуждения Агнеца о "Это и отличный, прекрасно подходящий для хай реза короткий аудиофильский тракт" как-то выглядят смешно. Просто вот так зайдет новичок с деньгами, но лох в аудио, который хочет что-то себе купить и слушать музыку и поведется на это, подумает, что все едино, а потом прозрев будет говорить - "ну и чухню на этом форуме пишут".

какой еще новичок С ДЕНЬГАМИ, блин. эта тема как раз поможет тем у кого бюджет сильно ограничен (по крайней мере в мои планы входило именно это). Я сформировал свою позицию как лучше всего потратить 8 т р, заметь, а не 45, которые он стоил в 2002 году. А это ключевой момент.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:01 

На форуме с
Омон РА писал(а):
"ну и чухню на этом форуме пишут"
:D
Не, пусть лучче купят для системы начального уровня. Санины повадки заразительны!

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:09 
Забанен навсегда

На форуме с
AgNz писал(а):
Я сформировал свою позицию как лучше всего потратить 8 т р, заметь, а не 45, которые он стоил в 2002 году. А это ключевой момент.

AudioManiak писал(а):
про чудодейcтвенный Аркам-избавитель
за 8 тыров-то ?

А сколько еще СЕЙЧАС он должен стоить? У него нет ни Япао, ни Аудиссея и т.п., нет HDMI, DLNA, USB современным киноманам он просто неинтересен, сейчас топовые ресы ранней эпохи кинотеатра зачастую стоят копейки.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:22 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
сейчас топовые ресы ранней эпохи кинотеатра зачастую стоят копейки.

вот оно. и аудиофилам/умеренным киноманам в одном лице вполне можно этим как следует воспользоваться.
HDMI в принципе мало кому нужен, часто это даже неудобно, для любого телодвижения телек включать, USB есть в источниках, TrueHD критично только совсем уж упертым киноманам, Digital\DTS с той поры не изменился. А вот звук у них очень приличный, ЦАПы тоже. Маркетинговые фишки делают свое дело, как в айподах и айфонах, морально ресы быстро устаревают, но принципиальных изменений типа смены форматов то не происходит!

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:23 

На форуме с
Омон РА писал(а):
У него нет ни Япао, ни Аудиссея и т.п.,

Ну если честно, я врукопашную настраивал всё дома, несмотря на наличие всяких прог и гаджетов к ресу.
Не подумайте, что я внук Миклухо-Маклая, юзаю это всё легко. Просто оно не сделало так, чтобы мне понравилось.
Омон РА писал(а):
сейчас топовые ресы ранней эпохи кинотеатра зачастую стоят копейки.

Именно потому, что функци-анал устаревший. Но не звук. ;)

-----------------

Последний раз редактировалось AudioManiak 13 окт 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:25 

На форуме с
Его благодарили: 1136
Джентельмены, слушающие разного рода экзотику и с некоторой долей снобизма пишущие про Даэр Стрейтс и Дайану Кролл в попытке оправдать свою приверженность архаичностям в аудио (ох сейчас в меня полетит...) возможно и не предполагают, что изрядное количество меломанов с удовольствием их воспринимают (слушают), причём в цифре и (ох, срам то какой) в многоканале, да еще в богомерзком DSD !!! :D
nektar ,nikotin Многоканал многоканалу - рознь. (Поганейшим образом записанного,сведённого и изданного СТЕРЕО - тоже изрядно) Стерео ведь тоже никто со счетов в бюджетной системе не сбрасывает. А вот возможностей у хорошо реализованной новодельной системы на основе рессивера - в разы больше, нежели у ... Да нет,ровнять это не стоит. Тут немного другая философия. Подобного рода комплекты хороши для того что-бы нырнуть во всё разнообразие современных цифровых изданий любимых исполнителей ,только если вы не обременены разного рода стереотипами, иногда имеющими достаточно отдалённое отношение к понятию "хороший звук" !!!
------------------------------------------------
Всё вышесказанное - сугубо личное мнение.

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:30 

На форуме с
Его благодарили: 756
Омон РА писал(а):

Он и ресиверам за 10 их не оставит... :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:32 

На форуме с
ну незнаю. по мне лучше взять что современное,допустим ресивер типа Yamaha RX-V775, в нем все уже есть (ЦАП,ашдимай и куча других разных вход-выходов на любой вкус). и можно видео посмотреть и аудио послушать.
и стерео и многоканал. ;)
и ЦАП поддерживает 24/96. внешний жесткий можно подключить.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:34 

На форуме с
Его благодарили: 68
AgNz писал(а):
А во вторых, многие нихрена не поняли посыл темы - я не говорю что это хайэнд, но ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ОН просто супер. За эти самые 8 тыщ за которые его можно купить на вторичке, и это будет подарок. Я и тему создал именно об этих подарках.
основательнейшая конструкция, транзисторы на выходе, массивное шасси, тороидальник

За эти деньги, хорошая заготовка для звука.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:34 

На форуме с
different писал(а):
Омон РА писал(а):

Он и ресиверам за 10 их не оставит... :lol:

сравнивать надо схемотехнику, а не ценник. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:37 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
современное,допустим ресивер типа Yamaha RX-V77

Для начальной системы без претензий это действительно оправданно. У самого так было когда-то. Но очень здорово, когда у такого дивайса есть выход в обход ДСП для подключения того же Амфитона. И вот тогда эта система будет действительно классной !
сравнивать надо схемотехнику, а не ценник.
Да, и в конечном счёте звук.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:47 
Забанен навсегда

На форуме с
Эй, продавайте ваши убогие железяки и айда в наш кубанский Лас-Вегас, становиться миллионером!

Вложение:
DSC_6876.JPG

Вложение:
DSC_6874.JPG

Вложение:
DSC_6872.JPG

Вложение:
DSC_6869.JPG

Вложение:
DSC_6863.JPG

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:54 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Willi1973 писал(а):
nikotin Многоканал многоканалу - рознь.

Вилли, меня уже не перевоспитать. Винил я в многоканале слушать не буду. Купился уже один раз на цифру. Только глупостей наделал. Сейчас вот даже не знаю, на хрена мне такой дорогой ЦАП, если я качаю изредка и тодько для знакомства.
А по поводу многоканала правильно Нектар говорил выше про то что мнлгие вернулись назад к стерео.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа