Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:23 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Денис_Сергеевич писал(а):
Усилители, созданные инженерами зачастую ничего из себя не представляют.

Представляют :!: :!: И даже очень .....представляют.....и слушает их 90% населения.....
Но ....есть 10 % кто любит самопал.....и "поковыряться" .......и усилки их не устраивают и акустику надо "доделать"...
:D

Самопальные усилки не с "нуля" придуманы......в их основе промышленные......ну или по другому.....профессиональные схемы.....

Если я заменил банки в БП на более мощьные или другой коноры.....это что ? самопал ? абгрейд ? рукоблудие?
Или "гениальная мысль" комнатного инженера.... :?:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:27 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Шура Осечкин
Очень много примеров когда человек от рукоблудия заменяет ту или иную деталь в хорошо спроектированном промышленном усилителе на лучшую по даташитам например и результат совершенно не радует. Мильен примеров,если даже конструктор пишет что при замене например трасформатора питания усилителя на более дорогой с пропиткой или большей мощностью становится хуже что уж говорить о безграмотных даунтвикерах.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Последний раз редактировалось Bender 25 сен 2013, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:28 

На форуме с
Его благодарили: 7
Braun A1 можно даже дешевле заявленного бюджета взять. И все перечисленные фишки налицо. и звук очень неплохой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:29 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
Представляют :!: :!: И даже очень .....представляют.....и слушает их 90% населения.....
Но ....есть 10 % кто любит самопал.....и "поковыряться" .......и усилки их не устраивают и акустику надо "доделать"...
:D

да те самые 90% часто просто идут в магазин и покупают готовое. Это мы тут херней (по их мнению) занимаемся - винтаж, самопал и прочие извращения
Шура Осечкин писал(а):
Самопальные усилки не с "нуля" придуманы......в их основе промышленные......ну или по другому.....профессиональные схемы.....

а те самые промышленные часто слизаны с какой-нибудь старой "задумки", которая придумывалась каким-нибудь одним человеком. Т.е. по сути с самопала. Замкнутый круг... 8-)
Шура Осечкин писал(а):
Если я заменил банки в БП на более мощьные или другой коноры.....это что ? самопал ? абгрейд ? рукоблудие?

это уже будет джанк и НХНН, как говорил один товарищ :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:31 
Автор темы

rodaf писал(а):
Braun A1 можно даже дешевле заявленного бюджета взять. И все перечисленные фишки налицо. и звук очень неплохой.

да, за 8 тыщ продаются на наших авитах. Поцарапанные правда, как правило. Звук у А1 шикарный, баса, как мне показалось слишком много. Маранц в этом плане поинтереснее звучит

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:31 
Конструктор

На форуме с
Кроме того все такие люди прибывают в экстазе от здорово вьевшейся в их дурные мозги мысли что то что они делают при замене на 'лучшее' обязательно будет хорошо.:-)
Да нехрена!

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:32 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Если самодельщик работает на аудиофирму, выполняя её заказ на разработку- это уже не самодельщик. Вот Сол Марантц самодельщик? Вопрос в том- пусть ДТ фирму зарегестрируют- тогда это будет фирменное изделие.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:45 

На форуме с
Его благодарили: 1158
atthegate1976 писал(а):
Вопрос в том- пусть ДТ фирму зарегестрируют- тогда это будет фирменное изделие.

да не надо там ничего регить, и так потихоньку ящики расходятся, народ в основном доволен, кроме одного---когда то хочется поменять, а вот с вторичной продажей---засада.. Ну эт покупающий должен иметь об этом чёткое представление, но за то и приобретает довольно разумно хорошую вещь, тем более с дл. прослушкой..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:48 
Конструктор

На форуме с
Денис_Сергеевич
Что ж не пишем об этом в ветке про Маранц 94?:-)
Человек там поменял практически 100% оригинала и причен на другой бренд,и не один не упрекнул его в нарушении ... :lol:

Ржу немогу. Как то все у нас на сайте избирательно,одного гнобим другим пятки лижем..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:52 

На форуме с
Bender писал(а):
Человек там поменял практически 100% оригигала и причен на другой бренд,и не один не упрекнул его в нарушении ...

так про то и разговор---зачем такой винтаж??? внешняя коробка только??? а он молодец, без вских догм, сделал под себя и главное доволен и слушает...
И опять вопрос--а для чего его было вылавливать и тащить оттудова???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:55 
Конструктор

На форуме с
samar
Вот именно что под себя,даже я предпологаю что слало лучше чем в старом оригинале . А тащил именно то что хотел ,може не нравится ему самопал.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:56 
Автор темы

Bender писал(а):
Денис_Сергеевич
Что ж не пишем об этом в ветке про Маранц 94?:-)
Человек там поменял практически 100% оригинала и причен на другой бренд,и не один не упрекнул его в нарушении ... :lol:

это про "джанк и НХНН"? Это же шутка была :D
Мое мнение: купил аппарат и делай с ним что хочешь. Ведь никто же не запрещает помидоры с сахаром есть (хз, может и такие люди бывают).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:59 

На форуме с
dimo61 писал(а):
никто кроме вас не представляет наши усилители "самыми правильными ",

:tup: :tup: :tup:
нет это ж надо так "запудрить" мозги.....
Одна фраза ДТ перечёркивает весь интерес к винтажным и новодельным усилкам
дословно......
" Сравнивали наши усилки с брендами и по 20 000 долларов и чуть дешевле........сливают они нашим усилкам"...

А так то да...... :!: слухайте винтаж....перебирайте....покупайте и продавайте......НО......лучше наших они звучать не будут..... :roll:

Это как вам ?

И дело не в слове "правильный" или нет.....мы же не инспектора......чтобы запятую искать.....

Ваши лучше. :shock: а в чём.....и почему.......это всё покрыто мглой и тайной......

начало раздражать что эти фразы присутствуют в каждой теме......
Предложил же......есть пару тем......про эти "ваши" усилки......и поехали.... :otake:
вот в них и будем слушать и читать какие они хорошие...или проходить " мимо".....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:59 
Автор темы

dimo61 писал(а):
интересно , Н/Н 800 это УПТ усилитель ?

Что Вы имеете ввиду под УПТ.
dimo61 писал(а):
никто кроме вас не представляет наши усилители "самыми правильными ", мы их слушаем , и они нам нравятся больше других ,в сравнении со всеми этими другими ....

Да что Вы говорите .... Я , значит ору везде , что они то там , то сям лучше .... и вся акустика с ними - типа
"раскрылась"......
Писец......
dimo61 писал(а):
указанные вами три усилителя недоступны в самаре для сравнения....

И чё !? Я в этом ещё и виноват......
Опять писец.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:00 
Автор темы

Я помню писки из-за замены сетевого гнезда на Хитаче - бред! Усилитель от этого хуже уж точно не стал.

Я тут про пред от Брауна как-тоспрашивал, который в магазине за 7 тыщ продавался (красивый такой). Там все гнезда были заменены на РСА. Продавец про это сразу сказал. Да, задняя панель ВООБЩЕ не оригинальная, но сделано всё очень аккуратно - гнезда на толстом темном текстлите, поставлены идеально ровно. Внутри пайка аккуратная и красивая. Почему меня это должно смущать? Ну заменили и заменили - даже и хорошо. Хоть с ДИНами париться кому-то не придется (купит же его кто-то)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:02 

На форуме с
Ведь никто же не запрещает помидоры с сахаром есть (хз, может и такие люди бывают).

А чё....наяриваем...и сахарком посыпаем......в основном....жёлтенькие...... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:04 

На форуме с
Я помню писки из-за замены сетевого гнезда на Хитаче - бред!

моя было Хитачка!!! так в то время у него это бизнес был на них, надо же было как то отличиться, показаться, кого то принизить, да не сообразил, надо бы было ему шнур от Хитачки подарить, продал бы отдельно с соответствующим пиаром про аутентичность и отличных яповских инженерах...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:07 
Автор темы

samar писал(а):
моя было Хитачка!!! так в то время у него это бизнес был на них, надо же было как то отличиться, показаться, кого то принизить, да не сообразил, надо бы было ему шнур от Хитачки подарить, продал бы отдельно с соответствующим пиаром про аутентичность и отличных яповских инженерах...

чья была Хитача я помню (типа продал Хитачу, а гавно оставил) :) И суть такого анти-пиара мне тоже ясна. Барыга он похлеще, чем... да даже придумать не могу :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:08 
Автор темы

Че-то мы отклонились....

А какие еще есть доступные усилители, играющие, как Маранц в классе А?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:08 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин
Это у них такой пиар агрессивный :-)

Я бы с удовольствием послушал старший усь от ДТ у себя , после хваледных слов Алексея .
К сожалению неосуществимо.

Кстати у отдельного Японского винтажа сетевые шнуры не так просты ,есть вполне себе экземпляры и причем с завода.
Хитачка конечно не тот аппарат что бы им ими комплектовать но есть примеры от пионер , лаксмана итд где сетевик ого го.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:19 

На форуме с
Его благодарили: 2088
А какие еще есть доступные усилители, играющие, как Маранц в классе А?

Да вон , все площадки ломятся от Китая - особенно лампадного.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:40 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Bender писал(а):
Я бы с удовольствием послушал старший усь от ДТ у себя , после хваледных слов Алексея .
У нас нет практически старшего усилителя.Для нас они почти все друг перед другом равны.И делятся по различному схемотехническому решению.И если усилитель 003 в принципе ,это усилитель имеющей хорошо известное всем решение.Ну может лучше многих подобных,из-за своего лампового драйвера с нагрузкой на полевике? А так его звучание хорошо знакомо многим.И как бы оно всё равно транзисторное.Понятное дело с натяжкаю.То усилитель который слушает Алексей,не похож ни на один вам известный.Я имею в виду,на те которые вы все слышали или изготавливаете.Это как раз, горячо раскритикованный специалистами ,усилитель с дроссельной нагрузкой.В нем как вы не скажите,всё плохо,кроме звучания.А вот в звучании,он убивает все.Ламповые, возможно тоже.По крайней мере специалист акустики Тулипакустик,сказал так;"Звучание просто супер.А не люблю звучание ламповых усилителей.И мне не по душе как звучит каменный усилитель,но этот? Это то, что я никогда не слышал" Зато теоретики рассуждали ,до истерики!!! А все кто не слышал,просто когда есть другие рядом,их и слышать не желают.А ведь они тоже прекрасно работающие.Да и с точки зрения нейтральности звучания,просто приближены к эталону.А всё равно тянет на дроссельный.Почему бы вам специалистам его не сделать самим? И не проверить мои утверждения? :) Особенно если учесть,что спецы считают его кривым и не правильным.Правда нам ,это утверждение не вдамёк ,почему вдруг это не линейны? Всем остальным до его линейности ,КНИ и полосы пропускания,можно только мечтать.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:49 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Тому кто не слушал усилители от ДТ остается только говорить о них. :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:56 
Автор темы

Олег Н писал(а):
Ну может лучше многих подобных,из-за своего лампового драйвера с нагрузкой на полевике?

Олег Н писал(а):
То усилитель который слушает Алексей,не похож ни на один вам известный.Я имею в виду,на те которые вы все слышали или изготавливаете.Это как раз, горячо раскритикованный специалистами ,усилитель с дроссельной нагрузкой.

Олег Н писал(а):
! А все кто не слышал,просто когда есть другие рядом,их и слышать не желают.А ведь они тоже прекрасно работающие.Да и с точки зрения нейтральности звучания,просто приближены к эталону.А всё равно тянет на дроссельный.

Шпингалеты ...... :lol:
Олег Н писал(а):
.Почему бы вам специалистам его не сделать самим? И не проверить мои утверждения?

Олег Н писал(а):
Особенно если учесть,что спецы считают его кривым и не правильным.Правда нам ,это утверждение не вдамёк ,почему вдруг это не линейны? Всем остальным до его линейности ,КНИ и полосы пропускания,можно только мечтать.

Ты что, и вправду считаешь, что с дросселями никто не игрался ..... Хоть бы интернет пошерстил.
Давным давно пройденный этап. И почему это, интересно , успешно почивший в бозе.........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:17 
Автор темы

dimo61 писал(а):
усилитель постоянного тока ..... от 0 герц

А зачем такой усилитель. Если , в принципе , нет ни в одной фонограмме частот ниже десятка Гц....
Да и межкаскадные-разделительные ёмкости , вроде , повсеместно не упразднили....
Выходит.....очередная удифильская байда....
Но какая притягательная .
dimo61 писал(а):
это всё ваше болезненное восприятие и интерпритация

Хорош ! Мне это надоело. Я совершенно в здравом уме и имею неплохие знания.
И оставьте свои субъективные способы оценки "правильности" для разговоров с удифилами.
Лично мне Вы , со СВОИМИ заморочками не интересны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:53 

На форуме с
Его благодарили: 9
dimo61 писал(а):
интересно , Н/Н 800 это УПТ усилитель ?

сакевич похоже что нет

Изображение

А ламповые(за редким исключением) давно УПТ стали? :lol:
И это, Дим, не в обиду будет сказано - либо надень очки, либо посмотри внимательно на тот график что ты привел.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:44 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Я совершенно в здравом уме и имею неплохие знания.

Поэтому усилители ДТ .......НИКОГДА не попадут к вам в руки.....не к Бендеру ни к Рабиновичу.....
Если вы с Бендером ещё корректно напишите отзыв......о звуке и схемотехнике.....Рабинович.....
обладая знаниями и наличием измерительных приборов в пух и прах разнесёт эти усилители.....подтверждая
свои выводы и графиками и своими знаниями......
Поэтому эти усилки попадают к Агнецам ( Божьим :D ) и те в экстазе от их звука...... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:49 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
.Рабинович.....обладая знаниями и наличием измерительных приборов в пух и прах разнесёт эти усилители...

да ещё кроме этого неплохо бы и уши иметь "КОНТРОЛЬНЫЕ"... :D :D :D

а то ведь они будут свои, не "сертифицированные"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:51 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Шура Осечкин
почему ты так думаешь? а может измерения как раз и подтвердят уровень усилков от ДТ. ;)

Шура Осечкин писал(а):
Поэтому эти усилки попадают к Агнецам ( Божьим :D ) и те в экстазе от их звука...... :)

и Агнец не зря восхищается ими

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:01 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
а может измерения как раз и подтвердят уровень усилков от ДТ

Если бы это так и было......то все измеренияи графики мы бы уже пару лет назад увидели.....

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа