Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ламповый рай
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 12:41 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Dm.K писал(а):
Аппарат то не совсем важен, важна скидка.

Ну а че такого. Почти в два раза дешевле нынешнего ритейла, да и хвалят его люди. Причем те, которым я доверяю. Вот и хотел рядом поставить с камнем, и так немного пожить. Не вижу ничего странного.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 12:59 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
рубль может вообще обвАлится

Вот заметил, так только частные предприниматели говорят и телеканал "Дождь". Мне интересно, Вячеслав, как ты лично получаешь подобную информацию? Я лично уверен, что доллар не будет дороже 70, а евро почти сравняется с ним. Делись.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 13:01 

На форуме с
Его благодарили: 68
nikotin писал(а):
Dm.K писал(а):
Аппарат то не совсем важен, важна скидка.

Ну а че такого. Почти в два раза дешевле нынешнего ритейла, да и хвалят его люди. Причем те, которым я доверяю. Вот и хотел рядом поставить с камнем, и так немного пожить. Не вижу ничего странного.

Да я то не против...тем более
Цитата:
Вещь вроде ликвидная, так что если не подойдет, то потеряю немного

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 13:17 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Я лично уверен, что доллар не будет дороже 70

Будет...не будет...беги закупайся, пока не поздно.
:)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 13:45 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Вот заметил, так только частные предприниматели говорят и телеканал "Дождь". Мне интересно, Вячеслав, как ты лично получаешь подобную информацию? Я лично уверен, что доллар не будет дороже 70, а евро почти сравняется с ним. Делись.

Паша, видимо у тебя твердая зарплата в рублях. Вот ты и спокоен более-менее. А когда товар идет из-за границы, и жестко привязан к валюте, то приходится дергаться. Вот и держишь в голове все варианты, включая самые хреновые. Нервы сдают, и как следствие вот такие апокалиптические настроения.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 15:45 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
...в чём, так сказать, полная бяда? В том, что хочется немного конституции, изрядной доли севрюжины с хреном, ну и такого зелёненького слева заодно. Со скидкой, разумеетца.
Кагбе вполне очевидно, что кроме дескуссеееев на аудевохворуме и прочего, как сказано на некоторых соседних страницах, прыгскока подобный подход ничего, кроме словоблудия (а в оригинале это слово писалось вообще-то наоборот) не даст никогда. Alles.
Вообще, вычитать в эньтюрьнетах любимое звючянеее, а потом искать его, десятки лет перепродавая всякие ящеги - бугага конешно очень частое. Ну всё лучше, чем вотку пить... Но градус пафыса, с которым искатели предъявляют атчот и фоты с очередного этапа поисков, от этого не менее доставляютъ.
Ещё более доставляютъ ответы на простой, казалось бы, вопрос, заданный в этом пейзаже: "Так что сделать-то надо?"
От тут начинаютца мячьты об том, какое стало бы щясьте, если бы губы Никанор Иваныча да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазар Балтазарыча, да пожалуй прибавить к этому еще дородности Иван Палыча - я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть...
Классический всё же аффтор Николай Васильич...

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 16:16 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Phlanger писал(а):
В том, что хочется немного конституции, изрядной доли севрюжины с хреном, ну и такого зелёненького слева заодно. Со скидкой, разумеетца.
Да ты уважаемый не дурак! Молодец.В точку попал.Эти так называемые любители.. Не выискивают требуемый для звучания результат.
Phlanger писал(а):
Вообще, вычитать в эньтюрьнетах любимое звючянеее, а потом искать его, десятки лет перепродавая всякие ящеги - бугага конешно очень частое. Ну всё лучше, чем вотку пить... Но градус пафыса, с которым искатели предъявляют атчот и фоты с очередного этапа поисков, от этого не менее доставляютъ.
А только смотрят,что по дешевле и как бы за малые деньги приобрести Роллс Ройс.. "Фантом" не ниже.А что за всё в жизни надо платить? Это как бы к аудиосистеме не относится.Особенно если эта система ламповая.Тут надо точно подходящее комплектовать.А не то что выкинули на рынок.В лампе по другому не получится.Ну или требуемый результат не жди. :?

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 16:30 
Конструктор

На форуме с
Хочу сделать важное замечание.Чтоб не было иллюзий.Как известно ламповые усилители имеют на порядок худшие параметры чем транзисторные усилители.А отсюда вывод.Если хочешь,чтоб твой ламповый усилитель мог приблизится по способностям к транзисторному усилителю.То такой ламповый усилитель должен иметь приличную мощность.КНИ .и так далее .И легко отрабатывать все музыкальные жанры.А это может, далеко не всякий ламповый усилитель.В него надо вложится... И что характерно,Мне не известна модель такого усилителя выпускающегося промышленностью в массовом тираже.Это редкие и достаточно дорогие экземпляры техники.Ну и акустика должна быть соответствующей.Специально для этого усилителя подходящая ..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 16:41 
Конструктор

На форуме с
Добавлю.А попытка обойтись малыми средствами (полумерами) приводит к посредственному результату звучания.И не способности принести удовольствие (наслаждение) от различных музыкальных жанров.Слабый результат,только повергает в уныние.И толкает на ложный вывод;Лампа-это говно!! :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 16:51 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
А только смотрят,что по дешевле и как бы за малые деньги приобрести Роллс Ройс.. "Фантом" не ниже.А что за всё в жизни надо платить? Это как бы к аудиосистеме не относится.Особенно если эта система ламповая.

Олег, ну ведь все совершенно не так. Я сегодня эту тему раскочегарил, и о цене аппаратов вообще речь не шла.
Началось с Лебена, ритейл которого сейчас в районе двухсот тысяч.
Вот меня еще что настораживает господа конструкторы, продавцы, и просто знатоки внутренних процессов и устройства усилителей. Я эту связку лебен-300 с маленькими третьими Харбетами слушал три раза, и на разной музыке. Все три раза вывод был один - не система, а конфетка. Прекрасная музыкальная система, и за довольно вменяемые деньги. Как только я вынес это мнение на форум, то сразу оказалось, что там и лампы не те, и конструкция не та, и вообще это играть не может. А что тогда может ??? Подозреваю, что только то, что можно купить у Вас. Ну ладно, я честно могу признаться, что в ламповой технике я полный чайник. Но уж хороший то звук от плохого я отличу.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 17:28 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
nikotin писал(а):
Я эту связку лебен-300 с маленькими третьими Харбетами слушал три раза, и на разной музыке. Все три раза вывод был один - не система, а конфетка.

Так дины на малом Харбете и твоем явно одни и те же. Разница, вероятно, в размерах корпуса и настройках ФИ. Звуковой почерк должен быть схожим

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 17:35 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Вот меня еще что настораживает господа конструкторы, продавцы, и просто знатоки внутренних процессов и устройства усилителей. Я эту связку лебен-300 с маленькими третьими Харбетами слушал три раза, и на разной музыке. Все три раза вывод был один - не система, а конфетка. Прекрасная музыкальная система, и за довольно вменяемые деньги. Как только я вынес это мнение на форум, то сразу оказалось, что там и лампы не те, и конструкция не та, и вообще это играть не может.
Что то Я не понял? :? Мне дела нет до лебена.Я только высказал физические расчёты на выходную мощность усилителя.В зависимости от мощности рассеивания на аноде.В солнечной вселенной,эти расчёты верны для совершенно любого созданного лампового усилителя.Будь он хоть Онгаки,хоть Лебен,хоть самодельный усилитель собранный в деревенском сарае Петькой Квакиным .Из старых деталей от лампового телевизора.Это тебе решать,годится Лебен или нет? Мне то без разницы.У меня всё годится.Я высказал только общие основные принципы по подбору ламповой системы.Высокой верности звучания.Мне дела нет ни до ОНГАКИ,ни до ЛЕБЕНА? Я не о них говорил... А о ламповой жизни... Нравится? Бери.Тебе с ней жить...
nikotin писал(а):
Подозреваю, что только то, что можно купить у Вас.
У нас? Это ДА.Только вот вот в чём загвоздка? Нет у меня в продаже свободного усилителя больше... Увы.Они были собраны из очень авторитетных комплектующим мирового уровня производителей. И стоят уже, эти комплектующие большие деньги.Да и нет в продаже, большинство компонентов... Так что,тут мимо.. :D Судьба искать в других местах. :oops:
nikotin писал(а):
Но уж хороший то звук от плохого я отличу.
Ну тогда будешь в Москве, посети Николая Umberto .Там есть ламповый звук,на любой вкус. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 17:49 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Так дины на малом Харбете и твоем явно одни и те же. Разница, вероятно, в размерах корпуса и настройках ФИ. Звуковой почерк должен быть схожим

Дима, я не технарь, и возможно наивно полагаю, что если больше объем, то и труднее их раскачать.
Динамики вроде одни и те же.
http://www.techno-m.ru/index.php?prod=98&detail=186
http://www.techno-m.ru/index.php?prod=98&detail=185

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 17:54 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
Ну тогда будешь в Москве, посети Николая Umberto .Там есть ламповый звук,на любой вкус.

Не пойду. Он говорит только то, что ему выгодно. Я этот вывод сделал после того, как он сказал, что транзисторные усилители вообще не могут звучать. Трудно поверить, что он не слушал хороших брендовых аппаратов, а значит лукавит.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:09 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Олег Н писал(а):
Ну тогда будешь в Москве, посети Николая Umberto .Там есть ламповый звук,на любой вкус.

Не пойду. Он говорит только то, что ему выгодно. Я этот вывод сделал после того, как он сказал, что транзисторные усилители вообще не могут звучать. Трудно поверить, что он не слушал хороших брендовых аппаратов, а значит лукавит.
Удивляюсь Я тебе Вячеслав? А сам ты самостоятельно можешь сделать вывод после прослушивания? Много чего разного говорят.Своё мнение надо иметь.Скажу больше.Я бы тем более пошёл.. Это ведь интересно.Сам подумай? Если у человека есть все распространенные транзисторные усилители в наличии... И вдруг он говорит,что они говно... Это что же тогда у него другого есть? Если такие авторитетные усилители им сливают? Николай ведь точно не глухой.Я это знаю.Значит у него есть,то что способно переиграть транзисторные усилители.. Ведь всё познаётся в сравнении... Я бы такой шанс не упустил.. Иначе,когда он ещё и у кого представится? Неужели прикоснутся к выдающимся изделиям, обеспечивающим исключительно музыкальное звучание,не интересно... Самому послушать то,что больше трудно встретить... Даже на выставке... Я бы от любопытства с ума сошёл... :? Вот посетив его,уже и ты скажешь,что транзисторные усилители-это...??? А что ты скажешь,то и будет, твоё личное мнение.. :2fr: :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:31 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Это ведь интересно.Сам подумай? Если у человека есть все распространенные транзисторные усилители в наличии...

Такого..., в обычных хайфай лавках полно. Другое дело малораспространённые(и читай дорогие...этак тыщщ от 300-400...по курсу 35)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:36 
Конструктор

На форуме с
Dm.K писал(а):
Другое дело малораспространённые(и читай дорогие...этак тыщщ от 300-400...по курсу 35)
Так это дешёвые.. У Николая есть усилитель,который в Японии продаётся по цене 20000 долларов США.. А это по курсу 35-700000 рублей! :D Есть и ему не уступающие. И не один :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:40 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Dm.K писал(а):
Другое дело малораспространённые(и читай дорогие...этак тыщщ от 300-400...по курсу 35)
Так это дешёвые.. У Николая есть усилитель,который в Японии продаётся по цене 20000 долларов США.. А это по курсу 35-700000 рублей! :D Есть и ему не уступающие. И не один :?

Да начхать...он очень распространённый за такую сумму?
и
Имя, сестра, имя?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:46 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
Удивляюсь Я тебе Вячеслав? А сам ты самостоятельно можешь сделать вывод после прослушивания?

Да я только и слушаю. Все салоны в Москве уже излазил. Бываю там как минимум пару раз в месяц. И на выставки попадаю, и к приятелям по Сундуку домой. За сорок лет в аудио, у меня вполне сформировалось понятие, что такое хороший звук. Он может быть и у лампы и у транзистора. Вопрос только в цене. А такие заявления, что весь транзистор УГ, наталкивает на мысль, что вам выгодно так говорить. Вам надо доказать, что например вот этот усил самый лучший https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/lampovyy_usilitel_victorlab_246387956
А все остальное плата за шильдик, и играть вообще не может.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 19:07 

Basilian писал(а):
nikotin
Ты с классическими Танноями сталкивался на всерьез слушать? А то есть подозрение что оно тебе и надо - хотя бы Голд, за Ред не говорю, можно 12" - непринципиально.
Таннои хороши, только где бы их взять в хорошем состоянии да по вменяемой цене? Я про Голды. Купил бы с удовольствием.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 19:09 

nikotin писал(а):
Олег Н писал(а):
Удивляюсь Я тебе Вячеслав? А сам ты самостоятельно можешь сделать вывод после прослушивания?

Да я только и слушаю. Все салоны в Москве уже излазил. Бываю там как минимум пару раз в месяц. И на выставки попадаю, и к приятелям по Сундуку домой. За сорок лет в аудио, у меня вполне сформировалось понятие, что такое хороший звук. Он может быть и у лампы и у транзистора. Вопрос только в цене. А такие заявления, что весь транзистор УГ, наталкивает на мысль, что вам выгодно так говорить. Вам надо доказать, что например вот этот усил самый лучший https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/lampovyy_usilitel_victorlab_246387956

Эх Вячеслав, надо было мой усил забирать, когда предлагал. Уж точно интереснее всего, что обсуждаете. :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 19:23 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Вам надо доказать, что например вот этот усил самый лучший https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _246387956
Уже доказали и не раз.Этот усилитель был на первой нашей выставке в Москве.Он играет прекрасно.. Транзисторным усилителям,с ним сложно бороться.. С точки зрения музыкальности звучания.И это не моё мнение,а всех, кто его слышал.. К сожалению,его у меня нет... :? А надо бы...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 19:38 
Конструктор

На форуме с
nikotinМежду прочим Вячеслав.Когда Я этот усилитель мощностью 25 ватт в классе А первый раз включил у Николая.Он поставил винил Лед Зеппелин "Моби Дик" Так Джон Боно так на барабанах отстучал.Что Николай только и мог сказать:" Никогда бы не мог подумать,чтоб ламповый усилитель, мог так мощно и достоверно отыграть Лед Зеппелина" :cool: Он в начале был в шоке.. Потом привык.И считает,что так и должно быть.А как иначе? :cool: :D Вот этот усилитель,с твоей акустикой точно справился.Но он и классику играет так что заслушаешься.Про джаз- и говорить нечего.Проще простого.Там стоят трансформаторы "TANGO" и выходные и межкаскадные(фазоинверторные) разделителдьных конденсаторов нет.Терминалы и выходные и входные "Кардас" ..Да и много чего другого... Вплоть до ламп.. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 19:50 
Автор темы

На форуме с
Владимир писал(а):
Эх Вячеслав, надо было мой усил забирать, когда предлагал. Уж точно интереснее всего, что обсуждаете.

Володя, да я всего лишь зашел с утра спросить про Лебен с Харбетами, а тут и военные действия начались.
Лампа - не лампа, я пока не знаю. Слушаю, анализирую, то есть в стадии разведки и подтягивания бабла. Может это будет и хороший камень с сотыми Спендорами, которые были у меня. А если бы не курс рубля, то можно было бы и о Харбет-40 подумать. А вот с лампой для меня темный лес. Как ни зайдешь на любой форум посоветоваться, так тебе сразу наговорят что ты дурак, и пытаются впарить ченть и на форуме, и в личку. Видимо надо все же добраться до Сереги Сидорова, и поговорить нормально, а заодно и его прекрасную систему послушать. Это наверное единственный самодельный сетап, который меня впечатлил.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 20:12 
Забанен навсегда

На форуме с
...попадёте в нерезиновую - заходите. Можно со своим седюковводеком, а то у меня нет.
Три пары более- менее студийных мониторов - покажу. Ну очень разных.
В порядке просто составить представление не на сборищщах аудевофелитегов и не в очередной лавке.
...не продаются :-)

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 20:27 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
да я всего лишь зашел с утра спросить про Лебен с Харбетами, а тут и военные действия начались.
Вот те раз? Да ты их и развёл... :D Тебе советом помогают.Да ещё и предлагают самому послушать и составить СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.. А ты в штыки... Ещё и хватает совести ,обвинять не виновных в том,что дескать тебе хотят впарить...По крайней мере -не Я.. Прочитай мои посты выше.В спокойном состоянии.. :? :D Поступай как знаешь..И не заводи тему о лампах.. Всё равно,вы нас выставишь в не приглядном свете... Чур меня,чур... Отойду ка я в сторону..Говорить с тобой бесполезно. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 20:41 
Автор темы

На форуме с
Олег Н
Возможно я и погорячился где то. Но меня тоже можно понять. Пока шла наша болтавня, мне четыре человека в личку написали с предложениями что либо у них купить. И так на любом форуме. Мне уже скоро сниться будут аудиобарыги. Сорри если задел.
Все хорош. Пойду лучше на форумКлассику, поболтаю о симфонизме Брукнера. Гораздо безопаснее. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 20:56 
Забанен навсегда

На форуме с
...тьфу ты! вот это штоле?
Изображение

а шо, вполне себе уселятиль
http://soundex.ru/uploads/monthly_12_20 ... 64823.jpeg
трансформаторы ничо так, толстенькие
http://www.nc-audio.com/leb300in2.jpg
штук за двадцать вовсе не баксов такой не проблема слепить. Где взять приличные трансформаторы - знаю.
Даже по этому фото и схему почти видно - классичьный оконечнег 1955 года, даже не ультралинейный (что может быть и правильно). Просто банальная классика, традиционное аудевофелическое фузило. Ничего чюдатворныго. Я таких штук двадцать сделал...

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 04:16 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Дима, и коробок такой же будет? ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 05:30 

На форуме с
Его благодарили: 571
atthegate1976 писал(а):
коробок такой же

Ну какой дашь - такой и будет. Вот Дима собирает мой заказ.

Вложения:
Комментарий к файлу: PP ECC81-ECC83-EL34.
SDC12761.JPG
SDC12761.JPG [ 243.29 КБ | Просмотров: 853 ]

-----------------
It's a Sony!
  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа