Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GRUNDIG FA A-9000илиSANSUI AU D607G EXTRA
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 22:05 

На форуме с
Его благодарили: 2088
fermerrus писал(а):
Выбор действительно огромен.Только чем второй вариант отличается от третьего ,четвертого и тд.Может что то конкретное подскажете-пусть не сансуй а что?Хотелось бы действительно услышать разницу

Хотите разницы? Тогда что-нибудь типа такого или конкретно его:

Вложение:
amc3030.jpg
amc3030.jpg [ 17.67 КБ | Просмотров: 2259 ]

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 23:04 

На форуме с
Его благодарили: 1
Сразу оговорюсь, что всё нижесказанное является только моим личным мнением. Я не думаю, что оно истинно, возможно даже и ни в каком к ней приближении.

Итак - сам я и мои знакомые являются владельцами ряда аппаратов. У меня вообще усилки и другая аппаратура долго (более года) не задерживается. Причиной является то, что хочется чего-то нового. Подавляющее большинство аппаратуры - твердотельной схемотехники. Ну не люблю я лампового звука. Так вот из прослушанной аппаратуры я лично для себя сделал вывод такой:
Вся аппаратура американской школы имеет брутальный окрас звучания. Как правило это высокие внутренние токи, как следствие - Нечувствительность к качеству акустики (прокачает любую). Акцент на воспроизведении акустической и живой музыки. Скажем итало-диско на такой аппартуре звучит некомфортно, а готик-металл самое оно:)
Аппаратура японской школы (не сборки, а именно японской инженерной школы) - в подавляющем большинстве имеет звук крашеный. Звучание как правило "красивее", "слаще" и "сочнее" оригинала. Вот здесь уже в основном итало-диско самое оно. Из оркестровой музыки и рока - месиво. Но я не зря оговорился "как правило" - существуют приятные исключения.
Аппаратура европейской школы, а здесь у меня были только немецкие, датские и норвежские усилители и колонки. Имеет наиболее широкий динмамический диапазон. В тех случаях, когда данная аппаратура даже собрана в Японии, звучит она совершенно по европейски. Как правило - холодное, детальное и достоверное звучание, наиболее приближенное к студийному звучанию.

Я это всё веду к тому, что не слушая Grundig менять на что-либо другое нельзя. Grundig вообще звучит шикарно, а вот с сансуем, равно как и другими японцами, можно нарваться. Вполне возможно что данная модель или конкретно данный аппарат будут являться исключением, но сделать такой вывод лучше только после прямого сранения в равных условиях.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 08:11 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
fermerrus писал(а):
Да что же вы такой злой- может хоть немного позитива да по существу темы.Если есть конкретно что сказать.
Путаешь ты всё уважаемый.Да не злой Я,а как раз добрый.И исходя из понятия доброты и совести,пишу как мне подсказывает опыт,честно .Предостерегая человека от "Падения".Или следует промолчать? Сколько я не видел японского винтажа.А тут и вот Володя samar купил со стрелочками немецкий винтаж.Так сам теперь в унынии.Говорит:"Возьмите за так в разборку.Может в его корпусе хоть что т о сделаете?" А что, мы там может сделать? Усилитель работающий в классе АВ? Так мы делает в основном работающие в А классе.А это значит надо иметь мощную систему охлаждения выходных транзисторов.Вот невольно в моём мозгу и стал формироваться вывод:Или человек,просто любит и собирает как коллекционер определённый бренд?Например Лёшка Мадди или в Лениграде собирает "Пионер".Это достойно уважения.Там музей этого производителя.Пусть будет,это достойно уважения.Но только не надо утверждать,это это эталон звучания.Звучание тут не при чём.Или что для меня менее уважительно .Из соображений бизнеса покупают ,чтоб перепродать. И вешают лапшу на уши,расхваливая товар.К звучанию,это тоже не имеет отношения.Ну и наконец,третий тип людей.Кто в своей жизни,ничего лучше не слышал,и искренне верит,что лучше,его красавца,ничего быть в жизни не может.Я им сочувствую и понимаю.Ну что поделаешь? И так бывает.А правда,зачастую и выглядит как "Злой".Да не злой Я,а наоборот,очень добрый и сердечный.Всех вас люблю,в не зависимости от ваших интересов... :2fr:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 08:15 

На форуме с
Его благодарили: 11
А у меня стоит два Sansui - один в основной системе, и второй на кухне в системе маленькой. Честно говоря, до прочтения этой темы даже и не подозревал, что у них "мутное звучание". :D Если автору еще интересно, могу указать модели...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 08:28 

На форуме с
Его благодарили: 472
Вот, самое важное опускаем-модели где?? :)

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 08:35 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Слушал 907 сансуй- очень понравилось. Плюс фонокорректор хороший- у знакомого винил к нему зацеплен. Акустика- Пионы 700-е

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 09:26 

На форуме с
Его благодарили: 1261
Был
SANSUI AU-X111MOS VINTAGE
Очень понравился

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:50 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Если было бы мутное я бы свой продал :D и продали бы еще два обладателя точно таких же моделей у нас в городе. Желание продать не у одного не возникает. :)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 11:01 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
Цитата:
Ну и наконец,третий тип людей.Кто в своей жизни,ничего лучше не слышал,и искренне верит,что лучше,его красавца,ничего быть в жизни не может
Через мои руки прошло достаточное количество разных японцев ,были и европейцы и слушал очень дорогие усилители в разных сетапах ,так вот правильно отпрофилактированный и настроенный Sansui не уступает очень многим достаточно именитым и дорогим собратьям благо было с чем сравнить ,тут как говорится Олег Н мимо проходит. :)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 11:21 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
так вот правильно отпрофилактированный и настроенный Sansui не уступает очень многим достаточно именитым и дорогим собратьям благо было с чем сравнить ,тут как говорится Олег Н мимо проходит.
Ты бы хотя бы с смысл собственных слов вник? И нашёл различия с желанием человека приобрести винтаж! Или ты не въедешь? И другим надо раскрывать тебе глаза? Ну тогда пожалуйста:
Радиолюбитель писал(а):
Шура Осечкин писал(а):
Вроде народу не интересен....а в цене.... прилично....

Народ привык всякую лабуду старинную под брендовыми названиями покупь, чтоб было..
Послушают вечерок, другой и в чулан его, т.к. ничем примечательным в звуке он не будет. Для того времени да, согласен, сейчас, нет.
Заметь это мнение человека,который каждый день перебирает старый винтаж. А человек то который тему завёл,что хочет?;
fermerrus писал(а):
Собственно вопрос в чем.Есть грюндиг 9000 -предлагают сансуй на обмен.Послушать и сравнить нет возможности.Стоит ли ?
Разницу между его просьбой и твоим посылом не замечаешь? Так что наоборот,это ты проходи мимо... :2fr: :stn:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 11:25 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
А что Шура топовый винтаж перебирает ? :)
Цитата:
Заметь это мнение человека,который каждый день перебирает старый винтаж.
Что то не заметил.

Я могу предполагать зная какой звук дает Sansui ,Грюн должен звучать по жестче но по сути одного с Sansui ягоды с одного поля , честно совершенно не интересны не то не этот . 6 серия от Sansui может кое в чем ему уступить но не принцыпиально , не интересно мне , было бы что нить в классе А настоящем тогда был бы разговор а так что шило что мыло.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 11:35 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Грюн должен звучать по жестче но по сути одного с Sansui ягоды с одного поля , честно совершенно не интересны не то не этот .
Вот это уже предметный разговор.А то кто и что там отладил и переделал? Это иная тема... :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 11:39 

На форуме с
Кстати, а куда пропал ТС?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 12:44 

На форуме с
Его благодарили: 11
Просили назвать модели? Называю. Модели, которые представлены у меня: в основной системе Sansui AU-555A. На кухне же стоит ресивер Sansui R-5. Обоими аппаратами весьма и весьма доволен.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 13:56 

На форуме с
Его благодарили: 17
charsky писал(а):
Просили назвать модели? Называю. Модели, которые представлены у меня: в основной системе Sansui AU-555A. На кухне же стоит ресивер Sansui R-5. Обоими аппаратами весьма и весьма доволен.

Конкретно у этих не мутное,мутное и говённое у поздних моделей Сансуев 907 и иже с ними,монструозных,которые кроме веса ничем не примечательны,если только в качестве металлолома.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 14:24 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2
Дмитрийннн писал(а):
charsky писал(а):

Конкретно у этих не мутное,мутное и говённое у поздних моделей Сансуев 907 и иже с ними,монструозных,которые кроме веса ничем не примечательны,если только в качестве металлолома.

Ну так и напишите конкретно-эти г-но,а эти стоящие внимания.Да и вообще столько воды-одному весь винтаж г-но,другому только в классе А интересно а о другом чё и базарить.Да такое ощущение что побеспокоил таких важных дядек со своими супераппаратами ,что аж как то не удобно стало.Так вроде форум.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 14:28 

На форуме с
fermerrus писал(а):
Ну так и напишите конкретно-эти г-но,а эти стоящие внимания.

Принципиально интересуют только японцы?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 14:28 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8879
fermerrus писал(а):
побеспокоил таких важных дядек со своими супераппаратами

Беспокойте, Александр, беспокойте. Дядькам это только на пользу! :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 14:36 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Принципиально интересуют только японцы?

Абсолютно не принципиально.Интересуют звучащие аппараты(усилители,ас,сд)за разумные деньги.Здесь уж я точно не националист :D Просто в данной теме за контрольную точку взят Грюн 9000.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 14:41 

На форуме с
fermerrus писал(а):
за разумные деньги.

......разумность которых определяется границами разума? ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 14:45 

fermerrus
А почему именно Сансуй? Или вариант с обменом устраивает?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 14:54 
Автор темы

На форуме с
Corpsegrinder1974 писал(а):
А почему именно Сансуй? Или вариант с обменом устраивает?

В начале темы я писал,что есть предложение поменять грюн9000 на сансуй 607-.просил совета у форумчан.Собственно об этом тема

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 15:30 

На форуме с
Конкретно 607 хлам,у меня были 707 и 907 из этой же линейки.Сансуи интересны 7700,9500 линейка до 76 года,более поздние монструозные шлак.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 15:38 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Если менять- то на аппарат классом выше. Эти же одноклассники. Получится, что смените только шильдик. Вот где люди глухость в 907-м нашли- не пойму. Может, что то неисправно было? Уши, например? :) Хлам- вообще сильное понятие! Мне, например, так не показалось. Извините, а может это ваши самоделки хлам? Их то, кроме Вас, никто не слышал.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 16:20 

На форуме с
Дмитрийннн писал(а):
Конкретно 607 хлам,у меня были 707 и 907 из этой же линейки.Сансуи интересны 7700,9500 линейка до 76 года,более поздние монструозные шлак.

И что конкретно из этого шлак у вас было в наличии р с чем сравнивал ось?

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 16:33 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Если менять- то на аппарат классом выше. Эти же одноклассники. Получится, что смените только шильдик. Вот где люди глухость в 907-м нашли- не пойму. Может, что то неисправно было? Уши, например? :) Хлам- вообще сильное понятие! Мне, например, так не показалось. Извините, а может это ваши самоделки хлам? Их то, кроме Вас, никто не слышал.

atthegate Я Вас прекрасно понимаю с такими усилителями в ушах,даже Сансуй покажется сладкой морковкой.Я от Вас отличаюсь тем что кроме как молоть языком и рупора в уши для восстановления потерянного слуха вставлять, умею работать руками,соответственно спаяв что то могу сравнить впрямую с тем же Сансуем.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 16:36 

Дмитрийннн
Не стоит переходить на личности.Пока устное предупреждение.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 16:52 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5480
Эх, нравятся мне люди, дающие определения "шлак", "говнище" и тп и тд. Вот так, ни больше ни меньше - говнище :cool: . То есть, в своё время, люди приходили в салон, сравнивали с другими имеющимися в наличии усилителями и выбирали все таки эти говнищи без звука :D . Может дело всего лишь в личных предпочтениях? :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 17:08 

На форуме с
Дмитрийннн

Безусловно каждый волен слушать то что нравится ему,в тех Сансуях что были у меня Я поковырялся в темброблоках,немного подтянул их по низам и высоким частотам и успешно избавился,без подобной процедуры покупать их никто не хотел,приходило много народу,слушали,качали головой,и говорили Я ожидал большего от Сансуя,на что Я резонно замечал,меньше баек интернетовских читать надо,самый настырный даже второй раз со своими колонками приезжал ловил нюансы звучания 907 Сансуя,но ничего не выловил,вот после этого и пришлось паяльником темброблоки оживить,после этого продались с первым же покупателем и тот и другой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 17:49 

На форуме с
Дмитрийннн писал(а):
Дмитрийннн

Безусловно каждый волен слушать то что нравится ему,в тех Сансуях что были у меня Я поковырялся в темброблоках,немного подтянул их по низам и высоким частотам и успешно избавился,без подобной процедуры покупать их никто не хотел,приходило много народу,слушали,качали головой,и говорили Я ожидал большего от Сансуя,на что Я резонно замечал,меньше баек интернетовских читать надо,самый настырный даже второй раз со своими колонками приезжал ловил нюансы звучания 907 Сансуя,но ничего не выловил,вот после этого и пришлось паяльником темброблоки оживить,после этого продались с первым же покупателем и тот и другой.

У Сансуя 907-ых моделей не менее 11шт. Это очень большое разнообразие, среди них были менее удачные, а была и модель которую выходя на пенсию главный разработчик Сансуев забрал с собой домой послушать на отдыхе. Наврядли эта модель бывала у вас в руках.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа