Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеальный ламповый тракт
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 20:09 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5514
Phlanger писал(а):
Гойворю же, откладывание ритуальных кучег - не моя область совсем. Чтобы показывать поцонам, есть бугагашечьная "фирмааудевонот", к примеру. Да в любом ашане этой дряни навалом
https://market.yandex.ru/search.xml?cli ... 0%BB%D1%8C
тут вам и кнопаськи, и лампаськи, и стгэлоськи, и стгазеки... я-то побрякушек для попу асов не делаю, негде.

Ну тогда, я полагаю, ваш драндулет такой?

Изображение

А домик такой?

Изображение

И никаких стгазеков!

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 20:36 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 628
nikotin писал(а):
Еще один вопрос из зала, от наивного Никотина, к господам самоделкиным :)
А во сколько примерно встанет клиенту вот хотя бы такой однотакт, сделанный на хороших и классово правильных комплектующих, и чтобы его не стыдно было поставить в стойку ??? :oops: :)
http://www.concert-audio.ru/wlm/products/passionata/

Не нашел цену на сей девайс,думаю около 200 круб.наверное...
Вот один из лучших моих усилов на KR 842, по схемотехнике и комплектации близок к Borden Patrole(сильно уважаю этих парней),но цены у них... :shock:

Вложения:
IMG_1431.JPG
IMG_1431.JPG [ 564.35 КБ | Просмотров: 2221 ]

-----------------
Путь важнее цели...
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 20:46 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Сидоров СА писал(а):
Вот один из лучших моих усилов на KR 842, по схемотехнике и комплектации близок к Borden Patrole

Сережа, спасибо. А твои усилители все отличные. И по звуку, и по внешности. :cool:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 21:42 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
nikotin писал(а):
А почему бы не делать красиво.
Владим Владимыч Маяковский, при всех его недостатках, вспоминаетца конешно с неудержымою силой. Впрочем, если вы готовы держать у себя на кухне фрезерный станок по дереву, окрасочную камеру и пару-тройку подобных же агрегатов... ну, зовидовадь будем таварыщу Ракасовскаму, чего ужъ там...
fogoverfrog писал(а):
любая самоделка должна
нибожежъмой не спорю. Пусть ваша самоделка таки должна, далее по тексту.
operator писал(а):
Ну тогда, я полагаю

вы совершенно правы, вот это
http://china-hifi-audio.ru/shop/14/desc ... in-ms-650b
и вот это
http://telegraf.com.ua/files/2013/09/hgfhr.jpg
коррелируют самым откровенным образом. Аффторы явно что-то похожее курили.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 16:55 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
Сережа, спасибо. А твои усилители все отличные. И по звуку, и по внешности.

Вот и купи у человека. Всё не в слепую. Проверено, можешь сам отслушать. Что голову ломать? Если бы до 30 тыс рублей выбирал бы, то да, есть над чем подумать, а до пол ляма, что тут думать? Есть куча усилителей от мастеров, которые не ликвидны, в твоём понимании, но и продавать их не захочешь. Так что какая разница. Купишь заводской - тебя не устроит, к бабке не ходи. Если потом наваришь, так хоть выгода от телодвижения есть, но результат я и так предсказываю, тебе не понравится. В заводских, в 99% - компромиссные решения, в самодельных, компромис, в основном, в менее значимые для звука вещи, в корпус например.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 17:22 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 628
Паша,все правильно ты говоришь...в каждое изделие вкладываешь часть души,делаешь для себя любимого...И если комплектуха топовая и удачный дизайн,то это не фирма,это просто лучше.Наверно можно будет найти аналог у фирмы,но цены будут реально в разы больше...

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 10:07 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Вот и купи у человека. Всё не в слепую. Проверено, можешь сам отслушать. Что голову ломать?

Паша, да я бы не глядя у Сереги купил бы, так как его аппараты слушал и у него, и у других людей. Там все по высшему уровню. Но...... Я уже писал выше, что нахожусь в стадии разведки. Больше всего мне нравится однотакт, но не могу подружить его со своей тугой акустикой, которую очень люблю. Не нахожу универсальных ламповых трактов, тогда как хороший камень может отыграть все, но опять же на спокойном джазе и камерной классике лучше будет лампа. Вот такая вот каша, а надо, чтобы в голове все сложилось в единую систему. А купив сейчас усилитель, я буду уже ограничен в свободе. Мне придется плясать именно от этого усилка. Пока я не вижу как мне все это увязать в одном сетапе. В идеале конечно ставить рядом камень и лампу. Но под лампу нужно еще и соответствующую акустику, и тут уже у меня просто сейчас не хватит денег. Видимо какое то время придется мониторить тему, прослушивать, и много работать. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 10:29 

