Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pioneer S-955
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 06:43 

На форуме с
Его благодарили: 2095
different писал(а):
Просто Шура немецкую акустику с германии тащит, а ценник на японскую на авито подглядывает.

Есть такое :D По три месяца ждать посылку.... :ssh: .... не всем такое терпение дано ....

AudioManiak писал(а):
И Пионеров он переслушал с холодильник размером.

Неее, Пиванеров таких не видел....Онкио слушали....больших размеров...

AudioManiak писал(а):
А я вот ща бьюсь, дурак, восстанавливаю фильтра на классной японской акустике, чтобы услышать её, как грица, во всей красе. А Шуре ТК припёрла, он включил - гауно! А что там унутрях - воно ему нада ?

Не бейся.....Не услышишь..... :(

Интересно деффки пляшут.... :D Значит мне советуют ......брось ухнёй заниматься...никогда Кантоны не запоют соловушкой, чтобы ты с фильтрами не делал....
А вот если у японской акустике с фильтрами " поиграться"....вот они то запоют :shock: и запоют как положено :!:
и как должно быть....и как задумал производитель....и как они пели в 70е годы....

Весело :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Pioneer CS-99A
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 12:18 
Автор темы

Walther писал(а):
Вот, нашел http://audioes.3nx.ru/viewtopic.php?f=2 ... it=kenwood

Миша привет, спасибо за ссылочку. буду читать.

Шура Осечкин писал(а):
Александр....Ты всё время пишешь что акустика должна быть отстроена .....

Саня привет! конечно, тут все как и с усилителями. только все намного сложней во первых учитывая возраст АС. подвесы сохнут, соответственно резонансная частота уплывает в верх да и все остальные параметры Т-С тоже плывут. в фильтрах в 99% зарубежных АС стоят электролиты. с ними тоже все плохо. во 1 от рождения у них емкость гуляет "плюс минус остановка". во вторых со временем они емкость меняют. а в 3 и это главное в АС им не место (ну не могут они нормально работать на переменном токе в широком диапазоне частот, ибо никто и никогда в АС не ставил серии с нужными параметрами, ибо электролит и так компромисс относительно бумажных и пленочных).
в 4. как правило фильтра под конкретные динамики в конкретном экземпляре АС НИКТО и НИКОГДА не подгоняет, а уж что там происходит с ними через 30-40 лет можно понять только после измерений.
Помнишь мы твои Кантоны слушали. у них был конкретный провал в мидбасе. т.е. сшивка полос сделана (или уплыла) неправильно. получается НЧ фильтро подрезан раньше, чем начинается СЧ диапазон. выяснить это можно только измеряя. на слух можно не только уши и голову сломать.

Шура Осечкин писал(а):
Так япония вся так звучит....тех лохматых лет....Значит вся должна быть отстроена ?

это касается конкретных экземпляров АС. не важно япония это или европа с пендостаном.
nektar писал(а):
Что бы колонки, особенно Японские....да и другие тоже звучали не утомительно , их надо ОТСТРОИТЬ!!!!!
А для этого запасайтесь досками и тёсом, шпильками и песком.....И за работу!!!!!

Еще я добавлю. КАЛИБРОВАННЫМ микрофоном. и компутеров со спектролабом. хотя я по старинке. Г3-118+измерительный усилитель Яхх-ххх (не помню). вольтметр Щ301-1. лист бумаги ручка. и время.......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 12:23 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
начит мне советуют ......брось ухнёй заниматься...никогда Кантоны не запоют соловушкой, чтобы ты с фильтрами не делал....

Саня, я тебе писал уже самый простой вариант (без измерений). это выкинуть электролиты и заменить их на бумагу (ты кстати все светильник уже на Станции раздербанил). результат будет в любом случае положительный. а вот, чтобы вытянуть из них что-то более серьезное, тут надо все измерять. а это не имеет смысла, времени угробить можно много, а результат получить "плевый". лучше это время потратить с пользой. заработать денег на приличные АС ну или в конце концов с деффками в бане покутить!

Шура Осечкин писал(а):
А вот если у японской акустике с фильтрами " поиграться"....вот они то запоют и запоют как положено
и как должно быть....и как задумал производитель....и как они пели в 70е годы....

я написал уже выше, что пофиг кто сделал. все надо измерять и после этого уже думать ЧТО и КАК делать. а "поиграться" это вкусовщина уже, которой можно долго заниматься. это как переборка кабелей.......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 12:29 

На форуме с
Его благодарили: 756
Shabin писал(а):
Помнишь мы твои Кантоны слушали. у них был конкретный провал в мидбасе. т.е. сшивка полос сделана (или уплыла) неправильно. получается НЧ фильтро подрезан раньше, чем начинается СЧ диапазон. выяснить это можно только измеряя. на слух можно не только уши и голову сломать

Это может быть из за сдохших электролитов?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 12:31 
Автор темы

different писал(а):
Это может быть из за сдохших электролитов?

естественно. емкость конденсатора ушла, соответственно ушли настройки звена фильтра, как результат. сшивки полос уже нет появилась "дырка".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 12:45 
Автор темы

еще может быть акустическое КЗ помещения. проверить просто. взять контупер подключить через усилитель к АС - подать свиптон и послушать. что будет. делов на 5 минут.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:31 

На форуме с
Shabin писал(а):
делов на 5 минут.

:o :o :o :o я в шоке......Один на 100 или 1000 человек занимаеться такими вещами.....замером параметров , отстройкой , подгонкой....Остальные принамают всё то что есть .....
Но ведь сложилось же мнение что ......такая акустика хорошая....такая то не очень ....а вот такая.....отстой...

У 99% форумчан винтаж.....неужели все отстраивали.....да нифига....купили и слушают....

Кондёры ищем и уже есть результаты.....щас ветку создам..... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:40 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Shabin
А вообще во первых японы не дураки когда проектировали такие АС с большими лопухами легкими диффузорами. Во вторых "баса" там по определению быть не может а то что Рабинович характеризует как ощущение телом всего лишь достаточно большое звуковое давление ибо чуйка ого го.
НЧ скорее всего у них характеризуется мид басом и спад идет со 100 Гц и правильно кстати ибо возбуждать НЧ стояки в средне статистической скворечнице комнате в хрущебе не надо. В этом есть сермяжная правда таких АС. За то это самый мид бас получается быстрым и хлестким и более правильным чем через тяжелые динамики с тугим резиновым подвесом .
Кроме того в те времена акцент строился на правильный тональный баланс чем на аудиофильские изыски в виде подачи сцены. Кроме того такие ас да 99% любых других доводится производителем для использования на слух с учетом среднестатистических помещений. Поэтому не удивляемся когда видим типичную АЧХ такой акустики и это тоже правильно.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:42 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
Кондёры ищем и уже есть результаты.....щас ветку создам.....

давай!!!!!
приеду с вахты попробуем-послушаем
Шура Осечкин писал(а):
я в шоке......Один на 100 или 1000 человек занимаеться такими вещами.....замером параметров , отстройкой , подгонкой....Остальные принамают всё то что есть .....

да не я один такой. понимаешь, мне это просто интересно. жаль последнее время свободного (личного) времени на все свои увлечения практически не остается. одно радует. кой чем, можно на работе заниматься........
Шура Осечкин писал(а):
У 99% форумчан винтаж.....неужели все отстраивали.....да нифига....купили и слушают....

основная масса купила и слушает. а кто-то как например Денис Сергеевич пошел от простого и понятного. поменял кондерчики. получил результат. по отзывам он сам такого не ожидал. different вот тоже задумался над тем, что фильтры надо посмотреть-перетряхнуть в телеках 33х. (посмотрел схему на них фильтры весьма неплохо сделаны. аттюнеаторы понравились, а вот всю шелуху типа индикации перегрузки отключить нахх ).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:46 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Вот блин, а давай по приезду и в мои Диатоны с прибором заглянем?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:48 
Автор темы

Bender писал(а):
А вообще во первых японы не дураки когда проектировали такие АС с большими лопухами легкими диффузорами. Во вторых "баса" там по определению быть не может а то что Рабинович характеризует как ощущение телом всего лишь достаточно большое звуковое давление ибо чуйка ого го.

Bender привет. подобные головы были у меня ИТТ и Дженсен. легкие с полной добротностью за единицу. с чутьем под 100дб. их тока в ОЯ или щиты. даже без оформления давили так, что кишкам плохо было. другу подарил на ДР дженсены. пусть мучается :D с тем, куда ОЯ с ними ставить...........
Bender писал(а):
НЧ скорее всего у них характеризуется мид басом и спад идет со 100 Гц

резонанс у дженсенов был в районе 75-80Гц. у этих видимо рядом.
Bender писал(а):
а то это самый мид бас получается быстрым и хлестким и более правильным чем через тяжелые динамики с тугим резиновым подвесом .

мне тоже такой бас больше импонирует нежели тяжелый и жирный. хотя многим последний нравится (тяжкое наследие С-90) а первый воспринимают как отсутствие

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:50 
Автор темы

atthegate1976 писал(а):
Вот блин, а давай по приезду и в мои Диатоны с прибором заглянем?

самый простой вариант прогони их свип тоном. на предмет явных провалов в диапазоне.
Женя приборы пока не достану. Ремонт дома, все в коробках-ящиках живет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:50 

На форуме с
мы пойдём другим путём

В.Ульянов ... :D

Ну так и мы так же сделаем....но неторопясь......

Shabin писал(а):
different вот тоже задумался над тем, что фильтры надо посмотреть-перетряхнуть в телеках 33х.

ну есть в этих колонках что-то ......не устраивающее меня.....четкость...что-ли.. :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:54 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Саня, я только музыку через них прогонять умею! :D Вон у нака ZX7 ГСП всё сделать не могут мне! :evil:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 18:20 

На форуме с
Его благодарили: 756
Шура Осечкин писал(а):
мы пойдём другим путём

В.Ульянов ... :D

Ну так и мы так же сделаем....но неторопясь......

Shabin писал(а):
different вот тоже задумался над тем, что фильтры надо посмотреть-перетряхнуть в телеках 33х.

ну есть в этих колонках что-то ......не устраивающее меня.....четкость...что-ли.. :?

Это скорей всего проблема усилителя может быть.
А фильтра... С ними никогда не поздно поработать, время не щадит ничего, даже немецкие кондеры... Или тем более немецкие кондеры... :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 18:51 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5475
different писал(а):
. Или тем более немецкие кондеры..

Этточна. В моей вертушке стояло то всего два кондера и то ровно половина из них умерла :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 18:53 
Автор темы

щзукфещк писал(а):
Этточна. В моей вертушке стояло то всего два кондера и то ровно половина из них умерла

ничего не вечно под луной.

Часовой пояс: UTC + 3 часа