Aureal писал(а):
тема вообще то не для споров. посыл - есть ли эквалайзеры не портящие (ощутимо) звук?
Вот народ пишет про недостаток басов, и что "можно прибавить".
А есть другой вопрос - допустим система отлажена и звучит вобщем на основной массе коллекции так, как вам нравится, и цыкирены летають и копытены бумкают вроде нормально, НО! приобрели вы допустим редкий и желанный диск любимого исполнителя, а он записан....ну вобщем например верхов МНОГОВАТО, или СЕРЕДИНА ВЫПИРАЕТ , ...ну не очень нравится само звучание.... А СЛУШАТЬ ОХОТА..
То есть вопрос стоит не "не хватает" а "многовато или выпирает". Что тогда делать?
Не будете же вы под один-два диска головку "потемнее" подбирать и переставлять ее каждый раз...
И обычная тонкомпенсация "верхи/низы" тут грубовато может сработает.
Что скажете?
Aureal Если интерес есть, у меня висит в объявлениях аппарат, про который вроде отзываются, что не ломает сильно звук. Сам его включал, претензий нет, слушал правда не долго да и система у меня далеко не топ, но потом отключил, потому как всё разобрано и отключено, всё отдельно лежит. Могу дать потестить под залог стоимости - мы же типа соседи.
п.с. Про то что "купи другое издание" и так понятно - можно это не писать - допустим другое издание куплено, а потом попадется другой диск другого исполнителя с другими "выпирающими" нюансами звучания, то есть предалгаю остаться в рамках темы.