На форуме с
Слава, а на какой громкости (мощности) примерно слушаешь музыку? Просто, у меня акустика ещё более тугая, 86 дБ чуйка, но однотакты, которые подсоединял к ней, очень не плохо её качали для комнаты 36 кв. м. Может просто я не любитель громкой музыки?
И ещё, это чисто моё мнение, однотакт красивее играет, чем двухтактный. Для меня - двухтактная схема в ламповом усилителе = по звуку каменному усилителю класса АВ, это сугубо личная ассоциация.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 10:43 

На форуме с
Его благодарили: 1158
много брал ламповых усей слушать... у них, как у "класса" практически отсуствуют при воспроизведении низкие частоты, слушать джаз, вокал некоторую классику очень комфортно и приятно, мягенько, бархатно... И только после подключения саба, начинаешь понимать, как себя обманывал... ибо звучание поднимается намного ... Да и после лампы при подключении каменного уся и колонки начинают басить... Ну а уж про динамику, напор--в принципе можно забыть на лампаче... Сейчас, по истечении многого времени ни за что не согласился бы на ламповый усь, как единственный в системе, в паре с каменным вполне приемлимо, ибо много вещей, которые при прослушивание с лампы, гораздо приятней...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:13 
Забанен навсегда

На форуме с
samar писал(а):
много брал ламповых усей слушать... у них, как у "класса" практически отсуствуют при воспроизведении низкие частоты
так вы бы приличный взяли послухать. Вроде вот такого
http://phlanger.narod.ru/jpg/EA-057-17.jpg
, а не для аудевофелитегов

..хотя когда я лет 25 назад ыдевяносто поменял на акустичесие системы - мне тоже казалось, что Нискеэ Чэстотэ!!! мала-мала. Ну я-то уже тогда знал, что чего я там себе ушами нахлопал - дело шестнадцатое, а приволоченные ящщеги ужъ всяко лучше, чем имевшиеся ящщеги для картошки.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:20 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Слава, а на какой громкости (мощности) примерно слушаешь музыку? Просто, у меня акустика ещё более тугая, 86 дБ чуйка

У меня на Харбетах тоже 86дб. Усил Exposure-3010. 110 вт. Слушаю в основном на полдесятого. Ну максимум на 11. Это когда уж совсем хочется оттянуться. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:31 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Phlanger писал(а):
так вы бы приличный взяли послухать. Вроде вот такогоhttp://phlanger.narod.ru/jpg/EA-057-17.jpg

я конечно извеняюсь, но у меня в голове чётко установленная программа--некрасивая вещь ни звучать, ни ехать хорошо изначально не расположена... Так что "шашечки" как обязательный атрибут должен быть..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:32 
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
Сейчас, по истечении многого времени ни за что не согласился бы на ламповый усь, как единственный в системе, в паре с каменным вполне приемлимо, ибо много вещей, которые при прослушивание с лампы, гораздо приятней...

У меня на этой неделе интересная намечается прослушка и сравнение лампового Copland CTA 405A и хорошо знакомого мне камня Luxman-507 с моей, или близкой к ней акустикой.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:35 
Забанен навсегда

На форуме с
samar писал(а):
у меня в голове чётко установленная программа--некрасивая вещь ни звучать, ни ехать хорошо изначально не расположена
...и остался самый пусьтячог - отличить красивую вещь от погремусичьки для малиновых пенджаков с голдой на шее.
Вот и результаты атслушываней... кагбе наталкивают, в итоге

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:50 

На форуме с
Его благодарили: 571
Phlanger
Дима - ну выложи общественности усилитель по моему заказу - пусть убедятся, что и такое ты тоже можешь :-)

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:51 

На форуме с
Его благодарили: 599
Phlanger писал(а):
samar писал(а):
у меня в голове чётко установленная программа--некрасивая вещь ни звучать, ни ехать хорошо изначально не расположена
...и остался самый пусьтячог - отличить красивую вещь от погремусичьки для малиновых пенджаков с голдой на шее.
Вот и результаты атслушываней... кагбе наталкивают, в итоге

тут как бы следующий тезис работает: "красивая вещь" и "поргемухи для пиджаков" есть вопрос собственного вкуса, а уплата приватных денег за фантазийную состыковку блоков от компьютерной рухляди - суть финансовый мазохизм.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:55 
Забанен навсегда

На форуме с
Basilian писал(а):
выложи общественности
Лучше сначала допилить и запустить. А то ещё будет как всегда... так что лучше пока погодить. Вполне по Михал Евграфычу.
fogoverfrog писал(а):
"красивая вещь" и "поргемухи для пиджаков" есть вопрос собственного вкуса
а также цвета. И запаха.
Особенно если вы не в состоянии в упор отличить усилитель студийных мониторов от контуперной рухляди.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:55 

На форуме с
Его благодарили: 537
nikotin
Цитата:
У меня на этой неделе интересная намечается прослушка и сравнение лампового Copland CTA 405A и хорошо знакомого мне камня Luxman-507 с моей, или близкой к ней акустикой.

Вячеслав, думаю что Copland если и не победит, то заставит крепко задуматься. Очень нравятся усилители этой фирмы, неоднократно слушал с разной акустикой. Cам имею сейчас транзисторный Copland CSA8, мне он показался хорошим компромиссом между живостью лампы и драйвом "камня", так как периодически слушаю довольно экстремальную музыку ( тяжелый прог, прогрессивный металл и т.д.), на которой чистая лампа не тянет. После включения Сopland в систему интегральники Ямаха и Сансуй второй год пылятся в кладовке.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:56 

На форуме с
nikotin писал(а):
Слушаю в основном на полдесятого. Ну максимум на 11. Это когда уж совсем хочется оттянуться.

Ну я примерно так же слушаю. На ламповом, с 5-ю...10 Вт, регулятор на 15 часов, достаточно громко для моих ушей. Про низы Володя Самар правильно сказал, они не такие глубокие и агрессивные. Тут в помощь или саб или, что лучше, усилитель должен быть гибридным. Тогда все плюсы обоих направлений действуют заодно - и звук приятный, ламповый и напор и скорострельность отличная.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:59 

На форуме с
Его благодарили: 599
Phlanger
тут на работе, катринки не со всех сайтов открываются, и ваш в том числе, я про массу предыдущих дизайнов, да - узнаваемо! но, сорри мимо.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 12:47 

На форуме с
Его благодарили: 537
Радиолюбитель
Цитата:
Тут в помощь или саб или, что лучше, усилитель должен быть гибридным. Тогда все плюсы обоих направлений действуют заодно - и звук приятный, ламповый и напор и скорострельность отличная.

Cогласен.
Если звук лампового Copland в принципе придется по душе, но будут замечания по драйву
то вот такой вариант гибридника возможно интересно взять на заметку:
http://www.hifiengine.com/manual_library/copland/csa-14.shtml
"Потрошки" :
http://theartofsound.net/forum/showthread.php?13086-Copland-CSA-14-rework-and-upgrade

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 20:38 

На форуме с
Его благодарили: 2088
nikotin писал(а):
Больше всего мне нравится однотакт, но не могу подружить его со своей тугой акустикой,

Ну так ты сделай ставку на мощный однотакт , не на 300В и не на 2А3 , а на совсем других триодах или вообще на многосеточных лампах. Что бы ватт 20-25 выходило.....Поверь , тебе этого хватит за глаза.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 21:15 
Забанен навсегда

На форуме с
25 Ватт выхлопа у однотактного усилителя, дадад. А чтобы его подвинуть на соседнюю полочьку - кажный раз нанимать двух негров. И всякие ртутные выпрямители несомненно доставляют...

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 20:36 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Phlanger писал(а):
25 Ватт выхлопа у однотактного усилителя, дадад. А чтобы его подвинуть на соседнюю полочьку - кажный раз нанимать двух негров.

А чего здесь такого необычного? :shock: Однотактные моноблоки будут в самый раз.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 22:41 
Забанен навсегда

На форуме с
я бы сказал, градус аудиофилитичности. ОСМ1-2.5, на котором. подозреваю, впору будет намотать соотв. выходник, весит приблизительно 21 кг. Это не считая всего остального
...хотя с другой стороны, про покупку потерпевшим ещё одной квартиры - шоб було, куда поставить колонки - вроде недавно я же где-то тут и писал

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 23:11 

На форуме с
Его благодарили: 100
ГУ-80 держу под это дело . :lol:

-----------------
Лучше иметь 200 пар С-90 по 5 тыщ, чем одни Вилсон Александрия за лимон

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 09:01 

nektar писал(а):
Однотактные моноблоки будут в самый раз.

видимо очень слабо представляется что такое усилитель НЧ "в 20-25 Вт. моноблок. на высоковольтных лампах". хорошо если в пол кубометра на канал и вес хотя бы в 50-60 уложиться

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 09:36 
Забанен навсегда

На форуме с
аудевофелисты не читают учебник физики. Оне читают мурзилку про шыроздь незов и глубоздь середин вадгнотагте. Чюдатворнам. Системы вагина шыньчжэнчьчугухренчь.
И про ртутные выпрямители не забываем.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 09:40 

Phlanger писал(а):
И про ртутные выпрямители не забываем.

страждущему подгоню ГР1-0,3/8,5 и ГГ1-0.5/5. а то где-то в гараже валяются. как раз под ГМИ-30

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 09:55 
Забанен навсегда

На форуме с
Ага.
Почём у нас услуги ФГУП Радон, я не помню?

...бгггг

Изображение

Изображение

в рюмочной давно были?

Изображение

Изображение

Изображение

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа