Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 09:12 

На форуме с
Его благодарили: 2095
AgNz писал(а):
не к акустике, а к полочникамне надо играть тут в шерлока холмса

Вот всё таки ты "агрессивный" чувак :( ......Хотел я год начать по человечески.....да фиг получиться наверно.....

Полочники для тебя что ? не акустика ?......Да тут у 70 % народа полочники......разных правда размеров.....

Тут нету никакой загадки и интриги чтобы в английского сыщика играть......

Что полочники , что напольники - требования одинаковые........( Большие лопухи мы уже проходили и рассматривали не раз на форуме)......Мол только они должны бас хороший давать......
Нифига подобного - и полочники с 15 см динамиками могут отыграть очень даже приличный бас......

Я слухаю музыку, а не стук капелек по водосточным трубам .....и шелест улетающего листика.......

Чтобы дальше демагогию не разводить скажу так......Не каждая модель одной конторы будет звучать прилично....
Есть удачные, есть не очень.....
Понравилась - Наслаждайся :cool: :cool:

Тут за сечение и кабель шла речь, вот на эти высказывания и начал отвечать.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 09:20 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
Шура Осечкин писал(а):
Вот всё таки ты "агрессивный" чувак ......Хотел я год начать по человечески.....да фиг получиться наверно.....

Полочники для тебя что ? не акустика ?......Да тут у 70 % народа полочники......разных правда размеров.....

я агрессивен когда есть выпады в мой адрес
типа у меня стандарты низкие, раз мне понравилось такое
а контекст оценить - у тебя не получается никогда
когда я говорю - зер гут, это не значит что "лучше всех"
а ты по каким-то причинам именно это и слышишь
я тебе уже вроде говорил что я бы их даже не рассматривал если выбирал первую систему?

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 10:03 

На форуме с
AgNz писал(а):
я тебе уже вроде говорил что я бы их даже не рассматривал если выбирал первую систему?

А в какую :?: Я хочу и стремлюсь чтобы у меня все системы играли " зер гут" и первая и вторая.....и дцатая....

Aleksey писал(а):
и вывести для себя закономерности и потом применять их на практике.

Закономерность такая ....что мы в основном заинтересованы и любим " винтажную" технику.....60-70-80, начало 90х годов....
Посмотрите на усилители , ресивера тех лет.И посмотрите на какое сечение кабеля расчитаны аппараты....
А колонки тех лет......в основном немецкие, идут с родным кабелем.
Вопрос к вам Aleksey......Инженера тех лет делали супер аппараты, но "закрывали глаза" на питание, на акустический кабель и межблочники ? Где логика ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 11:33 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Следующий высказавшийся в этой теме по поводу проводов будет забанен к чертовой матери.
Всем добра ;)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 12:03 

На форуме с
Его благодарили: 381
Все о проводах отправлено к проводам:http://audioes.ru/viewtopic.php?f=43&t=1770&start=1020

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 12:26 

Провода проводами,но иногда простите-хочется и музыку послушать.В смысле почитать о том,или ином аппарате,или акустике.Но все разговоры переходят к проводам.Чесслово друзья,завязывайте!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 18:10 

На форуме с
Его благодарили: 1
Сам присматриваюсь к кэнтонам GLE 490.2 с тканевыми ВЧ. Их звонкость проявляется на дешёвой аппаратуре типа АВ-ресиверов начального уровня, дешёвых усилках ямаха и пр. У них импенданс в райне 4-5 ом, нужен хороший контроль по току со стороны УМ. Говорят кэнтоны хорошо поют с Denon PMA-1510, да так что эту парочку замечают на стендах всяких hi-fi шоу. Динамики кстати у них собственной разработки.

-----------------
Welcome!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 18:48 

На форуме с
Его благодарили: 68
Дмитрий Н писал(а):
Говорят кэнтоны хорошо поют с Denon PMA-1510

Врут понимаешь... :)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 19:31 

На форуме с
Всё возможно, главным критерием оценки их качества может стать цена. Мне только что из одного германского "hi-fi бутика" ответили, что могут продать GLE 490 ограниченную версию в чёрном исполнении по 230 ойро за штуку + доставка. Цена мультимедии... но всё равно отзывы в интернете хорошие о них, хоть от мурзилок, хоть из форумов.

-----------------
Welcome!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 19:39 

На форуме с
Его благодарили: 68
Дмитрий Н писал(а):
Цена мультимедии... но всё равно отзывы в интернете хорошие о них, хоть от мурзилок, хоть из форумов.

К акустике претензий нет, а вот к Denon-у есть.
:)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 19:42 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5480
Дмитрий Н писал(а):
Говорят

Не надо слушать чужое мнение. Надо иметь своё. И жизнь легче становится. Мне вот, например, говорили, что Сумико Перл - отстойная голова, не стоит связываться. Поставил, послушал...и оставил в тракте. У меня хорошо играет :cool: . С акустикой та же беда. Все советовали если уж не винтаж с огромным басовым лопухом, то современные "столбики" с батареей НЧ динамиков. А у меня полочные двухполоски с 16 сантиметровым басовичком великолепно отыгрывают бас в 19 метровой комнате. А горячо рекомендуемые винтажники с 30 сантиметровым лопухом ничего нового не несут. Только моды по углам гоняют :D . Слушать то вам в вашей комнате, а не советчикам :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 19:53 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
А горячо рекомендуемые винтажники с 30 сантиметровым лопухом ничего нового не несут. Только моды по углам гоняют

Красиво сказано :cool:

Но вот как то с Кантонами у меня тоже не сложилось 530 брал в Германии.....полностью есть фото разбора....фильтра,
динамики с литой корзиной . Вроде всё достойно....но.....Не тот звук у них ....не тот :(
Модели 70х годов куда более интересней звучали.......

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 20:13 

На форуме с
щзукфещк, так ведь дело в том, что я имел дело не с одним представителем 30см-го винтажа. Продал это всё. Устал.
Хочу новое, с гарантией, ни кем не пользованное, европейское :)

А что не так с Denon? Я бы сменил на его свой Sansui 901, но планы несколько другие. Уверен, разницы в звуке не услышу, т.к. в среднем сегменте разница на уровне "ловли блох", но я этим заниматься не хочу, а хочу просто слушать музыку ни о чём не задумываясь.

-----------------
Welcome!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 12:48 

На форуме с
У кэнтон корзины динамиков пластиковые... всё настроение испортил этот факт.

-----------------
Welcome!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 12:58 
Автор темы

На форуме с
Дмитрий Н писал(а):

хм, вечерком гляну для интереса. Собственно, даже если так - как выясняется на их потребительские характеристики это не влияет никаким образом.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 13:06 

На форуме с
Его благодарили: 472
Дмитрий Н

Уменя так же полочники Кастлы кнайт 2!!!! :cool:

Вот хочу такие попробовать..
http://www.salonav.com/arch/2010/01/018-castle.shtml

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 13:26 

На форуме с
AgNz, да это понятно, что на потребительских качествах не сказывается, но всё равно отпугнуло. Там в корзинах применён скорее всего композит, типа как на студийных мониторах Yamaha MSP7 Studio, у этих корпуса из пластикового композита и ничего, профессионалы хвалят.
Это я сегодня разглядел на одном из роликов в ютюбе от areadvd, там показывали динамики GLE 496 с обратной стороны. Если смотреть в разрешении 1080, то видно блеск платика, технологические "отливы" и характерный крепёж акустических проводов к корзине с отсутствием изолирующих шайб.

ЮрийМ63, эти кэстлы должны быть хорошими кандидатами на повседневную озвучку фоном, если пишут, что звук не утомляет.

-----------------
Welcome!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 13:35 
Автор темы

На форуме с
В Медиамаркте на Дыбенко уценили напольники Кантон, модель не помню, сделаны в Германии (!), отличительная особенность - белый цвет. Весьма стильно выглядят, такие же алюминиевые СЧ/НЧ, на сайте их нет, стоят 7,5 т р штука. Консультант сказал что есть небольшой торг (!!!)
Причина уценки - белое покрытие дало трещинки сеточкой, у обоих в одном и том же месте где надпись Кантон, в полуметре уже ничего не видно, думаю подклеить вообще не проблема. Считаю что это отличное предложение, там такие же коричневые стоят в 2 раза дороже. Белый цвет конечно на любителя, но выглядят очень интересно.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 13:42 

На форуме с
Его благодарили: 120
Дмитрий Н писал(а):
имел дело не с одним представителем 30см-го винтажа

Ну я пока ещё не наигрался с винтажом. Было пар пятнадцать разных, а теперь вот купил и слушаю очередные,
правда топовые "лопухи". Мне нравится. И винтаж бывает не только с "лопухами". Мне вот очень понравились Pioneer S-HE100.
Узкие высокие колы с отличным звуком. И винтаж. Теперь хочу притащить и послушать Pioneer S-1000A Twin.
А моды по углам гоняет акустика, которая рассчитана на бОльшую комнату, а не на стандартные конурки, как у меня, и видимо у большинства тут постящих.
Те, которые +-3 Дб 20 - 20 000 не для наших комнат, или надо демпфировать профессионально.

А по поводу Кантонов . . . Слушал я их не одну модель в одном классном краснодарском салоне. Не моё, хотя другим может и нравятся. Яркие с окрасом.
Верх не натуральный, тарелочки не медные. Это про небольшие полочники. Были напольники, звук которых понравился, но там соооовсем другие деньги. Моё скромное мнение, могу ошибаться. :)

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 14:58 

На форуме с
Его благодарили: 2088
AudioManiak писал(а):
Те, которые +-3 Дб 20 - 20 000 не для наших комнат, или надо демпфировать профессионально.

Так вот именно, что многие "лопухастые" не +-3 дБ. укладываются (это была бы сказка..... :lol: ) , а в -10 , а то и в -16 дБ. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:14 

На форуме с
Его благодарили: 120
nektar писал(а):
многие "лопухастые"

Но не все. И сделать такой "лопушище" с предельно лёгким и жёстким диффузором невероятно сложно, что приводит к дополнительным искажениям звука.
А когда есть масив НЧ динов диаметров не более 18-20 см, у которых сделать диффузор лёгким и жёстким намного легче, используя современные материалы,
и все дины сделаны и подобраны очень тщательно, они могут создавать звуковое давление намного больше, чем этот самый "лопух". Прогресс всё-таки.
Как ни крути, а наука есть наука, и современная ХОРОШАЯ акустика как минимум не уступает винтажу. Вот не помню, какую точно модель Кантонов
слушал, но цена была в 2011 году что-то порядка 25 тыров. Там звук живёт, в этих напольниках !!! И знакомый консультант мне их очень хвалил и советовал.
Жаль, в своей комнате по понятным причинам их послушать не удалось! :D Особенно понравилась на них классика. Ничего в салоне так не звучало,
живо, прозрачно, непринуждённо и полнодиапазонно.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:44 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Вот не помню, какую точно модель Кантонов
слушал, но цена была в 2011 году что-то порядка 25 тыров. Там звук живёт, в этих напольниках !!! И знакомый консультант мне их очень хвалил и советовал.
За такую сумму скорее всего что-то из серии GLE, либо 470, либо 490, если с двумя НЧ.
Про пару НЧ динамиков диаметром 20 см полностью соглашусь, ведь суммарный объём гоняемого через фазик воздуха будет даже по-более, чем у 30 см лопуха.

-----------------
Welcome!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:52 

На форуме с
Дмитрий Н писал(а):
...суммарный объём гоняемого через фазик воздуха будет даже по-более, чем у 30 см лопуха.
Хрен там :D суммарная площадь двух 20см динамиков меньше, чем одного 30см. Остаётся только уповать на более длинный ход динамиков и остальную кучу не менее важных параметров.

-----------------
Welcome!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:58 

На форуме с
AgNz писал(а):
Дмитрий Н писал(а):

хм, вечерком гляну для интереса. ...

Ну и?... :)

-----------------
Welcome!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 01:46 

На форуме с
Его благодарили: 472
Дима, да Олежка спит уж давно..
Не до отверток ему.. :?

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 08:59 
Автор темы

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Дима, да Олежка спит уж давно..
Не до отверток ему..

что интересно - а ведь глянул вчера, а отписать забыл!
Да, там не металл, но довольно жесткий материал, пробовал сильно куснуть зубами, даже следов не оставляет.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 10:20 

На форуме с
AgNz писал(а):
Да, там не металл,

У новодела уже не металл :shock: , а у старых металл....Вот фото

Вложение:
P1150015.JPG
P1150015.JPG [ 1.39 МБ | Просмотров: 656 ]

И динамик с литой корзиной.....фильтра....
Алексей....обрати внимание на клеммы заводские на колонке.....В такой разьём кабель 2,5 мм еле влазит......
О чём думали производители высококлассной акустики , когда такие колодки ставили......

Думали - Сьэкономят с каждой колонки на клеммах по 1 Евроценту......и в субботу на Октоберфест....пивка нахаляву попьют.....аж по целых две кружки :D :D :D
А может ещё и на опохмелку останеться....на воскресный день :D

Вложения:
P1150004.JPG
P1150004.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 656 ]
P1150007.JPG
P1150007.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 656 ]
P1150006.JPG
P1150006.JPG [ 1.33 МБ | Просмотров: 656 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 10:31 
Злобный модератор

На форуме с
Шура, металл звенит, его неплохо бы и демпфировать, а современные композиты не имеют ярко выраженного резонанса

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 10:47 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Шура, металл звенит, его неплохо бы и демпфировать,

Да эти колонки давно уже проданы.....правда с боооольшим "скрипом" продал.....даже себе в убыток....
Когда Санька у меня Пионер вертушку покупал.....как раз играли эти Кантоны с усилком Пионер 676.....
В то же время привезли Ревоксы......Подключил......и однозначно ,даже не сговариваясь я , Саня и Женя ( земляки - форумчане) отдали предпочтение Ревоксам.....Совсем другой масштаб, подача и сцена.....

Так что Кантоны забыты и заброшены.....и мне сейчас просто интересно читать как народ опять начинает "хвалить"
Кантоны....... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 10:48 
Злобный модератор

На форуме с
Шура Осечкин
Я не про Кэнтон в частности, а про материал корзины в целом ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа