Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 14:21 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1261
atthegate1976 писал(а):
И зачем там 230 вт в классе А?

А затем чтобы он мог раскачать тупые колонки...
Там 120 Вт при 8 Ом а 240 при 4 Ом.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 14:26 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Олег Н писал(а):
У ламповых усилителей больше 22 коэффициента демпфирования не бывает.Но это не мешает,акустики хорошо звучать.Так что утверждать, коэффициент 100 -это не много.Ну по крайней мере ,не грамотное заявление....

Ты совсем что-ли читать не умеешь? :x Или праздник уже справляешь, грамотей???? Для каменного мощника - ЕЩЁ РАЗ ПИШУ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВОГО - 100 - это действительно не много. ЧИТАЙ ПОСТЫ ВНИМАТЕЛЬНО....
nektar писал(а):
если его , конечно принимать во внимание, как фактор "хорошести звучания" .

А я его не отношу к этим фактором, ЯСНО?????

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 14:29 

folk писал(а):
Вых мощность в классе А 230 ватт на 4 ома.

Ну чего дурь-то писать.....
samar писал(а):
Подсовывая за огромные бабосы уси в АВ, или уже того круче, уси в Д.

Ну и о чём... Хрен же поверите, что звучание , в конечном итоге , определяет не класс работы выходного
каскада. Цифрвые усилители , которые D , звучат (особенно последние , с частотой дискретизации под мегагерц )очень здорово. Гарантирую, если знать удифил не будет , что усик цифровой , начнёт дифирамбы петь.
samar писал(а):
ярые оппоненты Олега Некрасова? Или можно оппонировать только ему по поводу ОООС!!!

Да ему бесполезно что либо говорить................
Это уже все поняли.
samar писал(а):
Да. что я задаю вопрос, если на мой о усе новодельном в пределах 100 штук не поступило ни одной рекомендации...

От меня точно не будет, ввиду оочень своеобразных запросов , относительно звука, который подходит.
folk писал(а):
Ну без ОООС хороших параметров не получить.

Ну почему... Noosfera , например. Лень перечислять.
Да и откуда это - прям святая вера в усилитель без общей ОС ........ Опять же не поверите , что такие-то
как раз и вносят больше отсебятины......
В который раз повторюсь , есть хороший тест на включение в разрыв контрольного тракта. Но, никто из Вас
это не будет проводить....... А вот там-то и услышали бы , чего добавит какой усилитель.
Разговор этот , я о теме , к чему.... К поискам волшебного без ООС усилителя... Ну ищите...
Щас френд 2Т всё разъяснит. И свои пропиарит ... в не сказать какой раз....

""":Собрал усилитель с ОООС-он сам и подстроится.""" - хватит уже смешить .
Нахватался хрени с хреновой кижки. Выбрось этого Торопкина !
На последок - скачайте мануал на этот Пионер . И не выдумывайте о его режиме А и мощности.
О демпфинг-факторе лучше не начинайте. Иначе Олег такого понапишет........ Кстати, Олег , а ведь вых. сопротивление порой приходится и у лампового делать нулевым . А у транзюкового - даже и отрицательным.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 14:30 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
МихаилБ писал(а):
atthegate1976 писал(а):
И зачем там 230 вт в классе А?

А затем чтобы он мог раскачать тупые колонки...
Там 120 Вт при 8 Ом а 240 при 4 Ом.
Это то конечно да,но не главное.А кто нибудь из вас слышал,как звучит акустика,при подключении к ней усилители имеющего очень большой запас по мощности? Я слышал и не раз. впервые,я обратил на это ,когда работаол в молодости в ресторане.И приносил из дома виниловый проигрыватель и подключал усилителю и акустики (Голосовой).Меня поразило различие в звучании.И уже когда мы ездили в гости в Тольятти к Георгию.И у него на акустики Кости Мусатого слушали его Гифон Дьябло.Это впечатляет.Различие в фактуре звука,кардинальное.Это вещь!!! :cool: Так что мощность,это не совсем для того чтоб раскачивать тугую акустику.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 14:42 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
МихаилБ
Не ищи промышленный без ООС ник их нет или почти нет.
Хочешь такой ? Иди в очередь к ИГВИНу на Ноосферу или к другим нашим производителям http://www.hiend-audio.pro/forum.php Сиди и выбирай .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 14:55 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
МихаилБ
Хочешь такой ? Иди в очередь к ИГВИНу на Ноосферу или к другим нашим производителям http://www.hiend-audio.pro/forum.php Сиди и выбирай .

По делу, спасибо.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:42 
Конструктор

На форуме с
А вот между прочим сегодня было размещено вот такое сообщение
odyssey писал(а):
Был у Алексея на прошлой неделе, забирал Самарский усь.
Но...не только с усём ушёл!
Алексей предложил мне в противовес (чтобы удобнее было нести)
свой ф/к побаловаться (один хрен акустики пока нет), за что я ему очень благодарен.
Сейчас слушаю его ф/к с разными головами и на разных вертушках. Пытаюсь выяснить
на чём вкуснее. Пока могу сказать, что сцена раздвинулась, как в начале фильма АББА,
помните? Фильм начинается 4/3, но потом в студии босс говорит, что это будет событие мирового масштаба и раздвигает руками экран до 16/9. Вот примерно такой же эффект.
И как не странно,это сообщение имеет прямое отношение к этой теме.Усилители не охваченные ОООС.И речь вовсем не о ламповом усилителе,который человек приобрёл у Володи samar ,а о ФК который только что сделал Виктор для Алексея .И как оказалось,о его звучании и высказывание .Так вот ,этот транзисторный ФК, как раз и имеет ту же идеологию,что и практически все наши усилители,отсутствие ОООС.Её там нет.Именно с этим и связан эффект "Расширении панорамы " -который заметил Олег.Говорить о том,что он звучит очень естественно,это уже и смысла нет...
Вложение:
P1012724.JPG
P1012724.JPG [ 581.09 КБ | Просмотров: 1159 ]
Вложение:
P1012733.JPG
P1012733.JPG [ 583.83 КБ | Просмотров: 1159 ]
Это проявления отсутствия Общей Отрицательно Обратной Связи..Это тоже усилитель,но предварительный и по напряжению..

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:19 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Олег, разговор то про фирменные аппараты. Зарегистрируйте марку- и в путь!

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:59 
Конструктор

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Олег, разговор то про фирменные аппараты. Зарегистрируйте марку- и в путь!
Разговор о усилителях не охваченных ОООС.
Bender писал(а):
МихаилБ
или вопрос:
МихаилБ писал(а):
Вот и хочется увидеть примеры таких усилителей...
Такой и ответ,про особенности звучания таких усилителей.И это уже не имеет значения,кто их сделал.Промышленность или маленькие фирмы.Законы физики,они для всех одинаково служат. :)В какой путь? Если как производитель,то на то есть выданный сертификат производителя.Да и не продаю Я.С чего ты это взял? :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:07 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
НЕ пости совершенно разные вещи. Речь идет о УНЧ.
Модераторам отсекайте все лишнее из этой тему жестоко иначе вакханалия будет!

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:11 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Олег Н
НЕ пости совершенно разные вещи. Речь идет о УНЧ.
Модераторам отсекайте все лишнее из этой тему жестоко иначе вакханалия будет!
Значит ФК к усилителям низкой частоты не относятся? Понимаю!!! :oops: :cry: Да и Я правильно привёл пример, звучания усилителя не имеющего ОООС.Ну Ты умнее? Приведи,ТЫ пример.Как звучит усилитель не охваченный ОООС.Если мой пример, для вас не удачен? Как я понял,человек ищет такой из каких то своих соображений? Вам есть,что сказать? Говорите? ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:16 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Цитата:
На форуме появился новый раздел в "Обсуждении аудиотехники" - "Аудиотехника лаборатории OLVicSound, г.Самара".
В нем (и только в нем!) будет происходить обсуждение творчества Двух Товарищей.
Туда будут перенесены все имеющие к этому отношению темы и все что в будущем будет всплывать в других разделах форума, дабы не засорять темы.
Прошу всех (и, прежде всего, самого Олега) воздержаться от рассуждений об их техники в остальных разделах. Это будет приравниваться к флуду и наказываться модераторами.

Просто положу эту цитатку тут - вдруг кто-то решит прочитать и подумать.
Есть у меня такая надежда, блеать.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:19 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
В вызываться в дискуссию я не хочу. ФК это несколько узкоспециализированный УНЧ . Кроме того отличить ваш ФК и ФК например от Sansui AU D907 го с цепочкой RIAA в цепи ООС на слух ВЫ не сможете и результат может быть для вашего корректора печален . Факт не в наличии ОООС а в правильности и грамотности ее применения.
Далее модераторам удаляйте посты с флудом , вакханалия начинается.
На х Вы ребята вообще нужны если не пресекаете такие действия ?

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:27 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5475
Журнал попался, СалонАВ, апрель 98. Тест усилов, Densen DM-10. Двойное моно. Пассивный предварь, усилительный каскад без ООС. Из отмеченных недостатков - на сложных в спектральном составе и динамических перепадах усилитель неустойчив. Достоинства - высочайшее игармоническое разрешение и превосходная ясность в средней и высокой полосах
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:29 
Конструктор

На форуме с
щзукфещк
У него ВК не охвачен ООС . УН классически c ОООС ный.
Очень подробно обсуждали на Веголабе.
Слушал неоднократно на разных АС. Звук динамичный и в то же время несколько "торопливый " такое ощущение что перегибает палку и торопится подать музыку .

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 06 ноя 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:33 
Злобный модератор

На форуме с
Bender
Но ведь красив внутри, собака!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:37 
Конструктор

На форуме с
щзукфещк
Обычный. Простой как рубль.

Из без ООС ников могу предложить только изделия Нельсона Пасса . От там и просто и фабрично.

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:40 
Злобный модератор

На форуме с
Bender писал(а):
рубль.

:D 1850$ на 1998-й год :D

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:41 
Конструктор

На форуме с
щзукфещк
Да БУ шный можно купить не так дорого. Но усь на любителя.

Из без ОООС ников
Цитата:
Знаменитый разработчик усилителей Нельсон Пасс из фирмы Pass Labs выпускает уникальные аппараты под маркой First Watt. В них воплотилось стремление автора к созданию совершенных моделей с минимально возможным количеством активных и пассивных элементов на пути прохождения сигнала. Схема этих однотактных компонентов состоит всего из одного усилительного каскада, работающего в чистом классе А без использования обратной связи. Вместо вакуумных триодов аудиогуру применяет в своих изделиях их твердотельный аналог – транзисторы со статической индукцией Pass Sit-1 собственной конструкции. По данным производителя, усилители выдают исключительное звучание со многими акустическими системами, предназначенными для работы с ламповыми устройствами. Например, с колонками, оборудованными широкополосными излучателями с большим магнитом и бумажным диффузором, либо компрессионными или рупорными драйверами. Вся продукция First Watt, которая изготавливается и настраивается лично Нельсоном Пассом, теперь доступна для российских меломанов благодаря дистрибьюторской компании Ultima.

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:59 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
щзукфещк
Да БУ шный можно купить не так дорого. Но усь на любителя.

[/quote]Насколько Я понимаю,любой усилитель,на своего любителя! Иных и в природе и не существует.Кому какое звучание нравится? Такой человек и приобретает.Ну или начинает перебирать,пока не столкнётся с таким,что ему по душе.Имею в виду -звучание.Хороший совет:Ничего нельзя приобретать по картинке.Обязательно надо самому слушать.Очень часто,даже мнение уважаемых людей,не совпадает с твоим личным мнением. ;) Мало что и где обсуждали? Очень часто их выводы имеют предвзятую направленность.В силу разных причин! И вот ближайший пример,далеко ходить не надо:
Bender писал(а):
Кроме того отличить ваш ФК и ФК например от Sansui AU D907 го с цепочкой RIAA в цепи ООС на слух ВЫ не сможете и результат может быть для вашего корректора печален .
А речь то не находится в каком то противостоянии.Всё гораздо проще! Это только мнение о работе и звучании усилителя не охваченного ОООС.И ничего больше.А чьего он производства? Это дело десятое... :D Потому и в эту тему о звучании усилителей не имеющих ОООС и вставил.А спецы -это рассматривают как рекламу? Ну может они и правы? Это и правда реклама усилителей,не важно чьего производства,не имеющих ОООС. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 07:46 
Автор темы

На форуме с
[quote="Олег Н"]
Обсуждаем усилители: НЕ ламповые, фабричные, что же тебе так неймется то, я ведь могу так послать и обхамить не смотря на твои седины! :twisted: Но пока сдерживаюсь...
Так что будь добр по своей ламповой теме и корректорам, ни слова в этой теме!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 07:55 

На форуме с
МихаилБ

В "Салон AV" за июнь 1997 есть статья про Tandberg 3016 , где сказано , что ООС там нет. Хотите верьте, хотите нет.

Вложение:
3016-A---0.JPG
3016-A---0.JPG [ 548.79 КБ | Просмотров: 1028 ]

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 08:01 
Конструктор

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Обсуждаем усилители: НЕ ламповые, фабричные, что же тебе так неймется то,
Извини не совсем сразу понял. :oops: Правда ФК это тоже транзисторный.Ну да не этом дело.А дело в том,что Андрей Мастер-Уфа тебе правильно сказал:
Master-UFA писал(а):
А полностью без ООС ( отрицательной обратной связи ) не бывает........
Другое дело - может не быть ОООС ( общей отрицательной обратной связи ).
Резюме понятно? А всё просто .Если не бывает фабричных,то и писать тут нечего. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 08:04 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Tandberg 3016
Tandberg TPA 3016 A, Dual Mono Power Amplifier of the high-end class!

Specifications:
Manufacturer: Tandberg Factory, Norway
Output power: 220 watts into 8 ohms, 400 watts into 4 ohms (sine, 20-20000 Hz THD 0.05%, IHF-A-202)
Pulse power: 2500 W 0.5 ohms
SNR: 117 dB 220 watts/8 ohms (A-weighted), 92 dB 1 watts/8 ohms (A-weighted)
Frequency: 0,07-1,5 MHz (+0/-0.2 dB)
Channel separation: > 90 dB
Damping factor: 400
Intermodulation: 0.05%
Power consumption: 210 - 2500 watts
Outputs: speakers: 2 x 4 to 16 ohms (screw terminals)
Protection circuits: electronic: overload, DC-voltage; thermally
Dimensions: 43.5 x 22.1 x 35 cm
Weight: 28 kg

Extras: Separate mono amplifier, 16 x MOSFET power transistors, 8 x MOSFET per channel, "Feedforward" technology, high damping factor.При таких малых искажений и демпфер- факторе 400-быть не может,что не было ОООС.

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 08:05 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
МихаилБ писал(а):
Обсуждаем усилители: НЕ ламповые, фабричные, что же тебе так неймется то,
Извини не совсем сразу понял. :oops: Правда ФК это тоже транзисторный.Ну да не этом дело.А дело в том,что Андрей Мастер-Уфа тебе правильно сказал:
Master-UFA писал(а):
Резюме понятно? А всё просто .Если не бывает фабричных,то и писать тут нечего. :)

Если ты внимательно читал, то мог бы заметить что с ООС и ОООС всё решили ещё на первой странице, и конечно говорим про без-ОООС-ные.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 08:06 

На форуме с
Олег Н писал(а):
При таких малых искажений и демпфер- факторе 400-быть не может,что не было ОООС.

Пиши в редакцию журнала......Сказано ведь же : ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ , ХОТИТЕ НЕТ..... 8-)

-----------------

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 08:36 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Пиши в редакцию журнала......Сказано ведь же : ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ , ХОТИТЕ НЕТ....
Зачем туда писать? Они не хуже нас знают,что врут! За баблы,что им отстёгивают за их писанину и не то можно написать. :D Правильно Андрей пишет,нельзя сделать транзисторный усилитель имеющий стандартную схемотехнику ,и иметь очень большой коэффициент демпфирования,и это получить не используя ОООС.Как тогда получить выходное сопротивление усилитель,близкое в нулевому ? Это не возможно! Значит это ложь :oops: Демпфирование 400 -это означает при отношении к нагрузке 4 ома выходное сопротивление усилителя составляет 0,01 ома почти ноль ом! :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 08:39 

Олег Н писал(а):
Правильно Андрей пишет,нельзя сделать транзисторный усилитель имеющий стандартную схемотехнику ,и иметь очень большой коэффициент демпфирования,и это получить не используя ОООС

Где я такое написал !?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 08:45 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Олег Н писал(а):
Правильно Андрей пишет,нельзя сделать транзисторный усилитель имеющий стандартную схемотехнику ,и иметь очень большой коэффициент демпфирования,и это получить не используя ОООС

Где я такое написал !?
Master-UFA писал(а):
Я так понимаю,эти слова относится к фабричным усилителям? Или может я что не так понял? :) Значит ты считаешь,что демпфирование у усилителя можно получить 400 не охватывая выходной каскад ООС ?

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 08:56 

Не передёргивай. И в кучу не сваливай разное. :twisted: :twisted:
Я где демпфирование упомянул !?
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа