Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ламповый усилитель....с нуля.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 10:20 

Олег Н писал(а):
У нас Андрюха Мастер-Уфа спец.И очень хорошо знает,что мы двухтактники делаем не с компенсацией чётных гармоник.Потому они у нас и кайфова звучат...

Во даёт Френд.... Супротив всех канонов .... Двухтакт , он по-Закону обязан чётные гармоники уничтожить...
Ты , Олег , знатный , конечно , слвоблуд...... Но имей хоть меру.
Всё то , что ты понаписал, говорит только об одном- в этих усилителях плечи не идентичны....со всеми вытекающими... И ниокакой правильности не может быть и речи.
Вкусовщина . И заведомо "кривые " усилители.......
Олег Н писал(а):
Заменили входное сетевое гнездо на родиевый Furutech

Бл..... Ну это , конечно, первейшая необходимость.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 10:21 

На форуме с
Его благодарили: 2088
AgNz писал(а):
он продолжает тяготеть к помойным дешевым поделкам за 2 тыщи.

Планида такая.....
Нет, я не призываю смотреть на CJ , AR , SF , Cary ..... Хотя там есть на что посмотреть и что послушать. Но если изначально настроиться на три рубля и ожидать чуда, то можно ждать до потопа. :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 10:34 

а если впаять сетевик напрямую и снять бананы с акустического кабеля, то музло вообще попрет!!!!! А если соединить все неразъемно (без РСА и терминалов), то будет гитлер капут!!!!!
ЗЫ: была у меня мысль межблок впаять с одного конца прям в усилок :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 10:41 

На форуме с
Денис_Сергеевич писал(а):
ЗЫ: была у меня мысль межблок впаять с одного конца прям в усилок :lol:

Люди впаивают силовики и межблочники непосредственно в аппараты (промышленные) , выносят фильтра АС наружу на резинках от трусов, выкусывают кнопки включения питания и ставят вместо них автоматы на 400А. И всё это каждый раз даёт прирост в качестве на 10-20% . Звук "умывается" :lol: :lol: :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 11:18 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Master-UFA писал(а):
Во даёт Френд.... Супротив всех канонов .... Двухтакт , он по-Закону обязан чётные гармоники уничтожить...
Так мы то тут причём,это ты за нас так решил,что у нас взаимно не уничтожаются.Значит тебе виднее... :lol:
Master-UFA писал(а):
Бл..... Ну это , конечно, первейшая необходимость....
А вот тут ты сам того не ожидая в точку попал.Нас самих это поразило.Как заменили,звучание резко качественнее стало.И сделали уже после того как усилитель полностью был переделал.И Володя им уже достаточно попользовался.Виктор тоже до этого не верил.Пока сам не убедился на своём опыте.Влияет,да ещё и как.Думаю сетевые изменения влияют сильнее всего,чем что либо иное. :cool: А владелец,то кстати новый уже его получил.И не отзывается.Полная тишина.А усилитель уже у него дома два дня работает.Сглупил Вова конечно ,его продав.Ну да дело его.Уже такого никогда не будет.А если и будет,то совершенно за иные деньги... :cry:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 11:36 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
Олег Н писал(а):
А владелец,то кстати новый уже его получил.И не отзывается.Полная тишина.А усилитель уже у него дома два дня работает.Сглупил Вова конечно ,его продав.Ну да дело его.Уже такого никогда не будет.А если и будет,то совершенно за иные деньги... :cry:

Сие правда! Хоть и не много времени есть по вечерам, но
часа по три пару дней погонял.(хотел попозжжжа отписать)
Наверное это именно то, что ищет сейчас Шура (я имею ввиду не громкую и не драйвовую музыку,но немного за другие деньги).
Слушаю на громкости 12-12,30 (по началу до двух крутил, но
понял, что перебор. Мягко, комфортно, очень понравился басс. Подсоединен и ФК и ЦАП - всё устраивает. :)

P.S. Огромное спасибо всем участникам турне усилителя из Самары в Москву! :tnk:

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 11:41 

Master-UFA писал(а):
Хороший пример - EA057

а нет ли где на примете его? хочу давно

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:17 

На форуме с
Его благодарили: 1158
odyssey писал(а):
Сглупил Вова конечно ,его продав

я не хочу свой зал делать наподобии твоего.. Главное волновался как придётся новому хозяину...

Вложения:
РЕС...IMG_8882.JPG
РЕС...IMG_8882.JPG [ 198.94 КБ | Просмотров: 501 ]
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:23 
Конструктор

На форуме с
odyssey писал(а):
Мягко, комфортно, очень понравился басс. Подсоединен и ФК и ЦАП - всё устраивает.

P.S. Огромное спасибо всем участникам турне усилителя из Самары в Москву!
Спасибо за отзыв! Я тебе хочу одно сказать:Очень тебе повезло.Это по настоящему высококачественно звучащий усилитель.Да и ты уже сам это заметил.Обычно у ламповых усилителей недостаток басов.Береги его.И единственно что для него можно лучше сделать,это подобрать более подходящую акустику.А после этого можно забыть о любой замене .И жить себе и кайфовать... Ничего в основном уже и не потребуется.Что характерно он всеяден. Играет любой музыкальный жанр.Не продавай! Помни такой уже приобрести за такую цену,не возможно.Это тебе повезло... :cool: :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:25 

На форуме с
Интересно, а где Шура???

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:29 

Я уже и не удивляюсь , что опять очередной пиар .
Пополам с удифилией....................
Развлекайтесь !
:nesl:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:34 

Олег Н писал(а):
Обычно у ламповых усилителей недостаток басов

разве что у совсем убогого, собранного из какого-нибудь откровенного хлама.
Моноблоки на 6с33с - бас хоть лопатой разгребай.
Усилитель Доброва был (может кто помнит) - там с басом был полный порядок!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:37 

На форуме с
Денис_Сергеевич

Да, Денис Сергеевич , ты трав....Обычно у ху...вого лампового усилителя недостаток басов. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:40 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Я уже и не удивляюсь , что опять очередной пиар .
Какой же это пиар? Меня просят продать ламповые усилители.А мой ответ:Нет не продаётся!!!! Мне пиарить не к чему. :D И это не я поднял разговор о бывшем Володином усилителе.Теперь у него другой хозяин.Да и как я сказал уже.На форуме мы не продаём.И даже не упоминаем о продаже.Забудьте! :) Только общие рассуждения и разговоры.Тем более ты же знаешь Андрюха,мы и делать то правильные усилители не умеем. :D Как ты не скажешь:Одни украшательства в звучании.А кому это надо? :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:00 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Master-UFA
Цитата:
Всё то , что ты понаписал, говорит только об одном- в этих усилителях плечи не идентичны....со всеми вытекающими... И ниокакой правильности не может быть и речи.
Так авторский же звук.
В истории были случаи специального разбалансированного ФИ для придания РР усю звук SE ного.
Весь Хай Энд это по сути некий авторский звук с приданием ему комфортности и благолепия. Вот и продают .
Другое дело у кого как это получается , нормальные конструкторы делают это сознательно а некоторые по типу так получилось 8-)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:03 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Master-UFA
Цитата:
Так авторский же звук.
В истории были случаи специального разбалансированного ФИ для придания РР усю звук SE ного.
Весь Хай Энд это по сути некий авторский звук с приданием ему комфортности и благолепия. Вот и продают .
Другое дело у кого как это получается , нормальные конструкторы делают это сознательно а некоторые по типу так получилось 8-)
Ты то хоть бред не неси? Ладно Андрюха -друг мой! С чего это ты взял,что Виктор голый инженер ,будет делать какой то не сбалансированный выходной каскад? Совсем с ума сошли? Он и не понимает как это можно сделать.У него голая физика.Андрюха фантазирует,а ты поддерживаешь... За что Виктору тогда патенты на изобретения давали и гос. награды? Не смеши... :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:14 

Олег Н писал(а):
За что Виктору тогда патенты на изобретения давали и гос. награды?

А здесь НИКТО не знает...и даже не догадывается .... За ЧТО всё было...
Олег Н писал(а):
С чего это ты взял,что Виктор голый инженер ,будет делать какой то не сбалансированный выходной каскад? Совсем с ума сошли? Он и не понимает как это можно сделать.У него голая физика

Тогда исходя из чего в гибридах заведомо не комплимент на выходе и без ОС............. :?
Да и ты , с чьих слов непонятно, всё о А классе трендишь.... А докажи , что ТАМ именно в А транзюки.
Вот ты был в гостях у Сырицо..... Говоришь у него греется хорошо. А у тебя ......... Ну видно же что маловаты железяки... И говоришь - не особо греются.....
Ну если разобраться , ещё бальшой вапрос , кто смешит.

Тебя, Френд, послушать - так народ весь дурно-тупой.... изголяется со схемами. А надо просто , примитив слепить,
и будет счастье.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:15 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):

Меандр на комплексной нагрузке, расставит всё по своим местам...

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:17 

На форуме с
Олег Н писал(а):
За что Виктору тогда патенты на изобретения давали и гос. награды?

Ну явно не за создание усилителей.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:21 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
Цитата:
С чего это ты взял,что Виктор голый инженер ,будет делать какой то не сбалансированный выходной каскад?
Во! Именно сделали как получилось.
Откуда в РР ке у вас други четные а ? Кто там писал про
Цитата:
И очень хорошо знает,что мы двухтактники делаем не с компенсацией чётных гармоник
Епть..да вы что. 8-)
Вы ребята давайте определяйтесь как у вас такое получилось иначе выходит что по сами не знаете как :lol:
Я ж не виню вас за это , но выводы сами напрашиваются.
Цитата:
Он и не понимает как это можно сделать.
Ну не позорь седину Виктора . Розгами тебя надо бы. Инженер и не знает ?Это ты вот не знаешь а нормальный инженер знает .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:33 

На форуме с
Его благодарили: 28
Dm.K писал(а):
Олег Н писал(а):

Меандр на комплексной нагрузке, расставит всё по своим местам...

Да даже без замеров слышно, что у лампы с басом дела обстоят несколько хуже, чем у транзисторного усилителя. По крайней мере такое наблюдается на всех ламповых усилителях, которые я слышал. Правда, почти все они были одного мастера...
Может быть ламповые усилители выполненные по Макаровской идеологии не имеют таких проблем при работе на "традиционные" АС?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:34 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Олег Н
Цитата:
С чего это ты взял,что Виктор голый инженер ,будет делать какой то не сбалансированный выходной каскад?
Во! Именно сделали как получилось.
Откуда в РР ке у вас други четные а ? Кто там писал про
Цитата:
И очень хорошо знает,что мы двухтактники делаем не с компенсацией чётных гармоник
Епть..да вы что.
Вы ребята давайте определяйтесь как у вас такое получилось иначе выходит что по сами не знаете как
Я ж не виню вас за это , но выводы сами напрашиваются.
Так на счёт наличия чётных гормоник ,это Андрюха такой вывод сделал.Причём не видя и не слыша. :lol: А я над ним прикалываюсь. :D И ещё вспомните;Виктор всю жизнь проработал на производстве.И никогда понятия не имел об аудиофилии.Более того ,как я уже как то замечал,он музыку не слушает.Мало того,он проверяет готовое изделие на работоспособность,только настраивая по приборам.Все ответы он получает от результатов измерений.А в иных случаях его и не слушает.Я уже не раз писал,и показывал.У него есть в наличии ,только один коаксиальный 12" динамик University 312 16 ом. на доске.И на нём он только контролирует общий результат в одном канале и наличие шума или фона.А слушать и выносить вердикт,это он уже предоставляет мне.Для него есть только физика и ничего больше.В этом он АСС! :cool: Вот его акустическая проверочная система :
Вложение:
P1011298.JPG
P1011298.JPG [ 950.26 КБ | Просмотров: 421 ]
Видали какой HI-END? и тонкие акустические провода... :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:39 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
Цитата:
Мало того,он проверяет готовое изделие на работоспособность,только настраивая по приборам.
Ну вот оказывается и приборы реабилитировались. :lol:
Я вижу втык от Виктора получил.
Олег Н
Ты зачем своими постами и приколам вносишь сумятицу ? То значит они приборами не пользуются то пользуются , слушают не слушают и объяснить суть вещей не можешь .
Слушай за чем ты здесь ? Компрометировать изделия Виктора ?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:41 

Павел писал(а):
Да даже без замеров слышно, что у лампы с басом дела обстоят несколько хуже, чем у транзисторного усилителя. По крайней мере такое наблюдается на всех ламповых усилителях, которые я слышал. Правда, почти все они были одного мастера...

Ха-ха ...аж 3 раза.

Прикольно, конечно, но чтоб ламповый усилитель нормально работал на среднестатистическую акустику ,
надо немного знаний . Даже на уровне продвинутого радиолюбителя. И дело даже не в идеологии.
А ведь практически все промышленные ламповые усилители ( я не о кооперативных и Хи-хи класса ) прекрасно
басят на "традиционные" АС. ;)
И нет свистопляски с подбором акустики..... Забавно.... :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:46 

На форуме с
Павел писал(а):
Может быть ламповые усилители выполненные по Макаровской идеологии не имеют таких проблем при работе на "традиционные" АС?

Если не цеплять к 3-х ватному задохлику АС с чуйкой 85 дб., и не пытаться сделать дискотеку, то никаких проблем не будет.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:46 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Ха-ха ...аж 3 раза.

Прикольно, конечно, но чтоб ламповый усилитель нормально работал на среднестатистическую акустику ,
надо немного знаний... Даже на уровне продвинутого радиолюбителя. И дело даже не в идеологии.
А ведь практически все промышленные ламповые усилители ( я не о кооперативных и Хи-хи класса ) прекрасно
басят на "традиционные" АС. ;)
И нет свистопляски с подбором акустики..... Забавно.... :)

Очень бы хотелось в это верить...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:48 

На форуме с
Dm.K писал(а):

Я верю , знаю , слушал.....и периодически слушаю в разных системах и помещениях. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:49 

Олег Н писал(а):
Так на счёт наличия чётных гормоник ,это Андрюха такой вывод сделал.Причём не видя и не слыша.

А не надо и слушать даже.... Почитав тебя, чего в схеме натворили - вполне можно вывод сделать.
Зря я чтоль просил промерять .... Чтоб все убедились.....
Олег Н писал(а):
16 ом.

Олег Н писал(а):
.И на нём он только контролирует общий результат в одном канале и наличие шума или фона

Хм.... а ведь безОСник себя несколько по-другому поведёт на 8-и омную нагрузку....................
Ну 50 гц фона на той доске слушать - это , мягко говоря , по-профессиональному круто....... типа писец.........

Грустно всё это читать .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:54 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Олег Н
Цитата:
Мало того,он проверяет готовое изделие на работоспособность,только настраивая по приборам.
Ну вот оказывается и приборы реабилитировались. :lol:
Я вижу втык от Виктора получил.
Олег Н
Ты зачем своими постами и приколам вносишь сумятицу ? То значит они приборами не пользуются то пользуются , слушают не слушают и объяснить суть вещей не можешь .
Слушай за чем ты здесь ? Компрометировать изделия Виктора ?
:lol: :lol: И опять вы утрируете.Как же без приборов? А я и не писал,что Виктор приборами не пользуется.Я сказал,что он не снимает характеристики у лампового усилителя изготовленного по классической схематехники.По то простой причине,что не видит в этом необходимости.Такой усилители и до нас инженеры миллион раз их измеряли и мы в детстве ради интереса снимали характеристики.А с тех пор ничего не изменилось.Какими он были,такими они и остались.А вот настраивать и измерять рабочий режим усилительного каскада,хоть лампового хоть транзисторного ,это дело другое.Не настроишь по приборам,не установишь рабочую точку.Не проконтролируешь напряжения и особенно токи.То тогда и будет тебе ,как ты сказал кривая работа и каскасяк.Но это не тоже самое ,что и снятие характеристик у готового изделия.Понятное дело,что когда разработан новый аппарат,с новой схемотехникой,то тогда делаются и снятия характеристик.Полосы пропускания.КНИ и наличие гармоник и т.д.А для хорошо известных то это делать зачем? Сто лет уже известно,а вы дурачки,всё продолжаете измерять их характеристики.Не намерились что ли? Ну и что вы там нового ,никому не известного намерили? Какой толк от ваших замеров.Если каскады находятся в рабочих режимах,то лучше они работать уже не станут.Это аксиома!!! Хоть ты замерейся... :D :D

-----------------

Последний раз редактировалось Олег Н 01 ноя 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:55 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Bender писал(а):
То значит они приборами не пользуются то пользуются , слушают не слушают и объяснить суть вещей не можешь .

Пить надо было раньше по жизни меньше, а подтягиваться на турнике почаще.

Dm.K писал(а):

Мне бы тоже хотелось верить, а на деле ни разу не слышал, чтоб ламповик нормально работал по НЧ на классические АС с фильтрами. Слышал и самопалы и фирму.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа