Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GRUNDIG FA A-9000илиSANSUI AU D607G EXTRA
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:16 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Дмитрийннн писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Если менять- то на аппарат классом выше. Эти же одноклассники. Получится, что смените только шильдик. Вот где люди глухость в 907-м нашли- не пойму. Может, что то неисправно было? Уши, например? :) Хлам- вообще сильное понятие! Мне, например, так не показалось. Извините, а может это ваши самоделки хлам? Их то, кроме Вас, никто не слышал.

atthegate Я Вас прекрасно понимаю с такими усилителями в ушах,даже Сансуй покажется сладкой морковкой.Я от Вас отличаюсь тем что кроме как молоть языком и рупора в уши для восстановления потерянного слуха вставлять, умею работать руками,соответственно спаяв что то могу сравнить впрямую с тем же Сансуем.

Желаю Вам такого же признания, с Вашими разработками, как фирме Сансуй.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:31 

На форуме с
Его благодарили: 17
МихаилБ главному разработчику Сансуев Я сочувствую,хотя бы на старости лет подзаработает,сдаст в металлолом это чудо,глядя на схемные решения Сансуя 80-90 годов у реальных разработчиков волосы дыбом встают,кроме них подобных схемных решений не было ни у кого из конкурентов,Я лично склоняюсь что главный разработчик Сансуев и иже с ним просто не адекватны.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:33 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
atthegate1976 писал(а):
Так признание уже есть,что ещё надо? В рамках того круга, где он сравнивает,свои изделия с изделиями Сансуй. А и сам Сансуй то наверняка лидирует только том,где не проводят сравнительные прослушивания с его изделиями.А если бы, это широко проводилось,то мог бы Сансуй,хоть в одном месте демонстрации показать хоть одно разовое преимущество: Уверен НЕТ! Тогда о чем и говорить? Вот тебе и признание,круче чем у Сансуя.... :D :lol:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:38 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Дмитрийннн
Цитата:
Я поковырялся в темброблоках,немного подтянул их по низам и высоким частотам
Мда... а зачем в них ковыряться ? :D У Sansui довольно приличные темброблоки с переключаемой частотой и весьма корректной работой с небольшим подьемом ,сделано так специально . О если май френд любите по горячее то у вы попеняйте на себя а на не грамотного инженера что и проектировал. Сделайте паралельник Агеева из Радио и живите счастливо.
Я наверное сподоблюсь и напишу про то где и что надо делать с этими сериями от Sansui что бы народ делал грамотно профилактику этим моделям и по подстройке режимов что бы народ во первых не изводил меня воплями в личке на Веге о помощи и не писал про мутность звучания которое может быть при покупке изделия без пробега по РФ или с пробегом от таких как вы "твикарей"или барыг .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:40 
Конструктор

На форуме с
Не забывай те проиграл в одном месте,проигрываешь везде.Одно сравнительное прослушивание,экстраполируется как результат на весь мир.Например,Майкл Фарадей открыл электроны в Англии.И это приняли во всём мире.Ну или Георг Ом-открыл свой закон Ома и нет смысла его открывать в каждом доме.Так и там.В одном месте Сансуй обосрался.Ну значит он с таким же успехом обсерится и в других местах. :D Это закон природы!! :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:41 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Дмитрийннн писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Если менять- то на аппарат классом выше. Эти же одноклассники. Получится, что смените только шильдик. Вот где люди глухость в 907-м нашли- не пойму. Может, что то неисправно было? Уши, например? :) Хлам- вообще сильное понятие! Мне, например, так не показалось. Извините, а может это ваши самоделки хлам? Их то, кроме Вас, никто не слышал.

atthegate Я Вас прекрасно понимаю с такими усилителями в ушах,даже Сансуй покажется сладкой морковкой.Я от Вас отличаюсь тем что кроме как молоть языком и рупора в уши для восстановления потерянного слуха вставлять, умею работать руками,соответственно спаяв что то могу сравнить впрямую с тем же Сансуем.

Я ничего не разрабатываю,всё уже разработано,не изобретаю велосипед,он давно изобретён,есть проверенные схемные решения множеством пользователей,почему бы их не повторить.Для меня это не представляет большой трудности потратить день на сборку и обкатку усилителя,вполне в состоянии выбрать подходящее для себя по звуку.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:46 

На форуме с
Цитата:
Дмитрийннн
Цитата:
Я поковырялся в темброблоках,немного подтянул их по низам и высоким частотам
Мда... а зачем в них ковыряться ? :D

Из за не возможности от них избавится в родном виде.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 19:07 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
Цитата:
Не забывай те проиграл в одном месте,проигрываешь везде.Одно сравнительное прослушивание,экстраполируется как результат на весь мир.Например,Майкл Фарадей открыл электроны в Англии.И это приняли во всём мире.Ну или Георг Ом-открыл свой закон Ома и нет смысла его открывать в каждом доме.Так и там.В одном месте Сансуй обосрался.Ну значит он с таким же успехом обсерится и в других местах. :D Это закон природы!!
А для вас мягкое и теплое видать одно понятие :lol:
Цитата:
"водка полезна – миллионы мужчин не могут ошибаться. Просто иногда они ошибаются в дозировке".
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 19:17 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8880
Друзья, не пришпоривайте коней своего разума и воображения, давайте уж по теме, что ли. Тут вопрос конкретный - менять или не менять? Я бы посоветовал ТС взять под залог Сансуй да и сравнить его со своим Грюндиком. Час, максимум полтора работы. А если такой возможности нет... Лучше не рисковать. Небось за Сансуй двадцатку просят? ;)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 19:26 

На форуме с
Пускай человек оценит нетрадиционные,неадекватные схемные решения Сансуя на Слух. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 19:31 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Walther писал(а):
Небось за Сансуй двадцатку просят?

Да за двадцатку или чуть больше можно породистого америкоса взять , Dynaco , AMC , Adcom...И перейти Рубикон. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 19:55 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2
Walther писал(а):

Да ничего не просят!Просто знакомый из Астрахани пишет-есть сансуй 607 давай махнем .Хочет грюн 9000.Вот и весь вопрос.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:01 
Конструктор

На форуме с
fermerrus писал(а):
Walther писал(а):

Да ничего не просят!Просто знакомый из Астрахани пишет-есть сансуй 607 давай махнем .Хочет грюн 9000.Вот и весь вопрос.
Так махайся,в чем вопрос? Когда один отстой, меняют на другой,то ни прибыли ни потери не происходит.Так в общем то одна суета... Сплошные развлечения... :2fr: Ни выиграешь и не потеряешь. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:04 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
Так махайся,в чем вопрос? Когда один отстой, меняют на другой,то ни прибыли ни потери не происходит.Так в общем то одна суета... Сплошные развлечения... Ни выиграешь и не потеряешь.

СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:08 
Модератор

На форуме с
Дык махните! Опыт будет! А то сами видете- опять холивар назревает- обосрался Сансуй или нет? Где, сколько раз и каким цветом. Вот почему любит русский народ непризнанных гениев, юродивых и прочих нетрадиционных? Я уже вижу гонцов из отделов кадров крупных корпораций, мчащихся к нашим самоделкиным- берём, берём, главными инженерами, технологами, идеологами!!! И карты платиновые на блюдах золотых им несут! Но- НЕТ!!!!! Гордо головы поворотив в стороны, говорят наши аудиогуру! Вы уже обосрались! По всему миру! И Ом, Фарадей и Коперник нам свидетель! И уходят гонцы, понурив головы, и делают себе харакири платиновыми картами деректора корпораций! Занавес.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:09 
Автор темы

На форуме с
Олег Н. Расскажите о своей системе ,что бы было мне к чему стремиться.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:11 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Олег Н писал(а):
.Например,Майкл Фарадей открыл электроны в Англии.

Электрон отрыл не М.Фарадей, так что ОлегН , как вседа:
Олег Н писал(а):
обосрался.Ну значит он с таким же успехом обсерится и в других местах. :D Это закон природы!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:16 
Автор темы

На форуме с
Надо бы тему закрыть-все равно результата ноль,только пересобачимся и все.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:18 
Модератор

На форуме с
Почему же- по теме- поменяйтесь. Навряд ли будет хуже. Если что- продадите Сансуя, купите что нибудь координально другое.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:23 
Конструктор

На форуме с
fermerrus писал(а):
Нет дорогой, о своей системе я не расскажу.Так как её постоянной нет.А есть часто меняемые самодельные усилители и источники .Обвязанные разными по качеству межблочными ,акустическим и сетевыми ,плюс цифровыми кабелями. Ну и конечно различные источники.И цифровые и аналоговые.А как это всё работает и звучит? Я сам уже привык.И мне уже кажется,что и везде так звучит.А как иначе? Но вот отзывы людей случайно попавших и услышавших только малую толику из того что можно услышать: :lol: "Господа, а я заглянул в прошедшую пятницу в шоурум творческого объединения 2т. Смеется Шоурум конечно для прослушивания музыки не подготовлен, но тем не менее оценить звучание можно, если слушать на малой громкости.

Продемонстрировали мне три модели(по порядку):
1) гибридник, в копусе "скелетон"(на фотах с выставки есть)
2) усь с дроссельной наргузкой в кузове от муриада
3) ламповое трио (пред + РР-даблмоно)

гибриднег остался мной не понят - не разогретые уши были, громко, волны стоячие. пришлось изрядно покрутить бакой в пространстве чтоб нащупать то ощущение, когда звук идет не из колонок(правой левой по отдельности), а откуда-то между ними, где предположительно находится исполнитель.
Но тем не менее, не без труда, но стерео нащупал.
Потом уши разогрелись)... и Олег им помог

третьим слушали ламповое трио - там все очень клево, мягкий звук, стерео не надо искать - просто садишься и вот оно. Эмоции, чувства, музыка.

А дальше интереснее:
вторым слушали тот самый многострадальный усилитель с дроссельной нагрузкой в корпусе от мириада.
Господа, ОН прекрасен. Если с ламповым трио музыка вызывает эмоции, то тут пафос.
Панорама, глубина, размах, и все другие красивые слова так любимые златоухими.
Такого звука, я никогда не слышал, ни у себя, ни у кого-то, ни в обитых коврами шоурумах в Скале и на пересечении московского/мичурина(ныне закрытом)
Если подготовить помещение, поэкспериментировать с акустикой(да хоть подобно столь почитаемому тут Самару), можно будет жить без секса - просто регулярно слушать музыку Smile

Вы тут обсуждаете все что угодно кроме звука (старческие маразмы, кто кому люлей должен, кто насколько офигел цены гнуть, итп), и правильно делаете - потомучто звук(как у номера 2 так и номера 3) ПРЕКРАСЕН.

Всем добра!

ЗЫ. даблфренд не платил мне нивкакой форме за написание положительного отзыва и никакого собственного интереса у меня нет. Гонять на Невский слушать джазы мне далековато(да и лениво), а покупать изделия не по карману. - просто захотелось узнать "правду"))))Если тебе и этого мало будет? То вот ссылка на тему: viewtopic.php?f=52&t=1345

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:28 
Конструктор

На форуме с
Ну вот дорогие друзья Я и получил второй горчичник! Так что похоже скоро мне временно придётся с вами распрощаться.Всё к тому идёт! А за что? Это я и сам не соображу.Ну да Админам виднее!!! :cry: Так что прощаюсь ,до новой встречи... :2piv:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:31 
Автор темы

На форуме с
Олег Н Не хочу никого обидеть ,возможно все так и есть- не слышал,что бы делать выводы.Только у того же сансуя думаю восторженных отзывов ВО ВСЕМ МИРЕ никак не меньше.Так ,что извините не аргумент.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:33 
Автор темы

На форуме с
Все заканчиваю-самому надоело.Извините если кто то остался не понятым.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:35 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
Цитата:
Ну вот дорогие друзья Я и получил второй горчичник!
Тебя не горчичником надо парить а банальным утюжком на пару что бы в чужой ветке не самопиарился. 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 21:31 

На форуме с
Его благодарили: 12
Дмитрийннн писал(а):
Пускай человек оценит нетрадиционные,неадекватные схемные решения Сансуя на Слух. :D

А можно дать анализ неадекватности схемных решений?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 23:23 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5841
Дмитрийннн писал(а):

В отношении AU-D607 это чушь собачья. Абсолютно классический усилитель, прямо как из учебника по схемотехнике.
Не звучать он может только неисправный.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 07:52 
Конструктор

На форуме с
fermerrus писал(а):
Олег Н Не хочу никого обидеть ,возможно все так и есть- не слышал,что бы делать выводы.Только у того же сансуя думаю восторженных отзывов ВО ВСЕМ МИРЕ никак не меньше.Так ,что извините не аргумент.
Откуда такая уверенность,что во всём МИРе восторженные отзывы? Ездил по всему миру и там тебе сообщили? Ну повезло.А мне об этом даже читать в Мире не приходилось. Никогда, ни одно изделие ни одной знаменитой фирмой, не победило ни на одной мировой выставке аудиофилов,как самое музыкально звучащее изделия.По крайней меря мне об этом слышать не приходилось. :cry: Побеждают изделия очень мелких фирм посветивших себя высококачественному звуковоспроизведению.А удел знаменитых фирм,это массовое производство бытовой звукотехники.У ни то и задач таких никогда не стояло.Их задача выпускать доступную(читай дешёвую) звукотехнику.И уже по этой сути,она не может претендовать на высококачественное звуковоспроизведение.Чтоб выполнить эту задачу,надо потратить совсем иные средства и решения.Видимо МИРом ты считаешь нашу страну? Заблуждаешься уважаемый.Наша страна,это далеко не весь МИР.
Bender писал(а):
Тебя не горчичником надо парить а банальным утюжком на пару что бы в чужой ветке не самопиарился.
А вот тут и ты дорогой заблуждаешься.Как уже давно известно,я не выставляю наша работы на форуме.И не испытываю никакого желания здесь ,как ты не скажешь "ПИАРИТСЯ". Человек спросил
fermerrus писал(а):
Я ответил.Да и то не сам.А вообще все нападки на меня не справедливые начались,только после того,как я согласился в выводами другого человека.
Дмитрийннн писал(а):
Сансуев было три,даже вспоминать о них противно,купил сразу,начитавшись и наслушавшись советов от златоухих продавцов Сансуев,надеясь оставить самый лучший из трёх экземпляров по тех состоянию,но избавился от всех.
На данный момент оставил из брендовых только Оптонику 4646,остальное всё самодельное,по схемам современных разработчиков в корпусах от Техникса и от Ямахи,для корпусов винтаж самый раз,на большее без паяльника он не годится.Я сам любитель темброблоков,но современные конструкции,типа усилителя Лайкова играют замечательно без темброблоков.
Вот с ним я полностью согласен.Или у нас запрещено иметь собственное честное мнение? Только обязательно требуется врать и жопу лизать? Ну что ж, значит кому то не повезло в этом смысле:Лизать не стану!!!
Bender писал(а):
Тебя не горчичником надо парить а банальным утюжком на пару что бы в чужой ветке не самопиарился.
А вот это ДА у нас любимый способ борьбы с народом и чужим мнение.Ладно, ты ещё не Янукович и не принял решение открывать огонь из боевого оружия по народу. :lol: Дай тебе волю,ты бы меня наверняка ПОВЕСИЛ! Я знаю,что в этом смысле ,Я правильно думаю. :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 08:34 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8880
Ну что, опять флудежь бурный попер? Уважаемый Тетрод, не закрыть ли эту тему? Тем более автор не против.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 09:05 
Модератор

На форуме с
"Вот с ним я полностью согласен.Или у нас запрещено иметь собственное честное мнение? Только обязательно требуется врать и жопу лизать? Ну что ж, значит кому то не повезло в этом смысле:Лизать не стану!!!"
Олег, я думаю никто из присутствующих свою жопу для твоего лизания не предоставит! :D И не надейся! А много ли крупных мировых производителей в выставках удифилов участвует? Как думаешь, почему?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 09:31 

На форуме с
Его благодарили: 2773
У мировых производителей свои выставки. А некоторые мировые производители даже привлекают к своим разработкам адекватных индивидуалов-конструкторов.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа