AgNz писал(а):
. Безтембровые усилители - аудиофиличны, узкожанровы. Тонкие ценители музыки, целевая потребительская аудитория таких усилителей, чаще всего не слушают рок и попсу, где требуется дискотечно-концертный драйв. Оркестровые, инструментальные, вокальные произведения концентрируются как правило в СЧ-диапазоне.
Не согласен. Зависит не от жанра, а от ушей и потребностей слушателя. У меня усилитель без ТБ и слушаю я всё, в том числе и рок с попсой и неудобств не испытываю
AgNz писал(а):
Даже если усилитель дает хорошие НЧ, на малой громкости их слышно гораздо хуже остальной части диапазона - именно поэтому ученые древности и придумали тонкомпенсацию.
То есть у усилителя даже с абсолютно ровной АЧХ для нормального восприятия всего диапазона частот нам придется компенсировать края АЧХ вдвойне.
Неверная, как мне кажется, предпосылка. При нормальном уровне громкости нет проблем с воспроизведением. Если уменьшать громкость (то есть когда, согласно кривым, нужно компенсировать), то мы уже осознанно идём на более суровый компромисс - ведь в реальной жизни оркестр или Лимп Бизкит не звучат на уровне тихого разговора, так что о качественно-достоверном воспроизведении не может быть и речи. И тут уже ТК не подсластит пилюлю